infi对 哈利波特:魔法觉醒 的评价
可玩性方面:虽然游戏经历了很长一段话时间口碑下滑,但是从最近频繁更新内容和增加卡牌体量,可以看出运营和策划并没有放弃这款游戏的打算,而且游戏也有不断的进行平衡更新基本各类卡组可以做到百花齐放,它的玩法也是独一份的,其他游戏很难复刻,毕竟要契合IP的背景,这种玩法放在其他IP上就会显得很怪,但是放在哈利波特就感觉刚刚好,可以说这种模式就是为这个IP打造的,比起现在大部分的套皮游戏网易也算花了心思,而且对战时长碎片化卡组构成简化而不简单,也非常适配手机游玩。
氪金和肝度:基本上结束几个主线剧情和赛季剧情后就是每天上线收收菜肝度很低,氪度因人而异如果你对幻化和外观非常执着那这个游戏有你可以花钱的地方,如果你是竞技类玩家游戏的资源都可以通过日常中获得,外观、幻化、特效这些并不会赋予你更强的战斗能力,你也可以完全不花钱。
美术和剧情:个人觉得美术方面要看你是否喜欢这种表达风格,但是建模和特效渲染各方面还是可以相信网易的,个人觉得美术风格算非常契合哈利本身这个IP的,喜不喜欢这个因人而异,至于剧情中规中矩吧,故事是发生在后哈利时代的校园日常追溯一些原著的经典剧情的一些回忆,和一些原创剧情小插曲粉丝类玩家可能会十分买账,娱乐类玩家就跳过呗其实很大一部分玩家群体并不在意剧情。
游戏的败笔:这个游戏最大的败笔是早期运营的失败,玩家获取资源途径太少而且某些活动门槛太高要求太多让很大部分玩家掉队,早期平衡也做得很烂,而运营也只想着推出更多的活动吸金早期重心没有摆正,搞得大量玩家流失,现在宝箱回归,各类副本工会日常给的资源也算是比较充足,算是开始亡羊补牢,希望游戏可以继续做好吧。