虾头炒荔枝对 哈利波特:魔法觉醒 的评价
根据近期网易发布的公告可以看出,网易已经打算是干出什么大事了,但绝对不是什么好事。可能是为了圈跑去海外开公司,可能是圈完钱把所有游戏关服,为什么我会有这种猜测呢?可以看完我的评价后再考虑是否要入坑这部手游。
因为这是哈利波特的评论区,所以就只聊哈利波特。这款IP大作,可以说是世界闻名,而负责制作的公司,网易,自然也是把他做成了一个圈钱的游戏。你可能会说“这游戏零氪也能玩啊”“这游戏画面什么的都很好呀怎么就圈钱了”那我只能说圈的就是你这种sz的钱。
游戏画面精美,战斗,剧情,原著元素等这方面可以说是非常还原,但这也是这部游戏仅有的优点,剩下的则全是烂点。在裁判系统这一方面,也是经典的网易处理法,管你冤不冤,我说你违反了游戏规定你就是违反。不分青红皂白直接把你禁言,冻结,封号。发现自己违规后客服还贴心的提醒你可以去客服申诉,这时你觉得哇,我还有救,但其实根本就是个摆设。客服处理速度慢如乌龟,经常慢回复以及完全不处理,给你晾着,甚至给你处理的其实就是人机,转人工?他们可不舍得花钱雇人来给你解决问题。早就有不少玩家吐槽过乱处罚的问题,但官方犹如瞎了一样完全不理,高冷霸总是吗?而游戏中新出的裁判司,只能处理游戏中部分玩法的违规,跟摆设没什么区别,因为能处理的只有挂机问题。这一点是网易圈钱跑路的第一个证据,只圈钱,不处理游戏问题。
在可玩性这一方面更是无语至极,经典网易氪金游戏,不氪金你就根本玩不下去,零氪也能玩?在这种氪金游戏里肝,除非你是孬灿,而网易也想到了,所以放出一堆消费礼包,你要是想变强,必须得买,也就是所谓的逼氪。为什么说他可玩性低呢?游戏中的核心玩法是对战,剩余的玩法则是跑酷,闯关,小游戏,节奏音游。但即使是核心玩法的对战,官方也根本就没想搞好,对战功能依赖的主要是卡牌的等级以及玩家的等级,然而,在同等段位下,新手的卡牌等级并不高,但是对面有可能是低段位的老玩家,且不说在卡牌等级的压制下卡牌等级会低一些,就光从玩家等级所给予的血量来说,存在极大的不公平性。就算对面的等级跟你一致,血量一致,但对面有可能氪金了,抽了一堆卡,买金币把卡升到了等级压制的上限,就好比对方的一个技能达到了15级,而你的技能才区区8级,这也符合观点,不充钱你就别想玩的好,最核心的玩法,却对新手存在极大的不友好以及不公平性,直至现在都没有给予整改。在跑酷,闯关节奏音游这类,因为不是主流玩法,官方也是极其的敷衍,粗制滥造的边框,界面,敷衍了事的活动画面,al合成几首小音乐,就连跑酷需要的扫帚也能花钱买到顶配的,开局赢在起跑线上。这是网易的第二个证据,圈钱就够了,游戏怎么样我丝毫不管。
以上两个证据,足以支撑我怀疑网易的意图已经是打算关服跑路,比腾讯家的策划还要家徒四壁,除了墙壁都没了。最能证明这一观点的是,这部游戏所存在的问题官方直到现在都没改过一丝丝。“裁判司不也算吗?”“那是他自己懒的处理让玩家来当冤大头,王者的鹰眼是因为人多,哈利波特的呢吧纯粹就是圈钱太忙了而已”
最后我给想要入坑的新玩家一个建议,把他当小游戏玩,不要氪金,玩完一周基本可以删游了。