聚光灯 GameJam
UI美观
操作流畅
游戏平衡
半夜打无尽发现的最强玩法
第一回合纯被打,一般不会被打死,攒怒气
第二回合被打死,但是有复活,残血
第三回合触发星月符,生成丢失血量的护盾,触发兽骨项链残血护盾加成,触发大肉腿护盾转血量基本能回满,然后两个技能都开加易伤加双倍,最后盾牌猛攻再双倍伤害,怪物一波带走
一止
好久没玩了,我记得有个树精怪有限伤五来着,专克爆盾🤔
不知名物体
作为肉鸽游戏爽度和重复性都算比较高。
难度平衡性上一般,应该是只有6张固定手牌不好平衡的原因,这又导致装备的强度很高卡牌基本为装备服务。玩起来难度有明显的梯度,过了坎打谁都容易。
游戏画风上只能说各有所爱(我不喜欢)。
有两个免费角色及4个付费角色,目前只玩了土元素叠盾黄毛和光元素回血红毛。成型后都是属于打不死的类型还是比较稳的。
整体上只能给四星,加一星鼓励作者把卡牌效果再补充些吧。
永不言败
游戏不错哦
纸安纸╯▽╰
游戏时长 11.9 小时后评价
一旦get到遗物是起防的重要手段,局外加成点够,有《杀戮尖塔》底子就能体验一局很爽的游戏。
真是观观又者者啊!弹珠袋+金刚杵+第一回合一直生效的赤牛+手里全是飞剑回旋镖+每刮一下既能增加终结技的伤害又能起防。
我做梦都不敢这么想…哈哈哈爽晕了刚醒过来大家聊了这么多啊🥰
JOKER
真的,尖塔玩家直接爽玩这块
Lonely patients
关卡强度递增曲线不合理,整个游戏只有两个免费角色可以游玩,关卡内容需要宝石解锁但是宝石获取途径较少,有点逼迫氪金的意味,游戏内所有的设计都围绕着丢骰子的随机性设计,但是问题就在于纯随机性设计就定死了你的战斗和你的运气挂钩,一回合甚至两三回合出不了牌的情况也不是没遇到过,怪物的机制也很离谱,在你玩黄毛一局扔两次骰子骰子上限是五的时候对面已经可以扔三四次骰子上限六七点了,再加上每回合固定给你挂上的debuff战斗体验完全是吃💩一样的难受,破不了对面防,自己的防倒是破了不少
满星为五星
🕹️耐玩性:★★★(关卡冗余度高,奖励少,付费内容多,游戏难度较高,卡组重复情况较高)
🎲随机性设计:★★(这个设计可谓成也于此,败也于此,上面已经有说过了就不多赘述)
😵游戏难度:★★★★(如上所述,关卡曲线变化不合理)
🎮可玩性:★★★(虽然卡组和藏品很多,但是想要通关的组合基本上也就那几个)
🌃画面音乐:★★★(画风比较奇特)
四十
肉鸽游戏 不随机你玩什么肉鸽 难度在同类型是简单的 宝石购买第三个角色 付费的角色 玩着挺无聊的 免费角色够用 逼氪都来了
蓉拟
这是给一些 像是我这种 看游戏 喜欢先看 差评的人的一些话
看了看游戏评分 居然不是很高,个人觉得这游戏 评分不应该是这样才对 又看了看评论 有些话想说
首先我得说 这个评论可能有点长 个人还希望你能够 耐心的看下来
这游戏非得说 吐槽的点就是
新手引导做的不怎么样 最终导致 一些人游玩的时候 心态崩 吐槽 以及差评的一些点 这是我看差评 总结出来的结果
这个评论主要围着 差评相关的一些来解答 让看评论有些犹豫的你可以了解一些 起码关于这个游戏来说差评 并非游戏本身不行
内容方面 尽可量详细全面的探讨 与举例 有一时没想到的点和问题,还请多多包涵
以及如果你有任何 游戏方面的疑问 我知道的都会回答
这个游戏偏小众一些,然后也没有再运营了,很久很久都没更新了
个人也不希望这个游戏消失 属于闲着也是闲着 也会安利给其他人 就当做为爱发电喽 好了,我也不再啰嗦了,下面开始
这是我唯一 一个充钱,却从来没觉得后悔的游戏 是从来都没觉得后悔哦
