超喵星计划

超喵星计划

12周岁+官方入驻
7.7

带图47 长评25 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩69 画面优秀61 物超所值24 轻松护肝14 剧情跌宕12 音效动听6 运行稳定性40 玩法设计33 画面视觉11 资源获取11 UI设计10 故事情节10 操作体验7 广告频率5 日常肝度5
还是依照惯例说一下优缺点
优点:画风ok猫猫仿真度ok 游戏整体氛围还行
能听得进建议终于把头发猫和猫出道当明星改掉了
缺点
1反向优化,以前内测时是可以捏猫的(如图):可以捏毛色毛长可以捏长相。现在这个功能完全没有了。这个扣五星,把最有用的功能阉割掉了
2定价不合理这游戏有两个抽猫池子,其中一个是完全氪金的池子,把游戏里现有的唯一长毛猫挪威森林猫塞进了里面
3长毛很少目前只有挪威森林猫(纯氪金池子抽)还有山东狮子猫(那种投票竞技场肝),长毛猫很少而且比短毛猫贵很多,爱长毛猫星人震怒
4最后一次不删档内测只在tap开放了2000人,我看了评论区才知道可以下载可以玩,我是最后一天进的内测服,公测懒得去新服了,结果我的朋友进不了内测服不能跟我一起玩。很多需要好友携爪的活动都做不了。社恐i人手足无措
5不知道是不是之前有过什么活动,内测服别人人手好多只挪威森林猫,我一只都没有,也没有暹罗猫。虽然氪得不多,但是挺无语的
6挺肝的。目前猫互动性比较差,核心玩法就是携爪,而且猫长相还是随机的
7礼包月卡定价不合理,我是不会花30.50只为了多点体力的。想升个vip等级发现没啥好买的
总体就是三星吧。之前有多期待现在就有多失望。
建议恢复捏猫功能,多点长毛猫,拒绝区别定价凭啥长毛猫卖得更贵,田园猫多得是长毛猫。
皮卡丘皮卡皮卡 : 多出点猫。金吉拉,布偶猫,德文卷毛猫,缅因猫...还有田园长毛猫
轶灵
猫咪建模很可爱,游戏内美术风格是我喜欢的,不过说实话游戏还有挺多需要优化的地方。
超喵星内测的时候我陆陆续续地玩过,看着超喵星大大小小的内测了好几年,游戏整体都差不多重做了几遍,有一段时间老担心游戏项目直接没了,这会儿好歹开服了,也挺不容易的。
个人觉得游戏现在还不太成熟(虽然内测了很久),主要表现在剧情、引导和游戏内容上。
剧情版本很多,第一测时,超喵星是指超级喵喵明星,主线是猫咪明星养成;中间有几测没参加,最后一测是全人类都变成了猫,主线是主角和来自超喵星的猫一同拯救世界;而这一测的剧情完全变成了日常向,主角和喵星人一起解决各种与猫有关的日常小问题。看得出来,制作组试着探索了很多模式,第一测是养成(养成明星猫),倒数第一测偏女性向(主角与各喵之间的羁绊、情感),最终在公测选择了最普通的陪伴相处模式(我愿称之为笨蛋人类和聪明猫猫)。
很难评这种剧情的改动是好是坏,但主要的问题出现在1.产能不足,剧情才到第六章,但是主线现在出了35章,不知道以后剧情打算怎么加,或许可以出个剧情回放?2.剧情主角人设,玩超喵星的人多多少少都是喜欢猫猫的,各种猫咪知识都有所了解,而主角表现得有点小白,首先是影响代入,极端一点甚至可能让玩家产生一种嫌弃感,如果继续更新主线的话,也许可以考虑让主角狠狠恶补一顿猫咪知识。
在引导方面,官方应该是觉得各种功能都做得很显眼了,像我这种喜欢到处点点看看的玩家应该也觉得没什么障碍。但事实上,有的玩家就是无法一眼找到各个功能的使用方法,经常有人疑惑猫爬架/家园/看板/战斗队伍怎么换猫、公会/好友/世界分享/世界携爪/好友携爪要怎么搞、能不能去好友看猫、能不能关掉眼花缭乱的送礼特效、怎么给携爪回来的小猫改名、怎么看猫咪全家福、怎么理解集礼里的猫咪配色比例、好友好感怎么看,又或者是没有红点提示注意不到奖励/满屏红点看着难受点一下又麻烦。我觉得这些都是未来有待优化的。
在游戏玩法上,主要包括以放置/养猫/繁育/拍照/家园/换装为主的休闲系统,和以主线/爬天梯/竞技场为主的战斗系统,但游戏把两者放在一起时,主次关系的处理存在一定的问题。就我个人体验以及官方态度来说,前者显然更有深度,更适合长线游玩,属于是游戏的重点,而战斗系统不过是个添头,用于获取部分资源,和满足战力养成的成就感。有的萌新或半萌新都误把战力提升当成重心,实际上战斗系统就是平平无奇的数值卡牌回合制,一眼望得到头,战力和入坑时间线性相关,每天就是各种扫荡/竞技场虐与被虐,当战力提升困难,主线卡关时,很难说这游戏是有趣的。相信很多人都是为了赛博养猫、休闲来的,本身的兴趣点也不在回合制,还是多加一点休闲玩法的引导吧,或者弱化战斗系统的存在感,至少让人一眼看上去能看出来这是个以休闲养猫为重点的游戏,而不是猫猫战斗游戏。
