开放空间

开放空间

6.9
嘴替发言6 带图1220 长评564 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1853 有趣好玩1129 音效动听359 轻松护肝218 福利丰富146 物超所值71 操作流畅66 剧情跌宕46 UI美观34 设定独特15 玩法设计484 日常肝度425
术
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
这个游戏是我玩的第一部开放性自由性强的游戏,像光遇原神鸣潮等等我都没有玩过,所以我就以没玩过这类游戏的萌新评价一下(没有开时长统计 我今天刚领完7天奖励,每天游戏时长最少5小时,地图探索度除了花园均为60%主线目前已全部完成)
首先优点 1、画风可爱没的说 立绘可以单干2、自由度强选择项多玩法也多有收集癖的可以狠狠满足3、像地图中的影藏宝箱开起来特别有意思,开完一个就会一直想找4、氛围不错5、音乐很棒
缺点
1、我比较急性子每回换地图的时候也没有个进度条只能干看着等待画面,有点烦
2、队伍里除了自己是还可以带两个人机队员的,真的特别春老是对着小怪开大招等打boss的时候又被秒前期没有奶妈真的不行
3、手机端特别容易发烫掉帧卡顿,我手机玩大部分游戏都没有到烫的地步
4、刚入坑有些东西想找客服了解发现根本没有入口(反正我是没找到)还有一些活动内是没有规则说明的(可能是在公告栏看)
5、我不是很喜欢装扮里的调色规则,为啥调色还有失败率,而且很浪费时间,其实直接让我调成功也没问题吧或者让我花点货币交换也是完全OK的吧
6、还是第一点那个类似的问题,切换世界频繁的要死,真的很烦,玩一个小时的话说不定得切个十几次
7、没管抽卡福利 制度我不是太了解 但是我在想角色映像和其他搭配能搞个推荐什么的吗,因为要搜教程(其实这点还好,玩游戏哪有不搜攻略教程的🌚
8、剧情我粗略的过了不了解
9、忘了说技能离得太近,又在屏幕边缘,老是按错,想跳的时候经常点到大招,还不能自己调整
陪一张米照
开放空间-客服喵 : 关于小队长上述提到的8点内容喵酱已经记录下来啦
因玩家喜爱入选icon-wow
月华初上
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我也算个开服老登,已经50级了,整个游戏也体验完整了。手机基本是用来临时挂机的,主要在电脑上玩,游戏时长应该超过200小时。从四月一日到现在每天登录,总体的新鲜感也没多少了。我是个强度党,所以前期开图完成度和采集度很肝,开服第一周的周末,就睡了4个小时,终于把两张图全部收集完成。现在已经养老了,每天两小时刷疲劳和捡垃圾。已经连续冲了两个月的大小月卡了,希望别因为运营和策划褒姒了😅。
美术画面:
1.我也是被开放空间的美术吸引。第一个吸引我的就是兔的立绘,很少女,很可爱。立绘方面好看到我的心巴里。只是没有动态立绘有点可惜,也没有其它二游突破后的异画图。
2.环境美术和效果偏写实。首先这个游戏很吃配置,要想欣赏游戏的实际效果推荐用电脑。手机很吃性能,我的mate70peo开全特效发烫厉害,帧率会很低。电脑用的1660显卡直接给我跑满,风扇哗哗转,但确实效果好很多。整体画风比较清新,看多了,也不会难受。建议用电脑玩,会获得更好的体验。画面反射和物理效果,很强。用电脑,能看到下雨雨水拍到屏幕成水珠。
3.角色小人
因为我之前玩了很久的qq三国,所以我很喜欢开放空间更精致的小人,很可爱。配合动作,老夫的心都要化了。我是偏战斗的玩家,但是cos染色也很简单,照着攻略的cos色盘,也能很容易做出来。只是这个染色系统又是随机色盘,又是概率获得颜色,给个10次保底,有点恶心了。说实话这调色也赚不到几个钱,非要恶心一下玩家😅
希望后续有更多互动动作吧,现在就一个互动动作。自诩还是社交游戏,有点幽默了。
战斗:
基本上所有角色的技能都有不同程度的后摇,不是很爽快。我比较喜欢普攻的角色,所以长按的就是光,菲,伏,诗,寅这种物理角色。用技能的角色,一般挂在辅助位。整体战斗有点类似龙之谷,还是有爽点的。
由于已经战力溢出,异变深渊已经可以到3分钟之内。所以现在的战斗感觉都太简单了,没有任何挑战性,导致现在的游玩体验很无聊。玩法太少,新图两天就肝完了,进入很长的长草期。虽然现在有了多人玩法,但是太少了,而且这个小游戏很无聊,人也很难凑齐,基本就属于每日一次的日常了。希望能出个类似世界BOSS,或者多人副本的玩法,或者搞个肉鸽也行。让玩家肝出来的战力,有地方发挥,体验游戏应有的爽感
从战力面板提升看,就是图鉴任务太反人类了,满足了策划的恶趣味。这个我就不吐槽了,基本只要玩过这个游戏的,首先讨要的就是这个。又臭又长的采集任务,和必须接任务才能算采集数的机制,绝对败笔中的败笔。每天不同四季和晴雨概率刷的采集物,更是史中之史。唯一增加的是玩家需要肝的时间。策划你做到了,做到增加单个玩家的在线时长,得到的也是这个游戏玩家快速流失的结果。我己经被阔翅豆娘卡死了😰,刷都刷不到。
任务系统
说实话为了更加单位玩家的在线时间,策划已经不当人了。最为诟病的就是每天30个兼职任务,我做完起码要40分钟。主要还是枯燥又无聊,奖励也少,不然也不会每个玩家疯狂吐槽。任务系统就是坨ahit,不再多说了。主要目的在拉在线时长。
主线奖励到还行,就是枯燥。这个游戏的任务突出一个枯燥,不是对话就是打怪,穿插一点点小游戏。而且小游戏也不好玩。
福利
喜欢我满月6666个金币和猫币的福利吗?开服给的抽还行,后续就没啥福利了。基本全靠肝成就和收集。肝的福利也多的,但是就是要肝非常耗时间,做很枯燥机械的成就任务。能肝的全肝完,能轻松抽出一个当期满星up,也就这样了。因为这个通行证bug,我当时已经对这个游戏的信任降到了底点,差点把号卖了。但是我还是坚持下来,每天在玩,希望开放空间能变得更好平时补偿真的蚊子腿,除了通行证bug补了自选和10抽。平常的维护福利真的聊胜于无。
运营
