精灵食肆

精灵食肆

6.7

带图2 长评206 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀532 有趣好玩302 剧情跌宕228 音效动听151 物超所值88 轻松护肝71 设定独特42 福利丰富18 UI美观17 资源获取109
墨月
有一说一,游戏的立绘、剧情跟部分配音,算是不错,将模拟经营和养成结合一起我也可以接受。但是经营收益就是个弟弟,养成骗氪才是道理,真是应了那句,没钱就不要学别人开店。
体验了几天,无非就两字,肝和氪。一模拟经营都要肝是有多受罪。
肝在哪?
一、食材来源少,要么等养殖场产出,要么就刷副本,商人那鸡毛点的几乎可以不用算。所以我要时不时的上线收食材。为什么不刷副本?大哥,一小时才十点体力,打扰了。
二、哈皮活动,你看着好像奖励好多,但是你要把能做到不能做的都做了,做不了怎么办?氪。
氪在哪?说实话,氪金讲究的是个你情我愿,但这些活动就像是那把刀架你脖子,要么氪要么你就比别人少很多东西。这大大小小的礼包3块6块,也有几十几百,还真是多选择呢。
一、首抽送SR,好,6块你以为完事了?想要快点突破你还要碎片,咋办?没事30块一个菜谱了解一下。30块之后还有没有就不知道了,没买。温馨提示,礼包不算在首抽里哦。
二、活动与卡池挂钩。拿之前的山鬼和这次的西王母为例,活动好感度奖励,9级奖个食材怪等等等等。但是就这抽卡出率,别给上面广告迷惑了。不出活动SSR咋办,要么放弃奖励要么氪金继续抽,温馨提示,活动池没有保底哦。
三、再说你个抽卡,你以为的4倍概率是什么意思呢,抱歉,并不是SSR的出货概率是4倍哦。这里是你抽中SSR里面,活动那个妖怪占你出SSR的4倍概率。也就是根据卡池给的概率SSR是1.2%,在这1.2%里面,活动妖怪比其他SSR高4倍。意思就是你抽不到这1.2%,还是不会出SSR,这文字游戏玩得五体投地。
四、就说金币。餐厅产出的,如果你是个模拟经营玩家,恐怕餐厅自己都不够用。如果是个养成玩家?抱歉,更加不够,餐厅白嫖都不够用,你还想养成?想飞了你。如果你又经营又养成,完全冇问题,商店40灵石十万金币,换算大约就4块钱嘛。每天限量十个,一百万,放心,养个妖怪其中一项,几秒就没了,前提你材料还要够。还有刷副本出的金币,省省吧,体力更稀有。
五、体力,噢,我的上帝,那还真的养肝好东西。一小时十点,满了是240,刚好一天。再加上每天送100和中晚饭各80,是不是很多。你以为呢?额外购买的体力是1200上限,一个普通副本一次3点,精英6点,升星材料12点。刷各种材料,活动,不买体力那就乖乖等吧。100体力第一次50灵石,后面有没有递增我也不知道,穷。
六、哈皮活动,是的,又是他。氪金抽卡SSR已经心淡了,公测庆典的集字活动,我可**了。典字最少,但是奖励也最好,那不够怎么办?没事典字补充礼包6块钱。简单来说你换了一个不可能抽中你的纽扣,你就换不了头像框。两个都想要?6块钱谢谢。这次西王母呢,一样,变成换家具。一是家具币加海螺,换大门阳台收银台啥的,你肝肝还可能收集齐。二是灵石加珍珠,几百灵石换一个桌子屏风地板墙纸窗户。但是!桌子可是有4张,屏风窗户有5扇,一个120灵石哦。帮你们算算,全部都换包括你肝完珍珠,一共2880灵石,因为地板墙纸是600一个呢。而家具币那些呢,只要100个而已哦,是不是很良心。
七、妖怪养成难度高到离谱。一个妖怪要养些什么,①好感②等级③突破④升星⑤技能⑥装备格子等级⑦妖怪缘分。而且,全部除了材料就是金币。材料怎么来,刷!不够怎么办,继续刷,不然商店买咯。
不说了不说了,我要去收收养殖场和餐厅金币了。
官方西王母长高高 : 哇塞 月铃看到店长为了游戏写了那么长的评论非常开心(虽然分数给的不高啦……尴尬一笑……)您的评价是我们改进的动力~月铃冲鸭!
