IMPA

IMPA

9.1

带图8 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩61 运行稳定性47 玩法设计6 广告频率1
キャプテン エクス
キャプテン エクス : 许多人称赞IMPA的难度让人眼前一亮,但是它显然可以更难不是吗:把面板扩充到50×50或是100×100,更大量的堆砌就会让难度徒增不是吗?想想扫雷,玩10×10或60×60时,你的思考模式并没有发生改变,无非是你需要解决的时间变长了,你并没有新的收获,只是在不断熟练它而已。
蟹黄麦香鸡
空格
这个作为一个休闲的益智游戏,还算精品了,80关的数量目前还好,不过到后面肯定也会有很多的大佬通关。不过这好游戏一直都不被发现是怎么回事,是不是难度劝退了[手动狗头]。
我现在是处于打通关之后的养生状态,偶尔回来看看。之前是用旧手机通的,现在新手机再肝一次,看到评论多了几条,真是让人欣慰啊。
这个游戏是挺硬核的,规则简单易上手,但情况又真的是多种多样。前期的难度真的很nice,秒着过,感觉很爽,到后面就有点难受了,最好不要死磕,像做数学题一样,不会就过两天再试试,然后就会发现“柳暗花明又一村”了。我的这个游戏时长就当参考吧,光通关也用不了这么久,我主要是反复回(迷)味(惑)了很久。
一开始我还是有点懵,只知道按的块小一层,附近的大一层,前五关是乱点过的,后来看多了一遍教程,发现每个颜色都是有不同的大小要求,并不是只要大小相同就行,黄色是中,蓝色是大,红色是小。后面的块还越来越花里胡哨。
……——分割线是怎么弄的——……
【这个好像已解决】在游戏中,我还发现有时候色块大小的变化幅度并不是一样的,例如在14关中,有个黄色块是由大直接变成了小,没有经过中的过程。
【Bug】33关那个正常方法通关不了的问题存在很久了,之前反馈过,不过官方可能忘了吧。这个我会在社区发个帖。
【QQ群】690537809,有需要可以加一下,我通关后就没人交流了,冷清好久了。
……——这个分割线就凑合着用吧——……
【说点有用的吧】
Ⅰ)黄色 大了不要紧,但是周围最后要都小一层,才能完美配合。
Ⅱ)蓝色 就最随意了,反正最后是大就好了,多了也不会超出去,像墙(框)一样不太用考虑。可以与黄&墙配合完成内耗(总层数减少)和转化(黄与黄之间平衡)
Ⅲ)红色 比较麻烦,不过也算是好处。大部分情况下基本是不碰的,因为弄完还得弄回来,容易导致大黄。旁边有大黄那就肯定是错了,红黄平衡不了,赶紧回去检查问题。大红的时候因为要点两次才变小,所以也容易导致大黄,很可能出问题
Ⅳ)变色块 是比较棘手的问题,根据计算判断之类的我还不会,就自己去感觉一下吧,其实也就两种情况,分类讨论一下就好了。
Ⅴ)位移块 最后的位置是无所谓的,它的好处在于可以充当搬运工的角色,这边变小了,又可以在那边变回来,虽然它动来动去看着很烦。
Ⅵ)分区解决这个意识挺好的,有时候这边下手感觉不行或者方向不明确时,可以从不同的地方下手,最后按需调整。
Ⅶ)总感觉漏了什么,下次想到再补。
官方艾米亚斯 : 规则是这样的。由大直接变小 应该是bug 我们会修复。加油