悠久之树

悠久之树

7.0
嘴替发言1 带图107 长评242 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀600 剧情跌宕385 福利丰富284 有趣好玩271 物超所值142 轻松护肝89 音效动听57 UI美观45 设定独特28 操作流畅12 玩法设计294 氪金付费156 画面视觉82 UI设计81 故事情节45 操作体验40
大道之行也
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
玥
推荐:可玩性/ 画面音乐
已经有多少年没有被一个游戏的文案组那么惊艳过了。走的是日式冒险轻小说的路,但世界观的构造与修辞都比前者好了太多,加上精美的插图和音乐真的超级有代入感,比起小说更像是一部史诗电影,或者说开阔悠久世界的神话。(现在大部分游戏的文案……怎么说呢,感觉太过面向低龄,将真善美渲染的太过不切实际,像是动画片,就算潜藏着阴暗面而且总有某些玩家认为只要“有了”深沉的阴暗部分那么剧情就很高深很有价值、死了个人或者人物有悲伤的过去就叫“刀”(我说谁懂得都懂)的支撑下,国产游戏文案我真的不想多去批判……我也不知道某些玩家玩家什么时候才能明白,游戏文案比起观赏性更重要的是代入感)悠久之树的文案细腻而不拖沓,描写和渲染十分到位,是传唱一段冒险者的壮丽史诗,也仿佛在叙述一个世界真实上演的事。在带给玩家的代入感和真实感的加持下,能让玩家爱上笔下的世界,这才是好的游戏文案(当然,某些没有玩家主角设定的游戏除外,那一类游戏不走这条路)我喜欢树这种诙谐幽默中又不失深沉壮丽的风格,在描述另一个次元的故事时,却也能传达出感同身受的真实感的笔调(像灵魂潮汐和战双的剧情也是这样,舟更谜语人一点但还好)
剧情音乐美术我打满分,真的太绝了,话说没有树学家整理分析下里面的自创语言吗没有的话我带头冲锋(
感觉这个游戏不火挺可惜的……不过确实现在的玩家都不怎么喜欢回合制了(学生党上班族除外),反正我超爱,冷门宝藏yyds。
开服玩了一段时间,没内存卸了,现在又下回来。印象中开服那段时间福利挺多的,现在不知道怎么样(
总之决定一直玩下去了,希望不要过个一年就关服了……(幻书7都霓裳玩家已经承受不住打击了)
嗯,最后补一嘴,虚数体建模特效和动画真特么丑
: 等下我才回坑听说ch很恶心?Σ(°Д°;
SK筱狼
再次追加:
玩的很舒服,氪佬都被背刺,好在我氪的不多,以后收手,先白嫖着试试。
搞了个新手攻略,大家可以参考康康。这游戏现在对初始号玩家很友好的,自建已经没2个SSR送了。之后入坑的玩家一律建议初始号入坑。
----
追加:
看上去是有对数值进行调整,现在的方阵毕业套强度还是有的,但是老王110%加护+天生牛逼的词条还是让只有90%加护的方阵有些难受。
无氪可以玩,小氪月卡战令更舒服。
这个游戏和碧蓝幻想一样,基本上已经是写明了让玩家明白自己的定义。首先,无氪小氪玩家,目前来看不抽卡池回响比较好,因为没有用,你抽了也带不动,所以留下来抽数给角色。