优点:
1.部分立绘很吸引人,比如山鬼
2.养殖场动物饲养员互动有趣
3.抽卡这块的美术设计好评
4.前30次保底ssr+7天送云济,留人
5.菜肴研究的小动作可爱,比如西王母
缺点:
1.个人不喜欢开场视频和音乐,尤其音乐
2.红点提示问题,不要一上线就提示我冲月卡周卡,开新活动也没红点提示,还得流动在公告框里刷
3.不知道ssr到底比sr强在哪里,等级差距这么弱,干嘛分等级?不如直接分哪些适合厨师饲养员店员好了,卡还那么难养
4.开服一周不到,节奏就强制变慢,爽感已经不存在了
5.刚开始对剧情挺感兴趣的,直到抽到山鬼,发现他有cp……?那我还给他送礼物干嘛?当儿子养?我投降,剧情直接跳过了好吧
6.建模糙,不过开极致加描边还行吧
建议:
1.设置里增加选项,进游戏前是否播放小视频
2.增加妖怪与玩家互动的剧情。随着好感度的提升,我希望的不仅是了解这个妖怪的经历鱼故事,更希望他与我之间能产生羁绊。有cp的,来点真挚的友情剧情不过分吧?
3.体力不够,看玩家群里一票刷的就明白了。卡级卡的真恶心,不懂为什么一开始等级上限就那么高。既然鼓励玩家升级,体力限制就别这么死
4.心境开放一键扫荡功能
5.刷食兽的那个系统,咱能别那么复杂吗?面粉兽三层,每层若干蓝色传送洞,真没觉得有趣味性。虽然只有第一次需要手动,但体验感真的不好,建议简化
6.运营投放的那个啥玩意儿,真的没一点吸引力。初期还是投放点带抽卡券的更吸引人
真心希望游戏变得更好,可能喷的有点狠,但并不是无理挑刺。
19.8.4
momo : 结缘还要给你崽包办两次婚姻,倒贴聘礼的那种,不给小♀道具提升感情,战力别想升了,反正我现在二十级,对崽一点感情都没有,他们这是我推图的工具人(升级,升星,结缘,装备,好感度已经耗光了所有的感情,花那么多心血,剧情里面我就是个莫得感情的店长,甜言蜜语都不给点
白
Maria : 大佬大佬我想问一下就是那个封面那只狐狸的满心剧情是什么呀 我也是开服玩家但是当时因为读书后面没玩了删了 一直和喜欢开局的那只狐狸男孩 就差最后一颗❤️的剧情了 结果现在关服了一直是我的遗憾
小小小超级小的小怪兽
官方月铃大小姐 : 店长的评价非常中肯 月铃很感激 月铃一定会反馈上去的 希望店长能看到月铃的努力( ・´ω`・ )
晨
首先乙女(×),挂机放置(√)
9.4活动更新
限定SSR心魔二进宫,上次出了168抽保底心魔,这次出了个菜谱80抽保底,菜谱的料理兽还没出,以后还得氪金,龟龟,一个SSR分三次氪,这个鬼才策划真的是飘
-1☆
8.13公测更新
普池概率从2%又降到1.2%(股....股票?)
8.11更新维护后
恰相进一步难看
所有氪金礼包都来个红点提示(不多,也就十来个,看官方高兴还能随机加)
所有人物技能能升级的给个红点、能突破的给个红点、能升级的给个红点,逼死处女座
公告:实装普池保底(×)
实际:SSR概率1.2%改成2%(√)
西王母限定池还是1.2%没动
每抽卡一次给一个万能碎片,之前管你抽过多少的都不给补偿→氪金贬值这里-1☆(虽然说手游氪金贬值是常态,不过你游不删档才10天就这种恰相???)