只能说老李是个画饼高手。面对这个游戏暴露出来的方方面面问题,实际运营工作就是一大坨大的,懂得都懂。官方就是我听了,但是我不改或者是60人小团队,得花时间,没那么快。但是市场是和所有竞争对手竞争。团队小,市场可不会可怜你。优胜劣汰,改淘汰就会被淘汰。那前面4年的开发期间都在干嘛。活动很无聊,经过两期活动,我已经摸透了,就是个套皮活动,都是一个套路。bug都是有利于玩家的修的很快,不利于玩家的bug修起来慢的出奇。一个蓝条bug,到现在还没修好,我今天又触发这个bug了。还是那句话,美术骑公司其它所有人上班。要不是美术这游戏早完了,比日服官服还早。
不知不觉写了这么多,也是爱之深责之切。打字打累了,不写了就这样吧。
这个游戏已经在生死边缘线上了。要不是终末地还没出,就不会玩这个游戏过度了。现在还没有卖号还在坚持,每天都在肝,等到老李画的饼出来的那天,看看这游戏有没有未来。如果还是不改任务,图鉴和制作问题,不完善玩法和社交,等到大部分玩家没有耐心的时候,就是关服的时候。
整体上来说,有希望成为优秀游戏,但是需要时间。不管怎样是个好游戏,坚持到终末地公测。如果到那个时候还是这样的运营和玩法,只能抛弃辛辛苦苦培养的女儿了😭
隔岸人 : 游戏时长就39.3小时,对时间一点概念都没有吗?
魚卷咕咕貓
战斗感觉一般般 放技能耗时好长
很多玩家挤在一起 也没有找到一个人玩的选项
我是孤狼啊我要自己玩
——————
游戏时长160小时的追评!
越来越喜欢在睡觉之前带上耳机一个人在地图里随意走走 不管捡到什么东西做什么事情都能听到菲的语音 好幸福
现在晕3d的现象已经完全好了!我会因为喜欢建模和画风以及菲的配音一直玩下去的!
其实过完主线和支线的剧情之后有点无聊 50级的养老生活 感觉活动有点少 每天上线可以干的事情不多
现在加了祈愿我觉得比之前的每日任务好一点 至少不是一味的重复的战斗 还可以换奖励
希望以后可以出给孤狼玩家一次性不要参与联机的选项 每一次进入世界都要重新输入频道号好麻烦
氪金方面是在是没有什么性价比高的特别吸引我的地方 唯二氪金的地方是月卡和手册 虽然我很喜欢买新衣服但是这个衣服未免也太贵了 这样的价格我更愿意给暖暖花
最后 希望开放空间越来越好
海野水玉
不推荐:可玩性/ 运营服务
省流:上面优化建议,底下吐槽日记
-----1.交互-----
长按改单击
自定义键位
增加一键领取奖励按钮
副本右上角增加“再次作战”按钮
生活图鉴增加收集次数完成度与完成盖章
小地图操作优化,固定中心轴,新增隐藏已收集物品按钮
深渊战斗中在任务栏内显示历史最快记录
回调进入副本时的固定镜头朝向
-----2.养成系统与材料获取-----
武器装备升级与词条洗练
映像描述简化
将天气的持续时间延长至游戏日一天
优化武器防具的排序,优化映像的筛选
增加武器防具的筛选,增加映像的排序
武器防具锁定操作简化,增加映像锁定和映像分解功能
提高武器防具高等级高稀有度的出率(或实装世界等级6:进一步提高出现高稀有度装备的概率)
采集岛减少空间可获取材料,增多花园广场的材料
提高金色模块的爆率或添加模块合成
生活图鉴中加入素材来源
-----5.战斗-----
提高蓝条回复速度
优化队友ai
增大投掷武器的碰撞箱,增加投掷矛的垂直方向索敌
缩短蓄力武器时间,并增加蓄力时可进行较慢速移动
释放必杀动画时进入子弹时间
增加频道收藏功能
增加音轨自定义音量与角色配音音轨
增加加工队列
增加制作失败时尝试重新制作的开关
网络质量优化,部分强制暗屏的加载导致断触严重
增加自主关闭活动任务完成提醒和通行证任务完成提醒
游戏优化
-----7.bug修复-----
地图内部分采集点无法采集的问题
手机朝向不同导致的异形屏适配键位偏移的问题
状态条贴图bug
深渊转场时击碎下半场水晶bug
老李小时候用三本一年级教材合订成了一本二年级教材
老李小时候被一条狗追,狗追上来之后变成了三条
老李小时候去宾馆,前台每次都给他拼好房的钥匙,只有自己提出要换房间才会给单间
老李小时候丢标枪只会朝正前方丢
老李小时候被隔壁小孩丢飞镖,飞镖从胯下钻过去了
老李小时候喝家里的饮料要花几万块钱
2025/6/17 5:30
本来不想说什么了,但是上线一看什么bug回收头衔公告,马上就要红温了,首先从开服到现在那么多人提的长按改单击还有队友ai优化一眼不看,然后深渊的bug还有状态条bug从开服到现在完全不修,完了就因为有挑战深渊超时bug特意贴了个公告,那我问你我每次因为提前出怪计时导致的超时你是一眼不看?我凹两天下来多少次是被这个打断节奏的,摸轴摸一半乱轴了
2025/6/16 14:26
补充一句,我现在的好友列表虽然不是很清楚具体退了多少,但是看好友间隙数量已经低到一定地步了,往常都是全天候不断甚至要嗑药跟间隙的,现在甚至都能看到全空的好友间隙面板,流失了多少老玩家自己想(我列表基本上都是四五十级的老登,而且没到50的实际上是因为提前退游了),没有让人眼前一亮的创意的同时还老喜欢整幺蛾子
老实说我现在都没什么兴趣了,提升探索体验的也没有,甚至每天捡垃圾的动力都没有,捡垃圾就是真的捡回来一堆垃圾,吃满倍率捡半小时回来一看没有能用的,分解之后甚至金素材都没有,直接白跑,那还不如不跑,但是不跑又真正意义上没东西用,跑了好歹一周半个月总有一个
也不要说我不刷装备本,我是刷过的,一满管体力下去一看一个带攻击的防具都无,我现在人均90%+攻的防具真的是不知道怎么熬下来的,但是哪怕这样都捡不到能提升队伍的(理论上防具的攻击上限大概有150%左右,但是不碎石刷本的话现在100%攻都算极其优秀)
总感觉要神秘吐槽栏目永久停更了,有这空我多刷点视频还能跟一下时代潮流,如果真永久停更的话我应该会把上面的建议改动直接删掉,直接底下一大堆吐槽库库摆在这(甚至感觉是大概率,毕竟我说是列表一堆但是其实都是蹭间隙加的,本质上我也是个孤家寡人,本来在玩的朋友都退了)
2025/6/16 10:45