“武器盘决定你强度的下限,角色决定你强度的上限”这句话适用于GBF,自然也适用于你游。当大家方阵毕业的时候,数值方面完全一致,唯一差距就是对方可能有什么角色,你没有,然后就这一个差距直接导致你打不了副本。所以我强烈建议大家,回响池子碰都不要碰,开局刷初始把俩up角色刷到手以后就攒好(虽然冬至很强,地锦看上去不是很强,但是因为不在7天必得范围内,不会重复,等于是只要刷了就可以稳定BOX+1),抽出来两个限定以后一点抽都不要浪费了,攒井等属性人权。有的角色可以单人扶起整个属性,我们需要的就是等这样的人。
这游戏正常的规划方式是:前期靠方阵过渡,攒老王素材,也就是突破回响用的碟片(FFJ),还有金星星,金星星可以直接兑换卡池里面常驻的回响。等到你确定自己要玩的老王套路的时候,一次性拉满,回响直接搞起,然后老王召唤石(也就是老王高达)直接满破。目前游戏内JGJ产出有点低,所以就算是氪佬也得观望一下,目前老王盘强度确实不不比方阵强了。
所以不氪金确实能玩,氪金小氪会很舒服,中氪没必要,大氪除了角色BOX以外几乎0提升,巨氪暂时打不过无氪。这是你游现在的状况。
---
旧评价:
老王武器2词条,方阵武器1词条,朋友说甚至看到了老王2.0。方阵都特么没出2.0老王都直接出2.0了。
老王武器明码标价,0破老王盘就比满破方阵盘强了,基本上注定无氪连最基础的游戏体验都很难享受到。
武器要买,角色要抽,召唤石要抽,角色还有突破这么一码事,你是真贪啊。
据我的观察,既然商店里有卖“万能突破”这种东西,那么这游戏的数值膨胀和武器盘更新换代应该是相当相当相当快的。简单来说,就是恰好让中氪玩家刚氪齐一个盘子,就立马出这个盘子的“升级版”,伤害加倍啥的,一直吊着这帮人持续压榨。
除了单独做了个APP,我没发现有任何一个地方做的比碧蓝幻想(一款页游,CY出的,就是这个游戏的重点抄袭对象)好,它游戏介绍说的“纯正幻想RPG”,其实已经是在暗示“纯正碧蓝幻想抄袭品”了(不知道算不算碰瓷吧)。我对抄袭没啥坏印象,天下游戏一大抄,但你至少得比抄袭的那个游戏有一些“优秀”的地方吧,好的不学,坏的地方多了一大堆,你这抄袭抄了个寂寞。
文案水平还可以,勉勉强强及格吧,画面表现力配合剧情还是有那么点儿看头的。
综合一下打个3星吧,到时候公测了看你们改的怎么样吧,到时候再来改评价。
官方小跟班格拉拉 : 蟹蟹探求者大人小星星鸭~目前我们还是有很多的不足,还请您多多的支持,我们会继续改进优化的! (๑•̀ㅁ•́ฅ)
林泽屿
截止2021.11.28,开服第三天早上,人物29级,主线已通,所有能打的东西只有困难主线卡在了3-5
创了个新号发现卡op动画的情况依然在
抽卡发现卡抽卡动画的情况依然在
单抽券不能直接十连还要专门去商店换成十连未免过于nt
其实令我惊讶的是礼包倒是出人意料的非常完善,大小月卡,体力月卡,通行证,成长基金,素材包,甚至有ssr明码标价出售。
十个回响位,四个虚数体位也非常值得吐槽一下,以后氪佬跟平民玩家的差别可能是以数量级计算的
以及最值得吐槽的开服体力居然这么少?最高级的素材本给的东西居然也这么少?可是素材种类又这么多。
战斗模式一开始觉得略像fgo,后来经过指路原来是gbf。我又想起我以前玩fgo觉得游戏性弱了一点,现在发现三个小技能,普攻三种五张卡,好像比悠久之树还是要强一些。这边大家甩完技能就一直aaaaaaaaa到技能冷却转好了,倒也挺简单的哈。
总的来说
1.剧情美工不错,可惜人物也只是立绘和几句语音,有点点触动作就好了
2.初始可培养角色太多而资源太少,资源太少既是体力太少,也是单次素材出货太少
