灵猫传

灵猫传

8.6
嘴替发言8 带图181 长评509 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1373 音效动听777 有趣好玩660 剧情跌宕620 设定独特331 物超所值319 轻松护肝302 福利丰富58 运行稳定性586 资源获取298 故事情节266 画面视觉258 玩法设计201 UI设计76 日常肝度66
作为乙游老玩家,基本每个新乙游开服都会来海王一波,体验一周至一月不等后,再决定是否重氪或者卸载。
灵猫传属于感受复杂的那种。
整个养猫环节我是挺不耐烦的,现在是个乙游就要养猫,过于雷同了,而且为啥默认玩家都爱猫……我不爱猫不爱狗我只喜欢云撸熊猫可以吗!有本事出个撸熊猫的乙游(暴论)我已经预感到未来我就是个无情的数值机器,喂猫仅仅为了通关。
主线吧,不功不过,展开还算合理,女主性格开朗比较利落,但有时候也显得有点刻意,仿佛能看到文案站在幕后说: 知道你们不喜欢看优柔寡断的,这次就反其道而行之写给你们看。作为一个非同行业的文字工作者,我甚至能想象到文案写作的幕后状态,就……非常之出戏_(´ཀL`」 ∠)
卡牌系统有点眼花缭乱,UI也不太喜欢,不过也还没有到破底线的程度,也能玩下去。
立绘水平波动太大,在乙游里这点太致命了,花钱氪的不就是卡面?不然白嫖多愉快,清和的脸啊,有几张卡我看得难受……吻情丝的画风应该是中间最优秀的了,希望以后能调整一下画风,都不要求整体了,每个角色一致就行。
最终留下我的是好感系统里的支线,满脸姨母笑,互动感很强,虽然都是小片段但是都很有亮点,优秀。
目前30抽2张珍卡,还没开始氪因为卡面……真的冲不动,而且还要观望后续大活动,马上元旦了,希望有亮点吧,官方加油。
欧爪爪
iOS的,刚玩了一天,目前进度才解锁历练区,剧情2-1步步异常还没看,五个男主解锁了仨。
先来说下UI的问题,略土,太复杂繁琐了,画面中的东西太多,UI也繁琐就会让人觉得很乱,要么背景简单点UI精细,要么背景复杂UI简单,目前的界面给我的感觉很像那种批发量产的宫斗游戏,没什么特色,当然,乙女游戏UI界面图标不是重点,只是个人意见,仅供参考。PS:背包物品点开后的界面,叉号太不明显,害我找了半天才发现是在右上角,返回键关闭最好统一下,不是统一在左边,就是统一在右边,不然会不方便玩家操作
然后来聊下人设,首先女主,背景设定是个情报组织头头的女儿,按理来说应该是会些武功的吧?剧情也说了去雁北堂(好像是这个?)拜师,但是不知道学的是不是武功,反正目前剧情没看出来会武功,开局被刺客攻击只能靠人救,性格还不错,目前看是自立自强的那种,没什么雷点,算是蛮OK了;然后宁北和祁清和目前看的剧情不多,没太多槽点和雷点略过不谈;来好好说下陆知也这个角色,在剧情里看出来是比女主年龄要小,但是武功要高,是女主的师兄,性格跳脱比较活泼,女主叫他不是名字,是昵称小十六或者十六,刨去师兄这点,其他的整体给我的感觉就像是隔壁游的唐十二啊……再加上是一个cv,给我的既视感就更强烈了……个人建议啊,还是调整下吧……不然很尴尬啊……
