新版本
游戏福利
游戏平衡
好感度
好感度
这个游戏我是在开服时就玩的 玩了之后发现画风很不对劲 我是手机玩家 不是电脑,手机上的画质糊的要死 人物的线条都糊成一团了 超难看啊。还有这个q版建模,我真不喜欢。如果你不是q版的话就好了。出新角色被看立绘真美,做成建模好丑 特别是男生 你游如果建模不是q版的话,估计分会高一点
江一帆
电脑的画质就好看许多
2026/8/18
来自 小米Mi 11 Lite 5G
碎片不是梦
碎片不是梦
玩过 63.1 小时后评价(总时长 106 小时)
还是那句话,直接开门见山吧:
游戏内:
(属类):开放世界、多人联机、3D,咱一个一个说,首先开放世界这个标签,结合游戏内容,我觉得其实是有些不太符合,里面是一个又一个地图,跟光遇是真的很像,但是光遇都没打开放世界标签,这个却打上了,但自由度还是有的;多人联机这个标签才是最莫名其妙的,一款打着多人联机标签的单机游戏,虽然说可以社交,但是这种带人的社交方式只能限于跑图,如果带你的那个人进战斗了,你是无法加入的,你只能等那个人战斗完才能继续带你跑,虽然不像光遇那种不加好友看不见聊天内容,但是找你互动的基本为零,再加上养成游戏非常肝,基本就变成单机了,因为养成这类付出的肝比较会多一些,相比之下就压缩了社交内容,所以这几种混到一起约等于米哈游现状自己干自己的,几乎除了一些骗子人机脚本没几个会去鸟别人;然后就是3D,确实是啊, 但是立绘跟建模差是两个玩意,这个缺点我放后面讲
(地图):开放世界游戏,最重要的是什么?跑图呗,游戏内有多个地图,不过恕我直言,这地图压的构造的;一些地方想上去,还要考验精密度,当我是白金之星呢?给手残党属于是准备了一份惊喜,甚至不止包括地图,连里面偷偷藏的副本也有些地方巨难上,PC端我就不说什么了,手机端才是降维打击
真的会有玩家因为想去吃副本隐藏的一颗星星,跳来跳去不知道怎么上去,好不容易找到路线了,结果路线特别难上要重重复复好几次,虽然说这游戏有个回溯(回溯到三秒前)但依旧不得劲,毕竟谁玩游戏能清楚的记到前三秒在哪里,万一在空中还得多按几次
(前期感受):这游戏我最不明白的设计就是为什么奔跑这个能力又再过了萌新第一张地图后,在第二张地图干一段时间才会有;就导致一种很诡异的事情,因为萌新在大世界里跑图,要的是什么,速度呀,探索度;而前期没有给你奔跑这个功能,这就导致前期无论是过任务,还是跑图都干的非常难受,因为真的没有跑得快的坐骑,几乎一路全靠腿跑,而这游戏玩家大多数都是男的,大家追求速率,光是前期都过的这么不爽了,怎么才留得住玩家?
以及还有神秘大厅,之前就已经有玩家揪出来了,作为一款虚幻五引擎打造的游戏,违反了客观常理,那雨水都穿过天花板落到店铺桌子上了,怎么这bug被玩家很早就发现了,最近才修好
(角色):OK对应前面的3D的缺点,统一介绍了,首先这个游戏的3D建模几乎是一样的,套模板来的,然后就是每个角色脸上的表情也几乎是一样的,可能也就瞳孔改了个颜色而已,没有一点诚意,因为画质低了,你的明显感觉建模和贴图是两个层面的玩意
但是人物形象还塑造的挺不错的,收集很多道具的时候通过对话基本都可以看出,比如咱的看板娘是比较怕鬼的
(游戏数值):其实跟大部分游戏一样,没那么超标,甚至可能会感觉有一些……强度养不起来?对咯这游戏刷装备也看脸
运气好的话武器能刷个特高数值的,运气不好的就给你刷垃圾
甚至不只是武器,防具和映像都特别看脸,要么运气好一下金色传说
但是不得不说这游戏还是有超标角色的,要么就纯数值,要么就逆天机制(梦的所有技能可以抵挡任意伤害三次,期间还会缓慢回血)而且这游戏大招能量积攒快,不过,大招动画也是跟异环一样,没达到五星角色的大招动画水平(AI自动操控的甚至可以连续开大,注:这一点暂时不清楚)
(衣服)这一点说实话官方自己都在吐槽,作为一款社交的单机游戏(开玩笑)角色的衣服是非常重要的,开放空间虽然可以染色,但是染色有概率染错连续五次之后才有保底一定染到想要的颜色,说实话这谁衣服染色还带保底的呀?