首先根据差评一一来说说和讨论 我看到的评论 不分先后顺序
一嘴带过 关于个人隐私与实名认证问题
有些人说tap tap有实名认证,进到游戏还需要实名认证 这个我也遇到 个人觉得影响并不大 现在网上 哪有什么隐私 这只是个人的看法
我觉得 就因为这个就否定游戏本身 有点过于武断和不理智
仅限于个人可以理解,对于这个 给出的回复是,这个游戏已经很久没更新,没有人去管与运营 有问题估计也就没修复
关于 进到游戏还要在绑定手机号的原因,我没有遇见过 就不过多说了
关于逼氪问题 :
给出的结论是,我觉得这游戏 不存在逼氪原因
原因有几点,这是一个半连网偏单机游戏 整体风格偏休闲,可以随时停下来干别的事情 除了每日挑战 没有pvp竞技元素
付费与否对于游戏 即每局游戏进行 体验来讲 没有任何影响
大家玩的都是一样,只是角色没有付费的多 相对比付费的人 区别在于 主体养成的快慢而已 这里的主体养成 是指在局外关于局内的一些关于每局 体验方面的养成 怎么捅咕如下
进游戏主页面那个 身边有蜡烛的 衣服是黄色的是符文师 点击他 是符文相关的
他左边那个不停写写画画,有点像鸟人的 是 冒险改造 点击 二者都可以升级 局内玩游戏获得 升级相关的 然后 是关于你局内的一些 体验方面的提升
符文诗右边的那个女的是炼药的 局内可以用上 道具也是游戏获得 局内可以使用药的加成 每次使用会少一瓶药 一般是打大boss或者是实在过不去的情况下运用
在游戏当中打怪物,点击右上角设置,可以选择加速,也可以选择返回酒馆 通常可以中途返回炼药 就是拿药水 忘带了或者是 过不去,现练药水使用
上面两个 鸟人的冒险改造 在你游戏对局当中很有帮助 这两个是局外升级体 转变为局内体验的重要因素 !!!
每三次打不过继续再战会有一个随机buff 可以 本局多有一回合,和怪物血量减半 一般出现这个加上药水都能过
你把这两个升级好了之后 游玩的容错率变高了 体验也更多 根本不存在靠运气!!!
下面是 关于怪物问题和运气问题
有些人吐槽运气差 骰子根本投不出想要
首先骰子可以锁定的 点击就可以锁定 不参与下次 骰子重新骰,具体操作方法如下 你在和怪物打的时候,你面前有5个骰子,点击你想锁定的 就可以了
装备和卡牌都是可以更换的 你在房间没打架的时候 右下角有两个图标,第1个是换装备的,第2个是换卡牌的 你可以在每局打完后随时更换,或者是在 打下个怪物前更换
关于怪物和你自己的问题 还有一些效果和buff 装备(点击可看) 技能(长按可查看) 点击或长按都是有描述的 包括对方的卡牌是什么?对方有什么被动或者是buff装备,你都是能看
具体操作方法如下 但对方怪物的装备和buff通常在 怪物头顶上方会有文字描述 看对方卡牌是 设置下方回合数的左边的放大镜 点击就可以看对方的卡组
看效果 和自己拥有的buff 通常在你右下角小轮的头顶上 会有一些图标,点击可查看 拥有的加成效果和受到效果和负面buff
怪物每次打你 如果身上没有盾的话,是会扣血 加怒气(可以理解为蓝条够了,可以放技能和大招 就是下方的两个技能)
你获得的卡牌和装备都是有技能描述的 你得选择适合自己的 有些你根本就不合适,你带了也没用 装备没满就当凑数,满了就换掉,没用的 装备和卡牌
玩家的角色装备和流派有时会被怪物克制 比如说
对方怪物是回合越多打的伤害越高(像是 打牌每次叠加伤害无上限 比如多段伤害 比如投毒即叠毒)
这种你就必须高伤害 快速秒掉 假设你玩的是护盾流 那你就不吃香 对方伤害高破万法
如果对方是玩的恶心的 比如说叠盾 或者是冰冻 再或者是缠绕(投出特定的卡牌解锁 后方能使用),致盲(看不到骰子是什么) 混沌(概率攻击自己) 诅咒(几率让卡你牌失效)
