英雄联盟电竞经理
游戏平衡
游戏福利
啊,是要努力的
啊,是要努力的
哪个游戏公司可以做一个公平竞技类的英雄联盟赛事手游?电竞经理刚出的时候很好玩,没有战力压制,全看经理们组建的阵容,有四保一全靠射手的,也有打造极强上中野队伍的,其实热爱英雄联盟的玩家有很多,很多明星选手退役了不打了,但是如果能在游戏中把他们重组成梦幻战队,英雄联盟就是永恒的。比如老 rng,we 等,玩家担任经理,组建自己的战队,然后参加各种各样的比赛,这不好吗?如果拿不到版权的话可以弄成卡通人物,名字改一下就行
라예 💯
哈哈意义在于送的更快,让别人赢的更快
2025/11/2
来自 红魔9S Pro+
神秘人
神秘人
以前可以现在,呵呵,俩典藏加仨至臻被对面翻,现在仨典藏加俩至臻也被对面翻?笑了,那你他妈腾讯出至臻和典藏干叼
干煸炒面
应该是吃,不是干
2026/6/12
来自 华为SUP-AL90
哇唔
哇唔
福利太差了,现在都传奇至臻了,结果我回坑让我去新区,说有福利,都没什么好抽的,就一张保底黄卡,抽又没得抽,养紫色阵容吗?
2026/5/3
来自 HONOR LOG-AN00
千秋Qianchill
千秋Qianchill
就一比数字大小的游戏,卡更新得很慢,很多喜欢的选手卡很难得,也没啥亮点
2026/3/4
来自 Huawei Nova 10
待晴虹
待晴虹
玩过 45.9 小时后评价(总时长 46.4 小时)
开服玩了几个月没玩,这几天突然想到这游戏,下回来发现连个回归活动都没有,看来官方也摆烂了😓
......
之前还有回归活动,现在m没有了啊,看来官方确实是摆烂了
2025/11/11
helloworld
helloworld
玩过 2.6 小时后评价
一坨,就卖情怀的垃圾游戏,策略是没用的,全靠氪金数值,卡是一直在滚的,完全不建议玩
2025/9/23
来自 一加手机13
한국어
한국어
想被逼氪,想感受系统局,那你就快下一个试试,让你感受不一样的游戏体验
没有可玩性
2025/12/15
来自 IQOO Neo11
MWM
MWM
上当了,好消息策略游戏,坏消息氪金抽卡,一键扫荡,相当策略。
2026/7/18
来自 Realme真我GT7
马小游游游
马小游游游
玩过 105 小时后评价
前言
游戏的目标受众是英雄联盟赛事粉丝群体,注意是赛事粉丝群体,这个群体以云游戏为主(比如我,虽然菜,但是游戏理解还行)。游戏所有的内容都是围绕着目标受众制作出来,受众群里可以在找到官方各种整活的设计,非目标用户我建议是别入,因为不是目标用户就是1星水平,我这种目标用户勉强3星。
背景
电竞经理最早出现2019年的拳头英雄联盟全球十周年庆典上,将电子竞技与模拟经营玩法相结合,这是非常吸引大家的概念。虽然有NBA和FIFA这种传统体育的优秀案例在珠玉在前,但是由于电子竞技和传统体育还是有很大的差别,所以即使很早拿到了版号,电竞经理还是一直磨合到3年后的7月才上线。查了下资料,发现企鹅是手游这块的“电竞+经营养成”的先锋者?有点没崩住。
游戏模式
玩家成立俱乐部,通过商业运作获得资金招募选手组建战队参与LPL的比赛获得自己的一席之地,游戏类型为卡牌+经营养成。
玩法框架
游戏玩法框架是传统卡牌养成玩法为基底,用电竞元素进行包装,采用了“基础副本”+“养成”+“战斗”构筑的玩法循环,并加入了挑战玩法(高级PVE副本以及PVP排位)和社交玩法(工会系统和实时同步LPL电竞赛事趣味玩法)。
①基础副本
基础副本是游戏内的最主要的关卡内容,包括了主线关卡、资源副本和装备副本。
主线副本采用电竞赛程表进行包装,将每个小关包装秤常规赛和季后赛的进行战队PK,其中会将其中的焦点战作为资源位副本供玩家获得角色养成素材,装备副本需要50级开启,每个位置的选手可装备1套6件装备用于提高战力。
