火炬之光:无限

火炬之光:无限

嘴替发言21 带图1223 长评387 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3026 画面优秀571 物超所值565 操作流畅207 音效动听144 剧情跌宕83 轻松护肝63 UI美观21 福利丰富10 平衡性佳7 运行稳定性3015 氪金付费554 日常肝度177 游戏福利71 外挂问题24
随山
累计击败26万
最高等级95
活跃天数16天
玩过 133 小时后评价(总时长 141 小时)
--我想再尽量简略的补充几条个人经验性的建议,希望能给刚入坑的朋友带来些帮助。
--火炬在我看来前期分这么四个阶段,建号到K4,K5到K7-0,K7万界到K8-0,K8-2
我觉得有个非常重要的理解,之前因为不懂这个误导了我很久,也就是:
==前期(K7以前)打不死某些小怪,精英怪是正常的,你本身也没有必要打他,前期刷图的目的就是直接冲过去杀BOSS,拿装备,往下开图,就够了。等级够了冲的越快越好。
====
如果你在剧情卡住:可能是藏宝地刷少了,没拿到核心装备,比如武器,或者是同一个天赋页点加的太多了!优先开天赋页的技能(12点 24点的那个大技能)
如果你在K4-K5卡住:检查第三个英雄特性点(75级的)有没有开!因为第三个菱形追忆,不买的话,打K5才会掉,优先解锁这个,然后检查武器!先去自己敲武器,伤害提升最大。
--还会出现光环开不了3个的问题:主要是看天赋页的大点有没有独辟蹊径,巫妖页面的魔力封印几个节点,点没点,如果这两个都解决还是开不开,去看你节流的技能等级!有可能是等级不够正好差一点。技能等级上去多半能开开,除了极少数几个需要前期板子(神格石板)找一下的,我基本没遇到过。
--再检查装备的能量值,他关系到你开技能槽位,前期少用能量核心洗,装备价值不高,可以设置过滤器,直接显示能量值高的,挑着用。
如果你在K7万界左右卡住:先看等级够不够,建议93级左右,大概需要的点才能全部点出来,把等级拉上去,因为后面容易死,一死扣经验忘了升级这回事了。
--等级够,再检查追忆升级满没满,属性对不对,词条洗没洗
--再检查神格石板,很多人容易忽略这个!觉得这玩意没用,纸面上看石板属性不高,但提升非常非常大。
--再检查一些藏得很深的东西,比如棱镜,宠物天赋板里的命运槽位(这个开始不放也无伤大雅)腰带有没有调香。侵蚀(千万别瞎侵蚀,慎重!瓦完改不了)几个部位的关键词条,技能等级+1,灌注上限,迸发上限类似的这种。
--再检查可敲装备的T级词条,尽量敲高
====
最后的一个问题:我老死怎么办?