总的来说 通常的办法就是高伤害破万法,如果你玩的是毒 那你就尽量选择保护自己 如果你玩的是盾 那你就选择叠盾有伤害的装备
不要 在 酒馆里面那两个人养成buff不多的情况下,选择单一的流派 单一色系 或者是需求高骰子卡牌 那样你的游戏体验会很不好的 还有别选 普通流派
在你游玩的时候 你没有把主页的那个养成的升级好 在局内游戏当中 比如和恶魔玩骰子 你大概率会输 商店重置是要花钱,泉水房 和宝箱房 要么就是减少,要么就是没有来着
你把那个升级好了之后 就是酒馆那两个人中间和左边鸟人 尤其是鸟人里面的升级
每局可以筛选怪物给的卡牌三次都不喜欢,可以跳过拿金币 商店的房间前三次免费刷新 潜水房和宝箱房是都给血量或金币的 当恶魔玩骰子是基本上 不会输的
有一些东西是升级鸟人里面的锻造解锁
那其他的就是一些游戏角色相关的
不同难易的程度 底下文字描述是不一样的,跟你对局当中的一些体验有 你遇到boss的多少和最终是否会遇见 真正的大boss都跟你的难易程度相关
就是免费玩的两个角色 相关的一些玩法攻略吧
一个是主角绿色衣服的勇士 另一个是 潜行者 紫色衣服
绿色主玩的流派有 最合适的是风(技能比较支持这个流派) 也可以玩土(可以玩叠护流派) 或者是两掺合(好像不哪个等级支持创造这两种属性的牌)
紫色的主要是玩冰和毒 一般是两掺 这两个在骗前期刷到的牌不怎么好 玩单一容易脸黑 在鸟人锻造没起来之前是这样
鸟人锻造才是这个游戏体验感 最重要的一环 没有鸟人锻造就是你的 玩家经验等级不够 后面还会解锁一个 类似于商人交换的 叫做王小二 在鸟人正下方
这个具体的玩法和你选择什么流派?它并不固定,你可以根据游戏 自行更改或随机应变 有时你也可以跟对面的怪物学习一下,你获得的卡牌和装备 都是源于那些怪物 后续慢慢获得图鉴也会解锁,你可以在局外研究一下或者是学习怪物 或者是其他人的一些攻略
然后玩法什么讨论就有点太多太杂了,我也没有彻彻底底研究透 各个流派和装备搭配啥的
因为这个组合 搭配性太高了 我的脑容量有限 根据文字描述,光是没有互动问答想的话 有点 不知从何说起
我也是慢慢发现和创新的 我说我最近觉得好玩的流派就是 普通叠伤流 还有创造卡牌
还有毋庸置疑的几个经典玩法 冰冻恶心人 叠毒 护甲乌龟流,总之可玩性很多,你可以自行的去探索一下,最后你有任何想问的和探讨的都可以和我说,看到就回
在下面的 不用管,就是选个标签可以让大家看到而已,我想说的在上面都已经说完了,剩余的补充什么的都会在评论区和大家说就是了 ✧(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩
🕹️耐玩性:🎲随机性设计:😵游戏难度:
uk2lili
确实很久都没更新了
啼书
游戏时长 10.5 小时后评价
【随记之零】骰子,在“电子游戏”诞生前,桌面游戏中的灯塔:在玩家或是GM各自以“大脑”为“中央处理器”的时代下,骰子成为了不可替代的“随机性”指示物,也作为游戏的“生命力”栩栩生辉。
即便驶入所谓的“第九世代”,各类电子游戏复杂的随机性算法也难掩小小骰子那惊人的生命力:桌面之上,名为《王权骰铸》的桌游,利用并不复杂的框架与其中几枚小小骰子,带来了极富趣味性的游戏体验;而电脑之中,相当部分TRPG品类的电子游戏依旧坚守着以骰子为主要的机制判定——甚至有部分以“随机性”为主体的游戏作品,直接将骰子作为核心进行作品框架和机制设计。
《骰子元素师》的前辈《骰子地下城》,便是其中的翘楚。
