欧爪爪对 灵猫传 的评价
iOS的,刚玩了一天,目前进度才解锁历练区,剧情2-1步步异常还没看,五个男主解锁了仨。
先来说下UI的问题,略土,太复杂繁琐了,画面中的东西太多,UI也繁琐就会让人觉得很乱,要么背景简单点UI精细,要么背景复杂UI简单,目前的界面给我的感觉很像那种批发量产的宫斗游戏,没什么特色,当然,乙女游戏UI界面图标不是重点,只是个人意见,仅供参考。PS:背包物品点开后的界面,叉号太不明显,害我找了半天才发现是在右上角,返回键关闭最好统一下,不是统一在左边,就是统一在右边,不然会不方便玩家操作
然后来聊下人设,首先女主,背景设定是个情报组织头头的女儿,按理来说应该是会些武功的吧?剧情也说了去雁北堂(好像是这个?)拜师,但是不知道学的是不是武功,反正目前剧情没看出来会武功,开局被刺客攻击只能靠人救,性格还不错,目前看是自立自强的那种,没什么雷点,算是蛮OK了;然后宁北和祁清和目前看的剧情不多,没太多槽点和雷点略过不谈;来好好说下陆知也这个角色,在剧情里看出来是比女主年龄要小,但是武功要高,是女主的师兄,性格跳脱比较活泼,女主叫他不是名字,是昵称小十六或者十六,刨去师兄这点,其他的整体给我的感觉就像是隔壁游的唐十二啊……再加上是一个cv,给我的既视感就更强烈了……个人建议啊,还是调整下吧……不然很尴尬啊……
最后,来好好聊聊玩法,抽卡游戏,升级卡牌,升星,突破,还有个有点类似隔壁另一个游的回忆的光影……我简直了要疯了,太复杂了!!我就想安安生生的和纸片人谈个恋爱,收集好看的卡牌,看看有意思的剧情怎么这么费劲呢?光给卡牌升级升星突破还不够?还得整个光影?这光影还得抽卡?光影还得升星?我……想让玩家氪金不是不对,这好歹收敛点,隔壁那是猪场不要脸大家都知道了,你这新游戏学啥不好学这个?现在的游戏玩法真的过多,其实目的都是为了让玩家氪金,让玩家肝,但是你们自己有认真玩过自己制作的游戏么?你们自己玩觉得好玩么?玩的开心么?首先你要搞清楚一件事,这个游戏的定位是什么?受众是谁?这是一款恋爱向的乙女游戏么?受众大部分是妹子们对么?那恋爱游戏的主要重点不是各种战斗,是吸引人不俗套不恶心人的剧情,这点是最关键也是最需要用心的,在我看来所有一切都要没有剧情重要,战斗可以有,但不要学隔壁游为了让玩家氪金而把门槛设的太高,导致玩家玩的很疲惫,我玩游戏是为了开心,为了看剧情,不是天天挂机战斗好让我的卡牌能成长起来,后续剧情没写好你完全可以直接表明,然后偶尔制作一些别的活动来调动玩家的积极性,为了好的剧情大部分玩家也应该都能理解。
目前游戏给我的感觉其实更像是一个在学习各种其他游戏特点的缝合游戏,玩过也就忘了,记忆点不是很多,玩法老套,很像是隔壁某掌门某旅人那种暗中催氪游戏,看公测吧,如果没改我个人可能不会选择去玩。