樱桃湾之夏
8.4
8.4
福利丰富
让叶呀
明明我的单推都要毕业了,但是还是来玩了。。。
挺好玩的,玩法很多。但对于学生党来说真的很忙了(不过我推不在我急什么)
希望以后会有更多更多的偶像啊啊啊啊岡田奈奈什么时候来呀!!!除了咪酱我也就比较喜欢她了!
还有还有,音游的手感莫名的有点生硬(?)
希望能改进一下,变得越来越好!
——————————————————————————
以上是我时隔多年发现保存在草稿箱里的评论,不记得为什么没有发出去。唉,真的很想再次玩一玩,不过当时在役的成员现在很多都已经毕业,如果一直运营到现在,会不会还能看见17期18期呢。。。
让叶呀
啊原来是发布过了,只不过现在我又续了些
命运交响曲.
运营真的不到位,否则这个游戏就不会平白无故牺牲了
我曾经也是开服玩家,虽然走的是渠道服,而且那时候还小,但真的被游戏所打动,也是我走入二籍的一个开始,当时虽然不认识akb48,但是真的很喜欢中国团和宫脇咲良,最喜欢的是刘念宝宝
也是制作人一样的玩法,也造就了我现在的xp(es哈哈)都快忘记玩法是什么了,可对于当时小小的我来说,真的是消遣了,后来删过一次又下回过一次,新来了一个中国的角色,都已经忘记叫什么了,也挺喜欢她的,好像是紫头发那个出现在pv里了,当时还正逢她的生日勒,后来就杳无音讯了
结果当我好不容易回忆起来想再玩的时候,已经停服了,唉,很是感慨——
隔壁胡桃日记也是,我小时候的宝藏,但是现在胡桃日记老哥已经脱离腾讯在做了,希望樱桃湾之夏也能够回归,让我再见一见akb48吧!
清夜微凉
新的修改……不肝不氪?不存在的
只是你的等级没到而已……
————————
来自一个完全没听说过AKB的玩家的点评——
优点:
1.画面精美,是我的菜(局部3D场景可以忽略,我现在已经直接无视了)
2.护肝,适合我这样没什么时间肝的养老玩家
3.各种小游戏还算比较有趣,并且不太占用精力
4.各种撩妹情节,给了我许多启发
缺点:
1.有些设置比较难找……界面待优化
2.扫荡功能还是有点慢,再加快一倍就好了
3.三次元图鉴让我有点不适应……二次元头像容易脸盲
总体来说本猛男已经入坑了……颜值即正义!
阿笑
说实话其实我并不了解AKB48组合,所以玩这个游戏并不会带情怀什么的因素,所关注的点也比较普通。人物模型还是不错的,只是人物配音是AKB48组合的原声,但是对我这样不了解她们的人来说就是有点平淡了。这个游戏是以经纪人的角度来游戏,对老玩家的话是很好的,游戏主要就是一公司艺人发展故事为主线,没有什么特别的地方,要是放在5、6年前的话会大火也说不定,但是在现在确实没有什么吸引力。所以也只有情怀玩家才能体会这个游戏的美妙之处吧😂😂😂
所以我也只能打个四星了,毕竟融入不进去😂
但还是希望游戏越做越好,能给情怀玩家良好的体验。
莉子小姐
谢谢经纪人体验《樱桃湾之夏》,莉子希望游戏不仅能得到情怀玩家的认可,也能给不熟悉AKB48的玩家带来快乐
超绝最中二死非宅桑
玩了这么久,总算能够尽可能客观的评价游戏的玩法与一些不足的地方了。我算是游戏还没大规模宣发时期加入预约队伍中的玩家吧。参与了一些组织的活动(还白嫖了一个我现在还在用的耳机,这也是我这次说什么都要写评价的原因)以及一些早期的测试。
这里绝大多数的玩家都不是内测玩家,我也就不多加赘述了,毕竟一般玩家,特别是路人玩家,看中的是当下效果,而不是进步。
总结一下游戏的大优势与某些还需要完善的地方:
1,游戏综合玩法多样,玩家并不会感觉到上游戏是一种任务(至少我的当前体验是这样),几乎面面俱到的益智玩法让我们完全把她当成一个偶像养成式的“游戏茶苑”。(几个月之前落下的ブシモ卫星:《love live全明星》犯的错误这部作品完全规避了,看到之后真的很感动啊……与我的构想异曲同工……也不往自己脸上贴金了,咱继续讲下去。)
2,建模美工加鸡腿!比很早以前的爆料图质量有了质的飞跃!优化也不错!不存在一卡一卡的情况!这个比隔一个时区的某作品强多了(就是上面说过的那个)美术看来是下了血本,不过多评价,太直观了!
