哈利波特:魔法觉醒

哈利波特:魔法觉醒

5.5
嘴替发言17 带图604 长评1790 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3981 画面优秀2928 物超所值1075 音效动听611 剧情跌宕586 轻松护肝285 福利丰富158 平衡性佳128 设定独特126 操作流畅72 UI美观53 氪金付费3044 玩法设计2122 游戏平衡1044 故事情节628 画面视觉522 操作体验241 资源获取239 游戏福利107 音效音乐66 广告频率29
infi
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
可玩性方面:虽然游戏经历了很长一段话时间口碑下滑,但是从最近频繁更新内容和增加卡牌体量,可以看出运营和策划并没有放弃这款游戏的打算,而且游戏也有不断的进行平衡更新基本各类卡组可以做到百花齐放,它的玩法也是独一份的,其他游戏很难复刻,毕竟要契合IP的背景,这种玩法放在其他IP上就会显得很怪,但是放在哈利波特就感觉刚刚好,可以说这种模式就是为这个IP打造的,比起现在大部分的套皮游戏网易也算花了心思,而且对战时长碎片化卡组构成简化而不简单,也非常适配手机游玩。
氪金和肝度:基本上结束几个主线剧情和赛季剧情后就是每天上线收收菜肝度很低,氪度因人而异如果你对幻化和外观非常执着那这个游戏有你可以花钱的地方,如果你是竞技类玩家游戏的资源都可以通过日常中获得,外观、幻化、特效这些并不会赋予你更强的战斗能力,你也可以完全不花钱。
美术和剧情:个人觉得美术方面要看你是否喜欢这种表达风格,但是建模和特效渲染各方面还是可以相信网易的,个人觉得美术风格算非常契合哈利本身这个IP的,喜不喜欢这个因人而异,至于剧情中规中矩吧,故事是发生在后哈利时代的校园日常追溯一些原著的经典剧情的一些回忆,和一些原创剧情小插曲粉丝类玩家可能会十分买账,娱乐类玩家就跳过呗其实很大一部分玩家群体并不在意剧情。
游戏的败笔:这个游戏最大的败笔是早期运营的失败,玩家获取资源途径太少而且某些活动门槛太高要求太多让很大部分玩家掉队,早期平衡也做得很烂,而运营也只想着推出更多的活动吸金早期重心没有摆正,搞得大量玩家流失,现在宝箱回归,各类副本工会日常给的资源也算是比较充足,算是开始亡羊补牢,希望游戏可以继续做好吧。
sink
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 策略性
不推荐:运营服务
TuliP : 我今年才加入哈皮嘛,现在已经到荣誉决斗家了。现在分也上不去。下也下不来的,挺难受的。就有点儿想放弃玩哈皮马了。
我
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性
根据近期网易发布的公告可以看出,网易已经打算是干出什么大事了,但绝对不是什么好事。可能是为了圈跑去海外开公司,可能是圈完钱把所有游戏关服,为什么我会有这种猜测呢?可以看完我的评价后再考虑是否要入坑这部手游。
因为这是哈利波特的评论区,所以就只聊哈利波特。这款IP大作,可以说是世界闻名,而负责制作的公司,网易,自然也是把他做成了一个圈钱的游戏。你可能会说“这游戏零氪也能玩啊”“这游戏画面什么的都很好呀怎么就圈钱了”那我只能说圈的就是你这种sz的钱。
游戏画面精美,战斗,剧情,原著元素等这方面可以说是非常还原,但这也是这部游戏仅有的优点,剩下的则全是烂点。在裁判系统这一方面,也是经典的网易处理法,管你冤不冤,我说你违反了游戏规定你就是违反。不分青红皂白直接把你禁言,冻结,封号。发现自己违规后客服还贴心的提醒你可以去客服申诉,这时你觉得哇,我还有救,但其实根本就是个摆设。客服处理速度慢如乌龟,经常慢回复以及完全不处理,给你晾着,甚至给你处理的其实就是人机,转人工?他们可不舍得花钱雇人来给你解决问题。早就有不少玩家吐槽过乱处罚的问题,但官方犹如瞎了一样完全不理,高冷霸总是吗?而游戏中新出的裁判司,只能处理游戏中部分玩法的违规,跟摆设没什么区别,因为能处理的只有挂机问题。这一点是网易圈钱跑路的第一个证据,只圈钱,不处理游戏问题。