我不想说什么了,挑战深渊什么神人想法,连爆装备到爆材料都没提升,完了到现在我五星100金的武器都没几个人用上,你整个ban图鉴ban食物的挑战深渊,低难用不上,高难没法用,那我肝图鉴的意义是?
深渊的bug到现在除了蓝条bug跟着自动回复蓝条的版本修了以外,没有一个是修了的,从影响观感的状态条贴图到影响体验的转场击碎水晶提前开始后半场的战斗,然后绝大多数接近伪人的角色手感。
挑战深渊几乎是开服到现在全勤才勉强是通关的最低及格线(非一点的可能甚至全勤都打不过),往上就必须得是有超量肝度/碎石打本才比较稳定,除此之外,ban了图鉴面板导致图鉴党陨落,ban食物倒是比较合理,你哪怕搞个仅可使用图鉴的10%我都不说什么了,全ban了那我就要问了,装备爆率过关吗,映像爆率合理吗,强化材料够用吗,手部乘区允许吗
也不要说什么休闲社交游戏卷这个干什么,我寻思我也不打榜,开服到现在几乎全勤,打个头衔都费劲,你要不真搞成氪限得了,跟欧字头衔一样塞商店里,还省点氪佬们打关的事
这个版本唯二合理的改动就是兼职和日常任务
来点神人:
队友诗的大招时停硬保怪不进break
队友珂的手提箱黑洞底座的碰撞体积会把菲的蓝鱼枪/奈的二技能等挡住(等同于子弹撞墙)
队友莱的通缉会把怪赶到很远的地方,导致主手角色跑过去之后没蓝用技能(为什么用莱本来是看看手铐的聚怪和硬控能不能起作用)
奈的大招空大,以及无法对贴脸的怪造成伤害,还有往侧边击退
2025/6/11 6:28
好久没更新评论了,主要是懒得喷,相当长时间的摆烂,哪些小补丁修了哪些bug也没公告
通行证本来以为50级以后的1级500金币是无限,直到我升到了70级,很难理解,你通行证本来就是有限任务制,结果还要限制周累计活跃又限制无限档奖励,但是我哪怕点进去什么也领不到我都得点进去清一下红点,专门搞人心态是吧
除此之外,武器分解也是依托,金武器模块的产出还没有金色100级装备的出量多,之前还说不是金100就不点5星就够用,现在才感觉我话说早了,我1w多绿模块,金的现在一个都没有,你搞个100合1能一路合到金我都不说什么了
所以我就很好奇你游的定位到底是啥,休闲社交那卡练度干嘛,世界探索bug也不修,战斗手感也很诡异,啥都想做啥都没做好,真的是越玩越红温,要我说把氪限服装家具做好了自然有人买账,就跟碧蓝航线一样,游戏体验先搞好把人留住然后自然会有人氪
2025/5/22 23:46
还是太看得起程序员了,我就说公告都没有写怎么可能是修了的,今天又爆出来了
而且感觉钥匙爆率还被下调了,之前爆率还蛮高的现在和蓝票持平了,还在抠搜呢
鼓励4星还是算了,3星吧
2025/5/18 6:09
这波感觉还行,至少是有一点诚意的,有一些bug至少目前试了下是没卡出来,定期的副本drop率提升也蛮有二游的意思了(不过一般来说这种drop率提升的使用场合是在每日限次但是不费体力的情况用的多一些)
NPC回购姑且先不评,现在我东西还够用,而且做东西还怪麻烦的,所以先跑图去了
这期的新怪也没有数值膨胀,至少目前看来是真的没有强度焦虑的
有一说一枪手这个模板真的手感怪差的,本来技能和奔跑就都要费蓝,人家平a都要费蓝,就算现在没人用枪手也考虑一下未来出枪手的可能比较好,况且喇叭索敌不会自动瞄准敌人,多少有点太呆了
删了一些感觉不太可能而且个人感觉会起争议的建议,诸如移除失败类任务(有的人赤完了的石可能确实更希望后人也品品这样),但是像全色调染色剂这样能引起公愤的我还是留一下的好(主要你本来也能刷色谱,无非就是浪费时间)
酌情回升两颗星,小作坊慢慢来也没事,只要别针对玩家就行(其实有点纠结三星还是四星,但是既然都说了是给信心了还是提到四星了)
除了几个重大壮举基本上都有点无关痛痒,比如天气预报确实是有了但是只能预报未来15分钟,怪鸡肋的?所以我说建议把天气时间提升至一整个游戏日,不仅解决了采摘时变天的问题还解决了天气预报太短的问题,只需按日标注就行
我洛又井了!
2025/5/10 7:19
被恶心到了,两天爆肝结果队伍的装备质量一点提升都没有,不是,谁想的东西,真的是一坨
从满倍率跑图跑半小时跑到10%倍率,然后又花十几分钟刷副本从满刷到10%,要顶着10%的倍率刷至少还得四个多个小时才能再产出这个数量的装备
那么问题来了,这些装备的质量如何呢?
放眼望去,白绿蓝:紫金的数量比在3:1左右,100级的装备掰掰手指头都数得过来,然后往底下一看,瘸子比快,91级紫比98级金数值还高,我个人的装备算是一般,装备最好的菲防具三件加起来大概100%攻不到(4星的,如果5星的话大概是110%),但是都这样了我都找不到能有提升的装备,我也不评价什么了
至于那些个所谓强度需求不大的言论,首先新地图的怪比老怪强是真的,目前版本变化还没几次所以数值膨胀方面我只能说不置可否;其次,我之所以这么在乎养成方面内容,原因之一就是我是收藏+养成党,我不在乎什么强度啊命座啊之类的,我只希望我跑图一天不要原地踏步,你哪怕材料100:1低级合成高级然后可以用高级材料给武器防具升级升品质和洗炼,贵点我都不说什么了
实际上对于我来说那些采集材料来突破什么的根本不算啥,但是我不缺不代表别人不缺,所以我还是列出来了
就这样吧,下版本要是体验还是这么差的话就直接整个评论删了重骂
2025/5/8 11:56
老是被ban好麻烦,删改一点日志好了,未来留一个月内的日志(如果我还没退坑的话)(以及这种东西真的可以称作日志吗,感觉更像日记)
2025/5/8 7:33
拿工具会强制暗屏加载断触,收工具会强制暗屏加载断触,遭遇战会强制暗屏加载断触,回溯会强制暗屏加载断触
四岷 : 认同,总是误触大招
鱼
不推荐:运营服务/ 可玩性
6.14补充。 这次新的祈愿树机制,总共需要210个左右的祈愿石,而一天四个祈愿任务总共给八个,这代表了这两周内,除了每天做祈愿石委托给的112个,我们自己还要在大世界摸一百个左右的石头,也就是每天还要摸七八个祈愿石或者说六个大月亮。