氪金礼包红点取消提示,培养的红点还在
之前抽卡的积分邮件返还了
先把这1分加回来
————————————————
剧情很不错,但是跟你主角没什么*关系(个人剧情里面关联到主角的只有月铃小白云济),倒是人物和人物之间联动比较多,想开后宫的姐妹们可以提前撤退了。
游戏内容放置为主,PVE内容全面碾压PVP内容(PVP仅有竞技场,而且是打够分数给奖励,虽然有排名但没奖,第一天加个速,之后六天每天摸一下做日常任务就可以不管了)
放置内容和PVE关联较大,PVE能获得大量金币资源来培养人物,而放置内容目前仅仅只是完成任务的一种必要过程(前期餐厅收益不高,刚玩10天不知道后期收益怎么样),主角等级需要靠放置挂机来提升(厨师属性、技法灵宝、天赋影响较大)
抽卡概率很低,SSR概率1.2%,除了前30抽保底一个SSR其余没有保底(特别活动—☞西王母活动期间内抽够160+发可以领个保底,活动持续5天)
活动可能无缝,活动之前没有预告,想怎么上活动就怎么上,但白嫖获得的资源其实不少
氪金内容很多但不必要,不定期有空降限时绝版礼包糊脸,商城不定时上架限时氪金礼包(目前是下午上架晚上0点下架,没有预告的很多),每日礼包一千多还有1天四五个限定礼包每周四五个限定礼包刷新→这里扣1☆(顺便官网预约100W的福利就是上架一个SR的皮肤卖68RMB还只持续几小时....我甚至想再扣1☆)
SSR跟SR的差距很大(目前看来),比如60多万战力的SSR战队可以打试炼80万,但75+万战力的SR战队只能被试炼80万吊打
游戏滚服,很容易就鬼服了,不过竞争也小(本来就没什么竞争内容)。手机暖宝宝、重复操作过多会经常闪退(铸心镜、SL绯莲每日必定触发闪退)→这里再扣1☆
灵界寻宝随机性过大,都到昆仑了还随机发放如月的秘境。初级技能书后期也没有产出,竞技场币换亏爆,结果还要外派10小时一次的队伍回低级图刷有点ZZ。
语音中配听起来不是很尴尬,剧情哑巴,只有送礼抚摸才有断断续续的几句话,差评。
部分任务会要求有X名突破到X阶X级,突破需要碎片,碎片除了一次性的人物剧情(远远不足)给一点就只能抽了(熔碎片也是抽,或者天天贵客持续大半个月)。以后还有天地选黄阶X级的任务的话那逼氪就很严重了,如果遇到的话我再回来-1☆
————————————————
总结的话:文案剧情优、立绘较好、建模一般、语音较差、佛系放置PVE、抽卡养成较难、氪金内容多、逼氪(目前)不严重、游戏稳定性差
非肝氪佛系玩家推荐一试,重氪大佬建议把握好度,就这样吧
官方西王母长高高 : 感谢店长细致的评价~ 我们已经吸纳各个维度的意见和建议,改善到更好的游戏体验咯,欢迎您回来看看~
LLxRed
官方西王母长高高 : 谢谢支持!您的意见和建议月铃已经汇报上去了,我们会努力做得更好的!(๑╹◡╹) 月铃也超喜欢那些立绘的,,, 其实CP也是可以自由组合的呢~
橘易
sum:萌新快跑!
朋友们好啊我是精灵食肆太极门掌门人橘色的羽毛。
刚才有个朋友问我羽毛老师发生甚么事了,我说怎么回事,给我发了一几张截图,我一看!
嗷!
原来是昨天,有两个策划,三十多岁,一个体重九十多公斤,一个体重八十多公斤,他们有一个说我昨天开开心心大改了游戏,羽毛老师你能不能教教我混元功法,矮…帮助治疗一下,我的手贱病。
我说可以。我说你在好玩友办公室练死劲儿,不好用,他不服气。我说小朋友:你两个手来找我一个手指头,他找不动。他说你这也没用。我说我这个有用,这是化劲儿,传统功夫是讲化劲儿的四两拨千金。氪了三千多的氪国大力士,动我不动我这一个小氪佬。
啊…哈!他非和我试试,我说可以。诶…我一说的啪就氪起来了,很快啊!然后上来就是一个花园大改一个爬塔大改一个全部大改,我全部防出去了啊。
防出去以后自然是传统游戏,点到为止,右拳放到他办公室门上没打他,我笑一下准备收拳,由这时间,欸传统游戏的点到为止他已经输了,如果这一拳发力,一拳就把他办公室打塌了,放在办公室门上没有打它。
他也承认,我先打到他门上。他不知道拳放在他门上,他承认我先打到他门上,啊,我收拳的时间不打了,他突然袭击,用每天三个十二块钱的氪金礼包来打我脸,啊,我大意了啊,没有闪!!!!
矮…他一个八块钱的氪金礼包给我眼,啊,右眼,蹭了一下,但没关系啊!他也说,啊他截图也说了,两分多钟以后,当时流眼泪了,捂着眼,我说停停。然后两分钟钟以后,两分多钟以后诶就好了。
我说小伙子你不讲武德你不懂,他说羽毛老师对不对不起,我不懂规矩。啊,我是…他说他是乱改的,他可不是乱改的啊,蹬花园改爬塔不发详细公告,训练有素,后来他说他练过三四年醉拳,啊,看来是有备而来!
