超逼真的攻城模拟器
嘴替发言
操作流畅
设定独特
袋鼠
很好,非常适合喜欢骑马与砍杀之类的游戏玩家,特别是排兵布阵非常爽。
不是很好,但是因为可玩性的原因,画面可以忽略。但是这个游戏画质差是差,掉帧却很严重,不适合手机游玩,玩的非常头疼,我的帧数从头到尾不超过15
🔖运营服务:
手游上面的很多兵种玩不到,要么氪金要么肝,但是要匹配40把,把把mvp才能拿全部兵种这也太绝了,我是电脑玩家,因为是买断可以全解。但是我朋友可就裂开了他手机玩家,想要针对解锁都不行。
综上所述
1.游戏玩法不错,但是按键依旧需要优化,电脑和手机手感欠佳。
2.至少优化下fps,或者考虑让电脑玩家承担大部分算力,不然手机玩家撑不住。
3.可以选择购买特定兵种而不是刷⭐️100年才解锁。
4.和朋友游玩无法获得星星,匹配也无法一起组队,至少给个匹配组队罢。
水由W来划住
人机练习刷星老快了,一个小时能刷快200星
不错不错,测试版做到现在,终于是找到适合游戏玩法的单局思路了。
战术上足够有深度,也对我的口味。现在这个定时更换的多模式对战很耐玩,从steam初版到现在玩了几次,感觉是有潜力的。
夸完了,说建议:
1.你们做了一个游戏内货币体系,却没做出能用货币买的东西。那玩家肯定是缺乏付费动力的。现在能用那几种花花绿绿的货币买的东西居然一个都没有……
2.steam端居然不能买东西?想买月卡都没法给你付费。赶快解决吧。
3.电脑端和手机端的操作便利性差距还是太大了。如果你们不是打算做一个纯休闲的游戏(休闲玩家会喜欢你们这个策略深度吗?),那就得给非pc玩家的操作便利性做补偿。
另外,手机端是不是不能看技能详细介绍?麻烦给补上吧。
4.学学隔壁钢铁指挥官,做个对局内表情交互,出些可用的对局内表情和聊天框表情。再加上更多兵种外观,看,商城里这不就有东西出了吗。
5.后续出些各国历史特色兵种,还有更多奇幻兵种,千万别上线正式版就不出新东西了。在历史系和奇幻策略游戏里扒拉扒拉,啥都有了,照着抄都行。
6.手机端和steam端的共通能不能做一下?
7.军械库界面确定不给看兵种技能介绍吗?建议是给补上。
总的来说,还是一个测试版本。单论玩是能玩了,而且很好玩,但是粗糙的地方还太多。
付费转免对玩家来说当然是福音,但缺了买断这一大盈利手段之后,制作组也要考虑自己的付费逻辑到底在哪?制作组赶紧搞清楚这个问题,有进项了才能招人来做更多内容。我可不希望自己喜欢的游戏因为太过良心死掉了,死了就啥都没了,我对你们期望还是很大的。
————————
25.4.18更新
1.现在50%的对局都是开局四人全是斧头哥,一波allin拼赢了直接结束。
游戏节奏这么快,是故意的还是不小心?
这也算小作坊缺点吧。数值和地图设计粗糙,就会导致玩家体验不可控。
开局劣势的一方给点反手手段,不要让劣势方被a死一波就结束了。如果想要游戏节奏慢一点,出几个大地图,里面多放点近战兵守门,多放几个塔。
2.等DAU上去了就出点段位/匹配分一类的机制吧。会玩的差不多也厌倦虐菜了。
薄青不薄情
支持,多出点付费东西,没啥买的
【五星推荐】《超逼真的攻城模拟器》——策略与沉浸感的完美融合!
作为硬核策略游戏爱好者,这款游戏彻底颠覆了我对攻城题材的想象!物理引擎的细节令人惊叹——弓箭的抛物线、城墙崩塌的碎片,甚至士兵的重心晃动都细致入微。每场战役都像解一道动态谜题:地形勘察、兵种克制、资源调配环环相扣,既能用骑兵奇袭侧翼以弱胜强,也能靠巨型冲车正面碾压,千变万化的策略组合让人百玩不厌!还可以切换第一人称!