②养成
养成在本游戏中属实比较深,区别于传统体育竞技游戏中玩家只需要养成角色,电子竞技还需要养成电子竞技中的游戏角色以及装备。养成逻辑是确认自己战队的选手——选择对选手有加成的英雄——根据选手和英雄选择对应的装备
选手:选手在各位赛季有不同的卡面,获得初始品质是从N到SSR,用重复选手可以将品质升级至红星3。获得途径是通过抽卡池和转会市场获得,卡池里面只能抽到当前赛季选手的卡面,只能许愿3个不同位置的选手,60次保底有SSR,大概率是许愿选手,当然也有概率歪。
英雄:英雄分为4类——对应选手的招牌英雄&对应选手的熟练英雄&当前版本强势英雄&对选手没有任何加成的英雄。英雄没有品质之分,最高可以升30级,每升1级会对技能效果有提升,每5级会有特殊加成,天赋点或者增加/改变技能效果。英雄之间存在着克制、被克制以及联动效果,会对战力有着不同的影响。
装备:2中属性,输出和防御,输出分为技能输出和物理输出。理想的状态要养的装备=5位选手*多类英雄*不同类装备。
③战斗
战斗方式用MOBA游戏进行了包装。
双方进行对局BP,BP完成后进入对局阶段,对局阶段中可以进行关键时间点指挥,指挥会触发操实时决策战斗或者黑盒战斗,战斗完毕后,非关键time进行黑盒战斗,以此循环直至有一方水晶被推到。其中玩家的实时策略相对于FIFA的全自动黑盒战斗大大的加强了玩家的参与感,这个得夸一下。
游戏看似还原一场赛季的所有的行为,但是又都全部浮于表面,最终呈现的效果可谓是差强人意。
BanPick无法进行摇摆,当你给某一个选手选择了英雄后,不能进行队内交换,讲摇摆战术变的毫无摇摆可言,理论上真实赛场上的banpick很简单吧,为什么没有这么设计呢?是底层逻辑设计出问题后续导致开发工期太紧做不了?
关键time的战术决策事件卡采用石头剪刀布的形式属实有些“经典”,战术的丰富度需要提升。
团战中技能伤害让人捉摸不透,1W经济辛德拉打6K经济的ez,大招一套竟然只打了半血?上一波团放过大招,不管过了几个事件卡,下一波团必然不会有大招,不太懂这个设定,希望策划能把这个技能冷却原理写一下。
挑战玩法
PVE:团战集训
对选手和英雄的养成要求比较高,同战力下,部分关卡需要特殊英雄或者选手才能通过。会有排名,对应的排名会有不同的奖励。
PVP:峡谷之巅
即使匹配机制,玩家将匹配到同等段位的对手进行对战,对局获胜后可以得到排位积分来升级自己的段位,段位按照lol的段位复刻。赛季结算会获得高额奖励。
社交玩法
工会系统
暂时做的比较粗糙,工会战做的毫无交互可言。玩家之间可言相互捐赠选手碎片和玩LOL的趣味小游戏,加强IP认同,当然玩游戏也会获得对应的积分来换取对应的奖励。
LPL电竞赛事趣味玩法
游戏内有LPL比赛的实时入口,可以查看赛程观看比赛,进行竞猜,焦点战模拟对战,锐评队伍。同时将赛事中选手的表现同步以各种表现同步到游戏内,加强赛事和游戏的联系,形成内循环。
游戏特色
游戏内文案充满着整活气息,融于了近些年来LPL各种名梗,玩家可以组建自己喜欢的战队,梦回仁川巴黎(虽然排位一碰就碎,但是架不住喜欢),情怀拉满,同时将游戏和LP赛事深度绑定,在直播造梗上又增加了助力,深度的将用户绑定,实现内循环,可谓是打着一手好牌。
游戏商业化
最后说下游戏的商业化,整体给我的感觉就是过于急功近利!
满屏商业化,想快速提升就要花钱,肝帝跟不会玩的氪佬差距过大。
通行证都只卖98块钱,没有做层级付费,直接给我整麻了,不氪进度能掉一大半,还有,你这通行证这么卡你不知道吗,都多久了,还不修复。
开服刚满一周就开了冠军卡池,玩家上手的普通SSR都还没有摸透,直接开启下阶段的强力卡牌,太让人无语了,加上夏季赛也只是过半而已,还没有到要结束的时候,不会真的有游戏玩家觉得EDG目前成绩不行就不氪冠军卡组吗?