这两个年轻人不讲武德,来骗,来偷袭,我二十多岁的老同志,这好吗?这不好,我劝这位年轻人好自为之,好好反思,以后不要再犯这样的聪明,小聪明,啊,呃…游戏界要以和为贵,要讲武德,不要搞窝里斗,谢谢朋友们!
官方月铃大小姐 : 羽毛老师对不起,不好意思窝们策划年纪小,不懂江湖规矩。 他说偷袭是他的不对,不讲武德更不对 窝已经喂了很多耗子尾汁给他了
青冘
玩到现在也四十多级了,不是很专业的评价,
但不得不说,在三十级之前是每五级可以扩大餐厅场地,对于一个冲着经营类游戏去玩的我来说,玩这个游戏还是比较有盼头的,但是三十级后到四十级都没有餐厅扩大和增加桌椅了,
然后就是ssr的爆率,我大概抽了5、6次十连,目前三个ssr,但是ssr的突破也太难了,大概要同一个ssr抽到两张才能突破一次,
而且后期餐厅要经营下去,你就得养卡,升级,灵宝升级,技能升级,必杀技能突破,还是很肝的,特别是灵宝升级,一个灵宝从三十级升到三十六级,不满你说,需要二百五十多万金币,是的你没看错,而且一个卡佩戴了4个灵宝,而你至少养5张主卡,战斗过主线用,还有就是不是卡等级越高战斗力越高,厨力就越高,所以你还得费点金币和升级材料养厨力高的卡,否则就会出现厨力不足无法烹饪的情况,也并不是菜谱星级越高,烹饪难度就越大的,厨力也分好几个技法,每个卡都有擅长不同的技法,有可能出现这张卡可以烹饪7星的菜谱,反而不能烹饪5星的菜谱,这个实在有点心累,
有时候你因为目标任务卡住了,你还不能肝主线,只能等,等目标任务过,否则除了每天的每日任务,可以拿到比较多的经验值外,餐厅经营每天拿到的经验值是非常低的甚至少的可怜,你只能通过做任务来拿经验值,每天的每日任务拿完就只有目标任务了,目标任务卡住,你就只能等着,
另外每日任务,我玩的期间更新了几次游戏,每日任务从完成一个任务可以拿到一万多的经验值到现在只能拿5、6千的经验值,提高了升级难度,毕竟到40级后每升一级需要20多万的经验值,而且餐厅升级后,拿到的升级权益就只剩卡等级可提升2级,2级是什么概念,就是一张卡可以提高一千多点的战力,而到现在过主线5个卡加在一起的战力必须达到50多万,
特别是单攻的卡,我有张ssr单体攻击为主,超级脆皮,上场还没两秒死了,都来不及救,也可能我不会玩,所以我弃了那张卡,专门养奶妈,奶妈简直好用到哭,
最后就是秘闻录和灵界寻宝,这个真的好累,打一个这个,我不要战斗过程,直接跳过,每个也至少玩10分钟,不要说每日任务里,每天必须完成三次寻宝才能拿奖励了,等于我玩个这个就要半个多小时了,它这个进去不是你打完一层的怪就行了,它还有第二层,还有第三层....心很累
除了上面说的,目前白嫖的感觉还是不错的,不知道能氪金后是怎样的,还是希望公测有点不一样吧
官方月铃大小姐 : 店长亲亲好用心啊,月铃就喜欢认真的妖怪(男女都可以)!