这就说明如果要拿全这祈愿树奖励,每日登陆除了任务大世界散步又成了刚需,表面上是减负,实际上是把兼职优化掉的时间加倍补在了祈愿树奖励上,名义上是减负,实际上又是增负。
我不知道你们心里到底是什么想法,每次减负都是实际增负,是不是觉得你的玩家都是刚开智只听你信口开河的。大家看你老李每次道歉似乎都很诚恳,画的饼都是又满又大又圆,然后更新下放的操作全都是面里藏毒,个个都是服从性测试。每天做日常耗时本来十分钟以内的活估计得拉高到半小时你们才满意,这还不够,还要在你游戏再浪费一两个小时无意义的时间你们才高兴。
不知道哪一天才能听到你们游戏说真心话😌
6.14 首先,祈愿树机制某种程度上减少了日常耗费的时间,同时也给了每个大礼拜轮换的时装奖励和额外的星石,这是一点进步
其次,在主线任务上添加了后日谈和外传,虽然步骤都很短,在某种程度上也补充了世界观,也算是比较好的更新。
重点是这挑战深渊。
挑战深渊禁图鉴,摆明了的锁人物,没克制永远打不过,毕业光甚至三分钟砍不过上半,要是没抽上期的洛和这期的辉根本打不过。
挑战挑战,什么是挑战?如果一倍光换上六倍克制的洛,怪物都完美的按照扇形或者并排排列,恰好的卡进洛的每一个技能判定,金血怪雪王更是大体积更方便洛打满伤害。 至于下半?我光没砍进下半,看不到怪。
表面上说是说的真好吧,专门为战斗爽的玩家做了一个挑战深渊,实际上不止堆砌数值还把玩家的buff全禁了,那战斗玩家们体验什么?三分钟打几个日常都打腻了但是现在打不死了的怪物吗?
除此之外,这样锁死人物,从开服那时候就吐槽过的深渊的毒点,只不过那时候还能通过叠图鉴属性对冲一下矛盾,现在好了,图鉴没了,只留这强抬机制恶心人了,又因为这深渊是服务本次和上次卡池人物的 , 对于xp党单推党会因为多一个不愿意抽的角色打不过,对于强度党也可能会因为上期卡池或者本期卡池强度不符合预期决定不抽打不过,更何况这是第一次挑战深渊,让上期所有打算屯票不抽洛的玩家对于这次深渊束手无策。
对于希望享受战斗的玩家,真喜欢这类似限定角色即唯一解的打法吗,如果你真想做好这游戏的话稍微想象一下玩家会怎么想肯定不会这么做。你游,至少目前在我眼里看,只是单纯在为了推销自己的卡池这方面做了深思熟虑,简化了战斗圈的同时还能拉高氪金需求,对你游来说是真的两全其美,对于玩家那只能感到更加枯燥罢了。
你要是真心想要做好这游戏,你要是能做到不加数值加机制那就是很大的进步,如果能出大型多阶段boss那再好不过,而不是做到现在现在最有压迫感的不是怪物而是深渊畸变3的背景板。
还有你这比亚迪多人联机功能呢?从老李提供的预消息到现在已经两个月了吧,你游社交还是只能半单人游玩,真不会做你把你游定位改了我们不会怪你的,一直吊人胃口很烦呐
本来介于任务的补充和优化我打算把评分改到2星或者3星的,因为这次深渊,和照片墙功能不能切摄像头这点,我先行服测试反馈了到更新至少四天了居然这都不能改,你游还不太至于要我改评分的地步。
5.17,采集岛每样季节材料都只有一个,木头石头倒是一大堆,想要靠这个完成委托几乎不可能,而且就算是角色突破材料需要的花朵也要十几根钥匙起步,材料过于平均导致多次进岛然而图鉴没有一个达到阶段,优点是材料获取全面,缺点是很难完成应急需求,只能说是见仁见智吧,目前看下来这个功能还是有点不尽人意,现在基本上只有每天喝绿水蹭裂隙的玩家能拿到足够的钥匙估计,对于学生党这样不能长期在线的玩家来说这功能有点可有可无。
5.16 新地图更新,探索度拉到98%,剩下的就看以后日常顺手查漏补缺了,没有主线,只有一步很短的任务,别的部分都算正常,除了那礼物堆叠,那小游戏的礼物能被路人无阻力顶飞,这就因为刚开服人多,默认加入的热门服务器总会有两三个人去做这个礼物堆叠,然后眼巴巴的看着自己的礼物被同样在做这个任务的人或者说单纯想捣乱的人顶飞。
我说这不是一测直播已经放出来的存货吗,也挺长时间了吧,这种情况都没考虑到吗,这个地图本来就小,热门频道基本上每个地方都有两三个人在转悠,做这类小游戏的人要么回私人频要么猛猛高血压,更新前真的有考虑或者测试过吗?
然后是采集岛,门票制还能接受,已经是意料之中,一百精力一次也是可以接受,但是为什么进入采集岛了还要加上限?跟疲劳度一样,怕我们伤身体是吧,哪哪难哪哪卡脖子,咱肝图鉴的角色只是想把图鉴集齐或者加一些数值,也没碍着你们挣钱吧,老是在一些莫名其妙的地方设限制,我想不明白。
生活材料回收功能开放了,今晚大家最喜闻乐见的就是这个功能,因为咖啡店今天番茄酱换猫币,大家都狠狠地搓,平时少搓或者已经不想再踩缝纫机的玩家也开始倒电表一百个一百个的搓番茄酱,嘿,然后就收到消息说你们策划看我们全都在搓番茄酱所以打算继续加上限,我寻思我们都在线上开始搓番茄酱了日活也跟着拉高了,还要加限制把日活打回去是吧。
策划是真没策划明白还是说真是对家来的间谍的,好不容易上优化了就再加个负优化把起色打下去,几乎每次都是饼画的好看等做出来饼里要藏着一些毒,真要拉日活,那还不如直接简单粗暴的加奖励,真没那么多人玩游戏那么淡泊名利自我满足同时能长期稳定在线的
5.8。也是升到了50级,因为好友里全是赤石英雄所以好友列表目前还能保持每天稳定蹭裂隙的状态,从好友的话来看,目前有些问题确实有优化,有些人甚至觉得游戏流畅度相较开服有所提高,但是对此我想性能提高的原因应该并不主要在于程序优化而是主要在于在线人数变少。同时,相反的我在游玩的过程中似乎出现了以前从没有的卡顿,网络重连这样的问题,或许是测挂,或许是程序问题。而这卡顿,就像那种我玩mc打mod然后程序开始录入mod,游戏界面会无响应的那种卡顿,游戏会白屏一段时间然后恢复正常,虽然还是能正常游玩,这卡顿还是挺影响我耐心的。
5.1。新的服装定价,以及月亮家具,还有充三千才能换一套的妖狐,我想这可能是猫蛋组迈向社交圈的第一步吧,但是猫蛋组你在社交圈做的算是唯一一个拓展只有游戏厅,别的几乎还没发展的情况下就推出这样价格虚高的商品来卖,我是否能把这归为试探玩家底线,是资金回转不足急缺钱还是资金太充足不打算挣钱了?
