魔渊之刃

魔渊之刃

带图81 长评673 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2422 物超所值330 画面优秀197 操作流畅194 轻松护肝121 福利丰富65 运行稳定性2860 日常肝度854 操作体验806 氪金付费550 玩法设计518 画面视觉452 游戏平衡298 资源获取219 音效音乐70
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
下洞赌终极法盘,有了就能打,没有重来,就是这么简单。黑酋不配玩这游戏。
2025-11-01
退坑很多年了,看到广告推荐了,不推荐。
退坑原因:一套套装做了一个多月没出连珠手,我还在心心念念做呐,接着被削弱了!很不能理解。
但是回想一下策划的常规操作居然是一件很合理的事情。对的。他们就是啊这么做的!一开始的时候是看了推荐,职业自由,装备全靠爆,入的坑,玩的法师(我喜欢法师)。然后BOSS过不去啊,好多天都过不去,那个天使,要了老命了!看了攻略大家都说鲁莽能过,我都没去弄,最后赌法盘,凑了个完美的,药从第一层刷的,然后磨了半个多小时吧(时间可能不准确,确实太久远了)。然后到了魔龙,彻底没招了,转了鲁莽生命大剑,接着就继续磨过了。但是玩的可开心了。接着过了魔龙外星人。
然后鲁莽没了。对的。玩了一个多月吧,新出了BOSS还是副本,说是鲁莽太强了,直接削到下水道。当时确实没错,百分比伤害,低级套装,只需要一把武器和连珠手,就可以通关,你不去加强其他套装,等到了新出本了,觉得不合理了来削弱了!?然后推出新装备了么?没有!我记得团本来了,大家都是转的毒盾,都说毒盾好。这次我听劝了,直接转了。毒盾确实帮我很多,但是他刷图不行啊,我又做了飞饼。就这两套我还是玩的很开心的。
至于中途什么玩家卡bug啦、封号啦,吵翻天,我是不管不问的。据说策划他的做法就是封掉不氪金的号,补偿氪金大佬损失,然后喂一点点蚊子肉给我这种微克玩家。后来还听说,有很多利用bug的号没事,挂在网上卖呐。我也是听说。可惜没有至死不渝皮肤什么的。另外一说,这些个皮肤不仅丑,稀少,还没啥用。
接着又是新赛季,疯狂来了,飞饼没了,法师又可以了,出了个多重戒指吧还是什么,法盘不用赌了,但是最后BOSS过不去还是过不去。可能氪度不够吧。反正也没氪多少,估摸着就通行证什么。
接着转呗,转了双刀,过了很多BOSS,还是继续玩的。连珠手还在做呐,然后削弱了。
看着看着评论,突然就开悟了,理解了很多退坑的人的心理了。一个赛季就一两个天龙人装备,你不做就没有过BOSS的能力,氪佬虽然可以无视但是你不做就是低人一等。新图一出又一种天龙人套装。如此反复,也是倦了。
好评可能有假,但是差评决定了一个游戏的下限。
回来看了看游戏评论。游戏直接改抽卡游戏了?!抽卡游戏你广告词不改改么?上线就送100抽?估计舍不得吧!
刀子没有砍到自己身上不觉得痛!如果你不信,下一个痛的就是你自己!
这个游戏没有下限!