“Rogue+DBG”这一品类,便是在名为随机性的混沌之海上航行,于设计者与玩家而言,皆是这般:骰子便是这般矛盾的集合体,集合了概率论和随机性的秩序矛盾集合体——《骰子地下城》便是以此为基点,搭建了一个充满着随机趣味性,却便于玩家进行概率统算,从而进行风险评估与博弈的“Rogue+DBG”框架。而《骰子元素师》,则在继承这一核心框架的基础了,对骰子机制进行了革新。
在《骰子元素师》中,你骰出的各色“骰子”,将直接决定你能使用的“卡牌”——而尽量选择颜色配对与连携效果的卡牌,便成了组建卡牌的关键所在。如果只是如此,那《骰子元素师》不过是对于《骰子地下城》的拙劣模仿,关键在于其职业机制的设计上。
以职业“潜行者”与“感应者”为例:前者将“重骰”这一容错机制的设计极端化,玩家不再具有初始的重骰机会,而是每使用一张卡牌进行一次重骰——以此为基础,创造类卡牌成为其最好的选择,形如《杀戮尖塔》无限流的打法,让其具有相当程度的机动性;而后者则为角色设计了两套牌组,玩家可以随时转换卡组,根据敌人的具体机制进行攻防,颇具博弈空间。
而《骰子元素师》深谙“机制之道”,把游戏难度的递增也设计为“特定机制的变迭”,而非数值的强硬增殖:以“转换者”为例,难度二的职业机制中,增加了“当前形态下使用三张牌后,强行切换为另一形态”的特殊机制——这一机制并不是纯粹的削弱或是加强,而是对于职业机制的有机延伸,从而逼迫玩家加深对于其职业机制的理解,不可谓不巧妙。
而除却初始职业“无畏者”外,其他五个职业都有颇为巧妙的机制设计:“潜行者”的“刷新”让卡组更具持久性,“歌颂者”的“创造”可以指定骰子进行加码,“预言家”化卡牌需求为“骰子消耗”,“感应者”拥有两套卡组,“贪婪者”增加了“金条”这一全新的局内资源机制……
但作为一款免费游戏,想要体验到全角色,就不得不进行“内购”:目前游戏在零花销的情况下,只能体验到两个职业和全部关卡内容——而游戏的最高消费合集包,全职业解锁、永久签到卡和双倍奖励被定价为三十六RMB的合集包,私以为不算昂贵。
游戏虽然早在内测阶段就饱受“借鉴争议”和“过度看脸”的批评,但以正式版的表现来看……除却部分体验上的差漏外,游戏的整体表现相当亮眼,甚至可以称之为今年游玩体验上最让我满意的手游。
究其根本,《骰子元素师》是一次框架上的稚嫩模仿,但游戏在机制层面对“骰子”这一载体的精妙设计,依旧让我深陷其中——以至于我可以暂时忘记其难度设计上的平缓,或是UI体验上的粗糙……
一局终了,我缓缓放下手机:“上帝会不会掷骰子,我不知道……但玩家,一定不会停下掷骰子。”
barofan
感谢支持
风息
游戏时长 24.1 小时后评价
内测玩的很顺,后来限制人数的测试没赶上,一直在等,现在终于出了,好家伙,当年的怪物摇不出骰子都没有了,各种小概率事件都能撞敌怪ai上,真离谱啊
不得不补充了很多概率都很抽象,一回合15张牌的boss,愣是触发不了我给他上的诅咒,这是什么概率我就不说了,还有图里的未知药剂,不清楚是什么,但是快200个药剂(用了不少),一个没出这概率也挺恶心的了,这就是个局外药剂,还只能用一局,概率这么不均匀有点离谱了,问题是还不知道啥程度的药剂,怎么,我喝了能直接获胜吗。
游戏很不错,但是概率之类的很抽象,还有部分代码,根据毒素算伤害自己身上0毒,对方82毒,被混乱了打到自己身上是164伤害。
正常伤害应该是命中计算出伤害,这个是算伤命中出伤害。伤害在命中前就根据敌人算好了
风息
测过你们那“随机数”吗?那怪物骰子是少一面?5骰子能把把全丢出去?25%刷新牌概率能第一回合打我14张牌一回合半血啊?