还有五一邮件,换色雨伞给腻了还给换色游泳圈是吧,放在时装栏里却不能染色,是不是以后就靠这些换色游泳圈来体现你游产能充足体恤玩家哈,运营到现在还是里里外外透露着敷衍,知道自己产能不足还定出这么刁钻的价格,你们是打算长线发展的吗,真的是这样长线发展的吗?
期待你下一步运营该怎么走吧
4.26。 官方前瞻直播中,可以看到五月的优化计划满足了比较多的玩家需求,特别是我每天都在反馈的,比如猫币循环,体力本多倍掉落,采集岛,生活技能优化等等。可以说是回应了我很大一部分的诉求,不过这些终究停留在大饼的阶段,具体还要看五月如何落实。
但是技能石头本和金币最高档掉落,在前瞻直播老李问答环节时,现场居然没一个人提及,一次一颗石头的掉落和超低的金币收益明显也应该和五月优化计划一起提上日程的,官方似乎对此不闻不问,我还是在这里提一嘴希望客服谁的能看到吧。
对于直播前瞻的服装直购,这点也是我一直在反馈的建议,不过我的侧重点还是希望未来直购服装的模式是薄利多收,具体还是看更新后的服装价格如何。
————————————————
战斗诡异,优化稀烂,祖传bug,官方装死,频繁掉线,染色机制奇异,反馈有门路但没后话,每日工作量巨大,bug暗改还不发公告,生活玩法繁杂同时没有沉浸感。
金映像数值脚填,绝大部分根本没法用,抽到了纯当摆设;
新映像不加入卡池还不加入图鉴而且获得了你的图鉴会增加一个永远消不掉的红点;
福利每天都在削弱,官方最近还拉出来一个奖励不如上次樱花季一根没有限定票没有常驻票星石特别少同时巨耗时间的钓鱼活动来骗日活;
修bug不发公告不发补偿,暗改影响玩家正面利益的机制然后说是bug然后再修回来自导自演;
猫币收益低通过猫币任务数量超级加倍来提高猫币获得量;
通行证事件后给氪了通行证的玩家一堆毫无意义的奖励,唯一有用的就那么两万金币,绿瓶蓝瓶还是后续加上来的;
生活采集需要的昆虫花卉每种出现概率都不同,有的出现概率极其低一天下来可能就个位数;
加入了内测没有的疲劳度机制来腰斩重肝玩家的收益;
卡池《1%ssr》《50%歪》的神奇概率让大部分氪金玩家连吃十几个70满保底,从没提前抽到过up;
氪金玩家待遇不如零氪玩家,有时候还会产生越氪金就越不如零氪玩家的神奇错觉;
只要有让玩家提高正向收入的bug从没活过半天,让玩家收益减少的bug比如吞档吞资源的bug只要影响不大就一拖再拖,能不修就不修,能装死就装死;
暗改平时生活产出,冒险产出的资源概率让玩家获得更少的特定资源和高品质装备。
以上只是我作为玩家,深刻体会到的游戏现状,如果有其他的玩家比如专门做家具和服装的玩家可能会有不同的声音。这个游戏的是随便玩玩不会有什么特别的感受,玩的越久就会对这个游戏的毒点体会的越深刻,越对这个游戏和这个游戏的制作组感到反感,所以如果是路人玩家的话建议游玩不要超过一小时,每天十五分钟五分钟就差不多了。
对于这个游戏制作组,猫蛋组,我都想象不出来他们的运营是用什么器官的什么想法来经营这个游戏的,你说他赚钱吧,他完全不加其他的氪金点几乎只靠他那b卡池吸金,你说他态度好吧,那几个客服纯上班来的完全没有互动,反馈了你都感觉不到你的建议对这个游戏产生了哪怕一丝的变化,你说他小作坊吧,只要是能让玩家获取额外收益的bug他们就能在半天内修好,同时只要是影响到游戏体验的bug他们好像就完全失去了修的能力,众多影响观感的bug活到现在没有一丝改动,有的修了依然存在甚至感觉触发频率更高了。
玩过这游戏的玩家们,只要对这个游戏越认真,玩的时间越久,就势必会对这个游戏的前景,这个游戏制作组的态度和本心感到怀疑,对这个游戏感到反感。
开服之前老李说的那三个永远,至少是目前来看,是纯粹的笑话,除非这个游戏真能活到他社交功能完全同时运营态度改观的那时候,这游戏才真正适合大家游玩,尝鲜的小馋猫的大可一试,对于想要深入游玩的玩家,我的建议是连副游都不要别把这个游戏当一回事。
【角色人设】平淡,有点自作多情
【可玩性】哈哈
【画面音乐】bgm二次元味很重,听上去挺专业的;手机游玩画质糊出天际的同时一玩就发热而且会吃满手机内存造成游戏随时闪退,建议中高配电脑游玩;立绘水平在线
【游戏玩法】多但杂,样样不行
【运营服务】有点意思
【创新之处】重复素材造景挺考验艺术水准的,整体上还行,但是忽略了玩家体验,跑图特别是新玩家开图的时候会显得特别坐牢,不过这一点也算创新
【建议】滚回去再测个三四个月吧
——————————————
最后还是对这个游戏现状做做总结吧,目前游戏相对于之前频繁搞负优化的状况,还是有一定进步的,因为没什么太重要的点需要猫蛋组去负优化了,游戏在线人数也没有刚开服那时候那样爆满,甚至有点回到了二测的在线人数状态的感觉。现在的开放空间在我看来有点刚出生就有种行将就木的状态,游戏依然摆烂,反馈bug的用户也越来越少。目前需要的各种问题优化在目前的玩家问答视频中看来也并不是排在首要的,只能寄希望于采集岛和六月的大更新计划吧。
老李现在运营侧重点似乎还在新玩法上面,但是从老李“五子棋和麻将要做成需要小人一个一个搬运然后再放下来”“我们想做的不是那种传统的玩法”的种种话术中,他或者运营想进一步拉高玩家在线时长的想法可见一斑,我真有种这游戏正在走玛娜希斯的老路的预感,说不定从开服到关闭渠道服的时间甚至可能爆发的比玛娜希斯更快。
这个游戏目前真的很需要能力更好的新血液,当然也不排除老李有意不加新人的情况,很多画饼对于玩家来说真的是等不及,而且官方做的两次联动显然没有达到玩家的预期,这还可能加速这游戏的关服的进程,到六月之前如果能做到招新人,设计更新的玩法,这游戏或许还可能起死回生,扭亏为盈。
之前大部分时间也是对这个游戏抱有很大希望的,现在就是,总觉得有点麻木。
我是幽竹九周年限定 : 好骂
綺良
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
以下為4星改1星評論,已退遊,此遊戲不推薦入坑
曾經讓我滿懷期待的預約榜榜一,到現在的人人喊罵的過街老鼠,真是讓人失望至極
本人50級,圖鑒攻擊1350+,氪500+