🔖运营服务:更难得的是运营团队的诚意:官方社区全天候收集反馈,服务器稳定性极佳,开服至今零回档事故,逢BUG必在48小时内补偿宝石。
如果你追求烧脑策略与历史沉浸感的双重满足,这绝对是2025年不可错过的神作!
甜甜熊
这是一款特别好玩的游戏,对对对对对
因高专业度入选
超哥游戏
【一句话评价】手游版问题严重的Steam移植游戏
前言:《超逼真的攻城模拟器》SteamEA版发行于2022年9月,至今为止139条评论,其中78%好评。我在Steam上体验过demo,当时感觉整体游戏性还是不错的,但手游版本移植过来出现了比较严重的问题,导致给我的体验较差,勉强给到3星。
【游戏介绍】
游戏整体上来说,玩法有点像是全面战争模拟器(手游版名为全面憨憨战争模拟器,下文简称TBAS)和骑砍的结合。
游戏画风看起来也是比较像TBAS,但采用了更简单的可爱手绘画风,没有TBAS那么魔性沙雕。
游戏的主题就是攻城和守城,玩家可以选择不同种类的多股部队,分别去完成不同的任务,分兵作战,也可以选择一起推进,还需要利用一些地形以及攻城器械等来实现攻城的目标。不同的兵种会有不同的属性和技能,兵种之间也会有一定的克制关系,结合上地形等因素,具备不俗的策略性。
比较有意思的是,在游戏中你可以只管指挥部队前进,看他们与敌人部队电子斗蛐蛐,也可以“附身”在一股部队的指挥官上,亲自上阵杀敌。“附身”后秒变“第三人称视角动作游戏”,玩家可以进行更精细的走位和操作,如果操作得当可以以一敌百(敌10差不多吧),当然也可以利用这个玩法来牵制敌人主力部队,让其他自动部队去完成攻城任务等等。
【移植版问题】
1.界面UI:
最明显的问题就是字体太小!这个问题在不少端游移植游戏中都可能会存在,但这款游戏真的非常严重,已经不是看起来吃力的问题了,有的字小到我都没有发现那个地方有字。无论是游戏主界面还是游戏中,各种功能按钮和字体都严重偏小,在端游是没有问题的,但在手机上肯定是需要优化一下的。还有就是游戏加载界面,没有进度%显示或进度条,加上加载速度比较慢,我一度以为是卡死了。
2.操作问题:
镜头转向让我感到头晕,说不上来具体是什么原因,可能一部分是因为灵敏度比较高,另外不知道是不是和前面提到的UI问题有关系,也不知道是不是和接下来要提到的性能问题有关系,总之就是比较难受,和PC端的操作感有较大的差异。
3.性能问题:
首先是前面提到的加载速度比较慢,然后是游戏中掉帧的问题,FPS也非常不稳定。最严重的是手机发热和耗电的问题,玩了10分钟左右,手机就明显感觉在发烫了,切出去一看,电量也是掉了一大截。虽然说可能是我的手机配置不是很高,但我相信更多是游戏优化方面的问题导致的。
4.商业模式:
游戏的Steam版为买断制,原价68元,史低价46.4元。手游改成了免费下载+内购的商业模式。内购项包括通行证(30元)解锁全部兵种和兵装外观类内容。作为一款小品级的独立游戏来说,Steam版的这个价格我觉得是偏贵的,即使是史低价也是相对比较高的。手游移植版比较好的地方是在于可以免费体验,就算需要解锁全部兵种,花费30元也是比端游便宜一倍。但就目前移植版的表现来看我个人是不建议购买的。
【总结】
这是一款Steam移植的攻城模拟游戏。手绘的美术风格,既可爱又带点搞笑。玩法上则是有点类似于TBAS和骑砍,既可以宏观地操控多股部队进行电子斗蛐蛐,也可以“附身”挥官亲临战场。多样的兵种搭配和丰富的地形设计,具备一定的策略性。单从游戏性上来说,我觉得是值得3.5-4星的,但手游版本从UI到性能方面,在我看来存在比较严重的问题,大幅度拉低了游戏的体验。结合以上,我给到的建议是先可以免费体验下手游,玩了之后如果对玩法和游戏性依旧比较感兴趣的话,考虑在打折时购买Steam版本,或者是等一手移植版的优化。