1.带抗性类的宠物,如永恒维系者,紫蓝宠都行,给减免和几个抗性都非常多,前期不需要带三只输出宠物的!带抗性的一个,再死带俩。(有一个主要输出的金宠够用,伤害低一点也罩得住的)
2.可敲装备的后排!不要贪什么暴击伤害啊,施法速度啊,优先抗性。能活了再说伤害的问题。
3.追忆,中间那个方的,基础属性看看对不对,等级满没满。
ps:补充一句,想学伤害构成,召唤2入门最快,除了统御值阈值卡一下,剩下的伤害构成和板子都非常简单。想学堆坦度,玩猫3,死到怀疑人生,不得不去堆抗性,个人看法,仅供参考。
====
基本前期就这些,然后一些术语补充。
敲:一般指非传奇装备的锻造前后词缀,用的东西是初火和灰(各种灰烬)
瓦:一般指侵蚀系统,人在异界导师对面,小材料还是大材料,单瓦,双瓦,都是侵蚀。
缝:指渴瘾装备弄满基础词缀往上打传奇装备特性的过程。
解:解梦系统,给装备附加美梦,噩梦词缀,用到的材料是梦语。
调香:指腰带的调香词缀,用到香料。
找:找属性,包括去板子找一条,去装备找一条,指的是现在缺某条关键属性,去其他部分做一条这个属性。
厕所:各种地图之外的玩法,如S11的手术玩法,就属于这种。
速撕:快速的冲过图直接打boss,刷尽量多的场数
打灰:以各种灰烬,如优质/稀世灰烬为主要收入来源的策略。(也可直接理解为打螺丝)
某某宠物666:是指同一个玩法中的-金色,紫色,蓝色宠物6级。466,就是金色的四级,剩下6级。
打螺丝:指所有机械,重复,没有任何惊喜掉落的刷图行为。
某某玩法缝某某:在刷图中,如黑帆缝信标,指的是,以黑帆玩法为主要收益,再加一个信标玩法来扩大策略的收益。
征战:指征战之神天赋星群,点出来可以极大增加刷图速度
BD:构建某个角色的伤害体系的完整方案。
云BD:在下个赛季开始前根据蓝贴(下赛季更新调整说明)先行构建BD,试图以更低花费做到更高伤害的行为。
打火策略:以获取初火为目的的异界天赋点法和宠物搭配的策略。
====
希望能对各位朋友有所帮助!
--更新给新手入坑的几个建议
最近一直在开新号研究阵容,玩火炬以来基本把所有能踩的坑踩了一遍,个人理解如下:
---职业还是玩法瞅准了一个深耕,尤其是战斗宠选择。
--比如我玩召唤,狂2,玩什么职业,赛季赠的自选箱子都往这一个职业适配的宠物搞。举例,最近玩召唤2(基本不买火模拟前期),有没有宠的差距从K8-0开始就显现,我没有花语叶,就一个1级机关权柄,你就不得不上紫宠来补伤害,导致上不了永恒维系者(抗性类的宠)抗性低一大截,而且能不能上永恒决定了前期的效率,就变成:
跑速上不去---降速增伤前期点出来很坐牢---太依赖征战之神---导致没点给其他天赋---导致收益下降
这种情况在8-1左右尤为明显,同样,我的问题也在这:
没有花语叶---上紫宠补伤---上不了这么多加抗性的宠物---抗性不够死的快
假设现在有3级的花雨叶,再加个永恒,再随便来个紫的抗性宠,前期是完全罩得住的。宠会很大程度上影响你的装备决策,只能板子找,追忆找,他很大程度影响你前面的开荒效率。
K8-2的收益实际上和8-0完全是两个游戏了,前期资源有限,我没宠玩下来,上输出就死太快,上辅助伤害不够(就一个1级机关权柄伤害完全撑不起来),你要么就大件更新,但赛季初有些东西太贵你换不动,不能拿赛季末的价格说事,要么就在8-0玩命沉淀憋大件,要么就买火,不然就卡死在这,导致游戏乐趣瞬间下降。
所以,挑准一个职业深度玩,bd理解也有,宠物底子也有,过度才丝滑,不要像我一样今天换个罗莎2,明天换个吸管宠来回试。
千万别学我!!!!
-----------------------
总体来说不错,这游戏有没有意思看你怎么玩。新手上来肯定坐牢,抄俩BD,别追求太高,K7螺丝打一打,首赛季没有宠目标能K8就很好了。
--火炬赚的就是个认知钱,研究明白了有能力自己造车搞BD,收益并不小,系统太多,一开始上来掉落,战斗宠都少,很难说有什么打火策略,所以卡完K7卡K8。进度比老玩家拉一大截,都正常。积累下经验别随大溜,S10的月3,S11的冰2,都是贵上天,来点带自己理解的策略,组低火BD,就有意思多了。
Make more time万花丛中过 : 很在理,俺是上赛季月3入坑的,这赛季猫3,就是抽卡体验不太好,基本都歪了,上赛季就是k7打螺丝,这赛季k8了