4.1開服加測試玩家 四張地圖世界成就全解 四季圖鑒全滿50收集
以下為缺點和改良建議
1.本款遊戲主打為休閒社交類,但實際上社交方面並不突出,大多數的社交僅維持在世界聊天,而且遊戲廳的小遊戲很容易玩膩,屬於社交類遊戲低下排名
2.戰斗方面並不突出,打擊手感很怪異,而且AI隊友非常的不智能,只會罰站和放技能打地板,半天才平A一下,AI光甚至不會走門
3.此遊戲對萌新有極大的不善,做的東西很繁瑣,比如委托和生活,貓幣非常的稀缺,家具和紡織綁定貓幣,但是升級書也需要用貓幣買。圖鑒收集一般,跟著委托做能全圖鑒,50個肝度中等,但是世界蜻蜓和蝴蝶100個過於惡心,因為大多數人把地圖探完了,是奔著開寶箱去的, 刻意的去收集蜻蜓和蝴蝶會讓人感到異常的疲憊
4.有一些設計不當的成就,像角色死亡100次,實際上這個遊戲的強度很難讓角色死亡,這導致我完成這個成就的次數只有兩次,屬於不合理的設計,因為想完成這個成就,你只能站著讓怪打死100次。再是料理製作失敗100次,大多數的料理概率都在70%以上,成功的概率堪憂,而且到後面生活等級起來了概率會更高,想做完這個成就會浪費不少的時間,可以不刪除,但是建議減少次數
5.定價過於不合理,328的月亮家具,98 128 188 一套的衣服,一個通行證擁有的大量資源卻僅需要68,很難讓人起消費欲望,畢竟大多數玩家會去選擇更具有性價比的選擇,而並非這些無用的奢侈品,甚至調查問卷裡面還在寫建議什麼東西以金錢售賣,這麼著急圈錢嗎
6.有一些發飾的呆毛或者整個頭發會跟帽子穿模,非常的影響美觀
7.後期遊戲的遊玩過程中實際上是極其的無聊的,沒有很多可以玩的東西,每天上線清一清雙疲勞做一做日常委託就可以下了,實際用不到2小時
8.優化過差,畫質拉低像馬賽克,毫無遊戲體驗,拉高了又很燙,手機端我使用9300+全為極限的情況下90幀左右,溫度最高達到60±5
9.製造麻煩,每做一個東西需要2秒的過場動畫,而紡織業需要做很多東西,一次性做99個會浪費很多不必要的時間,容易遊戲疲勞,建議一次性完成,但是概率分別計算
10.遊戲的錯誤很多,像藍條疊加和閃退,閃退在羅塔舞台中非常的明顯,或者采集途中會出現無法移動的情況,不過很少發生不會太影響遊戲體驗,點擊脫離卡死即可
11.技能非常的容易誤觸,據官方對於自定義案件的答復是自定義按鍵會與底層代碼衝突,看來遊戲的史山代碼連自定義按鍵都做不了嗎,不愧是60人小廠
12.咖啡廳姐姐的咖啡你不管買不買都會強迫你買,即使你點了取消,你也會花100金幣買一杯,從開服到現在也是沒有修,這個很難嗎
附加篇1:
1.美工方面是極其的出色的,建議官方把映像圖片放入加載動畫中,並且可以自主選擇,會極大的提高遊戲體驗
2.收集方面會讓人很有成就,但是過多會讓人造成疲憊,比如貝海姆世界的500多個水晶,可以適當減少
3.福利給的很充足,畢竟開服就能讓你肝到一個滿命角色的遊戲並不多,但是後面就開始扣起來了,福利越來越少了
4.小人很可愛,可以自由搭配服裝,增加了遊戲體驗,但其實就這樣了,上線就看一看小人樂樂,沒有什麼實際的內容
附加篇2:
1.收集島全是木頭和水,季節的很少,鑰匙還是間隙概率獲得,甚至還有采集上限,不懂做這個東西的意義是什麼,還不如在羅塔廣場采
2.換貓幣竟然還要做東西,給的還那麼少,收益真的不大,除了咖啡廳姐姐的低價加工物,但是你這個東西竟然還會漲價,後面為了讓玩家撈不到貓幣,甚至還緊急拉閘了,真是見不到玩家一點好,就是因為貓幣大大拖緩了遊戲行程
3.要麼搞映像分解,要麼搞一鍵升級映像,不然真的太惡心了,抽卡完之後一堆印象還要一個一個點著升級
4.建議設計多人副本,這樣子可以調動老玩家帶動新玩家,增加遊戲的流水活力,或者加入多一些遊戲廳小遊戲,現版本就是缺少遊戲內容,甚至現在內容還是日服一點一點擠牙膏擠過來的
5.料理和釣魚綁定,如果釣不到合適的魚,料理就會一直卡級,建議加入一個獲取特定魚的功能,但是所需的精力會翻倍
6.一階委托獲取的收集物概率會大幅度下降,這一點在釣魚中尤為明顯,這會浪費玩家大量的時間,用這種低級的手法來增加遊戲的玩家日常在線時間過於卑鄙了
7.有很多的東西官方實際是能改的,但是就是不改,當做沒聽見,玩家的建議一點都不聽,也加速了這個遊戲的衰敗,因為大多數的內容都觸及了這個遊戲的根本,就是讓你肝下去,永無止境的肝下去,可到最後呢?肝完了又怎麼樣呢?一個人一天只消磨在一件事情上,那又有什麼意思呢?真是卑鄙
8.新地圖1小時完事,真沒想到你游有空窗期呢,甚至內容還是日服裡擠牙膏擠出來的,嗶哩嗶哩平台每天就發一些唐人視頻,實際遊戲內容真是一點都沒有,玩家都要流失完了,還在這裡虛空畫餅,運營真的不行
總結這個遊戲就是以各種方法來脫你加長遊玩時間的,為了增加日常流水,什麼都做的出來,商店圈錢,個人通行證圈錢,內容是什麼都沒有,就是一個半成品,現版本屬實不推薦萌新入坑
後續添加:
1.你這個新的通行證有誠意嗎?確定不是來湊數的?先不說衣服是改模的,你這個傘也是不演了,不就是白模傘改了顏色嗎?頭銜也是醜的不行,裡裡外外透著這個遊戲要涼的感覺
通行證手機壁紙也是成功變成映像了,40多個印象又可以拿來湊數當通行證用了,是真的會圈錢,雖說我早退遊了,但是看你這個發的公告真的很難繃得住,純純把玩家當日本人
2.印象的數值疑似亂填,新印象不僅能加攻還能加血,甚至一星就能加10%以上,搭配浮水和該戰斗了,能把攻擊加成拉到60%以上,而其他的純加攻只有7.5%左右,直接變相打破遊戲平衡賣卡
蒾夨.° ﹎四周年限定 : 比较到位
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
因高专业度入选icon-wow
花卷云舒
花卷云舒
开放空间(X)新概念水晶球(√)
另类休闲(X)套休闲外皮的新米游(√)
联机是表象,单机是真相
游戏想要的太多,想做的也太多
就怕又是“伤仲永",终泯然众人也
●————————————————————●
一.开放空间?元宇宙?