鱼京京
非常好的评价
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
♜〖分录系测评〗(写于24年2月,不具有版本时效性,仅供分享)
先说明下,已玩50分钟,目前进度卡在新手教程第九关“集中火力”,也就是第一次出现两巨人那关;遭遇战也玩了下,愉快的光荣去世。
也因此,我不得不承认——我的确不适合战术操作类游戏,个人可能更擅长的是战略类游戏(当然,战旗回合制的战术,或许也能玩,只是这种即时制的战术如《铁锈战争》,对我太难啦)
♜介绍
定位:一款以攻防一体为表现的、战术策略类操作游戏
内容玩法上,玩家将安排自己的军种部队,前往城墙建筑、控制重要区域(如烽火台、高台、城门),尽可能的击败敌人。
当然,据评论区他人所说,应该还有更多丰富的地图,只是在pc端都吃配置了,在手游就留一些小地图了——而我卡关了,自然不确定消息真伪。
♜目录
1.控制军队攻城,多股部队分战
2.云梯建设先起,再推倒慢通行
3.角色可以操控,更自由更有限
4.或许丰富合理,操作却很僵硬
▶1.控制军队攻城,多股部队分战
(内容)
在游戏中,玩家在开局安排好属于己方一侧的多股部队,然后可以安排每个部队的任务,或是到达某个地方、或是去攻打敌方的部队。
当然,军队可以分角色来控制,这点在第三点说,如果直接控制其部队的话,起码可以操作的点更多,比如说安排部队攻击对象、或者释放技能(如冲锋、箭阵)。
(看法)
对于军队的操作,分成不同小股来进攻,这点的确很不错,起码不同兵种能起到不同的作用,这在战场表现的丰富程度上不错,就是希望能明确点告诉新人、不同部队之间明确的差异和特点吗...
不然,其实就只有玩熟的老玩家才能熟练使用不同角色,新人玩起来却觉吃力。(新手教程属于限制死,但不知道破绽是啥;遭遇战属于可安排,但吃战术操作和战略反应)
▶2.云梯建设先起,再推倒慢通行
(内容)
既然作为《攻城模拟器》,其实像云梯、冲车、井栏一类的自然不可少,不然城门关死了也很难打进去了。
不过目前我只见到云梯,而游戏中对于云梯的使用,则是分两步走,需要玩家先在靠近墙的点当场“建一个”,之后再安排其倒塌的方向,这样就成功建成一个云梯了,就可以操控小股部队上下了。
如果是单人操控的时候,可以在左侧看到一个“▲▼”来上下,只是需要注意的是,不可被打断、如果没出现的话,可以反复抬头低头就能出现。
(看法)
这里的云梯肯定是需要优化的,尤其是卡在城墙边缘、半天找不到下去的摁键(对,新人是真的不好找,即便现在知道摁哪了、还需要点头一番)。
虽然说云梯布置、倒塌(非建设)时间都可以算子弹时间吧、但真的还需要僵硬操作下的确定。
▶3.角色可以操控,更自由更有限
(内容)
游戏中或许最为新意的一点,便是玩家可以直接操控部队中一个角色,然后进行“更自由”的操作,比如说自己进行更精准的输出与走位,也能够召集队友来帮忙。
如果你想表现一把,操控一个盾兵把一窝的弓兵给灭了,也不是不行。
但除此以外,如搭云梯、操控其他部队进行针对性输出,则基本很难了。
(看法)
我并不是不接受混战,哪怕我操控混战中的一个人,毕竟《选王之剑》正是如此、我也挺喜欢的,但是操纵该角色后,基本失去了对其他部队的控制(目前最多可以跟随)与视角,也不能大杀四方改变战局(看评论有人说pc端或许可以,但移动端...算了吧)
▶4.或许丰富合理,操作却很僵硬
(内容)
对于后续内容,我的确没体验到,或许更为丰厚,而且在pc端也有不错的优化适配,只是在移动端配置不错,但真的...操作挺难受的。
