变装战机2
8.7
8.7
操作流畅
五星鼓励,评主是一司游戏主策划,我想以专业立场给你们点评一下。
我没想到贵团队的飞机游戏能排名到这个成绩,起初也没在意,也是因为看见连续3天都在排行榜上才引起了我的注意,原本我想这游戏应该一天就凉了,tap鼓励新游戏,所以会给每个游戏一天左右的时间上榜。
所以玩了下这款游戏,我发觉这个游戏的设计者是有底子的,虽然是独立团队,但是游戏的设计者肯定是职业出身,而且从业经验丰富,为什么这样猜测,我是从数值上感受出来的,游戏的数值设计恰到好处,战斗力不足时就差了一点点,此时玩家有两个选择:刷一局无尽模式,或点一次广告,无尽模式需要3-5分钟,广告需要30秒,这样一来没强制引导玩家点广告,二来也没劝退玩家,这个设计是非常的巧秒,值得所有设计者学习。
其二是游戏投资方面并不低,游戏中有大量像素美术以及非常多的音乐和特效,这个量的成本我估算外包价位超过5w了,对于小团队来说实属不易,不过我相信游戏的留存应该不错的。
其三,游戏关卡几乎不同,这一点确实是广大游戏需要反思的,虽然关卡方面也不能说算优秀,但是比起那些关卡只有数值变化的游戏来说那真的是吊打。
当然我也没吹爆这游戏,以上是我分析为什么这游戏能在排行榜上呆几天的原因,但是游戏本身也存在很多问题,我认为这是团队只有cp没有运营的原因
这个游戏的前景可观,但是不做专业运营就会凉凉,所以有需求可以联系我,我司正在找独代产品,我挺看好这个游戏的
对了我补充一下,囧之国我也玩了下,应该是同一批人的项目,我觉得团队成长很大,尤其是这款游戏应该是入驻了专业策划
林讷讷
新手引导:5 不拖沓,精简且有效
UI设计: 4 战斗界面清晰,单手也有完全操作可能性。扭蛋升级界面有些不够明确,熟悉之后不存在问题
游戏性: 4 标准的stg,特殊技能和机种切换的无敌时间带来了更多操作的可能性,难度梯度设计合理
培养投入:4 适中的过关收益,不存在需要大量重复肝图的地方
广告植入: 3较多的观看引导,但是强制程度不高
枫二
由于我的吐槽,所以有了1.4版的更新,这次版本送的金币突然也太多了,现在真是不用点广告都能玩的爽
深渊的pt兑换现在是真多,我甚至都觉得现在给的太多了
云存档又能用了,挺好的,就是所有关卡又要重新刷一次,听程序说这是因为恢复云存档的原因,不过无所谓了,反正好久没玩了来个二周目
当然多送的代价就是这个游戏之后会基本上没收入,不过也无所谓了,大家开心就好,我们也不想恰广告费了,挺掉口碑的
最后,我们下个游戏见
------------
最近没啥游戏玩,又回来玩了次变装战机2,就现在来玩咋说呢,作为开发者我会毫不留情的公平评价下。
我又不想点广告,又不能氪金还想以最快速度通关,这根本就不可能(其实在说废话)
就玩的很气,前期挺简单的,两倍速过关是个好设定,后期是不是太难了,尤其是7-5的BOSS完全就是战斗力劝退设计,数值没有够根本打不过。
接下来只能每天签到点广告,打深渊慢慢屯钱,才能玩通。
是的,我甚至想这游戏能不能干脆收我一笔钱算了,别让我点广告了体验极差。。。。
枫二
你好,感谢官方自评,但是明明看起来游戏时间才12分钟你好意思说玩了21小时→_→ 哦,现在玩了45个小时了,我无话可说
龙龙
现在还是挺少见到像素风的弹幕游戏的,核心玩法上和同类产品的差别不大,但像素会比较吸引喜欢怀旧的玩家。
