旋转音律
操作流畅
UI美观
霁月
已购买 游戏时长 72.7 小时
2025.3.11修改,增加了“难度设计”方面,修改了一些细节以及“可玩性”相关的内容
前言:好几年前就在关注Rotaeno的消息了,当时来看玩法确实令人耳目一新(即使是现在也不错,Chris和他的团队确实厉害捏),iw是吸引我正式入坑的契机,但当时因为国际服充值不方便就没买,等到国服上了才入坑。现在其实玩的不是特别多,有感兴趣的曲包就回来玩玩,rating改版后认真玩了一下,目前rating已到17,半步走出新手村了说是(rating如图)
🎵曲库:
前期其实说不上特别惊艳,套板,旋律,混音的问题还是客观存在的(但这也是很多音游发展前期难以避免的),像iw,战区这种魔王曲还是略有些遗憾,收录曲也只能算还行。
但最近好了不少,从国服上线后的曲包开始独占曲,联动曲,收录曲的质量都有上升,像紫夜狂欢,音脉相承,主线第三章,还有这次的新时代,还有和tanoc,lanota,范式起源,Arcaea的一系列高质量联动,都是相当不错的,不得不说你游曲库质量确实一直在进步。
曲师也顺便聊聊,起码在移动端音游里是还不错的,有山茶花,aoi,庭师,Akira Complex,Jun Kuroda,ARForest,口爸等一系列知名曲师的独占,还有很多知名bof曲师的收录曲。
🎼谱面设计:
总体还是不错的,既有比较大胆的键盘配置(但希望以后不要出现像Lonely Departure那种蓝紫跳拍配置了😖),也有与游戏特色完美契合的rotate,catch和其他键型配合实现较好引导的配置,亲自上手玩的时候不难体会到你游铺师的用心。
补充:谱面难度设计
目前的难度设计总体还是可以的,曲线平滑,是比较利好新手玩家的,但有些13级及以上谱面的定数确实有虚低情况(当然这也是定数大改难以避免的),希望后续版本会有优化。
还不错,有很多好玩的小游戏和lab玩法(虽然有一部分确实很创,比如转生这种,但旅程里的小游戏做的还是很好的),丰富了打歌体验。
但没活动的时候玩的少一点,可能是受到了一点我自己音游多修的因素影响,有兴致推分和研究谱面时还是很好玩的。
画面的话很适合游戏的整体风格,很纯正的二次元味,主打一个圆形的UI也在别具一格的同时做到了恰当的引导,不会说一进来不知道点哪里。其他的一些界面配乐也很好听,目前的三代开屏曲都很棒(所以新的开屏曲什么时候放出来啊啊)
顺便聊聊曲绘,曲绘前期有一些还是差点意思,2.6之后感觉确实进步了不少(包括PV)
🔖运营服务:
对不起,我们xxxxx!
Rotaeno的运营还是很给力的,做到了兼顾大部分人的需要,在不给老玩家带来过多负担的同时也给了新玩家更好的体验。
①120帧下高速rotate导致的卡顿不知道能不能优化一下,虽然降低帧率可以解决,但毕竟是对打歌体验略有一些影响。
②等日后公募曲全部放出以及曲库丰富后也许可以考虑像隔壁范式一样出OST的,很多原创曲我还是很希望能在流媒体平台上听到高音质的音源。
云笙
挺好玩的
卿辞
玩了一年,rating17锐评:
①伊洛可爱捏
②真心不喜欢买了曲包后想打魔王曲却需要一定条件(例如本章节打到xxx分可解锁),我花钱买的为什么不能直接玩?
