TapTap 制造
8.1
嘴替发言
操作流畅
是谁的小鹿呀
玩过 10.1 小时后评价(总时长 11.1 小时)
🎮可玩性
操作挺丝滑的,不需要把每道菜都精准的拖到客人身上(开到烘焙店了,饮料上菜卡手),每个菜品都有单独的教学关,可以一步一步跟着操作学习制作,但是刚开始的时候,并没有跟着新人指导找到该怎么操作,还是我自己摸索出来的。
游戏中解锁新菜谱之后,需要先在厨艺中查看制作步骤和所需材料-进入商城购买原材料-在厨房里填入原材料-再回到主界面-再进入菜单上架下架菜品,有点麻烦,建议上下架和厨房放在同一个界面。而且每次回到主界面都会有一个零点几秒的选项框从屏幕边缘延伸出来的动画,这个东西没有必要。
个别的菜品制作起来很卡手,厨具非常有限,升到三级就满了,数量增加但效率不变,放的位置也很不方便,相较于追求收益最大化,只能退而求其次选择一些不过多占用厨具且制作起来比较顺手的菜品。
除了主线以外,没有其他的营收手段,虽然不存在卡关,但是很明显不看广告就没办法完成星级评定任务(可以考虑选择合适的员工提高效率),由于我个人比较追求完美,完不成评定任务会非常影响我的游戏体验。
员工很多,有一些挺有意思的技能,对制作菜品帮助很大,三星员工不考虑,游戏内每个月有15天,现在玩到第四个月,一个四星员工的月薪大概是两天的营收,一个五星员工的月薪大概是5~6天的营收,还没有除去购买原材料的成本,也就是说在这一阶段以及以前阶段,招两个五星这个月就白干了。如果看到这里,你还是对这个游戏感兴趣,那么员工这一块前期用系统给的一个员工就可以了,能坚持玩下去,持续推进的话收益应该也会更高,可以考虑招募更适合的员工。
乞讨顾客和捣乱顾客没有明显的标注,游戏过程中不太能注意到,建议根据顾客的特殊性单独制作顾客形象并且伴随专属出场音效。
仓库库存有限,每一关结束都要重新购买原材料,还是那两个字,麻烦,一键购买的打包费巨贵我个人不考虑。
只能通过看广告的方式开仓库格子,但是一直显示广告未加载完成😡。
钻石的获取途径太少了,做五个任务不如看一个广告,没意思,建议增设重复刷关或挑战关卡或是其他的获取钻石的方式。
让人很意外的是,一个烹饪小游戏居然还有家园系统,虽然作用聊胜于无升级又贵,emmmm,勉强算是可以放置变强吧(开烘焙店需要两万一的启动资金,不建议在家园中投入过多的资金)。
自己的小人捏成什么样都没有关系,因为迟早会发现跟你长得一样的员工。
音乐整体很舒缓,不能说好听吧,不过也不难听就是了。
个人不喜欢这个游戏里面一些莫名其妙的动画,按键要有出场动画,公告栏上的字也要有出场动画,还得等上面的字浮现出来才知道写的是啥,不懂。
最最最重要的是顾客的出场动画很占用时间,假设一关90秒,需要服务30个顾客,平均下来每个顾客有三秒钟的服务时间,这个出场动画就要占掉一秒,还要手动操作顾客从一队排成两队(开到烘焙店之后才发现可以在公司界面设置队伍列数),那个交互位置又没有标注,每次都是在那一堆客人头像上乱点点出来的(大概在客人头像的下框线那一块),又要浪费时间。
——
好不容易攒了两万一开了烘焙店,第一个月一天就赚几十,反正设定中这就是两个地理位置不同的店,要不改成每个新店都开在更发达一点的地方,商品价格稍微高一些呢,目前为止感觉想再赚到两万很困难哇,有一种不知道为什么要开这个店的感觉。
poa
太中肯了!
苦厄
玩过 5 小时后评价(总时长 6.3 小时)
🗓️真实感:
试玩的体验还是挺好的,跟其他的开店小游戏还是不一样的,可玩性也不错,也是体验上了开店升星的感觉,就是钱要省着点花,开销太大容易破产
💫成就感:
3星之后难度会提升不少,不过做营业任务可以看着下架商品还是可以通过一下的
期待后面的几个店,现在还是很有新鲜感的
hhhc.