初体验开放空间时,莫名想到了几年前热度甚嚣尘上的概念“元宇宙”。但其实仔细想来,无论是原神的大世界,又或者是烟云的武侠,哪怕是开放空间的庭箱。其实又何尝不是某种概念下的“二游元宇宙”,但是似乎开放空间在这方面走得更远,也诟病更多。

从玩法构筑上看,开放空间的玩法构筑确实相当“元宇宙”。无论是多人频道,又或者是针对地图内容的探索例如地图跑酷与解谜要素设计。游戏玩法包括但不局限于战斗,钓鱼,家具装饰,料理,主线支线和角色互动。
都在体现着游戏想做一个“二游宇宙”。

更别提从游戏名称和剧情给出的概念来看,无论是游戏自称《开放空间》,又或者是游戏对于不同世界的概念,比如说称其他世界为“分空间”。甚至是从游戏鼓动玩家去做社交,以及游戏基于服装染色和角色设计的主要氪金点。
确实能感到一股蛮重的“元宇宙”味道
●——●
而就目前来看,多元玩法内容的设计+贴近现实的空间设定,确实是一条不错的道路。至少就从游戏现阶段的评分和玩家反馈来看,多元玩法的结合确实击中了部分玩家。
某种意义上大概是:坏消息缝合怪,好消息全缝了

但也正是因为游戏玩法设计的过多过杂,我们也很容易在游戏中发现设计的不够精良,设计的不够细致的玩法和设定。就类似《暖暖大世界》那种,职业想法很多很多,真正做好的很少很少。
为什么这俩都是钓鱼好玩?因为真的只有钓鱼最成熟,最具有可复制性。
二.开放空间?不“开放”的玩法

而如果从玩法的角度去衡量《开放空间》那我其实更愿意将其称之为“水晶球”。也就是:看上去五花八门,实际上单线且单调。

如果我们来深入剖析《开放空间》的玩法,我们会发现游戏在本质上是“收集向单机游戏”。游戏在玩法和大部分机制的布局上相当类似于鼎鼎大名的《星露谷物语》。
小区域战斗,地图要素收集,地图彩蛋收集,挖矿砍树,打支线,做委托,这些内容全是单机流程。

但如果从养成模式来看,游戏又在做米式套皮养成。例如角色的升级进阶需要重复抽取,角色的武器装备需要刷,有类似专武的回忆设计,有类似圣遗物的装备体系,甚至还有类深渊模式。
某种意义上游戏是另类的“庭箱原神”。

但从玩法布局来看,《开放空间》但不开放的根本原因在于“没有主动,全是被动”。玩家在体验游戏玩法内容时,并非是“想砍树则砍树”,而是被任务“推着往前走”。玩家在收集彩蛋时并不是“好奇彩蛋后续”。而是因为“有收集任务,所以得收集”。
游戏在多元玩法的设计包括玩家的体验上做得一塌糊涂。在玩家方面的体验就是:前几天还会兴高采烈的收集,几天之后就“被迫上岗”

而更进一步的底层原因是:游戏并没有一个底层驱动去推进玩家进行游戏玩法体验和游戏道具获取。或者我们换一个通俗易懂的角度:游戏没有星露谷物语的“大房子”,“深渊”做的也不好玩。
从休闲端角度看,玩家缺资源是因为养成。而并非因为想要有更多的家具有更漂亮更好看的衣服而“努力”。
毕竟游戏一整个大频道直接“免费送”,游戏的家具也没有“产出类设计”
从养成端角度看,游戏的米氏养成确实承接了“深渊”系统。但这些内容在事实上已经是“缺乏新意和创意的”。更别提它和休闲玩法几乎“承接不上”。
●——●
为什么《开放空间》不开放?部分原因在于游戏对于内置的各项玩法和各项内容之间的承接和玩家体验的意愿这一块做的很烂。游戏大部分玩法至于玩家而言是:食之无味,弃之可惜。
而更多的问题是,游戏目前核心的休闲玩法与战斗玩法存在不小的割裂。游戏没有做到休闲与战斗养成并进相辅相成。
反而是“一根筋变成两头堵”。
●————————————————————●
三.开放空间?真得开放剧情!

剧情一向是我们评价二游的重要指标。而就目前开放空间在剧情内容上的表现和制作来看。不能说是一塌糊涂,只能说是相当糟糕。

从主线剧情来看,游戏主线之于玩家“毫无吸引力”。就游戏现阶段的主线表现来看,玩家除了“接任务,交任务,过对话”之外。对游戏的剧情和剧本故事几乎提不起任何兴趣。
什么年代了?还搁这冒险小队和解决问题呢?还搁这拯救迷失的研究员呢?

从支线和彩蛋剧情来看,游戏的彩蛋埋藏的很多,内容做的也很细节。甚至在不少彩蛋当中还用上了“珍贵的配音”。是的,游戏主线没有配音,但是彩蛋有一定配音。
但问题是游戏彩蛋之间“串联不起来”。彩蛋故事本身“并不够精彩”。支线剧情对于主线的补强相当有限,可以说也是“鸡肋设计”。

而更别提在当下二游的大环境中,由于同类游戏实在是“太卷了”。那么这在事实上就要求游戏在剧情上有着“更多更丰富的细节”。

你要通过抽池去卖角色,关于这个角色的一整章长线剧情要有吧?你有很多角色设计,那这些角色的好感度剧情要有吧?游戏本身是Q版风格,那和这些角色的互动要有吧?甚至你做休闲日常社交,那最起码“突发事件”要有吧?
可目前来看是“完全没有”
●——●
可以说如果把开放空间作为一款二游来评判,那游戏的剧情大概只能落到“食物链的最底层”。没有掉下去的原因可能在于“游戏的2D确实不错”。游戏不少人物的面板还是“相当精致的”。

而如果把游戏剧情放到休闲品类来看,即便和休闲品类做对比。游戏也在主线剧情的趣味性支线剧情的丰富度和彩蛋内容的体验感上“落了很大一截”。
●————————————————————●
四.开放空间?先开放游戏产能!