这边说一下携爪吧。携爪系统(繁育)有很多隐藏的小细节,基本全靠玩家口口相传。最基础的毛色纯化、品种认证不必多说,认证的猫好看的好看,可爱的可爱,只要你有这个花色,多试几车都能认证。如果你想要一只与众不同的猫猫,还可以试着更深入地研究一下携爪系统,比如各品种猫的基础毛色、花纹、加白、体型预测、瞳色的机制之类的。下乡/随机/好友/世界/公会携爪这五种携爪方式也各有不同的机制,都可以试试看。
此外很重要的一点,携爪有概率获得对方品种的猫。这个游戏的稀有品种猫(金色品种)是很贵的,大多只放在珍稀池,而珍稀池的抽卡资源主要的获得途径是氪金,想要在珍稀池里抽齐所有的猫很难不重氪,乍一看确实是有逼氪的嫌疑,但携爪有小概率获得对方品种的猫,就意味着可以靠白嫖获得稀有猫,是一种对零氪和微氪比较友好的途径。而除了珍稀池以外其他卡池的资源都可以通过日常积累获得。
需要注意的是,好友携爪和世界携爪对游戏内社恐属性高的人存在一定程度上的不友好,而且即使不是社恐,有些时候也可能面临约不到人,或者发的携爪邀请被聊天消息刷上去了等的问题,当前的最优解是,开个同区的小号,其次是随机携爪,希望未来能在UI设计或携爪机制上得到解决
运营上,官方还是比较听劝的,群里有反馈的意见和bug官方都有在积极解决。(ps:找客服没什么用,客服甚至连游戏都不玩,有问题建议直接在群里告诉管理,也就是制作组)(pps:官方穷,没钱搞宣发,全靠自来水,平时在各平台也安静得很,就群里活跃一点。)
感觉这游戏算是未来可期,三星给猫猫,一星给画风,还有一星算是提前预支的,希望以后能看到更好的超喵星计划。
————分割线————
我的捏猫系统——(发出尖锐的爆鸣)明明一测时就做了还测了,做了也不端上来(指指点点)
(叹气)官方有说以后更新会出捏猫系统,而且计划免费开放,现在还在优化(还能怎么办,只好原谅了)(日常蹲饼.jpg)
超级蛋挞 : 仰慕大佬玩家!原来之前还有这么多不同的版本!
猫里奥
游戏核心分三部分:3D小猫+2D小猫卡+繁育
3D小猫建模很精细,神态动作不错,可以看出下了些功夫,加分项。
1.3D小猫池子分普通池和限定池两种,都是三十票一抽。普通池抽奖喵票可以用小鱼干买,珍惜猫票只能氪金买,免费获取途径少而且都有难度。两个奖池里的猫除了限定橙色背景猫以外是共享的,也就是说会重复,重复猫咪会返还猫毛,猫毛的唯一作用就是提交订单获取抽奖券和经验。小猫普池没有写明保底,限定池50抽保底珍惜品种猫咪。
2.2D小猫卡池就是抽战斗卡片。卡池奖券可以用小鱼干买,一抽的价格和小猫普池一样,目前没出氪金限定池,普通卡池40抽保底UR。要吐槽的是,这个游戏的战斗过程做得极敷衍,就是挂机拼数值,0操作0互动,没开月卡也只能4倍速不能跳过。2D小猫卡作用:推主线拿鱼干+猫爬架拿卡牌碎片+竞技场拿积分换道具+派遣拿经验。不过2D小猫画得很精致,能够为繁育提供加速,抽到UR卡还有小喇叭恭喜,算是为数不多的优点。
3.繁育:游戏中叫携抓。分花色探索(颜色百分比提纯),世界群发/好友携抓(2玩家选择猫生),随机匹配(选一只猫另一只未知)。生出来的小猫只会像自己家的猫,别人家的品种很难遗传上,颜色遗传概率还好一些。这点真的要吐槽一下,低概率遗传别人家的品种猫完全就是为了维护氪佬对珍惜猫的掌控,让大家都去抽卡而不去通过生猫获得品种猫,因此“携抓”这个名字不如改成“提纯”,真的一言难尽。生猫的目的其实就是为了获得纯色品种认证开图鉴,需要先拿到特定品种的一只猫进行繁育慢慢解锁其它颜色,如果没有通过抽奖获得这个品种的猫就很难解锁这个品种的所有毛色认证了。
贩卖星河 : 好玩
榙仁茶不烫
玩了两天,感觉不错。前提是零氪
很喜欢绘本风格的插图和战斗方式,超可爱!建模也很精致写实,好真,摸摸,爽到了。加之真正的猫咪种类图鉴,让连携猫基因收集变得很有意思,甚至还能科普毛色。主线剧情我还蛮喜欢的,有点跳脱感,紧跟潮流。养成没有细究,除了看数值和扫了眼技能其他就是凹闪避。图鉴较深,收集党狂喜。
缺点也很明显,玩法单一,除了遵循挂机和撸猫不知道干什么了(等等都能撸猫了你还想干什么
主线是卡关的,体力是不够的,资源是不足以升级的,高级卡是抽不出来的。
想看看我奋斗这么久养的猫,居然得先进猫房,再点放猫才能查看,而且点开一只猫后没有翻页功能,交互超级繁琐(如果有更方便的我没发现请告知orz)。也不知道哪只猫咪是图鉴里能解锁的,哪只是抽的哪只是生的,生的也看不到父母的毛色信息与建模。这点在摆猫爬架解图鉴时不太方便。尤其是到后期猫咪越来越多,如果没办法区分猫咪来源,没能培养到更深的感情,到了送猫界面也不过就是基因百分比和奖励而已,太冷冰了,一瞬间就会从撸猫的主旨变成配猫机器。
这时候看到到现在都无法修复的一上线就有的礼包红点,吃完猫饭后留在眼前的氪金饭。我决定点到看板点进猫房点进放猫,挑一只可爱宝宝放在房间里摸两把,摸完等到体力恢复了点去打主线,哦莫数值好接近,打得好焦灼。什,充钱可以跳过?
