主神

8.8

期待评价

期待值
带图49 长评327 好评中评差评
当我看到这个游戏的时候,我从看完简介再到宣传图,能看的基本上都看了一遍,我是从尘白禁区跳转到这儿来的,这款游戏需要的计算量真的很大,我是一个小说的忠实爱好者,非常清楚的明白第四面墙想要突破非常的艰,这是我第一次预约这个游戏。
我希望这款游戏能在我工作之前出,但是好像已经不可能了,毕竟这个游戏真的太划时代,太让人震撼了,第一次听到主神是从小说中看到的,这款游戏需要的资金真的非常庞大,因为他几乎就像游戏中的人物突破了第四面墙,实现跨纬度交流,所以我基本上是不会,抱有太大期待
最后,我衷心的希望在这评论过的朋友能记住这个游戏,就算是制作组跑了,但我们还记得这个游戏,如果哪天制作组想起来了,愿意把代码什么的东西开源的话,我们可以自己做,或者就像评论区有一位朋友说的,就算卖给大公司也行,不过那个时候估计科技应该会很发达吧,我在,海姆达尔的帖子看到了,米哈游要弄脑机接口,如果真的做出来了,那这个游戏能镇压一个时,毕竟如果这个游戏做的真的很牛批的话,游戏的最终是会诞生出来真正的二进制生命,当然是在他们(制作游戏的人)的能力足够高的程度上,这是一个比三体还要让人震撼的游戏,如果他真能实现我这个中二,也不知道中不中二,但抱有极高的幻想程度上的,愿望,就算是这个游戏,100块钱买断制,就算他是氪金换皮重氪,的各类游戏,我也会毫不犹豫的,氪一个648!!!
这是来自一个小说看多了的“精神病人"的最高科幻,幻想
不用在意头像 : 游戏我起码等了四年了,兄弟不可能了
: 可惜了,据说公司都跑路了,游戏想出来,几乎不可能咯
Vitorius
四星观望……
当我第一眼看到这个游戏的时候,只是出于好奇点进来了。后面看了游戏介绍,被惊艳到了。这款游戏在一定程度上突破了很多游戏的界限,本来想给5星的。后面突然想到一些问题,就暂时改为四星,保持观望态度。我接下来说的这些问题,可能会影响到这个游戏。
如果没理解错的话,在这款游戏中我们是扮演成一位主神,召唤选召者,然后把他派到不同的世界,如果选召者有觉醒迹象,我们可以选择毁灭重来,但选召者也可能逃过一劫,成为游戏的病毒。
1.第一个就是肝度和氪金的问题,这个很多人肯定会关注。作为主神,我们召唤选召者,肯定不是随随便便就能召唤的,应该需要素材。素材怎么来?
第1种:除了登录赠送和活动赠送就只能氪金,那肯定劝退一大堆人。发行商也不可能没脑子这么做。
第2种:完成一个世界线,或毁灭一个世界线或角色,才能拿到召唤的素材。那肝度势必会有些高。
第3种:选召者可以在这个世界中拿到一些用来召唤特殊素材。这也是我接下来在②里面会提到的问题。怎么从选召者手中拿到这些素材?
2.既然选召者在一定程度上存在不确定性,那么我派往选召者的世界是不是也有不确定性?这个世界会不会产出一些神之前没有创造过的东西,或者是我在①里面所说的用于召唤的素材。如果我想要这些素材,怎么让选召者去采集,又怎么从选召者手中要,强行去要的话,必定会暴露主神空间。不过这一点也好办,随着剧情线的推进,我们可以扮演成商人,让选召者把东西给我们,或者是在后续的情节中选召者会把这些物品给我们的人,当然这些情节不会直接出现在剧情中。太突兀了。
3.再回到①的问题吧。按很多游戏的惯例,人物应该是有服装的。服装怎么得?如果是召唤衣服的话,感觉有点怪怪的,合成的话感觉更怪。不可能所有衣服都登陆赠送,活动赠送这方面还没想好。所以说除去这些选项,要么还是氪金,但如果有新意的话,官方可以设计一些世界线服饰,完成一些特殊的剧情线,可以获得一些限定衣服。不过,这个建议还是不完善的,因为如果没有完成特殊的剧情线,那我们可能就要重开,但从宣传上来看,一个角色反复进入同一世界线对我们是不利的。如果衪觉醒了,像很多人所说的那样,到底要不要删除祂,这是个问题。
4.接下来提一下删除觉醒者的问题吧。如果删除觉醒者的话,是一段时间内不能动用,还是所有数据清零,那之前谈的衣服又该怎么办呢?会不会出现无法删除的情况?或者是删除不彻底,进行二次觉醒。然后再从刚才说的衣服入手,如果主角被清空了记忆,穿着特殊线的衣服再次进入到这个世界线,会不会产生异动?当然我知道这个计算量很大,所以官方得想一个合适的解决办法,要么就带着世界陪葬吧。
5.我觉得觉醒者在一定程度上还是会对主神会造成影响的。等游戏出来了,肯定会有up主作死在手上攒一大堆的觉醒者。如果觉醒者成为一个团体,反抗主神,并有了能对抗主神的力量,接下来,主神如何应对就是个问题了,删应该是不能解决问题的,也就是说对主神这边的系统会存在一定的影响,比如半个小时登不了游戏。
6.很多人说主神其实也可以成为一个联盟。那么主神是不是也可以互坑?一个世界是有不同的分线的,作为主神,我是不是可以把我这里的觉醒者强制派到别的主神手上的分线,或是把自己手上其他的选召者看到别人的分线里面抢资源。在我提出这个问题后下面评论有提到一个问题,所以我进行了修改。那就是我能不能策反别人的选召者;相应的我的资源会不会被抢,我的选召者会不会被策反或觉醒。这在一定程度的话,那就给游戏带来了更多的可能性,选召者不仅可以是召唤来的,还可以是从别的主神那里策反来的。但是如果主神之间互相策反别人的选召者的话,肯定对选召者造成影响,我觉得选召者的觉醒值势必会上升。
7.这个也不算多大的问题,就是世界线开启的限制。一个世界线可以派几个选召者?可以开多少个世界线?世界性的开启肯定有限制的,如果开启过多,主神这边必定照应不过来。说到这里,我突然想起在宣传图上看到的对于角色的一个提示:角色进入未生成地形,已删除记忆。那么主神在没有顾及某个世界线的时候,选召者们在干什么?当主神长时间不管某个世界的时候,会不会出现选召者觉醒概率变大的情况。我觉得这个可以试试,应该会很有乐趣。
唔……还有好多,我暂时想不出来了,就说到这里吧,希望官方可以看到。
顺便祝这个游戏越做越好,不要让我太失望。
————————————————————
修改一下,挺感慨的,现在都2023年了,还没出。
这是我在tap写过的第一个长评,估计也是最后一个,我现在也不是那种看到感兴趣的手游就冲上去的人了,以前很多在玩的老游戏也长期不上线了,但我希望有生之年还能看到他上线,我还是保持四星的态度,不变。
官方紫裘月 : 1、传召者如果觉醒值过高的话,确实会影响对游戏的进程,甚至脱离主神,在副本中出没破坏你的游戏进程,类似于计算机的病毒。 2、未生成的地形其实设定没那么复杂,可以理解为世界出现bug生成不完整,导致部分地形没铺上去,露出了代码,传召者一旦踏入这些bug地形,就会怀疑世界的真实。(见电影异次元骇客) 3、氪金的问题,emmmm,其实我们现在还在做玩法,先把玩法做好玩再说,暂时还没考虑怎么去氪金……