七海千秋激推
游戏时长 70 分钟后评价
刚刚玩了一个多小时,我来讲讲作为一个新手对于这个游戏的看法。^ ^
首先是在下载游戏前我看了评价,我是喜欢从差评开始看的人,有一个两星评价我非常深刻,他主要表达我理解为“掷骰子太随机,不氪金没法玩”但是我相信,大部分游戏想体验更多更好,基本是要氪一点点,所以我没大在意,但是这条评价下面的回复有些可怕,很多人偏激地指责了这个玩家,爆粗口,发泄情绪,很拉低我对这个游戏的好感。
但游戏玩家的素质不能说明游戏是什么样的,所以我下载了游戏。
对于新手来说会很艰难,因为你必须要反反复复打好几遍,解锁并购买加成后才打的动(当然加成是游戏货币购入,但要获得游戏货币就必须多打)。我只打了两遍,第一遍卡组不好,所以在第二个boss那里血量告急,挂掉了。但是第二次的体验就很糟糕,虽然卡组不错,装备也很好。我一共有四个关于护盾的装备,每回合大概能加13~21点的护盾,但是还是卡在了第二个boss那里。boss有护盾有回血,就算我碰巧有张破盾的牌,但凭借每回合最多22点的伤害(实际能打出来的伤害少的多,骰子可能碰巧没掷出需要的/boss给我挂了卡牌无效的debuff/骰子没有掷出能优先使用破盾的点数,导致伤害只能打在盾上等等)我根本打不动,boss80多点血,最低我打到了40,但是两个回合他就能回满。但是我的盾很多(最高刷到大概280),他也打不动我,耗了99回合,最后直接判我失败了。这让我感到非常失望 ´ᯅ`我觉得这个游戏把新手一次通关的机会ban掉了,就好像告诉我要反反复复回到界面升级才有通关机会,而不能靠策略和卡牌配合获胜。有一种机制到位了,没有数值还是下水道T5的无助。
但是游戏确实是好玩的,后期数值升上去了,配合卡组和装备还是能玩的很开心。所以不推荐只想短暂体验的新手玩这款游戏。^ ^
七海千秋激推
🤔我又打了几遍,我遇到的应该是第二关的小boss?反正房间图案不一样
Xigao
7/10
就打了两把,可以看作超主观的初印象报告。第一把就通了,出了个每回合把怒气变成护盾的饰品,又出了个消耗全部护盾,造成护盾量x2的牌,一回合叠30盾,还能一直叠,这是否太过超模,当然不排除这游戏高难度怪一回合普遍干30血以上(主角初始才四五十血我记得,升一级才+10血上限,回血也是个位数基准的,感觉数值不会那么膨胀)除了这个还有个一棱形的卡也够变态,无cd,每回合都能用,+5临时血上限和血,旁边两个对才能回6滴血的卡看哭了,我理解这是高级卡和普通卡的区别,还是有点破坏破坏平衡的。
实际上没能抓住我的更多是只有两个免费角色,还有感觉游戏的上限实在不高。为什么这么说?投出五个骰子,看骰面决定这回合能发动的卡牌,看起来很新颖,实际上只是把其他卡牌游戏里随机给到你的手牌,换成了选定手牌组,随机触发,表现形式不同究其根本还是一样的,把直接从牌组里发给你的牌,换成了你能从牌组里调用使用的牌罢了,重roll骰子就是其他卡牌游戏的体力/法力/行动力。但你一局战斗手上只能拿六张牌组成牌组,且一回合只能打出去一次,更是削了一大块上限,就不多赘述了。
当然你还是能从本作获得很多卡牌肉鸽的乐趣,只是综上,我并不觉得本作会很耐玩,但也值得一试。
User552519254
宣传片看着不错,下载中。
popopi
进去之后先去点那个老板还是谁来着,里面有兑换码,把兑换码领了有凌东的衣服然后有买角色的钱,买了潜行者玩,不要太爽,无限骰子流,通关是易如反掌,无限骰子加冻结,或者挂毒,挂毒在王者挑战里好像吃力点,那个骰子有规律,配上冻结打轻松些
我要柠檬!
兑换码是什么呀