3,曲库质量较高,音质没有任何磨损。
这类游戏,尤其是偶像游戏,对游戏音质的要求是极高的,游戏主界面的背景音乐采用akb48数首歌曲的伴奏版本。可以说把优势扩大到了最大化。希望首批曲目后接上的那批也尽可能地保持这种状态。
不过遗憾的是,一款游戏不可能没有缺点,我希望开发商正视,并且做出改正。
我们的樱桃湾,就属于那种优点明显,缺点也很明显的作品。
1,核心玩法似乎还是不够明确:我们的《樱桃湾之夏》立意实在是太大了,这样很可能导致每条战线都有所分布力量,换句话来讲,其实就是当前的樱桃湾玩法格局还是太大了,以至于她的核心玩法事实上是不够突出的,核心玩法是养成?不不不,养成这种仅仅只能提供便利的东西怎么可能成为核心玩法呢?音乐节奏游戏?不不不,这游戏的音游我还没体验到,但听说是和幼儿园级别一样的东西……只能当添头,并且拿她当主打牌也拼不过更成熟的品牌。
说到底,我也表达一下我的建议吧:我希望开发商日后可以利用活动的安排明确自己的核心,做一些小幅度的改动,说不定这就是撬动整个地球的杠杆。
2配音已经完善,但仍有瑕疵:这里毫无苛责的意思,配音经过前几次的调音,已经相对较好了,可是在实际游戏体验中,我们还是会感受到配音有一些失真,让一部分玩家感官体验较差。关于这个可真的没有捷径可走。我相信这是日后的优化重点之一,也就不加赘述了。
樱桃湾之夏这部无论是制作还是宣发,都投入极大力量的作品,想必厂商肯定拿出了必胜的决心(说不好是赌厂运……)你们的努力我看在眼里,稍微鼓励你们一下吧,这次的重点项目能否成功?真得努把力哦!
早期活动的高投入(这个如果内部人员看到估计心里清楚(笑))在bang dream国服宣发公测期间在taptap广告页面打的宣传战(当时看宣传词,我都要笑炸了2333)以及历次测试的“一次比一次有进步”
你们一路走来,确实是在不断地超越自我。只可惜,我的鼓励不能当饭吃,樱桃湾之夏当前完全可以说是一款好的游戏,但我不敢说他是一份好的商品。真希望我的建议能起到作用,哪怕是一点点作用。
“她还没有长大,一起牵手前进吧”——笔者
莉子小姐
经纪人你好,您的评价莉子有看到哦,在后续的活动中我们会更加努力的~~也会多多的组织活动,切实的为大家带来福利
阿鱼🐟
开服了,体验了两个小时,第一个印象是游戏玩法有点多,甚至可以说杂。目前游戏开放的角色只有几个人,没有原毕业生也不强求,但也请官方慢慢加入其他角色(想要拿锅和miku)。
还有能不能把海豹系统给删了,别人抽出什么东西,真的没人care好吗?这不是变相逼氪吗?
还有的还有,预约兑换🐎要在哪里换???老年人找了半天没看到惹
最后,小栗子真可爱,姐姐爱了( ´▽` )
——————
你游又鸽了?不是12月26号开服吗?为什么咕到明年了,叫咕咕湾之鸽好了
——————
为了开闭给五星,但是看到放出来的宣传片,发现这个人物建模令人一言难尽……感觉就刘念和小栗子会比较像,像憨憨、蘑菇、朱里一点都不像……也希望能有毕业成员出现(有渡边麻友必须氪爆!!!)顺带现在在韩国专任的三位女士也能有!!!
莉子小姐
感谢支持~可以在游戏里看到小樱花啦(✪ω✪)
flap
很良心的游戏哦,AKB48我的歌单里只有一个初日,所以对这个组合不是太了解,我一直以为这组合叫AK48
来着(***?划掉)
1.最最重要的一点,这游戏不逼氪,我觉得就算是0氪玩家都能玩的舒舒服服,甚至不用买月卡都可以玩的很舒服,平日钻石来源很多,玩了那么多的带抽卡类的游戏碰到这样的游戏还是第一次,单单一周全勤的活跃直接500钻,而一发十连2000钻,每天做完活跃能白嫖张物资卡和图鉴卡(也就是物资池子跟图鉴池子的一抽),这游戏没有角色池,等级够了能解锁全部角色,也就是养角色的阶级氪金并不必要,池子只有图鉴池物资池跟服装池(啥?泳装?如果你想用池子去抽这个看脸,我现在只有两件一件钻石买的一件好像是送的。印象里泳装好像没有四星五星的,也就是说来源比较容易2333)
