带图2 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩29 画面优秀29 音效动听26 剧情跌宕21 运行稳定性132 操作体验49 画面视觉12 故事情节11 音效音乐4 UI设计3 玩法设计3 广告频率2 资源获取1
官方Olsc
: 首先非常感谢您的下载和游玩。关于游戏的操作的确有点问题。
我在游戏制作时的运行测试绝大部分都是在引擎内部和模拟器内进行的,后期才慢慢转移到手机。关于操作的调试我也改了很多次,但是,真的很抱歉,本人技术不佳,暂时只能做到这种效果,不过我会继续努力。虽然现在游戏主文件出了点问题,不过如果游戏项目能修复成功,我会尽全力去修改游戏的操作界面。但在目前项目未能修复的情况下,还希望您能多多谅解~
关于声音提示模糊的问题,主要是怕在逃避木偶追踪时能让玩家更清晰地听出木偶的脚步声。而且木偶在剧情上的设定为感应人的存在,而不是循声定位。所以在制作游戏时把玩家本身的脚步声去除了。
关于游戏空洞的问题,其实是考虑了手机配置问题。在今年过年那段时间,游戏还在修改地图的时候,我就曾把几个房间填满了模型来达到真实。不料运行极慢,在使用了大量优化手段之后只能割舍来保证游戏能被低配手机流畅运行,剧情也改为大楼要被拆除,所以楼内没有多少物品。由于和预设非常不同,所以造成空房间过多、游戏空洞的现象,还望您谅解~
关于您认为的本楼是废弃的老楼,其实并不是。如果您找到了三楼档案室的校史可以知道,本楼被多次修整,要拆除的原因也是因为过多翻新的问题,所以楼内看上去比较新。
至于剧情问题,让您感到难受实属抱歉。如果您看过我在社区发过的攻略的话,会知道本游戏的剧情绝大部分都是靠您找到的那几本书和报纸来进行的,不过本人由于刚接触游戏制作,这些提示内容放置过深,造成了很多玩家剧情进行不下去,这也的确是我的失误。为了弥补这一点,我也在制作详细视频攻略来帮助各位玩家能体验到完整的剧情,希望您能谅解~
至于您所说的游戏画面不流畅的问题,和上面说到的预设也有关,也就是:地图做大了。本人由于非常喜欢开放式游戏的大地图,所以在最开始策划游戏的时候就把地图范围设计的过大,到后来只能在大地图的基础上进行增加剧情。真的非常抱歉~
关于怪物追逐的问题。其实本游戏最开始制作的时候没有想到做一款追逐式的恐怖游戏,增加木偶只是为了增加这种不确定性的恐怖,所以木偶的移动速度做的很慢,也不允许它进入房间。不过它堵住房间门口的确不好,未来如果有条件会多多改进~望您谅解~
本游戏在刚出的时候就是以测试版的形式发布的,刚更到1.1版本就出现了游戏工程奔溃的问题,也给了我比较大的打击。游戏的确有非常多的地方需要改进,原本的计划就是在大家的建议里把游戏水平逐渐提高,却没想到会在此停滞。不过本人即将进入大学,打算在大学里建立一个团队。如果游戏到最后实在无法修复的话,可能会在大学的时候出重制版。未来没有定数,我也不敢保证会一定出。但我未来会不断努力,争取为大家带来更好的作品。感谢您的长篇评价,真的令我非常感动!本人真的是靠对游戏的热爱来制作至今的,曾几次被本游戏的制作折腾的身心俱疲。不过我都咬牙坚持下来了,只是希望能带给大家一点点的欢乐。如果您在玩本游戏的过程中有了一点点的快乐,对我来说就是莫大的满足。真的,会超级有成就感。也真的,超级感谢您的支持~

官方Olsc
: 非常感谢您的支持和建议,这款游戏是我第一次开发移动端游戏,而且平时我基本上不怎么玩恐怖游戏的,所以好多地方做的不好,也确实有待修复。您的这些建议我感觉都非常有用都是干货,我未来也会努力想办法进行改进。(圣诞夜惊魂就是我在吸纳了玩家建议之后稍微有点想法的小作)。这次维权消耗了太多的时间、兴趣和精力,未来可能会用更加多的时间来开发新作(毕竟不能炒冷饭嘛),还希望您多多关注,敬请期待呦~

官方Olsc
: 非常感谢您的支持和建议!全都是干货呢(◦˙▽˙◦)我好开心~别的朋友的建议我可能会多说两句谈谈想法,但看到您的建议我感觉我应该多多朝着这个方向努力呢~真的超级超级感谢您啦~(๑´∀`๑)也真的非常感谢您能喜欢玩我的游戏哦~比心比心~

官方Olsc
: 😄非常感谢您的支持,关于游戏的优化方面,我的确还有很大不足,而且我使用的引擎优化十分困难……给您造成了卡顿实属抱歉~摇杆太小的确也是个问题。制作摇杆的时候为了适应某些屏幕较小的机型,所以把屏幕滑动转向做的比较大,导致移动摇杆变小了……这的确是我的失误。目前游戏项目也出了问题无法优化,我现在也是比较苦恼。不过能得到您的支持真的让我非常高兴~再次感谢您~😁祝您游戏愉快。

官方Olsc
: 非常感谢您的建议。首先,我是去年8月份才刚开始接触游戏引擎的,而且都是自学,真的是一个彻头彻尾的萌新。但您能认为游戏不像是萌新做出来的,说明您对我的游戏是认可的,非常感谢您。至于您觉得游戏的3D音效问题,我感觉应该改的还可以。因为我用耳机的时候能听出很明显的距离和声道问题。但我会接受您的建议,在下一阶段多多修改。摇杆问题的确存在,主要是因为我经常测试已经习惯了这种错误的手感,所以会多多改进。至于您说的奔跑和下蹲,这些在最早的游戏测试版本里都有,但后来因为感觉没有必要而割除了。您在熟悉游戏环境之后也会发现,AI是依靠距离感知的,而不是障碍物阻挡(这里主要是为了仿真,因为游戏剧情里,木偶是无意识的存在,所以会自动感应人的存在)。而且人物的移动速度已经比木偶要快很多,所以我认为真没有加奔跑的必要。最后非常感谢您能玩本游戏,且您不要担心给我打分低了会让我失望。如果让我自己给游戏评分的话可能最多也就四星,因为游戏还是有很多的不足,和其他大神的作品更是相差甚远。不过我会继续努力的,争取为您,为每个玩家带来更优秀的作品。最后再次感谢您的建议😁。