李小狼
说实话,这游戏是对味了,首先我玩的是国际服,国服还没开就不知道了,然后要说一下这个缺点,相比于其他抽抽抽游戏,这游戏卡池简直如18层地狱里的无底深渊,我玩了2天才攒出一发10连,而且直接沉底,3r6n最后保底sr是一开始游戏送的小狐狸,如果其他游戏抽卡是天空之皓月这游戏抽卡就是腐草之萤光。但是(但是来了),其实这游戏的核心是经营,和其他的抽抽游戏不太一样的是每个角色的用处其实都很大,我没有ssr就不说了,以我体验sr基本就是狩猎素材和厨师的中坚力量,是餐厅的灵魂,但我是不知道我太非还是游戏设计,sr只有做菜好和社交好的,养殖材料属性低的一塌糊涂,而r大部分都在养殖颇有心得可以大量产出材料持续经营,而游戏有挂机探险队这种机制,需要5个战力一般的人手去打工10小时,产出妖怪用的各种强化装备和素材,而且探索的人还不能是任何在职的厨师,饲养员,跑堂,所以这工作特别适合没有任何特长的n卡去,稍微塞点边角料把战力达到入门就能无限产出了,而饭店越大,在职需要的人也越多,开了外卖我连r厨师都不得已用起来了,抽卡时候我现在祈祷的不是ssr,而是给我来个不重复sr厨师吧,实在不行只要不重复N也行啊😱。游戏经营玩法和战斗平衡的不错,战斗其实只要战力过了,直接跳过一点也不耽误时间,不用非得操作,但后期比较难的本,想3星还得手操作一下,电脑都是乱放技能的,不会配合,人物强化种类繁多繁多繁多繁多,你能想到的想不到的强化都有,如果强迫症得逼疯了。经营方面可圈可点,首先游戏美工和配音就是爆炸那种,餐厅经营做的很精致,客人来点单,做菜上菜结账都有动画,没有马虎,你可以完整看到顾客行为,而且你如果打累了可以帮助经营,安抚顾客,帮顾客快速结账,处理闹事的,款待贵客,能得到贵客的拼图,说明是收集到80个就能直接召唤,基本就是经营保底了,然后按照自己风格摆放装饰装修餐厅,经营游戏爱好者不可错过。最后有一点得说一点,这游戏氪金问题,我是没看到什么逼氪的地方,各方面靠着经营都如鱼得水(除了那个深渊卡池),氪金的唯一需求可能就是买养成道具(游戏产出)买体力加速养成过程,还有就是在卡池里打水漂了吧,其实感觉佛系一点没啥必须买的,没体力了就开餐馆攒钱装修呗,希望以后多更新家具和菜品,还希望有临时活动的灵域,限定时间开放经营有限定剧情限定装饰菜品和人物拿,可以飞的餐厅,有点浪漫呢。
官方月铃大小姐 : 国服和国际服相比会有区别哒,欢迎来到国服体验。肝度可以参考其他玩家的评论呐。 拥有一座会飞的餐厅,才可以将灵界美食带到世界的各个角落,用美味堵住纷争者的嘴,世界和平就这样实现啦!
我一直想找一个经营类的游戏 我心中最爱的就是蛋糕物语
下了好多经营类 不是很喜欢 开罗游戏也不是很吸引我
我以为找不到了 结果打开精灵食肆之后我居然玩了一个半小时
为什么这么准确 因为我还没实名认证 被踢下去了呜呜呜
画风可爱 玩法有经营 有探索 有养殖(不是杂 就感觉都恰到好处 可能因为我喜欢这个游戏吧嘿嘿)
最主要的是我要吹爆剧情!还有立绘!!
我本来是奔着经营小店来的 结果我爱上了剧情(诶 这么说我是不是还没找到想要的蛋糕店那种自己建造经营的)
呜呜呜兔狼给我锁死🔒
我太弱了现在才第四章才发现三对(有一对友情
但其实还有好多缺点哈 三星给游戏 一星鼓励8
①新手指引太太太长了8 感觉我现在还是个新手害
②卡池真的绝了 两个卡池 本来想抽30出ssr的结果抽完发现抽错了??
两个卡池能不能清楚点!!刚开始玩都没注意!
还有就是 我第一次抽卡抽到n 十连只有保底sr
虽然我非 但是就这???
③小店想装扮的好看点 结果只能看到基础的装饰
其他的不解锁甚至不知道长什么样子…
我真的想装饰小店 做一个快乐店长呜呜呜
④技能真的有点不清晰 还有装备什么的
到现在我也一通乱装 乱升级 反正等级高就完了
——————
更新:
游戏还是卸了嘤
但是建模真的太可爱了哈哈哈哈尤其是拓跋!(虽然山龟崔巍的建模不太可)
剧情也爱!超爱过章节看的剧情~
虽然卸了想了想还是来写一下最后的感受8
①画风剧情都是优点!超级棒!
这个方面个人觉得无可挑剔
②卡池十连真的概率太低了 反鹅单抽出奇迹
还有就是卡池不要一开始就在新卡池 让萌新会搞不清楚
③玩久了就觉得每天的日常有点多
一两个小时就过去了 好不容易做完但是很多东西还要再上线做
(比如海市的加成 铜币的收取 养殖的收获等)
啊我也太不喜欢那个什么灵宝(忘记叫什么了 打了两三次觉得太浪费时间)
④这个是硬伤了 玩家不多
周六有个什么活动 我打了第七以为我好厉害
结果就七个人😬
公会开始也不敢进顺位 怕不同意或者被踢
后来发现只有顺位还有很多活跃的人…
⑤最后
蛋糕物语能不能重新开服啊幹