总结
个人认为游戏是想方方面面都做到,但只是蜻蜓点水,给人一种什么都做了,但又什么都没做的感觉。商业化节奏太快,大部分玩家都跟不上这个节奏。LPL粉丝可以入坑,不氪纯肝不想着PVP的排名也能玩下去。
放下我只氪300+的账号表明深度玩家的身份
英雄联盟经理助理
感谢经理详细的介绍与游戏体验哟(*^▽^*)您有什么意见和建议都可以来告诉小助理,制作组会根据大家的意见不断对游戏进行优化的,再次感谢您的支持!
修改于 2022/7/29
虎纹鲨鱼
虎纹鲨鱼
这是个好游戏,就是很坏。
我们总要辩证地看待一个事物嘛,任何事物总归是有优点和缺点的。
为什么我会先说这是个好游戏?在大家一致选择骂的氛围下?
1.集卡角度来说,集卡难度不算大。开局做任务什么的会送很多抽卡券,严格来说倒是不能说他们福利少。
基本上你一圈任务做下来怎么也能凑出来一队你中意的选手。
我作为LPL观众来说很大程度上就是为了收集选手玩这个游戏的。这个游戏可以分解卡片换签约金,来签自己体系内的选手。但我一般来说不会这么做,甚至会去买一张otto玩玩。
2.体力很少,省的肝了。就我个人角度来说挺好的,以前精力充沛修仙手动刷无限池的我已经一去不复返了。
从这点我也可以很明显地看出这个游戏的目标人群绝不是学生。
3.有扫荡、有扫荡、有扫荡!
我实在对日系手游和韩系角色扮演网游那套逼着你手操刷材料的模式感到无比厌倦了,重复的关卡我是一点也不想一遍遍自己刷的OK?
对我来说,省事儿是它最大的优点,没事儿上线招招选手抽抽卡,扫荡清一下体力就行了。可能有人说我就是不喜欢这样的模式,那没办法了,没有游戏是能做到面面俱到的,但我觉得我这种佛系玩家应该还是能代表一部分玩家群体吧。
欲抑先扬,下面就是我说的“很坏”的部分了:
1.真当大伙没玩过LOL吗?我就算很少打排位研究版本了,那我比赛是不是还是照样看?要不为什么来玩你这游戏?没吃过猪肉我总见过猪跑。你告诉我版本强势是瑞兹,我问你最近几个月比赛瑞兹上过几次场?
为什么我中单在和对面激情互殴,打野还在刷F6?
为什么金克丝和泰坦没有联动?为什么这么多英雄都没有?我想给卢仙找个娜美辅助很过分吗?
为什么全屏大招的英雄总能收到泉水残血的人头?这种操作很常见吗?林炜翔ez鲨TT刚回城的都吹了多少次了。
不想老老实实做“竞技类”游戏可以不做,游戏回头整个全自动吧那就,彻底省事儿了。
2.能不能把你排位那破机器人收一收啊,你除了恶心我一下能从我这骗到一分钱?乐
3.给选手送礼物当时候为什么我一整队滔博只能给左手和冰冰送?
哦我懂了,小天不知道干嘛去了,Mark女装去当助理了,大黄回厕所蹲坑了。
尤其是小天我忍不了,冠军之间亦有差距是吧?
4.那个b装备给我整乐了,看着人家刷刻印眼馋也想学一个是吧,六件套直接六个散件,所有选手开局都有六神恰😆你整这个还不如老老实实整你那堆数值。
5.你能告诉我为什么某些选手的“招牌英雄”技能还能变的理由吗?冰冰招牌就金克丝和月男?卡莎被你吃了?游戏设计师铁krd。
6.你那宝典卡成那比🐏绝对是是哪个程序员想涨工资了,赶紧给人家程序员涨工资吧别搁这回复了。
7.这东西绝对没测试几轮,要不就是压根没分太多人手去做。我瞅着特别像半成品。
贴图证明我玩过
英雄联盟经理助理
首先非常感谢经理丰富的体验分享(*╹▽╹*)游戏主要倾向于还原赛事整体氛围,与英雄联盟游戏本身玩法还是有所区别的~关于登场英雄及相关数值都是会跟随赛季进行更新的哟,还请经理不要着急,首期强势英雄的更新已经在8月5日的更新公告中说明了哦,以后也是会不断根据联赛实际数据进行更新的!您的反馈小助理都已经收到啦,非常感谢您的用心体验,如果还有好的意见和建议随时欢迎来告诉小助理哦~
2022/8/7
英雄联盟电竞经理