但是有一点问题就是关卡过程中的金币太多了,虽然大片大片地吃钱很爽,但很容易在激烈交火中把金币误认为是敌人的攻击……可能需要想想该怎么提升辨识度吧。
广告很多,时间还很长,可以理解开发团队要恰饭,但是测试期不能购买去广告,强制所有人一定要看那么久的广告还是很心烦的。
枫二
过关弹出的广告是可以秒跳过的,难道说…… 很感谢能理解我们要恰饭的需求,不过我们也理解各位玩家,广告问题正在优化中
宪哥
完全冲着情怀来的(毕竟是玩雷电长大的),想说说内心的评价和看法。
BGM好评没的说,数量多切风格相近以前的接机,玩法做了小改但整体还原到位。目前应该是测试阶段没有充值入口,这影响不大,但广告都看不了这就是问题了啊QAQ很明显通关的收益来增强飞机是远远跟不上关卡难度增加的,难道需要肝肝肝刷刷刷前面的关吗,收益很低很耗时的(幸好没有体力系统)。还有变装后这护盾强度是不是该调一调,第二张图变装后可以挨小兵五六炮的防御等级,第三张图直接任何小兵一下让你裸体,很难受的,本来手机触屏操作手指就会挡视野就更不好躲子弹了,子弹还贼多(金币混在里面那更是折磨你)
四星观望,感觉还有很大的空间发挥,还有就是游戏里可以添加增强道具吗,如增加红色机弹道、橙色机宽度/频率、(我现在都还不清楚绿色特色是啥可能忘了看提示hhh_(:ᗤ」ㄥ)_),蓝色激光直径(既然蓝色强调了单伤高,建议增加连续对单一敌人造成伤害时增伤,随时间叠加伤害量)
记得先解决广告问题,等你更新喔(≧ڡ≦*)
枫二
我们还在进行各方面的优化,广告看不到的问题我们也在检查了,目前大部分用户都能看到广告,少部分用户看不到广告不知道是不是系统问题或者别的什么原因,总之我们会尝试修复的
Excrowbar
当然是五星好评!
目前打到简单模式7-2,卡住了,筒子敌机是真的烦人(不要在意我的奇葩起名),现在正准备攒攒金币升级攻击力过关。
——————————————————————————
说一下对这款游戏的建议吧
1.希望制作方能够优化一下广告系统,有的时候广告无法打开,提醒我小米手机无法播放广告,可是我明明是华为……
2.敌机的子弹和BOSS的攻击实在太令人难受了,各种奇奇怪怪的攻击方式,BOSS扔炸弹我就忍了,毕竟这也不算离谱,可是子弹在屏幕里乱跳是个什么鬼啊!筒子敌机的反复横跳弹轨迹基本无法预判,只能趁着跳开的空隙冲过去,可是屏幕一共就这么大,躲过了一波就要面对下一波的子弹糊脸……建议修改一下弹跳弹的速度或方向,让它快点离开屏幕或者方便躲避一些,不然每弹一次就动一点太可怕了。
3.关卡的集星条件是收集金币,但比如六世界的蛇就很难打死,于是会处于一种“打又打不死,不打又没金币”的尴尬处境,建议修改一下集星的条件,比如战机血量保持多少之类的。
总而言之,这是一款不可多得的好游戏,希望制作方继续加油,修复bug,优化设定,增加关卡,我先五星送上了!|•'-'•)و✧
枫二
感谢评价,但很遗憾团队已经没精力开发这个游戏了,广告问题是因为服务在海外所以有时国内看不了
ACL
目前通到关卡困难3-1,战力不足所以暂时停下了。
先说下优点吧:
确实有以前的打灰机游戏的感觉。一是画风,二是操作。操作比较简洁,不会或许复杂,作为刚测试的游戏而言,暂未发现什么bug。当做平时的休闲小游戏倒是挺不错的。
(分割线)
下面是一些个人建议:
1,部分功能的说明