最后,来好好聊聊玩法,抽卡游戏,升级卡牌,升星,突破,还有个有点类似隔壁另一个游的回忆的光影……我简直了要疯了,太复杂了!!我就想安安生生的和纸片人谈个恋爱,收集好看的卡牌,看看有意思的剧情怎么这么费劲呢?光给卡牌升级升星突破还不够?还得整个光影?这光影还得抽卡?光影还得升星?我……想让玩家氪金不是不对,这好歹收敛点,隔壁那是猪场不要脸大家都知道了,你这新游戏学啥不好学这个?现在的游戏玩法真的过多,其实目的都是为了让玩家氪金,让玩家肝,但是你们自己有认真玩过自己制作的游戏么?你们自己玩觉得好玩么?玩的开心么?首先你要搞清楚一件事,这个游戏的定位是什么?受众是谁?这是一款恋爱向的乙女游戏么?受众大部分是妹子们对么?那恋爱游戏的主要重点不是各种战斗,是吸引人不俗套不恶心人的剧情,这点是最关键也是最需要用心的,在我看来所有一切都要没有剧情重要,战斗可以有,但不要学隔壁游为了让玩家氪金而把门槛设的太高,导致玩家玩的很疲惫,我玩游戏是为了开心,为了看剧情,不是天天挂机战斗好让我的卡牌能成长起来,后续剧情没写好你完全可以直接表明,然后偶尔制作一些别的活动来调动玩家的积极性,为了好的剧情大部分玩家也应该都能理解。
目前游戏给我的感觉其实更像是一个在学习各种其他游戏特点的缝合游戏,玩过也就忘了,记忆点不是很多,玩法老套,很像是隔壁某掌门某旅人那种暗中催氪游戏,看公测吧,如果没改我个人可能不会选择去玩。
官方搬砖喵白小狸 : UI这里我们测试结束后也会再考虑优化的QAQ,包括看到小阁主提到的卡号不明显和玩法复杂等,策划小姐姐们的头已经快秃了(不是),很感谢谢小阁主体验游戏并提出建议哇,我们原本是想让小阁主在撸猫开店致富中、还能谈个恋爱,本次测试后、我们会适当完善哒!请小阁主耐心等待哦!欢迎一直更新反馈hhh😘😘
五星观望
抢到了内测楼层真的太开心了。可以说是第一个所有男主都戳中我的游戏,而且还有猫(来人,阿伟厚葬),如果跟猫猫有互动功能就好了哈哈哈哈
——
11.21首测结束前的倒数第二天
刚刚完成了七日任务,玩了这么多天今天来一次把评价写完好了。
画风和期待的一样惊艳,本来以为我最喜欢的会是宁北,结果被陆十六俘获,他真的太可爱啦!从很多细节都能看出制作组的用心,从剧情中背景的转场效果到云绣坊只出现了一次的原店面装修,祁清和折扇打开的音效(玩的时候在半夜给我吓一跳),女主真的是我见过表情最丰富的女主了哈哈哈。
几乎每个NPC都有自己的剧情,第一次看见花婆婆就觉得她年轻的时候肯定是个大美人,没想到真的是呀,真的好用心。
那么来讲讲一些不怎么好的游戏体验。
首当其冲肯定是抽卡体验,可能是因为卡池还比较小,掉率真的很感人,加上官方送的100抽还有其他零零碎碎的,大概抽了170次左右,只出了两张橙色。
然后是猫咪。立绘除了在后院显示的时候,包括信息界面、玩耍界面都有些糊,希望优化一下。玩耍的时候猫咪的反应也希望更多更灵动一些。现在猫咪的品种只有英短胖橘、狸花和布偶,以后会变多吗?
第三,希望剧情或者用猫和卡的时候可以跳过,有些剧情我真的只想过一过,点起来好累_(:з」∠)_八卦楼出现了点进去就会自动将新关卡置顶的情况,刷素材每次都要手动上划,而且没有批量扫荡。
最后真的不考虑让歇歇出来接客(?)吗,我真的好喜欢他鸭。
官方灵不咕 : 哈哈哈,你这不是赤果果的拉仇恨吗,我都要小羡慕一把呢!我是来沾沾欧气的! 问:跟猫猫互动这么**的操作,我们可以实现吗? 答:#¥%……&*()
我好疲惫哦
这个画风很精美,四星观望一下。但是目前放出来的资料不多,除了帅哥的脸暂时还没有特别吸引的地方,希望多点信息来勾引我。另外希望主线不要更得太慢不然玩家养老太久真的很容易疲倦的。
听说版号有了,恭喜恭喜。你们这个画面精美度完全可以去和大厂pk了,但是你们的宣发真的好少啊。。这么好看的画面不被人知道真的很可惜。
12.3