3.游戏内容太少而礼包过多,开服两天基本就能用水队全打穿,那别的那么多系那么多角色存在意义是啥
4.战斗时候小技能里面关于某个效果能不能介绍清楚?每个角色基本都有自己专属的效果名字,但是战斗的时候却只能看到这个名字,我怎么知道它是什么效果啊
5.三星暂时观望,蹲后续更新
纷飞の下午茶
明天跟绯石一起开服,两个游戏测试我都没玩过。
那么,没有对比就没有伤害,恰好两个游戏我都安装了。
明天就看看哪个更能摆。
如果绯石摆烂,五星好评奉上(我也会发一份到绯石评论区下)。
——————分割线
谢邀,刚从凤雏那边回来,现在来聊聊卧龙。
评价一个游戏的内容无非是从玩法模式、剧情深度、精美立绘、场景跟音乐这几个方面下手,深入玩下去才考虑福利跟交互。
如果以上几个没有让你满意的地方,那就证明这款游戏吸引力不是很够(高情商)。
玩法模式像极了某个在手游圈子内极度出名的,甚至在各种论坛,贴吧乃至Q群内人人喊打的骑空士,没错就是gbf(醒醒,该打咕战场了)。
我的内心毫无波动,甚至还没开始玩就有不少群友问我,为什么不玩gbf?为什么不玩gbf?不玩gbf?gb……
这简直是对我灵魂的拷问,已经给我造成了不可磨灭的阴影,我只能以日语n8搪塞其词。
乃至过场的时候都没敢跳pv,非常认真的在看……
然而文案的味实在太重了,开场白似乎又让我回到了那个季节,那个夜晚,窗外虫鸣霏霏,窗内一片寂静,趴在电脑桌前,偷偷打开隐藏文件夹里的galgame,随后外放,把声音调到最大(血压飙升,jojo我不做人了!!!)。
这我可太熟了。
原画质量可圈可点,小人建模确差强人意,动作不开倍速极为僵硬,开了倍速,原地鬼步,总结两个字——“离谱”。
而当我打开商店看到——ssr稀有度角色自选箱(全称)。
没错,我在念一遍:“ssr稀有度角色自选箱198。”
氪服困难,氪出奇迹,成年人的世界就是这么简单,只要氪就无所不能,桑德尔诚不欺我。
该恰饭了,群里玩的人挺多的,待会我换个账号重新来过(走,一起坐大牢)。
——————预留个分割线
夜雨声烦 : 坟场的游戏能好就有鬼了,先抄了个姬八史诗失败了,现在又来抄gbf,坐等暴毙
💖ひめちゃん🎀👸
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:成长体验/ 运营服务
嗯嗯~游戏是可以玩玩的,不怕僵尸的话。
抽卡比较低,UP池比不上常驻抽卡率(比例1/2SSR出卡),UP池多数是出保底SR1~3只。
副本比较多,多数是材料本多。活动本对新手来说不充钱的话,是根本打不过(可能活动本是给这些高级玩家玩的,低级玩家直接去死!),带全60的SSR全被秒,骑士君也能抗一下,第二下就死了啦!😭(还是简单的!)
新手剧情有点长,嘛~对于我这个剧情党还是不错的!(没什么,剧情30分钟以上已经,我全部看完,对于这些不是的话可能是噩梦。反正有得跳过哈。)就是几个图加N多对话就有点无聊呢。我还以为我在玩纯剧情游戏的说!(嘛~就是没有选行呢。)
角色绘画还是比较漂亮的,战斗成q版就是了,哈哈,60级的觉醒皮肤也比较华丽,嗯嗯。
角色经验,呃~根本不存在的呢,只有主角的经验和职业经验,这些抽卡出来的角色是刷什么都不会有经验,只有好感度。想升抽卡的只能刷经验本给他们喂经验盘盘,但主角又用不到呢。(怎么感觉是用召唤术,召唤,召唤兽的感觉呢?)