这里指的操作,分两类:
一个是操控部队情况下,旋转地图是真的很僵硬、不舒服,而且没有“掩体虚化”一类的,这就很离谱,甚至因为部队在墙内而很难再操作,必须不断调整位置。
一个是操作个体角色情况下,能砍人,但是如盾兵抬盾,有点不灵敏(但可以提前进入防御状态),更关键的是不能很顺滑的转向输出。
(看法)
手游其实比端游更吃灵活的,因为端游可以用键盘+鼠标进行操作,纯键盘可以用的手指更多;而手游一般都是两个大拇指,如果反应操作不敏锐,那玩起来更折磨了。
我是真的没反应过来,打一局遭遇战怎么就只剩下我一个人了,虽然逃跑的时候操作倒是自在的(主要是踢门,然后摁攻击键),但我全局就剩我一人,也回天乏力了。
♜总结
我举三款游戏:《三国志13》《二次元萌战团》《铁锈战争》,分别是战略slg,战术战旗,即时战略战术。
当然,《三国志13》里的战局场景也是属于战术的,所以我着重谈的是这个。
《三国志13》也有云梯,有搭建过程、但是是直接搭建完就能使用,而且在云梯上部队也是能输出的,关于地图的各种转向也很灵敏,这里我是真的挺喜欢的——因此本作相比较下是真的有些...难受。
《二次元萌战团》则是更看重地形的战旗,其中的战术性则是各种技能的分配、当然这种游戏我也是挺喜欢的,主要考策略而非操作。
《铁锈战争》则属于一种经典,和本作对我的感受一样,感觉游戏的确很强、玩法内容也的确丰富,但真的操作困难——尤其是人机不防水的话,想要入门游戏都挺难的。
总结来说,还是挺希望本作可以优化一下的,尤其是适当降低人机的强度,新手教程你前两局倒不难,后面?我麻了。
爱玩原神的鸠
铁锈的人机好像…还行吧?1v1是没什么压力的(陆图)
玩了两天,评价一下吧
第一点:兵种
兵种应该全部免费,让玩家自己慢慢适应,不应该一关关打解锁。
因为前期兵种少,打起来基本上就是输,很搞心态,打人机又没多少意思,很难留住新玩家。
第二点:技能
我建议把技能全部去掉,因为技能太多,玩家不熟悉,玩起来非常麻烦。
想要玩好技能,还要一个一个去了解,不仅浪费时间,可玩性也不算太高。
第三点:操控
玩家操控小人,应该弄一个单独出来的,不让其他小兵跟着。
因为和朋友单挑的时候,双方一人派出一个兵出来打操作,其他人跟着就少很多意思。
顺便把第2点的技能加在小人身上,这样更有操作性,可玩性也更大。
最后1点就是帧率问题,非常容易锁帧,玩的时候基本上在30帧左右徘徊,还很容易发热。
如果能把上述问题全部解决,我感觉应该会成为一个不错的游戏。
幽灵真神
我里个把技能全部去掉啊
哈哈
游戏很好玩,我特别喜欢这种战斗模式。
1,感觉自己的兵非常耐打,怎么打也打不死。
2,操作上,每一次移动兵的时候都需要点一下自己的部队,也可以改成默认上一次部队,点一次,以后它默认上一次点过的就不用再点。
3,地图可以再大一点儿,把对方的层次也加入进来,然后两方人马互相进攻。
4,进攻别人的时候,其他的敌人不会第一时间过来好像距离感受到有点儿远。
5.一次要能多带点兵
痕天
你是没体验过社会的险恶
羽焰
说在前面:我只是个普普通通的玩家,让评价达到百分百客观全面肯定是做不到的啦...但是真诚是肯定能保证的🙌
说实在的,看到这个游戏的第一眼有点小惊讶。之前在b站看到过有up主玩过pc《超逼真的攻城模拟器》的demo,很喜欢它的玩法和美术风格,有点像骑砍,又可可爱爱的。而且还是国人创作的独立游戏,真的有被惊艳到。
所以说有幸能在手机上体验到本作,真的是很令人开心的事情。游戏整体主打一个点题:“超逼真的攻城模拟器”,基本上就涵盖了游戏的主要玩法。从战术、经济到兵种对抗,拟真程度确实蛮高。更令人惊叹的是,竟然还有剧情!虽然不太明显吧...
