一念逍遥

一念逍遥

6.8
嘴替发言3 带图1930 长评859 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5164 画面优秀2978 物超所值1831 轻松护肝986 音效动听292 设定独特210 剧情跌宕179 福利丰富153 运行稳定性3002 玩法设计1609 日常肝度713 广告频率656 资源获取394 游戏平衡299 画面视觉125
白渊
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验/ 运营服务
不要看我是0分钟玩的是B服
《一念逍遥》作为一款主打水墨国风修仙题材的放置类手游,凭借轻松护肝的挂机玩法与丰富的修仙体系,吸引了大量玩家。不过在职业平衡性方面,目前仍存在一定优化空间。
从职业强度来看,剑修的优势过于突出。无论是PVP竞技,还是PVE推图,剑修凭借高爆发与灵活机动性,都能轻松占据上风,在跨服战等大型活动中更是主导战场,极大压缩了其他职业的生存空间。相比之下,儒修的处境则颇为尴尬,文气值积累缓慢,战斗中难以快速触发核心技能;护盾持续时间短、强度低,导致生存能力堪忧;再加上施法前摇过长,使得实战中难以发挥出应有的效果,导致儒修在玩家群体中的热度较低,沦为冷门职业。建议官方可通过降低剑修爆发伤害、延长技能冷却,同时提升儒修文气积累效率、优化护盾机制等方式,重塑职业平衡。
在玩法体验上,游戏将放置挂机与修仙养成深度融合,玩家无需时刻紧盯屏幕,就能收获修为提升、资源积累的乐趣,符合碎片化娱乐需求。宗门玩法、秘境探索等社交内容也为玩家提供了丰富的互动场景。但后期玩法存在一定重复性,容易让玩家产生倦怠感。
画面与音效方面,游戏以水墨风格勾勒出仙侠世界的缥缈意境,背景音乐舒缓悠扬,与修仙主题相得益彰,给玩家带来沉浸式的视听享受。然而部分场景细节表现不够细腻,在长时间游戏后视觉吸引力有所下降。
付费设计上,游戏设置了多种礼包、月卡、基金等付费项目,一定程度上能加快玩家成长速度,但对于零氪与微氪玩家也保留了足够的发展空间,只要合理规划资源,同样能稳步提升实力。不过,付费内容的存在感较强,可能会给部分玩家带来心理压力。 总体而言,《一念逍遥》特色鲜明,但在职业平衡、玩法拓展等方面仍有改进潜力,期待后续优化带来更好的游戏体验。
好了,下面是真实《一氪逍遥》这游戏剑修强得离谱,纯属数值崩坏!其他流派累死累活叠buff,剑修直接无脑剑气糊脸,爆发高、CD短、手还长,打本PK都是爹。脑子里进的水能养鱼了吧?
儒修更惨,输出刮痧、控制鸡肋,纯纯的挂件,狗都不玩!剑修该砍成下水道,儒修必须崛起!不然这游戏永远是个数值崩坏的垃圾平衡!
越40亿打我70%多血,不说了,散会
等会,建议官方出一个buff“秀才遇上兵,有理说不通”效果儒修对剑修伤害降低10%,还有你敢说没有内部玩家,3个月多合体1300亿战力造化至宝好几个三星
越壁~长恨离歌
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:成长体验/ 运营服务
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
5月16日二编:目前新区玩到人界化神
以前上学用另一个手机号玩过,现在工作了,重新捡起来玩。爆肝一段时间后,发现这游戏的优化空间很大。浅浅提点建议吧。
【降肝建议(二编草稿)】
1.把重复性点击的内容,合并成一次点击,重复领取。(人界后期有)
3.爬塔增加跳关设定,比如你的战力为100,可以直接跳关到战力100对应的爬塔关卡,而不是挂机自动刷上去,你游各个日常清起来太过耗时,建议压缩到30分钟左右。(人界后期可以五连雷劈)
4.定时副本,改成每周限定参与多少次可以领奖,不如改成限制奖励上限。把需要多人参与才能完成的活动,改成宗门活动,宗主和副宗主可以选择开启时间,并可以指定3-5个顺位人员,其他宗门成员可以消耗替身符提前报名是否参与,如果报名参与,则顺位人员可以代为参与,顺位人员可以获得替身符,用于代替自己自动参与某些活动。(似乎是每周累计次数,然后可以堆到一起打,而且可以挂机AI打)
5.所有副本,可以在不参与的情况下,消耗道具,直接领取奖励。(但是不能领取最前面几个档位的奖励,除非战力碾压,否则只能领取该奖励值的80%-90%)。(异世重生生时有)
6.氪度调整,你游卡境界没的说,氪佬礼包也无可厚非,毕竟要赚钱。但还是替氪佬打抱不平。我觉得可以给氪佬设置一个折扣价,比如消费达到某一水平后,可以获得的XX折的优惠,以代金券返利的形式发放邮箱,这样可以理解为变相降氪。而且还可以带来流水的提高【薄利多销】。(官方渠道有充值返利,但是不多)
7.战力平衡:抛去仙姿分不说,应该把现有的战力系统重做,改成双评分模式。一个是和真正战力有关的数值,比如攻击、暴击、命中、会心等,以及宠物对应的这些数值;把其余部分对角色可造成伤害无关的属性加成打包整个成另一个数值系统,比如灵气速度、灵石加成、名望值、背包扩充等与对应角色出伤无关的属性提升等。(目前没有,我全身上下都是虚战)
【二编增加🙋】
1.永久卡不够香,如果能塞进去每天5张如梦令,绝对成爆款。你想嘛,你都撬开零氪玩家的钱包买永久卡了,奔着那个机缘加成,然后让我们这些零氪花钱买月卡,不是早晚的事儿。😸😸
2.缺少小游戏和更多的可交互页面。你游虽然是文字修仙,但是当每日做完后,除了充钱之外,再就找不到其他娱乐玩法了,虽然目前新增了一些多人互动玩法,似乎入口位置不够显眼呢。以下仅供参考,不做强制需求。
2.1 区域可视化:主界面增加地图,地图包括宗门、坊市、酒馆、洞府、门派、演武场等,点击后可以进入对应区域。洞府区域可视化,装饰自己的洞府,将农田、炼器室、炼丹炉、洞府的表现形式更加具体一些,因为目前只玩到了人界,感觉各个部分除了原有的功能外,没有任何可以互动和放到一起的统一感,只有割裂感;宗门系统,尝试搞个2.5D地图试试?学学舟游、DNF那种,可以上下左右的,单面纸片人。
先写这么多,后面继续再加更。
官方小师妹 : 感谢仙友的走心评论,近期我们也在积极进行降肝减氪,仙友的降肝建议小师妹已经记录下来了,会尽快反馈给开发组,我们也会继续努力带给仙友们更好的游戏体验哒~
望君悠
官方小师妹 : 感谢仙友一直以来对我们的关注,(>人<;)我们也在努力为了大家能有更好的游戏体验,持续对游戏内容进行优化中~后续也会继续为大家带来更多的降肝减氪内容~希望您能多多关注我们的游戏公告哦!
官方小师妹 : 感谢仙友对我们的认可与支持~我们也会继续努力创作更好的游戏内容的!祝您玩的开心~