小黑么鹅 : 已经不是以前爆装打本的游戏了,抽卡的垃圾
阳岚笙
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
回来的还是晚了一步,希望昆磐能坚持下去😭。
说真的,作为魔渊开服就买了永久卡支持的老玩家,我虽然没陪它走过每一天,但是也断断续续玩过四五个赛季。尽管以前的它有诸多不完善的方面,但是在这个16赛季我吃不下别的暗黑类💩再次回游的时候,我真的被它惊艳到了,它的每一个模块都比以前好了很多很多,早已褪去了刚公测的稚嫩,已经是一款完善且成熟的游戏了。
空口无凭,我发了我的一点仓库图(评论限制),懂得人自然看得出我是老玩家。
在最初代的魔渊,大家还依靠打boss和剥皮获取很稀少的暗金装备,还有铁匠制作套装来变强,团本打个蜘蛛都很容易翻车。更何况装备只有一个词缀,特殊装才有特别词条,那会儿想要改个词缀又是何其艰难,强化也只有可怜的基础强化。仓库里有一颗自选词缀石,老玩家都知道,要翻一翻拉满才有,当时攒了一万多钻才拿到,结果一直没用上留着了。现在词缀很好改了,而且有多种词条养成,还可以合成多词条装备,路上很多高级箱子嘎嘎掉暗金和稀有。
忘了魔渊2.0是什么时候,不过我第一次回游还没有卡牌。那会正值神降赛季,各种神级变态套路已经初现端倪,我接着玩开服就喜欢的毒枪,才知道那会儿玩的都是影子枪。可惜没养成就结束了,下一个赛季是赐福信仰的赛季,我也吃到红利爽了一波,不过鬼魅枪打深渊给我手机卡爆仍然记忆犹新。那会儿刚刚出了装备栏强化,所有人都不看好它,都骂它,因为每周随机,开赛季卡才能自选。可是现在我回游,它早已经可以免费自选词缀,魔渊真的值得还一个公道。
再回游的时候,魔渊已经多了一些奇奇怪怪的卡牌,大家又在骂它,我在不知情的情况下也觉得卡池太大不好。玩了一段时间,我觉得其实是因为没有元素卡,元素卡都得等着抽,这一点很痛苦。但是16赛季的元素卡跟随伴灵,现在初始就有光暗火冰电毒等扩散卡自选装配,真的很舒服很完善。
上一次回游正是二游疯狂生长的时候,伴灵刚出,所以我没怎么玩,不喜欢抽卡就卸载了。
但是直到这次变更运营的回游,我才发现原来魔渊不知不觉已经做的这么成熟这么好了。
下层抽卡可以自选套路,再也不用在超大卡池抽一些没用的卡,就算你根本没卡也能抽到想玩的套路。而且做任务各种也送抽,也可以在活动里花钻石拿到抽,很不错。
伴灵的话打深渊会送20抽,肯定能抽一个金和几个紫了,扩散卡自带的,不需要你拥有。养成也就是每天打,每日任务也给抽卡所需,再也不是以前玩家痛骂坑钱的走叉。
强化这方面,装备栏强化全面开放自选,再也不逼氪赛季卡,基础词缀轻松修改,自选石也不难拿。词条方面也就是洗练比较难,养成各种都还是很简单的。
魔块当初都只有左下右下,在我卡牌回游的那个赛季已经彻底做好了四孔方块,现在上下左右四种孔的方块都会有,魔盘真正意义上的随心搭配,多抽抽总会有的。
说真的,在市面上暗黑类游戏都一坨的时候,魔渊除了美工没太大变化,其他已经相当完善且成熟,真的是神作了,它值得大家的一句公道话。
交易本就只是为了流通和方便,不要忘了游戏的初心是为了好玩和开心,还有养成过程的快乐。
现在的魔渊,不逼氪,肝能获得一切,打击感是目前所有暗黑里最硬核最好的,跑图刷装也是最爽的。既不像暗黑不朽为了后摇而后摇的,也不像火炬等小游戏无聊跑图没东西。魔渊不仅刀刀到肉的硬直和技能唰唰跑图的炫酷快乐,还有随时爆光柱的爽感。
你们真的不愿意再回来试试吗?
中二病 : 句句不离氪
天糖 : 我也是不知道咋解决
我想我一个300+时长的玩家,该有资格好好评论这个游戏了吧
类型风格:
首先是从董事长的视频入的坑,个人比较喜欢揉个奶、暗黑风格的游戏,因为有随机有挑战,所以当看到这个游戏的时候,很对胃口,立马就入坑了,每次跳坑暗金的一闪能给人很兴奋的感觉,再加上多样性的词缀,也有让人反复刷的欲望(虽然有时候刷的很恼火,但戒不掉),每次经过熟悉boss后,通关也能给人带来成就感,总体来说,风格很对我胃口
--------------------------------------分割线---------------------------------------
好了,上诉是我觉得游戏的优点
下面是缺点
团队副本:
我想把这个提到最前来说,原因自然是最近被大家口诛笔伐的新团本。制作团队的最初想法是好的,想给游戏带来更多新颖的玩法,有挑战,有奖励,但你们却选择了需要高度配合的团队副本。一个人的操作失误就可能导致团炸,未避免心态炸裂,对此,玩家选择固定队是必不可少的(老拉拉肥又回想起了开荒蒋婷婷的痛苦),
但你是手游啊,玩个手游是图方便快捷,你总不能让玩家玩个游戏还开个语音交流(你们这个社交系统等同于0),
两年前我玩猎XX醒这种共斗类的手游,人家都不会出个什么高配合的团队本,你就真以为人家没想到这些吗,人家
是明白手游玩家的定位,你们用着蹩脚的社交系统,就想学mmorpg的那一套,惊了,
我相信最开始入坑的玩家大多都是冲着沉浸式单人体验来的,你们这倒好,把装备奖励核心都放在了团队副本上了,
怎么滴,你让一些氪金大佬,单人玩家,还不配拿材料做装备了?