最后再来聊我个人认为很重要的一块:那就是游戏现阶段玩法与产能问题。如果想要游戏走得更远,产能问题绝对是绕不开的。

为什么这么说?因为对比其他游戏《开放空间》的“半成品感”非常重。游戏内的相当多设计,包括资源产出与消耗,游戏玩法丰富度,游戏内容广度等。大部分内容都做得相当粗糙。可以说游戏目前需要优化的东西就很多。

其次从探索上看,为什么游戏现阶段地图非常少?因为从游戏第2张地图中我们就不难看出。游戏想做的游戏地图是那种四通八达,到处都可以探索,到处都能体验的。这一点在樱花中的呈现很好,地图也确实有那种感觉。
但问题是这样的地图很难做,不仅要求地图场景全部实景,还要考虑到玩家视角和探索难易程度。
平面和立体图的难度差距就像从二维到三维世界
●——●
当然更重要的是:游戏的产能到底要“走向何方,归于何处?”。游戏目前有两大内核一方面是基于休闲和社交的“养老”,另一块是“近乎米游的养成”。
游戏后续的产能到底是要落实到更讨玩家喜欢但更不赚钱的休闲玩法优化中。还是要落到更好玩家闲但明显更能赚钱的类深渊玩法中。这是一个很大的问题。
五.总结

初体验是“白月光红玫瑰级别的二游”
细品下是“粘米饭蚊子血级别的白板”
我抱着激动的心态体验游戏的测试,换来了公测上的“心灰意冷”。

游戏从设计到目前的内容布局和表现确实“尚且不错”。但问题是游戏后续的路“生死两茫茫”,游戏需要优化,需要调整的地方很多很多。

游戏体验真的很分人,如果你能够接受割裂的核心玩法,那对你而言就是四星+的游戏体验。
但如果你对游戏内容有更多强迫,对养成和休闲更不上心,那基本上就是两星没跑。
QQ用户10070037九周年限定 : 其实是不是逼你开地图,只是地图有资源你默认得拿吧,地图周期到现在为止是半个月探索一张图为准,其实还可以 问题在于对于强度党来说,等级是必要的,没有等级基础刷武器装备全是白费,所以想要强度就必须爆肝拉等级 再一个,手工,食物,纺织,家具,钓鱼生活类其实现在的主旨是为了战斗系统辅助,用开图鉴的属性做文章 我认为材料机制是最大的问题,一方面是生活系统耗材和开图鉴的平衡还有就是角色技能晋升和等级晋升材料给的太少,阴阳师的材料量但是又没大几百体力
乃乃
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
也是玩三个月了,断断续续也是退游,过一两周的时间又回游了,也是因为刚出这游戏bug满天飞,弄的特无语就退了,后面又是因为老是刷到相关视频又下回来了,浅浅说一下玩了这段时间的感受吧ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
福利这方面对于我个人来说觉得挺足的,会送一些抽奖券和星石然后关于体力的饮料和一些菜品,就不太担心前期体力不够,我自己也攒了蛮多的.
但肝也是有点肝,前期各种主线任务加上跑图,和一些小游戏什么的,这一套弄下来就会让人感到很疲惫,有点不想玩了这种想法,有后期想玩这个游戏的宝宝们可以考虑一下,看自己能不能适应前期这个强度,不要勉强自己的肝(๑´∀`๑)
下面是我觉得可以稍微改进一下和我想吐槽的点:
1.我特别想吐槽的一点就是那个精品商店的那个衣服什么的,卖的那么贵,一个头发就要68,你就不能一套卖吗?硬是要各种散件分开买,对我这种微氪党有点不太友好,我觉得可以稍微的改一下,按套装来卖,你弄个68一套或者98一套,这样不是刚刚好,你这样子说实话,我就觉得谁买呀?跟冤大头一样dT-Tb,希望后面能稍微改一下售卖方式
2.地图上的那个bug可以修复一下吗?那个鸳鸯锅这个地图上面的那个地标升级死活都升不了,一直卡在那个2级(第一张图片)我都已经探索100%了,都弄不了,已经卡了好久了,从上线这个地图到今天为止一直都没有修复这个,官方能不能修复一下这个呀?(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3.希望官方大大可以降低一下小地图的小游戏难度,不知道是不是我太笨了,不知道老是出一些新地图,然后我玩那个新的小游戏有些要玩n次才过,玩了都红温(*꒦ິ⌓꒦ີ)
我至今没有看懂那种武器的词条啊还有那种模块我都不懂,都是去找攻略玩的,但是这种不要紧,能玩( ﹡ˆoˆ﹡ )
我个人觉得这游戏不是特别的逼氪,你零氪也是可以玩的,就是稍微比较肝而已(๑´∀`๑)
这游戏我个人觉得蛮良心的,因为连续充了那个通行证官方还额外送了100菱石,加上今天刚更新的通行证已经买了三个,官方已经给我额外送了200菱石(=^▽^=)我一看那个邮箱有这个给我高兴坏了一会儿
玩了这么久也是升50级了,希望后期可以多弄一些联动或者活动,要不然这游戏一上新东西弄完了,就没有什么可以玩的了,就光做日常任务和把体力弄完就下线了(*σ´∀`)σ
大概在我感觉就是福利多,然后该有的bug和缺点也是有的,能玩( ﹡ˆoˆ﹡ )
七月九周年限定 : 宝你的头像怎么弄的,我怎么没见过
花許
不推荐:可玩性/ 运营服务
我不算是开服玩家,4.15晚上开始玩。
总结了一下:我觉得不方便我的点
①肝度很强:但是还是比不过氪金玩家(人家充了钱,比我强这点没话说。)
②有强迫症的:别玩,因为有一些东西根本你就找不到比如更新以后找月亮的(如果想要拿满你不得不整张地图跑完,而且不只是一张地图有5张大地图,那我请问我要花多少时间去?)
③收集物品:海滩上的贝壳(根本找不到钓鱼佬需要的贝壳,买的还不算);石头;水,木头,花朵,蝴蝶的都不是固定位置,兼职需要找的东西每次都要打开兼职都画面才能知道。这样子不觉得很麻烦吗?每次都要挨个打开。(我记忆力不好,每次都要弄真的很麻烦)
④战斗模式:战斗模式真的很鸡肋,为什么夜战斗用棒球棒打那个续力值前奏很长?而且自动战斗模式他要靠近了才会打,打死一直怪,要等2秒才去找下一只。这跟自动吗?(这个战斗模式真是又臭又长)
现在说我喜欢的点:除了人物立绘,还有主角采集或者是走路的声音我很爱之外没有其他的我觉得很好的了(Q版人物很可爱,但是相对于立绘来说,变得不像立绘的任务了,但是依旧可爱)
为了像大家证明一下(我不是对家公司请来黑开放的我下面会有图)还有就是这期的深渊像粑粑(这不氪点,或者是运气不是很好,或者说抽不到6倍2⭐️角色(辉)根本过不了)不能给平民玩家一点机会吗?非要靠充钱才能过吗?
玩了这么久(100级有6个,90级1个,80级2个,60级1个,40级1个,1级5个)(满星角色7个)
地图:全部100%,地图等级5级。
时长:大家自己看啊(因为只能放三张图,不然高低diss一下)
回忆 : 赞赞赞赞赞赞
前往 App Store