思缕 灵猫传 的评价

思缕
2020/12/18
Android 设备
先说一下扣分的地方吧:
1.UI太“老套”了,无论是抽卡的卡背还是游戏主界面亦或者是聊天框,给我的一种感觉就是俗,俗不可耐。就像我下滑QQ点进去了一个首充6块升贵妃的宫斗游戏……制作组真的要好好打磨一下UI的设计哈。
2.立绘风格不统一:
我本人也没怎么研究过有关美术的方面,但是无论是女主还是男主都是厚涂的画风对吧,进游戏最开始剧情的那个宫女还是丫鬟(没仔细看,后面解释)衣服就变成了平涂……而且时不时把一张图放大缩小,要是真的高清也就罢了,有时候都出来像素块儿了还放大……真就让我回想起了童年的橙光游戏。要是这真的是个橙光游戏说不定真的能在我这拿到好评(不是说橙光游戏不好)
3.剧情无聊:
前面找爹后面找男人……文案组的文笔真的差点意思。毕竟2020年了要是写不出抓人的文案和剧情就只能说明文笔不行。大部分读到一半就不想继续读了后面更是直接跳过剧情。我跳的太多,剧情细节方面我就不做评价了。
4.细节设计不用心:
首先是抽卡界面,那只猫还有卡背还有卡面转过来的动画都是满满的廉价感。还是那句话0202年了乙女游戏百家争鸣,要是做不好很可能就凉了。再就是调查时候女主(我)的眼睛甚至连动画都没有,就是硬生生两张图的过渡。男主卡面进场也没有动画,完全感觉不到连贯的效果。还有加载转圈的效果可以再设计一下,一个蓝色的转圈很容易让人跳戏。
下面再夸一下吧
————————
首先是剧情里面的一些交互设计挺棒的:
譬如,可以手写牌匾(为牌匾提字)。写完还可以揭开红布。新手剧情里,紫藤花用手掀开的时候有点惊艳到我。
其他方面暂时没找到值得单独拿出来夸奖的,如果我还玩的下去的话,等后续继续体验再回来修改吧。