次元料理屋

次元料理屋

总结 - 近期评价显示,玩家认可通过调整菜单和升级器材带来的高自由度经营体验。但强制跳转下载的广告严重干扰了节奏,且后期关卡对钻石和体力的依赖迫使玩家频繁看播,导致部分玩家因体验受损流失。此外,更新后存档丢失的问题也引发了较多不满。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言1 带图14 长评40 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩396 画面优秀89 物超所值10 操作流畅7 轻松护肝7 运行稳定性184 广告频率105 资源获取40 操作体验18 画面视觉16 UI设计15 日常肝度14 玩法设计12 音效音乐1
游戏时长 7.5 小时后评价
操作挺丝滑的,不需要把每道菜都精准的拖到客人身上,每个菜品都有单独的教学关,可以一步一步跟着操作学习制作,但是刚开始的时候,并没有跟着新人指导找到该怎么操作,还是我自己摸索出来的。
游戏中需要先在厨房里准备好原材料,再回到主界面,再进入菜单调整想要上架下架的菜品,有点麻烦,建议放在同一个界面。而且每次回到主界面都会有一个,零点几秒的,选项框从屏幕边缘延伸出来的动画,这个东西没有必要。
个别的菜品制作起来很卡手,厨具非常有限,升到三级就满了,数量增加但效率不变,放的位置也很不方便,相较于追求收益最大化,只能退而求其次选择一些不过多占用厨具且制作起来比较顺手的菜品。
除了主线以外,没有其他的营收手段,虽然不存在卡关,但是很明显不看广告就没办法完成星级评定任务,由于我个人比较追求完美,完不成评定任务,会非常影响我的游戏体验。
员工很多,有一些挺有意思的技能,对制作菜品帮助很大,三星员工不考虑,游戏内每个月有15天,现在玩到第四个月,一个四星员工的月薪大概是两天的营收,一个五星员工的月薪大概是5~6天的营收,还没有除去购买原材料的成本,算下来,招两个五星这个月就白干了。如果看到这里,你还是对这个游戏感兴趣,那么员工这一块前期用系统给的一个员工就可以了,能坚持玩下去,持续推进的话收益应该也会更高,可以考虑招募更适合的员工。
乞讨顾客和捣乱顾客没有明显的标注,游戏过程中不太能注意到,建议根据顾客的特殊性单独制作顾客形象并且伴随专属出场音效。
仓库库存有限,每一关结束都要重新购买原材料,还是那两个字,麻烦。
钻石的获取途径太少了,做五个任务不如看一个广告,没意思,建议增设重复刷关或挑战关卡又或是其他的获取钻石的方式。
让人很意外的是,一个烹饪小游戏居然还有家园系统,虽然作用聊胜于无升级又贵,emmmm,勉强算是可以放置变强吧。
自己的小人捏成什么样都没有关系,因为迟早会发现跟你长得一样的员工。
音乐整体很舒缓,不能说好听吧,不过也不难听就是了。
个人不喜欢这个游戏里面一些莫名其妙的动画,按键要有出场动画,公告栏上的字也要有出场动画,不懂。
最最最重要的是顾客的出场动画会占用时间,假设一关90秒,需要服务30个顾客,平均下来每个顾客有三秒钟的服务时间,这个出场动画就要占掉一秒,还要手动操作顾客从一队排成两队,那个交互位置又没有标注,每次都是在那一堆客人头像上乱点点出来的,又要浪费时间。