强化所需金币神马的,最好有个显示,而不会让人盲目地点。那几台战机为啥有四台的说明之类的。虽然自己慢慢探索也能知道答案。不过最好还是有个引导教程吧。
2,关卡难度问题
简单难度真的太简单……打完2-5都感觉没有生命威胁一样……甚至自己试过开着灰机去撞子弹2333……打困难之后才有点感觉,有那种自己不注意小心操作就会gg的赶脚。个人建议是第二关开始就用困难难度就差不多了。
3,美工
emmm……其实主要想说的是……金币太大了!金币是对面派来的卧底吗?隐藏了敌方弹幕,也挡住了我走位的判断……相比之下,敌方的子弹显得太小(普通小怪)。弹幕类型还可以吧,毕竟我才打了两关,困难模式还gg过一次……
其他的问题不大。广告问题,官方也在优化了,就不多说了。不过还是希望只把广告放在观看广告复活,抽奖之类的地方。不然打完一局看到广告总让我有种下了盗版软件的赶脚_(´□`」 ∠)_……
最后能说的话,就战机的类型少了点,而且都是直线射击的。可以考虑个跟踪弹,霰弹之类的机体。
枫二
有跟踪弹和散弹机体哦,我想你肯定没有抽出来,广告最迟明天改好,重写了逻辑在测试,我们可不想上有bug的版本
只剩我一个人
三星吧,这个游戏机型这方面还不错,敢问开发大哥是不是对跟踪子弹有什么误解?子弹发出去围着怪就是不杀这个叫跟踪?还有街机模式,闯关模式被击杀之后会出现无法自动退出游戏,无法获得奖励这种情况,可以麻烦多测试这一方面。还有机型激光威力打谁谁不死,这逗我玩呢?机型尽量可以多弄一点,还有金币获取方式,一味地看广告最后也不是个办法,虽然街机可以赚钱,到后期打一把街机升一级,很耗时间的。这还是第一次这么认真的评论,谢谢了,希望可以看一下这些建议。
枫二
感谢能把第一次这么认真评论留给我们这款劣作,这些问题已经发现了,我们在一点点的优化哦
消音咸鱼
三星现状,五星潜力
就敌人丰富度来说,算是同行业领先?音乐也不错,确实有银河探索的感觉。容易上手,操作简单。
如果我是那种爹妈不管的小朋友,大概能玩到忘了吃饭吧。可惜我不是
游戏画面贫穷,跟其他像素飞行射击差很大,打比方来形容大致就是合金弹头跟初代马里奥那么大。机设相当土,弹幕颜色单一,boss和大招都没什么迫力。
没有剧情,没有人物,没有带入感。如果玩法够精彩,这些无所谓,可惜,这游戏稍嫌单调,很快就会让人思考自己为什么要一直刷金币刷广告。
蝙芙团子兰
——————————————
3 星改 1 星,不看广告堆数值就永远卡在沟槽的7-5吧。
弹设就是纯一坨勾十,增加难度全靠沟湿一样的垃𡏾弹设!亏我前面评论得还蛮认真,到这直接不演了是吧?沟槽的弹设和机制就硬逼着玩家看广告堆血量 防御 攻击。
没看广告,用 2 小时凭借 8 年STG经验打到这,现在打心底懂了 不看个十几次广告堆数值就沟槽的等着被打烂。
md,我第一大关噩梦难度 1~5 小关,初见,全程没吃过一发子弹,数值方面甚至落后不少,但是无伤轻松杀过。
然后 7-5 简单难度的垃𡏾弹设直接给我头打没了。
懂我意思吗?7-5那就是一坨💩!很难想象之后的难度和关卡会有多💩
你要觉得我的stg水平没资格发言,那就只能你是对的。
我的最终评价是:沟槽的广告模拟器,别他**的碰瓷STG了,你给stg提鞋真不配哈😅😅😅
长生
这类游戏只能去玩街机或者去steam翻翻,没必要在手游里找屎。不过现在街机也完了。