部分衣服需要依靠出生大厅的NPC获取,一些获取难度比较大(花我都采腻了,还没拿到个猫猫头)
但好消息是居然可以染色,那就有cos,游戏是完全可以做到的,甚至连官方都展示过
然后就是氪金衣服和普通衣服差别太大,氪金的衣服全是特效
零氪微氪玩家每一天一上线在热门频道就能见到大佬穿氪金衣服,特效像闪光弹一样,进去就爆卡,开幕雷击了属于是
(剧情):这游戏的剧情真不能算太长,只不过没有跳过键而已,同时呢,还要来回传送世界,烦的一点在于,要么下一个任务点就跨半个地图,要么就整在一个特别难上去的地方,然后还不告诉你从哪里哪里可以跳上去,让新玩家自己摸索
这里我是真的建议官方可以加个指引,对萌新好点
(恶心的地方):以上这些都不算最恶心,最恶心的就在于部分广场NPC任务采集图鉴,要采集的甚至必须在雨天才有,而这游戏天气无常,是统一的而不是可以自己调的,有些时候等个下雨要等半天,去采脸黑又不一定采得到,能不能稍微降低一下采集这个东西的难度,很受折磨的
以及副本里面完成隐藏的条件,因为想找一个星星或者一个隐藏宝箱,有些副本真的找不到,我怀疑是不是继承了达达(香肠派对制作人)在暴跳西游路藏宝箱的技术了
藏这么好
(抽奖池):哎呀,我太熟悉不了了,终于来了一个只要70抽一定保底不会歪了的了,属于是福利了,诶,不过为什么我次次都保底啊?
这抽奖概率有点厉害了,特别是抽出来的角色说实话制作水平真的烂,可能除了数值之外真的没有能支撑这个角色受欢迎的,因为小技能设置的也很烂,相当幽默有些时候都打不着
看手法来的
OK再来再说说游戏外的:依旧是PC端没优化,手机端卡到爆,我看真的有很多人反应,一些手机就算再好,玩这个游戏要么画质开不到最高,要么就是手感烂到爆
,那些配置低的完全就是浆糊画面了,再加上手残党这个buff叠起来,一些比较难上的地方就别想上了,属于是动两下卡两下,跳迈克尔杰克逊呢?
所以说,开放空间这个大头救不了你,新玩家入坑真的太少了,里面玩的不是老玩家,就是相当热爱这游戏的,实在优化一下吧,因为想要制造一款社交加上养成类的游戏是不可能的,这俩混一起就必定会有一项顶掉别一项,要么专注做养成,要么专注搞社交,混在一起的效果跟秘密世界一样
猫粮君
好家伙 去年五月我就弃坑了 当时我评论的所有问题你这里都还出现 牛皮呀开放 实属优化玩家好过优化游戏
修改于 2026/6/16
鬼卞绵绵
鬼卞绵绵
玩过 24.1 小时后评价(总时长 93 小时)
——————————
评价是一般,但是玩的下去
我感觉很难受的一点就是这个基础体验太差了,真的很卡,不知道电脑端怎么样?但是移动端真的卡。。时不时就会延迟个一分钟让我等。
画风和人物大部分都在我萌点上,25年玩的时候最喜欢小伏,现在回游玩喜欢蓝。
这就不得不吐槽一下我这个号的爆率。。抽了三命蓝吃了三个保底。。
还有地图的事,我不晕3D但是游戏这个指引和地图我真的找的很乱,那个小地图的辅助性几乎没有,除了传送我都不知道这个小地图能干嘛。。再加上又卡,跑图的时候在一些比较卡脚的地方来来回回能过好几遍。
还有就是过剧情还有外传那些的时候。。那个人物立绘真的是一个画风吗 。洛洛梅还有格那些人物的立绘都糊成啥了,比起菲真的是完全看不下去。
我不知道这个游戏氪金的多不多,但是对我这种学生党来说是没有什么逼氪的地方,氪不氪也不影响游戏体验,挺好的 夸夸
那些日常活动,钓鱼,手工什么的,可以算是消耗时间吧,但是我有点没耐心。。真的要等很久。不过也不影响