对于攻城类战争题材,联想到的首先是《围攻》和《骑砍2》,拟真程度画面占一半。即使是《盾墙》那种画风,其实也是有拟真的部分在的,像是武器啊,头盔啊,场景之类的。但本作的画风,主打一个简约,小人就是纯色的人形,胖胖的,武器盔甲场景什么的也没有华丽的雕饰。而且莫名觉得还...挺可爱?虽然也不排除建模难度大和优化压力大的原因。音效也是蛮可爱的,和美术风格搭配的蛮好的。环境音也没有其他类似游戏的塑造紧张战场气氛的感觉,而是比较惬意,从整体上塑造了一种休闲的感觉,也很契合游戏主题。
让人感动的一点:镜头移动、转动、缩放的灵敏度都可以正常调节(但是默认灵敏度确实令人不太舒服...),值得肯定。很多这一类的游戏都不会考虑有关镜头移动的问题。操作上手也很简单,新手教程基本上是一看就懂。
但是...不得不谈一些问题。我只在手机端体验了本作,所以终究是片面的,仅供参考。
先放上我的手机配置:Redmi Turbo 3,高通骁龙 8s Gen3,跑分180万左右。 LPDDR5X内存,UFS 4.0闪存,16GB运行内存。高于开发者骁龙845以上CPU,6G运行内存的要求,按道理来说是能正常运行游戏的。但是在实践中,进入游戏加载时间巨长,掉帧严重,甚至会出现无响应的情况。只能说是优化较差,希望接下来的版本中能注意一下吧...毕竟不断进步才能经久不衰嘛。
并且手机严重发烫(使用的是原场手机壳,基本不存在阻碍散热的问题),体验五分钟的游戏,感觉手里就暖暖的,以为是暖气烧热了,一看手机温度48℃...我玩《三角洲行动》都没有48℃。
ui制作方面,我只能说,简陋。游戏logo就很简陋,进入游戏的加载界面充斥着一种廉价单机小游戏的感觉。要不是题材新颖,单看这个进入加载界面,玩家肯定会少一大截。就像写文章一样嘛,好的标题和开头是很重要的,读者愿不愿意读下去,这几行字起的是决定性作用。还有另外一个加载界面,是城堡的场景,作者在一处旗杆上添加了飘动的旗帜(见图片),这一点想法固然是好的,但是旗帜的素材和背景图的清晰度实在是违和...希望作者注意一下这些小细节吧。可以做成简约风(参照网易《我的世界》存档启动画面?)或者更符合游戏整体的,而非现在这种廉价网游的样子。
BUG也有好多好多,但是测试阶段嘛,也能理解。
从我自身的角度打一下分咯
游戏玩法⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
社交属性⭐️⭐️⭐️⭐️
氪金体验⭐️⭐️
张彪
这个游戏好玩,后期版本应该会更新新品种,核心玩法,这游戏看来是未来可期
智的蚂蚁
优点:
1.🪢策略深度:这个游戏让我印象最深刻的就是它的策略深度,玩这个游戏一定需要多兵种之间配合,还需要和队友配合,我一般会在对其中学习别人的策略,用到自己身上,有些时候还挺好用的。
2.🎮可玩性:其次就是可玩性,每个兵种之间基本没什么相似之处,自己可以自由搭配,搞自己的阵容,这个游戏也挺真实的,比如他把骑兵的冲击力和压迫感完美体现了出来,还比如你会发现你的弩手其实射不穿自己盾步的盾,没法穿自己盾步去打人,还可以买攻城器,或是建城墙…总之不负“超逼真的攻城模拟器”之名