在可玩性这一方面更是无语至极,经典网易氪金游戏,不氪金你就根本玩不下去,零氪也能玩?在这种氪金游戏里肝,除非你是孬灿,而网易也想到了,所以放出一堆消费礼包,你要是想变强,必须得买,也就是所谓的逼氪。为什么说他可玩性低呢?游戏中的核心玩法是对战,剩余的玩法则是跑酷,闯关,小游戏,节奏音游。但即使是核心玩法的对战,官方也根本就没想搞好,对战功能依赖的主要是卡牌的等级以及玩家的等级,然而,在同等段位下,新手的卡牌等级并不高,但是对面有可能是低段位的老玩家,且不说在卡牌等级的压制下卡牌等级会低一些,就光从玩家等级所给予的血量来说,存在极大的不公平性。就算对面的等级跟你一致,血量一致,但对面有可能氪金了,抽了一堆卡,买金币把卡升到了等级压制的上限,就好比对方的一个技能达到了15级,而你的技能才区区8级,这也符合观点,不充钱你就别想玩的好,最核心的玩法,却对新手存在极大的不友好以及不公平性,直至现在都没有给予整改。在跑酷,闯关节奏音游这类,因为不是主流玩法,官方也是极其的敷衍,粗制滥造的边框,界面,敷衍了事的活动画面,al合成几首小音乐,就连跑酷需要的扫帚也能花钱买到顶配的,开局赢在起跑线上。这是网易的第二个证据,圈钱就够了,游戏怎么样我丝毫不管。
以上两个证据,足以支撑我怀疑网易的意图已经是打算关服跑路,比腾讯家的策划还要家徒四壁,除了墙壁都没了。最能证明这一观点的是,这部游戏所存在的问题官方直到现在都没改过一丝丝。“裁判司不也算吗?”“那是他自己懒的处理让玩家来当冤大头,王者的鹰眼是因为人多,哈利波特的呢吧纯粹就是圈钱太忙了而已”
最后我给想要入坑的新玩家一个建议,把他当小游戏玩,不要氪金,玩完一周基本可以删游了。
银杏梧桐 : 客观的、深刻的、一针见血的
MY
怎么说呢
2021-9-18入游但是已经退游3年了
差不多也算从开服玩到现在 手机陆陆续续换了几个也没有记录时长(orz
我第一次玩的时侯被剧情惊艳了很久就像看电影一样。我是剧情党我真的挺喜欢剧情的
再来就是一些其它的 我退游途中听说是把决斗与抽卡都换了,回游发现一点也不一样了像个新游戏一样,之前图书馆抽卡真的很有仪式感,每次抽卡出金真的很激动。。(但是每次都抽中闪电or水牢。。)后来改了是在商城抽且感觉抽卡的次数也变得很好攒了,,但是出金的概率也变特低不知道为什么感觉。。还有就是ui界面也好像改了来着,之前的ui我真的很喜欢后来也改了变多了很多
记得23还是24年时回游了一次,那个时候是大改之后没过多久?)
我记得火龙服返场,很高兴拿着大改补偿的1w+石头去抽,后面也是在下架期间慢慢攒到79抽。
当79抽还没出衣服的时候我绝望了,魔杖猫头鹰都有了就差火龙服,毕竟是开服的白月光。。我是真的想拥有…,结果79抽无事发生。当时保底好像85抽清空来着,也是当时不能充钱的痛。。砸了一万+钻最终还是错过火龙服。。
不知道是不是在我抽完之后hpma就回调保底了吗(此处我真记不清了反正就好像抽完黑的要命过几天调了转盘的概率还是保底机制来着反正我看完真的要晕。。)
决斗是给我留下最好的记忆也是让我感到不可思议的,在dy看到hpma大改决斗我真的很震惊,毕竟这个游戏主要玩法就是决斗。决斗的图标从奖杯改成魔法球(?。真的get不到,而且段位是不是还有缩减还是什么。还有让我最不喜欢的一点就是原本一大段是分段加分来着,变成一大段加分,真的特别难打。(艰难打完一局决斗出来看到一长条只加了一丢丢分…)感觉看完加分都没有动力打决斗是这样。。后面又回调了但是也保留了新版的一些加分内容吧,不知道图标是不是也保留之前的奖杯然后添加新的元素。
还是记得决斗最火的三书贝拉哈哈哈哈(还记得我卡组上过推荐来着)也不懂这些东西就是很开心啦
我的第一个舍友在玩了两个星期后退游了,中途也上线过。记得第一次见面他夸我好帅哈哈哈,唉。
再来说说活动
我在退游之前经历过大活动就是
1.新年
最喜欢的就是新年了,免费送一套新时装,还挺好看的来着,攒的钻全用来解锁染色了…新年感觉也是人最多的~当时的hpma真的很火来着,半夜打决斗也很开心也是秒排,每一场都打的很开心…
2.一个送新时装的活动(时装是棋盘造型的
那一套真的很帅。。活动打不过也是真的,里面是有摄魂怪来着吧,真的好难打还是邀朋友磕过去的hhh,拿到新时装马上穿上了也是,真的很帅。。好像还送一个耳饰?第一个耳饰也珍惜的很久…每套衣服都要有耳饰!!