玩过 2.1 小时后评价(总时长 4.8 小时)
挺好玩的,玩起来就很沉浸了。
看广告的的时候,不知道是游戏设定还在我的设备原因我的广告都需要跳转浏览才可以计算时间。
不过真的挺好玩的。
南音雨阁。
玩过 12.4 小时后评价(总时长 13.8 小时)
玩的还可以,如果是在tap上面启动登录会出现闪退,卡顿,不小心清理了一下tap在玩这个你的存档就会不见,买的仓库格子点击使用不了,只能你看广告购买,其他还可以😁
温如言
玩过 32.1 小时后评价
值得玩,八点多的评分还是低了,在这个系列的游戏中算不错的了
每个店都有不同的玩法,操作性强,就是员工刷新来来回回就那几个,而且切换店铺后其他店铺经营就没有那么好,员工上限可以提高一下
一醉丶方休〞
感觉还可以,就是闪退很严重,进去的时候挂了一会没选存档就闪退,玩完一关又闪退,还经常卡,太难受了
清乐
玩过 7.8 小时后评价(总时长 57.2 小时)
还可以,就是不看广告根本玩不了,要解锁仓库货架,用钻石买了仓库格子也解锁不了(反正我点了使用也没用),感觉是强制性看广告,然后那个精力恢复得特别慢,要么用钻石买精力要么看广告的,但是挺上头的,我要再找找同类型的游戏
柒
玩过 4.8 小时后评价(总时长 4.8 小时)
还可以,,但是我的存档呢。不是tap登录的吗 tap直接玩之后下载存档是没有的 删了重下下载的存档也是没有的 既然没有办法保存存档那tap登录的意义在。
麦克老狼🐺
玩过 92 分钟后评价(总时长 93 分钟)
体验上有点类似轻度小游戏,核心内容是对餐饮行业的模拟经营,已经可以从一家奶茶店扩展到比较丰富的品类,而且是游戏内主要资源的产出途径。另有家居装修玩法,有点类似梦幻家园消耗星星解锁家居的设定,只不过消耗的是经营所得金币。经营收支平衡的同时,也许考虑到其他玩法的消耗。
养成内容并不深,核心养成框架还是小游戏的,虽然增加了公司、人员、主角等内容,但有点强行扩展的感觉。付费设计全部是广告变现,翻倍的激励视频广告点很多,没有打断体验的插屏广告。
竖屏的2D画面品质较好,色调偏暖色系,角色造型Q版卡通,年龄层偏低,比较适合女性用户。界面功能逻辑清晰,竖屏也适合大多数手机用户习惯。特效表达效果到位,意思理解清晰,容易上手。
1-主角的四维属性每一项具体体现在哪里,最好有个统一的说明,散布在其他界面不是很容易发现。
2-幸运机比较难,而且是钻石和金币双重消耗,感觉限制条件有点多,真正凑齐后的收益怎样不知道,可能会有些坑。
3-看不到外卖订单的信息,显示位置太高了,大部分时间注意力都集中在画面中下部分,很少抬头看上面。
螃蟹282
攻略:
不听教程,红茶没必要用书,壶先不买(一人血书新手引导可跳过!)
升榨汁机堆草莓汁,第一个主打(虽然有季节限制,但是新手期唯一一个二级,堆菠萝不如西柚,西柚出来慢一步,其他更慢),初期基本只点一个菜,卖什么涨、赚什么,直升直赚没必要给别的分薄!钱啊要赚钱!口碑可以先把菜做好、放台上,攒三连击额外加口碑。
第二个主打乌龙茶(强烈要求汤底加成复式饮料!)草莓汁45星升不太动就该培养新秀了,就决定是你了三级乌龙茶!
可以选别的,唯一要求就是一键傻瓜制作,手速帝也不要高估自己的脑转速,不走流程根本记不住该做什么了。也是评论区大多数人手忙脚乱的原因,经营的灵魂就是动线设计。比如茶和果汁左右手各管各的,鸳鸯奶茶拒绝拖红茶奶茶巧克力奶昔都下架,下不了就加别的果汁,把拖油瓶挤掉。巧奶还可以。
扔杯员工新手送的,500钻买传菜员工很好用,会自动给最急的发菜,比人脑反应快多了,前期客人少频率慢要注意留一手攒口碑,中后期简直神器,尤其奶茶流行期。三茶三奶,出。三茶三奶三可可,出,三茶三奶三抹茶,出。台上哪样没有做哪样,3倍做就完了。赚口碑神器,传菜员工能直接叠89层连击。
每个客人最多点三样,一样、两样概率越来越高,应该受店星和流行影响,像奶茶期凑数的果汁两杯基本苟够,巧奶影响发挥我都扔了,就动线,一人买三杯手速快血赚。红茶成本才1个钱,只要不空壶,倒计时开始再看人下菜收摊还来得及。
赚的钱花哪呢?仓库库存。玩的时间多就升卧室,佛系玩就攒钱升库存。个人背包的珍品加时间和魅力有就吃。材料降价就抄底,不降非必要就不买。前期紧巴巴数着钱用可以先点开店看这天多少人,买够80%就够了。员工心情,非周末可以安排放假,轮休。
等有钱祸祸了,再看老板我的心情,想上什么菜。新店?买!老板我有钱!
活动很多,也很有趣!最好玩,黑心茶完全不是对手,有概率,得看随机出来的菜单,ban掉对方最擅长且超过自己的。一颗星10分,高分题一定不能送!老老实实不会,反问他会就是50分!500来分通关我没什么问题,田忌赛马嘛,也有运气成分。
流行什么就卖什么,没有就卖星数最高的三样单式,利润最大。抄底降价了也可以看着上,消一点库存,利润也是大。巧冰也可以,但是制冰机贵且慢,等有钱一下升两台可以考虑,否则拉低效率。
缺点:最大的一个就是全国的小吃!我一个都没用过,没有使用需求,板子花花实用低低,不如分类加成菜谱、加成员工、加成老板,比较实在。点击迟钝,左右手同时点,反应不过来。
先这样。
彩虹云霞
一看就觉得你用心在分析!听你的!!