我的公司996

我的公司996

8.7

嘴替发言2 带图20 长评100 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩366 剧情跌宕137 画面优秀54 音效动听42 设定独特17 轻松护肝11 物超所值6 运行稳定性100 玩法设计80 音效音乐44 故事情节29 画面视觉25 操作体验9 UI设计6 氪金付费3
steam一周目通关,听说有taptap版,特地前来好评。
老社畜表示很真实,太真实了,真实到潸然泪下。
骂剧情的大可不必,我们老奢侈真的很羡慕你们这些还没被社会毒打过的人。
如果觉得剧情很喂shi,很荒谬,大可用黑色幽默的思路来看,比如就当是看张小策的朱总系列。你们看到的有多荒谬可笑,在社会上挣扎沉浮的老社畜就有多悲惨。
也希望没经历过这些的人们可以从这个游戏中感受一下社会的黑暗,对老板画的饼有点心理准备,也对各种形形色色的同事的作风,以及打交道的方式有点提前了解,免得像游戏后期那个实习生小妹一样,一腔热血兢兢业业,又做清洁又做跑腿采购又做前台还要忙着学技术改代码,满心以为前途光明结果……
分享一下心得吧:
1. 首先是学会适当摸鱼。在无法正确安排工作任务的企业里,必须学会自己安排任务,自己想办法摸鱼来平衡精力投入。对应游戏里,就是上班时间多摸鱼减压(范曾技能学会后,点自己可以看摸鱼被老板发现的概率,另外上厕所0风险)
2. 当老板外行指点内行,评价一个人只看“表现”不看“成果”时,就不要徒劳无功的奋斗,换来自我感动却换不来应有的回报。对应游戏里,就是工作量只要不堆积到发红(此时回家过夜会增加压力)就没必要继续做。然后工作尽量在加班时间在做,加班工作会快速提高王总信任度,有助于升职加薪。
3. 我很讨厌,也很不提倡,但的确很有效的方式,就是学李尽忠,多舔老板。游戏中,工作任务和能力值是成正比的,不管你多强该做不完的工作还是做不完,但舔老板会提高信任的同时降低能力,在升职加薪的同时还能继续轻松工作,太真实了……
4. 现实中不提倡,会严重影响同事关系,但游戏里很好用的办法,就是向孟郁孟总学习,当压力怪,有压力就直接发泄出来快速减压。现实中除非你是真的不可替代了,不然就是在作死。但游戏里因为剧情需要,你不顶撞老板就不可能被开除,所以还有个邪道是永不工作,专心摸鱼刷同事关系过剧情看结局,有压力就骂人发泄……
5. 每个有立绘的角色(没错包括小卖铺老板娘和王总),都有TA的专属结局。专属结局的指标是好感度/默契/性取向/节操值这四个维度。节操值就是剧情对话中产生立场矛盾时是做好人还是舔老板。需要注意的是默契值,送礼只加好感不加默契,默契必须要多聊天。
6. 另外特殊的是后期的实习生小妹,她很特殊,还有个技术力的维度。要解锁她的结局,就需要多教她python编程,把技术带到50以上。python编程题不会做可以去游戏官网看答案。
该用户已注销 : 没有玩,想知道那个小妹结局怎么了 😨