3.守卫霍格沃兹(是这样吧
那时候真的是互相叫人上线守卫霍格沃兹,大家都很努力守卫城堡,后来打了几天也是成功保护好了城堡~。但是城堡破破烂烂的记得还有人专门去拍各学院宿舍的损坏程度样子视频,真的很怀念。当时在庆祝守卫大战成功的人,视频很多很多…不过那也是hpma的一个转折点吧
自从大战之后,玩家好像直线下降一样。很明显的感觉到了,连我也是在那个时候前后退的(?
我记得退游后看到hpma一个流水的走向有一个月甚至为0。。
真的想得受不了才来评论来着…
还是会想到一上线看到比赛全是鹰蛇的场景
还是会想到决斗的贝拉三书
还是会想到半夜上线看见很多人的霍格沃兹
还是会想到当初技能抓拍
还是会想到当初的造梦0520
还是会想到新年城堡外全是烟花的样子
还是会想到有求必应屋,隐身药水去别的学院休息室,还有头发竖起来的药水。。
以上是我一些对hpma的感想(有些东西不是很确定为退游时期偶然刷视频所记也不是很准确,所有内容都为个人观点,不喜勿喷友善交流)
陪几张打朋友号的图)😭
打心底其实还是不希望hpma凉的,但是运营越来越差,希望你能待玩家如初好吗
银杏梧桐 : 图书馆抽卡那个改了真的很让人心痛……而且这个游戏到现在都感觉已经跟原著ip不搭边了
wm
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务/ 策略性
没有任何有意义的测评,这只是我一个人的碎碎念,我需要这样一个地方记录我这些年的心声。
hpma是我玩的第一个游戏,对我来说意义非凡,但同时也是让我失望至极。
2021年10月是我第一次开始尝试玩游戏,实话说玩不太明白,不会打禁林,也不知道抽转盘和做作业,当时还在上学,所以玩得很摆烂。后面也加过几次社团,最后都因为加入的太晚,等级太低等各种原因导致无法真正融入进去。
2022年3月左右,我第一次在游戏里交到了朋友,再后来我尝试共号,在共号期间我学会了很多东西并且磨练了决斗技巧,同时也开始着手养自己的号。
2022年下半年,我已经忘了具体是什么时间,号主卖号,我开始全心全意的养自己的号,加入了我如今的社团,并且再没离开。这里的都都很友善,也不排外,我在这里交到了非常非常多的朋友,我第一次真正的融入群体,我们加了微信,每天有着聊不完的话题,大家都很友好。
2023年初,一开始吸引我们入社的姐姐退游了,我们还在继续玩,这时候的我已经从60多级变成90多级的“大佬”了(开玩笑的,实际上只是个中级玩家),社群依旧,天天在里面插科打诨。真正重创我们的是hpma的改版,我当时97级,就在我快要满级的时候,等级提升到了130,没有办法,我买了一个119级的账号,这也是我第一次尝试冲击巅峰。巅峰不是那么好打的,这期间曾有一个朋友不止一次帮我补分,我很感谢他,但不幸的是,我们后面也因为一些矛盾单删了。
2024年是另一个转折,上半年开始,又有玩家陆陆续续退游,虽然微信群没退,但是聊天的人已经变少很多了,我还在,但在5月的时候,我将买来的那个号升级到了126书并卖掉了。2024年那一年还发生了什么记不太清了,我映象里那一年过得很平淡无聊,微信群里的玩家越来越少,游戏社团里也没人说话。
于是在2025年,我将自己养的号也卖掉了,连同我另一个小号一起。那个号当时已经升级到了125书,很遗憾直到彻底退游,我也没能有一个号升级到满级。从曾经的97书到现在的125书,我的等级越来越高,决斗分数也越来越高,成为一些萌新朋友口中的大佬,这是我过去梦寐以求的事情,如今我做到了,但是游戏的乐趣却好像渐渐失去了。
我至今不能在网上大声骂出hpma的种种不是,因为我绝望的发现我还是爱着它,作为我玩的第一个游戏,它带给我的美好记忆是其他游戏很难做到的,后面的游戏里我再也没交到如此多的好友,朋友是一个游戏的最高配置,这些好友中,有一些我们至今还在联系。
hpma的策划和运营,你对不起任何一个热爱这个游戏的玩家。
justal : 那现在还值得入坑吗大佬
前往 App Store