③出动态头像
④优化“防沉迷”bug(肯定不止我一个人遇到,有时候结算完一首歌或者查看完徽章点返回会弹出“是否退出游戏)
⑤给一、二章章节挑战补异象!(强烈
⑥希望平时打歌能自由手动开关异象(因人而异,我觉得脆肚异象真的很能提升手感)
⑦希望优化部分高难曲的线条表演,有时候会影响打歌
⑧复刻各种头像框挑战模式(如奈亚之梦等)
⑨好友系统除了能拿一些徽章之外感觉没有太大作用,希望出一些其它的功能(例如复制好友的曲速、免费皮肤免费按键音效等,或者国服国际服互通好友)
⑩伊洛可爱捏
首尾呼应
羽落
已购买 玩过
买了之后玩了两天,个人的观点及评价如下
能玩的曲子和过的剧情还是很多的,可玩性很高,还有收藏品照片 曲绘之类的美术水平还是很高的;总之美术做工很棒
还有就是游戏优化做得很好:我这个用了8年的机子玩其他音游 大型游戏都很卡(加载好别人都通关了之类的那种),唯独这个优化做的很棒,很流畅,玩起来并不卡(个人观点哈)
还有些bug不知道是不是我手机的问题:明明本就是拿起来并没有放在平面也是横屏,可是画面却一直显示是竖屏(也就是只有手机竖屏才能是“横屏”的状态)这个bug9也只有过一回。另一个bug就是逆时针旋转屏幕没有问题 可是一顺时针就会断连,打不动
总体来说是很值得入的,美术做工很棒,画面整洁,帧率高性能优化很棒,打起来很舒服
以上为个人评价哈
(还有下面的机型标错了 也不知道为啥 是vivo y93s 128G)
send
那个可能是悬赏实验,好像叫旋不转音律
已购买 游戏时长 101 小时
先放个自己的账号在这,大概是去年年底入的(?)有点记不清楚了,现在100h左右rating16. 46也算是中上的水平了吧,写点我自己的看法
叠个甲,本人玩过cy2 喵斯 deemo 源 兰空 phi等一众移动端音游以及部分街机音游如乌蒙dx 中二等,所以我的看法建立在一个音游玩家的基础上,你觉得我说的不对那就是你对
🎵曲库:
你游的曲库还是风格挺多的,趁打折买的话在一众音游里也算比较便宜的价格,硬要说缺点可能是基础包的歌难度都不算太高因此没法摸到高一点的rating(? )
🎼谱面设计:
谱面也是你游的特色了,五种类型的键在移动端应该算是少之又少,前几个版本的谱只能说一般,但也不差,新的谱面大多数是做到了难度和爽感并存的(点名批评天堂笼的tap+flick 真是勾勾又史史)
(ps: 版本可以在选曲界面排序)
这真的是少数能在一上手就能让我感到惊艳的游戏了,之前我记得刷到过一个视频,大意是移动端游戏相比pc最大的优势有两个,一个是触屏,一个是手持(陀螺仪),你游就是两者结合的佳作,上一个能有这种评价的应该是狂野飙车8。
尽管有别于传统音游的陀螺仪导致你游上手难度偏大,但只要玩明白了那你游玩起来确实爽,如果一直看不懂建议放置,放置飞升在你游前期应该是完全可行的
🔖运营服务:
我在官方的四群里,管理还是比较活跃的,b站运营也是比较活跃,虽然确实更新会有点bug,但bug我只能说没有什么影响到游戏本身的,而且也都会在下个版本修复,值得肯定
ui看着挺舒服的,就是有的地方的交互逻辑有待改进,如活动界面无法设置谱面流速,选曲界面无法改设置等
剧情,emm先声明我cy2的剧情是全打完了的,cy2和你游的这种剧情模式我都挺喜欢的,毕竟要像雷亚那样写剧情也不容易,看点轻松的就当活跃气氛也挺好的
以上,总体9. 5/10吧,挺不错的,就是上手难度大一点,只要挺过rating12 13这一段时间会发现这游戏的爽点的
晓延*小纱雾
大佬👻
Avitone
已购买 游戏时长 8.0 小时
毫不夸张的说,这是我玩过最有特色的音游
因为目前移动端的音游都有一个共同特征,就是它不需要移动手机,可以放在桌子上玩,也可以拿起来用拇指玩,但是这个是唯一一个依靠陀螺仪才能玩的音游。
🎵曲库:
个人感觉还算丰富,免费的歌也有,就是得用旅行者勋章解锁(大概每升一个等级就能解锁一个),也有付费的曲包,甚至还有HARDCORE TANO*C的联动曲包,那厂牌的歌曲质量不用我多说,虽然说没有什么Monstercat那种大厂质量好,但是也挺神的,和别的音游联动也挺多,我目前认识的只有Phigros(共6首歌,一首免费但是得在活动的时候解锁,剩下五首是曲包里的,大概25元左右),单曲感觉不算多,但是要付费,免费的需要解锁的倒是还挺多,如果说你只喜欢白嫖,不想花钱的可能旋转音律不太适合你
再说说这个剧情,我感觉不算太拉,但是很少,目前主线就三张,两张付费,它不像Phigros的收藏品,屁股肉的收藏品能不能解锁出来我感觉就是概率性的问题,但是这个是用打歌解锁的里程去解锁新的剧情没有别的音游那么枯燥,反正我可以接受
然后就是整体的游玩体验,我感觉挺好的,挺爽的打击感加上震动,如果限免结束了需要付费的话我肯定会选择购买,这游戏的精髓我感觉就在于那种独特的玩法,就打歌的界面有种驾驶宇宙飞船的感觉,还有就是那个蓝色一圈的和红色一圈的东西(不知道咋叫),到那块的时候整个手机都旋转起来那才叫个爽。
但是这个游戏我非常非常不推荐用千元机的去玩,比如荣耀Play8T这种,即使是有陀螺仪也非常的卡,非常的不灵活,还有就是没有陀螺仪的,比如华为畅享20e,或者是比较老的手机,我都不太建议,如果是前几年的旗舰机,即使是vivo X21i打起来体验感也会好很多,还有用一种手机的我也很推荐去试试,就是震动马达和普通那种不一样的,应该叫线性马达,华为P40用的那种,我感觉拿那手机打起来应该会挺爽,虽然说我没试过(
🎼谱面设计:
不算拉,甚至12级还挺难,有的谱面设计的确实挺好,手感也不错,观赏性也挺好
最后在说说关于入坑这音游难不难的问题,我感觉并不太难,如果说你打过别的音游,比如Phigros,Arcaea这种,入坑不会太难,我刚入坑的时候3天音律值上11,那时候我Phigros的rks才12点多
我也好久没玩了,就随便放一张图吧(
时量
好
玩源神玩的
已购买 游戏时长 9.5 小时
今天趁着周年庆刚入坑
只凭我玩的几款音游(cy,md,臀,源,范式)对比来评价一下吧
🎵曲库:
只能说有品,我懂得欣赏😋
这次的联动选曲也是有品的不行,看得出来是有人员会听术的,下次务必继续让他选😇🙏
曲包价格的话对比cy和源也算十分良心了 , 这次联动争取多开一点曲包
🎼谱面设计:
采音可能让技术玩家不太适应,像我们这种玩较高门槛的见到的谱面一般都是塞满的()不过看得出来谱师有在尝试提升表现力,继续努力。
算是新概念音游了,目前来看挺有趣的。入门门槛应该不算低,但是游玩起来感觉难度算音游里比较简单的一档,能转圈圈倒是能锻炼一下腕部,也能练一下拇指指法。
UI界面设计感觉还是有点潦草了,建议找时间改进一下
除了公告提到的,好像影响不大的bug也挺多的🤗比如我一次清空大半曲包后在我打完一首后才弹出来很长的一堆获得歌曲,点了半天
------------------------------------分割
指法就两根拇指分别按住左右侧的中间,只在接note时抬起来,然后靠转圈接住其他各种键型。难怪这游戏叫方向盘()
玩源神玩的
是我肤浅了这是在锻炼手臂()
已购买 玩过
我不知道我旋转音律多久了,大概从国服登录就开始玩了勉强能算一个老玩家,我觉得旋转音律值得五星
1曲库:你怎么什么歌都有?在移动端质量上乘的曲库,超级豪华的曲师阵容,唯一的缺点在于音监hyun有点摆,导致某些大牌曲师的独占质量略逊(如Lunatixx gear,Cosmic Starter)
2谱面:不知从何时起,旋的谱师在配置上逐渐放飞自我,难度不断上升。虽然打起来很吃力,但是谱面质量和爽度明显提高,比老版本的某些谱面更令人有推分欲望
最后,听说chris正在大陆招人,希望能多招一些程序员,不然一版本一个bug属实令人有些失望
方向盘真是我目前玩的最爽的音游,希望游戏能越做越好
附新曲包速制霸
上!!!!