我的建议还是改改交互逻辑,起码让平民玩家也能更沉浸到配猫里,更便捷地看猫!直接呈现的信息还是太少,有点记不住猫...能出个备注功能就更好了。福利可以更大方一点,又不是不愿意看广告(?)如果有更优秀更多的互动动作就更好了,我愿意贡献我的内存。
其实这样休闲的挂机游戏被冠以骗氪之名我还是不太认同的,毕竟零氪也有自己的玩法,你明明可以休闲玩,一个子没给还要倒打一耙。也许取消一些时时刻刻都提醒你和氪金党之间区别的东西会更好。
发言完毕,我回赛博猫窝了。
官方猫师弟 : 喵!好长的评论!感谢铲屎菌的好评!也感谢铲屎菌提的建议,喵师弟这就记录下来反馈给猫师傅们!
某人
◎有些卡
◎逼氪很明显,过主线剧情时不时蹦出一块六块充值,然后新手任务做个几个又蹦出几个充值页面,难看
◎抽卡物价感觉有点高。不过刚玩福利肯定多,能抽,抽的也不错
◎建模挺好,就是交互太少,屋子看猫竖屏体验太差了
◎要素很多,有家养猫,有战斗猫,战斗猫需要抽卡然后养成,家养猫就在家撸毛做订单。战斗猫升级需要猫薄荷,猫罐头什么的
◎玩法很杂,有主线,有玩家带猫对战,有梳毛关,有工会,有那个什么带猫找新猫的地铁什么东西,有类似发帖寻求各种和猫咪有关的问题解决办法的玩法,然后还有其他什么玩法忘记了
◎全屏送礼物很烦,挡视野,建议只留滚动横幅,全屏没必要()那么多人都会给列表送礼物这个游戏还玩不玩了?
◎放置?除了家养猫需要收集猫毛和猫德学园的猫薄荷收割以外,好像没什么放置的东西了(我玩的时间很短可能也没解锁到),主线要玩,竞技要玩,梳毛要玩订单要玩,求助要玩,工会也要玩,大部分还是手动玩法,跟放置沾不上什么边感觉,一点点这样吧
◎红点!红点!到处都是红点!虽然一点就消,但是太难受了,每搞点什么就到处都是红点,还有那个什么时长奖励,太恶心了,5分钟领一次,15分钟领一次什么的,太烦人了,每次都忍不了一直在那里然后总要点进去拿完,还有各类任务的一键领取感觉有跟没有一样,一键领取完还是会有任务需要你接着领取
◎卡池很多,家养猫一个卡池,超级还是英雄猫一个卡池,战斗猫一个卡池,猫服饰一个卡池,家具一个卡池,代币都不一样,每一个卡池都是独立代币,获取代币的方式特别碎
◎猫猫交互方式:猫条;逗猫棒;抓老鼠(?);毛线团。收集猫毛单纯点击猫咪就可以收集了
◎猫咪没什么待机动作,动作不丰富,很僵硬;逗猫时给它玩毛线团猫咪走路会有轻微抖动,不自然;点击猫咪身体部位的反应也蛮少的,看板一次只能有一直猫咪
◎3d房子看猫和与猫互动,只能旋转视野,不能放大缩小,想看猫,就得点击猫咪或者家具自动放大,滑动屏幕只能旋转视野,我感觉不行,代入不到养猫情节
三星差不多了
游戏时长tap记录49分钟,实际上也确实没有很久,挺拉的感觉,也就玩了这么点时间写的参考,随便看看感受感受就得了,我先卸载为敬
某人 : 我看到有人说送礼物特效在头像设置里可以关闭,是我没注意到果咩