队伍系统,我就感觉差点东西了,就只有主6属性分组的编组,就不能弄一个多属性嚒(主角可以不要属性嘛!)?对主角能6属性,把主角放到其他属性的队,主角就是其他属性,但主角不一定要属性对吧,弄一个有效刷副本的属性队是非常难的,要不差这个要不差哪个(角色们的职业),真的很烦吖~!(抽了盾又没辅助加血,抽到全SSR属性队但又没盾和没辅助加血,全是攻击,烦死了!😢)
还有是这个职业本,我感觉是不应该这么早开,几百万血怎么打吖!(磨了20分钟还有92%血,我昏迷了!每个平A一次也是能上万的呢,哎~)
最后是为十么是僵尸呢?第一没聊天框,第二有好友界面,第三找好友这里全部是450+多天前登陆过!第四组队副本居然有人开组打!?(是僵尸呢?还是真爱呢?这个我就不知道了!!!)
PS:这游戏基本成单机游戏了。已经没必要氪金了哦!
对了这个计时不对呢,每天超过4小时刷副本和弄任务,8天给我这么点时间???
虎虎不开心 : 作为0氪的高级玩家来说吧,这游戏你就需要肝,到了后期啥都有,除了满的老王不好搞,加油
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
wy
2022.2.9 卸载游戏了。从文案和活动频次上是可以看得出制作者的用心,可是单调乏味的战斗模式、枯燥的日常、层出不穷的bug真的很消磨人的耐心。与其每天惦记着机械式的上线打卡刷资源肝紫薇角色,不如果断撤退,把精力投入到更有价值的事情上。
2022.2.5更新 什么时候能把加血反变成扣血的bug修复,什么时候改评分。
更新:自动战斗的技能释放条件可以在右上角设置里更改,之前没发现,现在补充一下。(但给友方释放减伤技能似乎还是不能实现)
第一次玩GBF类型的游戏,几点感受:
1.剧情:应该是近期玩过的游戏里剧情做的最好的了。从文案、节奏推进、人物塑造以及用音乐和插话的渲染都很到位,没啥说的。
2.出货率:作为吃到补偿福利的玩家,个人感受还行。有新手十连保障,大家应该都能抽到某个体系的核心人物。而这个游戏跟方舟类似,重复出货对于人物的提升相对较小,因此把核心人物抽到手,人物池子基本可以不用管了,所以这个游戏的钻石(抽卡用的货币,忘记叫啥名字了)目前处于用不完的状态。
3.养成:这个游戏的养成基本上由人物、基能、回响、虚数体、武器这五个部分组成。每个部分都有相对应的等级/突破体系,所以对于微氪的玩家而言,完全毕业还是需要一段时间的。好在主线相对简单,我目前把它当成副游玩,一天多一点主线也通关了,剩下的就是在下一个活动开启前肝回响、虚数体、人物基能和等级,还是比较养生的。
4.氪金:虽然玩过不少猪场的游戏,但这个游戏的氪点还是让我大为震撼。首充6元、双月卡什么的都是基操了,居然还有战令及战令限定角色(不知道未来是否进池子),此外虚数体和人物都设有自选礼包,还有各种培养包。。不过反正这游戏也是PVE向,如果不追求极限数值的话,佛系一点氪个体力月卡慢慢养成也是一种选择。
5.几个蛋疼的点:多人机甲战能不能把boss大招动画跳过啊?每次自动刷的时候都要看若干次,实在墨迹;自动战斗的逻辑能不能优化下?比如:每次都是奶妈满血开回血技能,然后技能cd的时候对面一个aoe砸下来,虽然目前不至于翻车,但还是很难受;选择目标类的技能似乎在自动战斗里只会选自己?例如米拉一技能可以让自己和一个目标获得减伤,但自动战斗里永远只给自己放。
总体而言游戏体验还行,至少我这个剧情党没有踩到雷,希望长草期不要太长。
官方小跟班格拉拉 : 我们会努力优化,给各位探求者带来一个更好的塔尔耶拉大陆进行冒险哒~( • ̀ω•́ )✧