2.其次,樱桃湾的玩法很多样,平时打本的流程我也是第一次见,只要衣服和技能卡还有角色过关,基本都能达到S(只摸索到这些,毕竟才入坑没多久),然而打本不是主要玩法,樱桃湾有很多小游戏(泡泡龙,记忆游戏,甚至还有音游打歌)都不是很难,感jio很适合妹子来玩╮(‵▽′)╭当然如果你是一个猛男,还是悄咪咪蹲家里玩吧hiahiahia我就不信有男生敢在外边掏出来这个玩(滑稽)毕竟我一朋友在外边玩崩3都被人嫌弃艾玛,游戏偏向为乙女养成,已经看见论坛里有钢铁直男苦不堪言了233333
3.建模很棒,比当今的3D霸王崩坏3差不了多少,锯齿基本没有,动作捕捉也完美(也就是说个人觉得没有人物动作上的违和感),这类游戏的关键樱桃湾做的很棒(什么?偶尔有穿模?鸡蛋里别挑骨头了好叭,凡是3D游戏哪有不穿模的哟)
4.肝不肝?你愿意可以一直肝,一天肝个一两个小时,没啥时间当个佛系拉满活跃度再挂完特训下线也就一二十分钟的事情,主要是打到A的本随随便便一键完成(舒服)估摸着满级了主线推完,日常时间出入并不大。
5.打本还有排名的大头除了角色还有应对卡跟勋章,只要你耐心都能白嫖,研发跟商店简直不要太良心,所以不必担心白嫖打不动本排不上号。(啥?又不肝又不氪你还敢抱怨刷不动?那宁出门左拐吧)
6.个人感觉目前唯一不足的地方就是配音,都是AKB48偶像来亲配的,毕竟不是专业CV,能理解叭
7.游戏刚刚起步,并没有突然暴死是有原因的,有人说玩法新颖有人说玩法太杂(毕竟这样的玩法我也是第一次见),我不是拖也不是洗地,是去是留大家自己决定,我的眼里樱桃湾真的是很优秀的游戏。适合佛系玩家以及猛男入坑,尤其抽卡堪称业界楷模,希望樱桃湾变得更好,加油,奥利给~ヾ(´∀`。ヾ)
嘉言懿行
亲爱的经纪人,欢迎来到※樱桃湾※
超出预期的休闲偶像养成手游!玩家在开局即可自选三名小姐姐,游戏主体并非音游,而是养成为主,包含了换装,培养好感,特训、经营公司等等丰富的内容,剧情正统,画风可爱,可以看小姐姐们在舞台上live演出~
通过升级可以自然获得所有小姐姐,她们的表现不做作不刻意卖萌,非常自然非常元气!
🌟关于配音与真人偶像部分:建立在真实团体之上的游戏,小姐姐们的配音不像正式声优那样贴近二次元人物,而是维持了霓虹人日常说话的语调(参考日剧和日综),如果只熟悉虚拟二次元,可能会觉得略违和。
【小姐姐们还贴心录制了ID影像!】
🌟关于歌舞:虚拟人物动作做得很棒,演出场景优秀,歌曲字幕可自由控制开关。配合着音乐的小游戏也有不少,一遍通关后均可自律。
我iOS玩几天下来的感受是体力比较少(要好好拿着每日定时赠送的体力哦);主界面和邀请部分的互动都非常多,无事可干的时候就去和她们聊天~
春暖花开的日子,一起来被小姐姐们治愈吧
【游戏宣传图和推荐图真的好好看!】
野猪佩奇
可玩性在哪
我准备好我就跑
对于我这个亡灵厨来说游戏登入界面HR一响起就哇的一声哭了出来……
游戏对于开闭粉丝来说上手极快,但是体力跟不上,活动需求体力也较高,咸鱼如我又不愿意氪金只能和视频干瞪眼又没有弹幕……
肥秋虽然狗但妹妹们是无辜的
最后看看珠理奈吧!给我们小珠一个入版机会!
云居.
哈哈
椎名真昼
如果说20年初有什么让我惊讶的游戏
————
那就莫过于它了
◆
盛大这次走了一次不同寻常的路,在游戏中扮演AKB48的经纪人,带领众多偶像开始一场成功之旅~
樱桃湾之夏的画质非常精细,场景中人物建模的动作没有很大的僵硬(好评)CG演出中每个动作的幅度都让人看过后不会觉得别扭,多样化的配音和多个场景的不同语音让人觉得有点用心(但是个别人物的语音过于别扭,让人觉得怪怪的)
游戏没有单调的选择传统音游形式,而是选择了丰富的任务互交和内容 从:训练、排练、公演、到线下见面会等突发事件,游戏都逐一还原出来,很不错是个有趣的开端
让我最感到新奇的就是游戏包含一些AVG元素,每个角色都有自己的独立剧情,日常中的手机对话也能了解每个角色的性格和特点,有点过于不符合盛大的风格诶( '▿ ' )
◆
虽然游戏还是没有脱离「抽卡」这一万恶的元素、但是我还是想吐槽一下这卡池的爆率20抽一张4星都没有,五星就不奢求了,有点让人玩下去的信心都莫了(可能因为我太非)
————
总之这次盛大的改名,或许是他们要改头换面重新做游戏,我也希望他们可以“痛改前非”?做出高品质的游戏。樱桃湾之夏是个不错的开端,愿继续努力~
燃
五年了