雏蜂:深渊天使

测试服
测试服
5.4
测试服评价
带图6 长评135 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀155 有趣好玩113 操作流畅113 UI美观28 剧情跌宕27 音效动听25 物超所值19 运行稳定性262 画面视觉173 操作体验169 音效音乐81 玩法设计56 UI设计25 故事情节22 游戏平衡20
Mercer
——个人评价,纯情绪输出——
你的游戏就像一条被碾4的狗,玩法内容全靠借鑒,氪点一个不少,皮肤毫无新意还死贵,画质打击感流畅度一个突出优点没有,自动作战就像ch的腦子,却还妄想着分一杯羹
我的评价是寄
——理性分析,建议——
没玩过上测,但本测改成了三人小队式的二次元3Dact手游,这个模式大家都熟悉,所以不可避免地会提及一些其他厂商的游戏,而且本人对原ip不熟悉,所以也不涉及对还原度一类的评价,仅从二次元手游和动作手游的角度进行分析,本人不看剧情
1.二次元手游最优先的肯定是老婆老公的颜值问题,也就是建模和画风(这游戏有男角色),不考虑是否是对原作的还原,建模只能说进步空间巨大,部分角色的脸我感觉不忍直视(点名初华)而且画质我拉到最高都仍然觉得模糊,我都怀疑是我眼睛有问题还是你们建模和美术的问题,吸引我去抽一个角色的动力退化为了纯纯的战力,你觉得合适么?
2.养成问题,只能说五毒俱全,养成目前集中在尖兵(角色)上,包括等级,武器,回路,晋升,技能,mod,同调和好感,没有什么好分析的,都是很老套的套路。
我直接说池子,池子目前没有活动就分了三种,武装(武器池),联络(角色池),集中(混池/友情)。
武器池和角色池都有50保底,目前不清楚之后活动是否会有大保底,概率问题如人饮水冷暖自知,我只能说我武器和角色都吃保底。
券都是分开的,活动送的一般是混池的券,混池顾名思义什么都可能抽到,最多的是各类物资,概率抽到完整角色和武器,但概率低于武器池和角色池,而且每天会送五发。
养成模式很“成熟”,而且武器是完全的上下位关系,我看到就懂了也累了,刻印要不停刷词条,mod也要刷,养成不见底。
3.氪金,各种礼包一应俱全,小月卡,大月卡,每日礼包,每周礼包,每月礼包,氪金回报率不高,目前测试每天发价值400rmb的通用币可以买礼包,值得注意的是设计的每月礼包会送一个叫以太的货币,差不多冲100rmb送一个,每月最多10个,40个换一个s角色或者六星武器。
每日任务和每周任务还有主线任务送的大多是集中池(混池)的券,看着送的多其实根本没用,不改等死。
4. 上面都是二游比较关心的,说实在的,这套东西我写得时候都有点想吐,这些东西基本二游都有定式了,根本没什么好说的。
下面看游戏本身。
三人小队,为了区别于现有的,采用了使用技能同时切换角色的方式。
每个角色只有一个技能,三个角色技能全冷却就只能按普攻,然后共用大招条和能量条,能量条满了可以通过长按普攻解锁爆发模式,获得技能强化,实际操作感觉极为枯燥,无聊且无趣。
我基本一直用鹿可搭配那个攻击到3个目标刷新技能冷却的mod,只要目标在3+,不停摁技能就能过关。
打击感尚可,哪怕关了声音,画面也有一定的表现力,但是键位极其难受,靠得近而且图标小。
视角跟踪简直是一坨翔,技能和攻击优先级成迷,操作极其难受,而且拖动角色移动会出现较为严重的滞后,这些问题使得这个动作游戏在动作游戏性上基本为0,玩得火大。
理性评价:一款毫无特色的动作类二游,优化好战斗操作和画面后估计还是能从现有市场分一杯羹,但成果如何难说,以目前的品质,我个人是不愿意继续体验的,因为我不知道我为什么玩你这款游戏,图你画质低,图你技能少,还是图你操作有延迟?
相较于市面上目前的战双和崩三,崩三画质,打击感都可以,战双的操作具有创新型和难度,你准备主打什么呢?
一个角色一个技能,然后不停放技能切角色,冷却就只有普攻,理论上技能循环具有一定操作性,但这种方式相较于崩三战双并不是什么进步或者创新而是简化和退化,深空之眼好歹还能宣传三人同屏和ai带飞,你呢?