现在除了搞地图,我就是在游戏里养女儿,好萌呀,
但是官方你那个相机功能真的很差,用过的都知道,一放大想拍自己的人物,就只能看见上半身,想放大拍全身是不可能的,卡角度的话要不就是糊了要不就是看不见脸。搞得我在游戏里拍照都难。。。官方加强一下相机功能吧
总体还可以,出角色也是慢慢的,虽然我看见公屏上有人吐槽,但是对我来说是好处,这样可以慢慢肝,不像某些游戏一样出角色快的像要跑路了。。你游还有一个我觉得有点点失落的点
蓝的Q版建模竟然和其他人一样高吗!蓝才113cm吧我记得,竟然没有比其他人矮一点点
绝世盛宠黑帝的呆萌妻
这游戏人物有没有房子啊,能建房子或者装修房子不
2026/5/23
压力
压力
开放空间虽然在地图上玩的很好,但是基础太差了💧,毕竟也是要打怪的,也是要升级的,技能前摇各个巨长,跑步特别慢,我在后期就只想着把探索度拉100%的,领个十连抽,强迫症党玩的话,估计会很痛苦,因为作为收集玩法嘛,他地图里有各种各样的红水晶,有的地方不显眼,收集起来呢,久而久之就会很累,有一种哪哪都去过了,但就是找不到的无力
打卡旅行家.
有小地图,可以看到。
2026/6/7
来自 Vivo S20
杂口杂口
杂口杂口
玩过 101 分钟后评价(总时长 4.9 小时)
回游了优化了好多唉 日常打打怪还是没有压力的角色可养可不养 原石获取和福利对我来说还是很容易的 只要玩过大世界二游上手还是很快的 建模就是可爱的洋娃娃挺精致的可染色可以搞cos 场景也很棒很漂亮取景很出片 对我来说这游适合养老不是很肝 移动端关于发烫卡顿可以再优化喵!希望越做越好吧!(ฅ´ω`ฅ)
盦盦
笑死我了,原石
修改于 2026/8/18
来自 NZONE S7 Pro 5G
殇
殇
开服老玩家评价:
还是很好玩的
喜欢QQ小人的一定要玩!拍照超好看,角色也很好看
超级美质量非常高!是开放空间最大的一个亮点
🔖运营服务:
bug比较多,活动特别少,退坑一年回来基本没什么改变,QQ官方群聊也不再让新人进入了
社交系统还需打磨交互的地方还不算多,和朋友上线基本不知道玩什么,除了跑图真没什么可玩性,总的来说还是蛮无聊的,战斗手感比较差,按键总到处乱飞不知道什么原因。还是希望喵喵空间越来越好!
注:图一图二是开服时的图片了,同一个设备,当时的画质还蛮不错的,现在回游发现拍照系统视角偏高,总调理不好,找不到好的角度去拍小人,而且还糊糊的...不知道是不是反向优化了...怀念当时的画质
at
一起玩吗?ฅ՞•ﻌ•՞ฅ
2026/7/3
L
L
玩过 239 小时后评价(总时长 249 小时)
看到我这个游戏时长就知道是真爱了。怎么说这个游戏呢?先说优点,自由度非常高,所见之处即可到之处。画风非常可爱,控制的游戏小人超级萌。地图的一些设计呀,风景都很好看。角色基本上肝一肝就能全收集。还能交到很多好朋友一起聊天。
以上便是优点了。接下来…
我是开服玩家,开服的时候福利还是很多的,现在退游后再回游,只觉得福利少的可怜。老李,你要争争气呀!移动端真的特别特别卡,糊成马赛克了都。完全没有画质体验,再美的风景都是白搭。还有,重要的事情说三遍, 这个游戏真的特别特别肝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!各种各样需要收集的东西散在地图的角落。一找就是几个小时。日活是有了,你真的在乎玩家的生命吗?我感觉找完一整张图是肝上长了个人。还有那个讨厌的钓鱼和纺织。真的是,做的手都酸了(ΩДΩ)!!!