3.⚖️平衡性:它的平衡性也挺不错的,没有什么兵种是一招鲜吃遍天的。基本上是这个原理:有盾的克远程的,远程的克无甲的,无甲的克有盾的。骑兵相对于枪骑兵更克步兵,枪骑兵相对于骑兵更克骑兵。总之,这个游戏平衡性还行,只要合理搭配,基本都打的过去。
缺点:
1.这游戏比较的卡,很多时候玩起来一卡一卡的,还容易闪退。
2.Bug还挺多的,时不时就会碰到些奇奇怪怪的bug。
事例:有一次玩房间,打的还是比较激烈的,自己出枪骑和对方骆驼兵对创,不小心手滑点到队友造路边的临时商店,结果就闪退了,当时直接就崩了,原本打的都有点起色了。总的来说,高血压用户不建议游玩,如果忍得住的可以玩玩。毕竟这游戏还在公测阶段,这些其实挺正常的。
1.希望官方能继续保持更新,多修修bug,解决解决卡顿的问题。
2.希望官方能出个好友系统,这样就能陪朋友一块玩匹配了,现在很多军团战、步兵战、甚至人机战有的地图,房间里都没有,想玩玩不上,并且房间也不能得星星。
3.对玩家的建议:刚入坑的时候没必要着急去打房间,多打几局人机攒星星,可以看看大佬给的人机攻略,基本上很快能速刷,得了骑兵之后可以试着玩军团战房间什么的,基本上也是可以打得过的。
以上就是我对这个游戏的评价,仅为我个人的见解,如有错误,望官方和各位大佬纠正,谢谢
老铁666。
为什么没有沙盒
迷新北面花
作为一个平时就喜欢玩策略和攻城类游戏的玩家,看到这款游戏的时候真是有点小激动。画风真的蛮有意思的,虽然是简约风格,但那些小人看起来就像可爱的火柴人,跑起来特别逗!虽然一开始看着没啥大制作感,但玩起来却挺上瘾的。
最喜欢的就是游戏的战略性。你得合理安排兵种、布置攻城器械,感觉就像在玩一场大规模的棋局。每个兵种有不同的特性,像弓箭手、步兵、骑兵等等,都得按情况灵活搭配。还有最炫的巨人兵种,那个想法真是牛,结果我肝了三天才拿到,然而...让我失望了。手游版的巨人居然不像PC版那样能随便用地震波,感觉弱了很多,真心希望开发者能加强一下,毕竟巨人就应该是那种秒杀全场的角色啊。
不过,游戏也不是没有问题。首先,优化真的有待提升。虽然我的手机配置还可以,但进入游戏的加载时间真的是超长,掉帧也很严重,有时甚至卡死,我玩了五分钟,手机就烫得像热锅上的蚂蚁,温度都上升到48℃,吓得我赶紧暂停游戏。希望官方能尽快解决这些问题。其次,UI也有点简陋,加载界面的设计看起来有点廉价,感觉游戏还可以做得更精致一些,毕竟是一个攻城模拟类的游戏,整体风格也不该这么随便。
除了这些,小细节也有些可以改进的地方。比如某些物品的摆放限制和画面清晰度,还有加载界面那飘动的旗帜,虽然是个很不错的想法,但和背景图的配合不太好,显得有些突兀。希望能再精细化一些,毕竟细节也能决定一个游戏的品质。
总体来说,这个游戏我还是挺喜欢的,特别是那种攻城破敌的爽快感。喜欢策略和模拟战斗的朋友绝对能在这里找到乐趣。不过,如果你是手机玩家,记得做好掉帧、发热的心理准备。希望以后能有更多的新内容,像是不同的兵种皮肤和更有趣的场景机制。如果官方能够认真对待优化和细节调整,这款游戏绝对能走得更远!
听|心声
对啊,玩燕云 玩永劫手机都没玩这玩意儿烫
活动
前往 App Store