参加了两次测试,我不知道为什么啊,玩不下去的感觉。探索剧情太繁琐了,一堆系统我不想研究。我玩乙女不是为了刷材料的探索剧情的,我是来玩男人的。另外卡牌我真的不行。每个人物都千人千面什么鬼啊?安歌和祁清河好多张都是,都是死亡滤镜一打,柔光调最大,我根本分不清谁是谁。宁北和陆知也反过来,每张卡都仿佛不同的人。而且我发现一旦男主是半裸,人体比例立刻崩掉,一个个变成大头娃娃(除了活色生香,太香了)。这头身比会让我以为自己在猥亵儿童。并且卡牌似乎只有珍卡有独立剧情,其他就是剧情回放,这也太拉跨了。而且珍和别的卡的卡面质量上我感受不到什么差别。(除了陆知也的几张是真的绝)目前看你的物价又不低,概率又不高,保底也不吸引人,就很难让我有冲的欲望。
另外UI的使用感受还是不好。庭院关于猫的按键三四个?不能整理为一个猫系统吗?按键的手感也好轻(有点吹毛求疵了)。
以上的问题我当时都努力通过问卷和客服等渠道反馈了,不过似乎没啥用。
当然了也是有优点的,比如我的小可爱陆知也。他太可爱了,我太喜欢他了,甚至于终测里宁北也被我抛在一边。但是这也导致新的麻烦,就是卡池歪了对我就很难受。普池我理解,希望后面各种限定池子能分池或者有自选。
反正呢上线我会下载玩玩,顶替一下我即将抛弃的掌门(毕竟你画面好多了),但估计依旧是养老为主了。
12.18
先恭喜你们公测了,但是我上线先来一波30抽然后我的陆知也小可爱连一个优卡都没有。。。果不其然歪池太难受了。
2.22好家伙我直接好家伙,开服一周出限定池,抽卡要限定道具,不分池无单人up无指定兑换,唯一还行的是珍必出限定,但对单推来说依旧是0.5%的概率还不能强娶。怎么玩?卡池保底不是很难策划的事情,那么多乙女游戏那么多前车之鉴,稍微参考一下不是什么难事吧?要吃饭没关系但韭菜你也得给时间长起来吧?老实说挺败好感的,有点失望。
官方搬砖喵白小狸 : 谢谢小阁主的喜欢呢~会努力改进也会大大宣传哒_(•̀ω•́ 」∠)_
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
本来一星的,你值得
但是十六太香了,一星给十六一星给配音,剩下一星我白嫖
这三星简洁评论踩啥呢😅😅😅本来不想多说的,既然这样我就来理理这个游戏到底值不值三星。
①ui界面丑成那样我都能接受,一款乙女游戏男主卡都画不好,卡面立绘水平极其不稳定,抹掉名字认不出的水平,暴毙的冬日活动没发大图,小图就能看出小十六崩成啥样了,祁清和里“我”像p上去的,宁北你稍微改一改说是祁清和/安歌我都信。
②珍卡就那点剧情也就算了,优卡竟然还都是剧情回顾,良干脆就是旁边放个📣只有一句话,信竟然要叠卡才能有,物价也不便宜,虽然开局送得多,但你卡质量低下。
③一体一经验,做完日常就卡等级了,十分钟做完日常任务等级没到,我只能等明天,等后天的日常任务。
④乙女游戏文案剧情仇女仇女仇女,我吐了,爷真的吐了,那个情报阁还是啥来着,总共走了三个,一个怼绿茶,一个女子婚前焦虑,都处理得让人无语。还有女主diss黑肤色高壮姑娘像李逵,真有你的呢。(这个地方代入个屁,谁愿意自我代入嘴碎的人?)超话有瓜。主线剧情也和shi一样,就是个阿巴阿巴,前一章安歌告诉你香有问题,还用那个香去外地办事,知道玉很重要关乎父亲的命,洗澡往外一放?实在不行给小十六不香?憨憨。
⑤关于玩家角色的猫名字是制作人的猫名有解释吗?
开服不足一个星期就搞限定道具抽卡,真有你的,不分池无保底,改了玩家就能当没发生吗?swy都没你们这么会作。一被骂就发情感小论文,不是割韭菜?不是割韭菜能搞出这种阴间活动??