但是,话又说回来了。这个游戏带给了我特别美好的回忆。我交到了特别好的朋友,和大家在岛屿上一起卡bug,互相约定着下次玩的时间。深更半夜在喷泉上听别人弹琴,和好朋友一起聊角色的配置。这些都是我玩其他游戏替代不了的。
所以老李你一定要带着开放空间活下去啊!!~最后,我最想说的是:加强寅!!!!!!(ID陆之渊,欢迎爱玩喵喵空间的宝宝来加我。)
苍穹lv
所以这游戏什么时候会有一个质变
2026/6/20
让我看看都有些什么游戏
让我看看都有些什么游戏
挺有意思的一款游戏,人变小了,周围其它物品就变大了,从不同的角度去观察,各种地方都挺有意思,就是比较耗费时间,一个地图收集完所有物品要很多时间,对我这种每日空闲时间有限的人,精力不太够,但我还是觉得这是一款很有趣的游戏。
2026/7/18
来自 iOS 设备
栀绘面
总结来说就是耐玩度可以但不多,先讲讲它的优点吧,人物很萌,而且对于零氪玩家的福利也比较多,角色你只需要稍微有点动力你就能肝到一个角色,角色是可以免费抽的对于零氪玩家的福利还是很大的,第二氛围和风气很好,在这个游戏无论是私信还是贫道你几乎找不到一句脏话,你根本就不用担心没有人跟你玩,因为开放空间的玩家都很友好,角色建模这方面我敢说立绘是画的非常好看的,但是建模就有点难说了毕竟这个游戏他定的是q版人物,你要把那么精美的一个角色到q版的一个角色的上面还是有些难的,就有些角色他的细节删减掉很多,也可能是一个新公司没有太大的技术,玩法这方面的话呢我只能说还行,这个游戏非常肝,但它不逼着你去肝,你可以选择你自己想在这个游戏玩出什么样的玩法,可以是休闲的和朋友聊聊天,钓鱼,可以是非常肝的去打深渊把所有地图的探索度都给它肝满,这点我觉得做的是非常好的
栀绘面
但它最大的缺点就在于玩法太过单一作为一个去年的新游戏它的玩法可以是比任何开放世界的游戏都要新颖很多的,但他没有做到这点,它这个玩法就跟其它开放世界的游戏完美的一样,那好吧一样就一样吧,但是你其他有没有做出什么很大的优势,我玩下来我感觉整体没有,但是你又没有在玩法的方面上做出创新,那这游戏肯定是火不了多久,我觉得这种游戏可以在无聊的时候打磨时间吧
2026/7/16
来自 HONOR LYN-AN00
夏和小腐乳
夏和小腐乳
玩过 1274 小时后评价(总时长 1339 小时)
说实话还是很感谢开放空间的...虽然开服到现在一直在各种方面拉胯...但是至少也给过我一段跟朋友在一起的很充实的时光,哪怕因为各种原因,一路上也有不少朋友选择离开了...一年多后的今天我还是会怀念一测大家一起跨年的光景,怀念二测尾声大家在沙滩点火堆...怀念在先行服跟大家一起体验全新内容(bug),还有公测后在39摆摊聊天之类的...一路上发生了太多太多,也交到了不少朋友算是。只可惜因为我的一些个人原因,还是离开了在一起玩了很久的大家,再次感谢开放空间和一路上所有的相遇,有缘再见了(っ╥╯﹏╰╥c)
亚托莉A
开放世界
角色扮演
共 10,205 条评价
总结 -
微缩视角的箱庭探索唯美治愈,洋娃娃风格的Q版建模与换装体验也十分精致可爱,但移动端仍被提及存在画质模糊与发热卡顿的情况。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价