就算放在团队副本上,也别搞什么复杂团队配合,挑战玩家心态,野队玩家哪有那么多耐心去与队友互相磨合啊。
玩家总会疲倦的,你们能保证那些固定队玩家一直长稳?你能保证新玩家以上来就都会?老玩家倦了,不想玩了,新玩家不会,不敢打,这样只会造成恶性循环
我想,其实你们也知道你们新团本的错误点再哪,只是你们舍不得放弃你们自以为是新团本机制,认为这是你们制作团队智慧的结晶,从这次跟新的团本普通版就完全看的出来,同样作为程序开发人员,我能体会自己的心血被人唾弃的感受,但是,你们现在游戏的质量与人气有办法大气的说到“爱玩玩,不玩滚”吗?
相信我,真没多少玩家会去享受团本的过程,包括你们那些老团本,都只是为了速度清下周常,拿下材料,然后继续跳坑。
测试服:
你们这测试服绝了,人家游戏的测试服,测试账号挤破头的想要获得,你们却主动希望玩家参与你们的测试服,好嘛,下载后,你们这测试服,真把我逗笑了,0级,一切从新开始不说,但氪金内容却一样不少,玩家正式服都肝硬化了,哪有时间在测试献祭第二个肝啊,完全劝退,难道开测试服的目的不是为你们提供测试数据,处理bug?
咋滴,不忍心浪费测试服的服务器资源,想在测试服再收一波?那你们多开几个测试服啊,测试服一区、二区、三区……,到时候再弄个一季度合区,二季度合区啥的,这个我熟。
最后就是,人家在测试服提的意见你们真就是一点不关注呗,硬着头皮一股脑的就上,要知道,人家肯陪你们测试,提供意见都是真爱玩家,非得在正式服挨顿差评心里才好受
金币资源的获取:
游戏的货币以钻石和金币为主,我氪了小几百,永久、月卡、基金、赛季勋章,但是我还是想说,金币不够,你们把金币的资源卡的太死了,挑战和少部分活动,你说宝图?我****,且不说鉴定宝图的几率有多低,还要用钻石去鉴定宝图操作是真的挺狗的。我明白贵游不直接卖属性提升已经很人性化了,但是人要吃饭的嘛,所以抽奖、钻石购买些升级资源都是挺符合运作常理的,但是你还把金币的获取卡的这么死,甚至作为一项氪金点,出售各种礼包,……你们真厉害
别跟我说,出售材料也可以换取金币,闹呢?做个装备都得花个几W金币去购买材料,谁舍得卖啊(还有个别材料的爆率,你们是真***故意的……)
游戏的平衡性问题:
没错,我就是主玩法师的。鲁莽大剑、终结力盾、毒盾、散搭万箭我也都弄的有模有样的。我承认,一个没有固定职业和多样化的装备BD是你们游戏的亮点,平衡问题也是难于驾驭要素。有人说法师下图,有个初始赌狗盘,赌个右下角就能起飞,这我也承认,可你们也知道,要下图才有的选,团本,挑战模式,法师有的选吗?还可劲的把重要资源放在团本,哎~时间给你们了,希望你们有空想想团本对于弱性职业的合理性
服务器:我是一个程序开发人员,也明白,有时候服务器的波动问题可能不在于你们,毕竟现在大多数小型互联网服公司务器都是购买的云服务器,自己购买实体服务器,费用和维护成本都太高了,所以我以理解的角度提个建议,在你们资金允许情况下,该升带宽的升带宽,该升内存CPU的就升级吧,也希望玩家们对待小厂能包容些
说实话,我想吐槽的点还有很多,bug修复效率啊、魔块的获取和共享啊什么的,但真心写的累,你们也可以不用管我的吐槽,就当一个玩家的碎碎念好了,我一普通的玩家也不奢求评论能对你掀起什么波澜,只是希望你们能认清自己游戏与受众玩家群体的定位,没事多听听玩家的意见,搞个问卷调查什么的收集一些大家对你们的看法,真的没坏处
最后,对于你们设计的新团本评价,借用《破局》里的一句话“你总是喜欢把简单的事情搞的很复杂”
有本事,你再删
墨默无闻李商隐 : 弱小从来不是生存的障碍,傲慢才是!!! 从这次更新简单副本来看,没看到希望。