就这?以上哪点让你觉得这游戏值三星?我打一星的另外两个游戏都没你游戏这么坑
还真是全靠同行托衬
村民D
能在描图门(而且还不止一次)之后还有这个分数 也是很绝…强调一下,请不要回复 请不要回复 请不要回复,知道打工人都挺难的,但是也想发表一下我作为一个玩家的想法。
本来我是对这个画风的游戏不感兴趣的,不是针对厚涂,而是这个画风真的略油腻。但是作为一个乙女游戏爱好者,本着国内的乙游都想支持一波的精神,还是下载了。
首先是抽卡游戏大家都很注重的掉率问题,我退坑很快没氪很多,就先不讲氪金体验了。不过前三十连新手池掉率和之后再抽的差别真的是有目共睹的。这个不是说不可以,有人拿“新人福利”说事,但是如果真是这样 烦请写个提醒,“新手池出率不代表之后抽卡平均水平”。
其次,作为一个卖人设的抽卡游戏,几个男性角色的设定也的确略显陈旧…先不讨论这个画风是不是我的菜,首先你得服设就做得好一言难尽啊!是我都不明白你们主美为啥会pass的程度!人物性格也是有够刻板的 没有那种很抓人的感觉。
再次,贵游的剧情真的很有那种10年左右路边摊古风言情小说内味儿,咋咋呼呼,对话纯靠一些撩来撩去的大套话而没有一点沉下心来的东西。仿佛是完全不会写相知相遇相恋还是怎样,女主在男主们心里留下印象全靠故事开始前的几面之缘…也别说是橙光游戏的文艺复兴了,橙光上面也有一些真正的创作者做一些小众但深刻的东西,而非给出这样一个纯商业化、而且还仿佛没做过市场调研的一个本子来。
最后,作为一个老猫奴,必须得说句,你们的猫猫,不太可爱。先别说高等级猫咪压根不是猫了,哪来的神兽吧??就说这个画风和你们画人的风格压根不统一啊?没觉得次元壁破了吗?ui也真的是很丑很陈旧!!别以为这都不是事 只是一些辅助玩法,做得这么丑玩家心理落差很大的!
描图门这种破事就不说了,出事儿避重就轻、甩锅外包也算常规操作,能说什么 干外包的命贱呗(白眼)
其实根据游戏水准想打一星的,看在做出这个游戏,想必也有很多乙方的心灵和审美都收到了摧残的份上,给你们加一星,江湖不见~
思缕
先说一下扣分的地方吧:
1.UI太“老套”了,无论是抽卡的卡背还是游戏主界面亦或者是聊天框,给我的一种感觉就是俗,俗不可耐。就像我下滑QQ点进去了一个首充6块升贵妃的宫斗游戏……制作组真的要好好打磨一下UI的设计哈。
2.立绘风格不统一:
我本人也没怎么研究过有关美术的方面,但是无论是女主还是男主都是厚涂的画风对吧,进游戏最开始剧情的那个宫女还是丫鬟(没仔细看,后面解释)衣服就变成了平涂……而且时不时把一张图放大缩小,要是真的高清也就罢了,有时候都出来像素块儿了还放大……真就让我回想起了童年的橙光游戏。要是这真的是个橙光游戏说不定真的能在我这拿到好评(不是说橙光游戏不好)
3.剧情无聊:
前面找爹后面找男人……文案组的文笔真的差点意思。毕竟2020年了要是写不出抓人的文案和剧情就只能说明文笔不行。大部分读到一半就不想继续读了后面更是直接跳过剧情。我跳的太多,剧情细节方面我就不做评价了。
4.细节设计不用心:
首先是抽卡界面,那只猫还有卡背还有卡面转过来的动画都是满满的廉价感。还是那句话0202年了乙女游戏百家争鸣,要是做不好很可能就凉了。再就是调查时候女主(我)的眼睛甚至连动画都没有,就是硬生生两张图的过渡。男主卡面进场也没有动画,完全感觉不到连贯的效果。还有加载转圈的效果可以再设计一下,一个蓝色的转圈很容易让人跳戏。
下面再夸一下吧
————————
首先是剧情里面的一些交互设计挺棒的:
譬如,可以手写牌匾(为牌匾提字)。写完还可以揭开红布。新手剧情里,紫藤花用手掀开的时候有点惊艳到我。
其他方面暂时没找到值得单独拿出来夸奖的,如果我还玩的下去的话,等后续继续体验再回来修改吧。