呐呐呐也可以是音游曲
江白
已购买 玩过
我玩过很多音游,这个是我玩过超有特色的一个,就算是个新手我感觉都很容易上手的,与其他的一些音游而言,他就很有自己的特色,喜欢一些新鲜事物的完全可以来试试,然后我以我玩下来看给你们说几点
🎼谱面设计:谱面画风很好看,玩的时候手需要去协调手机保持平衡,有点考验脑子和反应速度,它有一个特别有意思的玩法就是摇晃手机,当时玩的时候直接眼前一亮。
🎵曲库:歌曲很多,而且有的超级好听,具体有多少呢,我也不清楚的,我应该玩了差不多半个月了,基本眼前一亮又一亮的,歌单超级多,什么都不说就歌曲超级多,还时不时的更新的 这一个点我就直接爱上,之前玩的有一个音游不知道是不是没有更新完整有些玩家有歌单,一半的人就只有固定的几首歌,打完就没有了,反正我就是第二个,哭死。
🎮可玩性:可玩性非常大,自由度也很高,要是觉得简单了,就去打LV.8的,多打两把就老说实了,😂有点难,我打的有点费尽,眼睛看见了,手跟不上,脑子有点宕机。
总之也非常推荐大家可以去试试,个人感觉这个价格买到这个价位的游戏我觉得还是可以接受的
江白
忘记放图片了😱😱😱
kuRose
已购买 玩过
这第四章我是一分钟也等不下去了(咆哮,尖叫,扭曲,蠕动,阴暗地爬行)
年初的时候受arf的倾覆世界(Inverted World)吸引入坑,当时还是出于消解时间随便玩玩主线,因为国际服好像去年买了后甚至都没玩过(浪费钱)
但说实话这个游戏的剧情吸引力和表达张力确实是超乎了我的想象,原本就随便玩玩没啥感兴趣的曲子,甚至透明色曲包是单独为了山茶花的歌买的,结果几个活动蹭下来,曲包快买齐了,最近也是趁着周年庆超级折扣把除了虚拟歌手之外的曲包包圆了。
这个游戏的原创曲库诚意绝对是顶尖水准了,各大联动,还有特别活动,以及贴合剧情表达的曲目构筑。紫夜狂欢的MVURBD确实给我彻底洗脑了,奈何本人技术确实不过硬,也是某个契机后突然醒悟才避免了堆尸过关的惨剧。
再来谈谈新的版本,也是出于这个版本的感触才想起来评价的,新版本剧情完全采取付费制,但是呈现的作品完全物超所值,豪华的曲目阵容和极高的乐曲质量,尤其是到翠社的解锁环节,画面一转异象,危急时刻杉杨悍然出手震退暴徒的表现力,令我浑身颤抖,虽然奥比星的表现力在阿库亚星的表现力面前显得有点黯然失色,但很显然,史班娜星的答卷向我们展现了这个游戏极其可怕的潜力和史诗感。
新版本有不少定数调整,但。。。为什么我感觉新12一个个玩起来和丫的12+、13差不多,谱面的排列和写法,以及花样也确实是一直在翻新的。
题外话,这个游戏的优化很恐怖,我现在因特殊原因只能用手中的设备,也就是音游杀手华为,再加上畅享60x的祖传680,还有这片连刷视频都触摸不准确的屏幕,做到了基本上不会断触吃音,且延迟仅12ms,确实是很可怕的技术力。
这个音游的创新力在我心中是数一数二的,我希望这个音游将来的成就能够超越移动端长期主宰的arcaea,展现中国原创音游的强大魅力和生命力,也希望rotaeno能够继续蒸蒸日上。
tc
不至于造神,咱踏踏实实走
yy杨
已购买 玩过
去年12月份国服刚出的时候就入坑了,不得不说,这个音游的玩法很新颖,需要一定的动态捕捉能力,还有臂力和手劲(:最重要的是你手机里必须要有陀螺仪这个东西,要不然你只能体验离谱2Dmaimai?(bushi)
本人底力虚的一批,只能打一些低难度的歌,当然,高难度的打着也很爽就是了,所以这次第三章一出直接被创死了……当然还是很喜欢这次有花花的歌,就喜欢听山茶花的。所以我强烈推荐所有人去买透明色这个曲包,包值的。
你们还是希望方向盘可以把bug修一修,这次周年庆好不容易打折买了华卡包结果解不了魔王的感觉应该都懂😅
最后还是希望大家能多多支持方向盘,毕竟这算是真正的第一款大陆音游🙏
inksans
大佬