Nikki—暖暖
别说我硬黑,见不得这个游戏好,我好歹也一天肝了两个角色,体验了两个多小时吧。
技能,角色形象,动作,乃至是图标,“像”的哪个游戏,哦不,是“像”哪几个游戏我也不必多说了吧,相信评论区很多人都说过了,而且那张“慕名而来“的图,我想来的人都懂。
宁有亿点抄,亿点缝合,我还能忍受,毕竟游戏才二测,在三测或者公测的时候改了就是。
但问卷调查的飞龙骑脸是几个意思?
真就欺负战双没人了?想踩着战双上位?还是打心底觉得自己不行就打算当个万瓷王 专业碰瓷提高知名度然后公测时卷波钱跑路?
不过也是多亏了你们的“宣传”。
我发现我加的暖暖群都有人在发那张图了,还顺便安利了两个姐妹玩战双。
感谢感谢。

《雏蜂》是个好漫画,动漫虽然被坑了,做的不尽人意,槽点也很多,但至少能看下去。
几年关服的手游《雏蜂·尖兵少女》(应该是这个名字吧)虽然神似某款游戏,但我也玩过,支持过。
《雏蜂》又不是像火影那样的大IP,禁不起消费,所以希望你们千万千万不要消费情怀啊(双手合十)。
好好做吧。
希望数月后,疫情完全结束,学子回校,游戏公测,当我踏进寝室点开《雏蜂》的时候,睡我上铺的室友听到游戏的bgm立马伸出个脑袋,说:
“可以啊,玩《雏蜂》,有品位!对了对了,你看过雏蜂的漫画没?没看过的话我疯狂安利一波!哦,还有,雏蜂的动漫又有消息啦!有生之年啊!”
以上。
2020年5月15日。
ps:如果游戏公测改好,我就回来把这个评论删掉,献上五星好评。如果没有
就那样吧。
官方殷海博士 : 可爱的亲亲晚上好哦,非常感谢您花人生中宝贵的两个小时体验了我们的游戏并提出了提议,我们会改正,不会让您失望!希望您开心每一天❥(^_-)
♭
希望客服的态度与制作组是一致的吧,如果制作组真心愿意改我有几点建议:
1手游不是大逃杀,mmo就不要让玩家跑图(吃鸡到处都有装备,时刻有正反馈玩家才愿意跑图,就像原神届到了塞尔达的精髓,到处都有宝箱),地图做的再好看,跑第三遍就烦了;
2养成系统太复杂,dnf那一套养成体系绝对恶心大部分人,不是说各种职业随便玩这点不好,能免费体验所有人物当然好,而是防具最好简化并且通用可肝,武器需要氪金可以,但强化失败掉级多恶心谁不清楚,质量一般般别整这一套,你咋不再加个坐骑呢?分分钟人气凉到底。;
3改模型改动作,尤其是人物身上的标志性装饰,如果仅仅是白色长发不会有人喷你,耳廓上逆元装置能不能换个样式换个位置,令咒在手上,圣痕在背后,你游就不能四面体嵌在瞳孔,反正构造体。
这样角色必杀也能用第一视角配合qte做出不一样的体验,像是滑动释放的次元斩(合金装备那种懂吗,可以像真理那样限制砍多少刀),陀螺仪控制的准星(乱数必杀俯视视角)这样还不会有人说动作相似,明白你们做这种多技能的角色难,但现在手感就是很烂,动作游戏重点不是特效,而是不同强度攻击时候的顿挫感,而不是敌人被任何技能打的时候都在原地鬼畜和闪光,可别糟蹋act了;
4技能机制,现在单单随机强化技能在pvp中非常别扭,没有解控和反制,结果就是宁愿不出手也不想别人极限闪避,触发极限闪避后无脑选择cd长、伤害高或是加成幅度大的技能放,技能单独看倒是很连贯,但技能之间没有很好连携,这一点很容易改,但究竟改成什么样就很难建议了。原神是元素反应,战双是三色球分别代表了强化技,位移技,伤害技,崩坏各种标记和buff,debuff以及不可见的打断力和抗打断力,你游想做pvp别再用毒奶粉那一套了,连击保护机制实际是对技能机制设计不合理的补救,每个职业做到最大连击伤害总倍率和用时相近就可以,这方面可以学习究极风暴,哪怕是4399上(原作者5dplay)的死神火影都在这方面有精髓可鉴,比如技能有明显的前后摇对于对手和自身都是很好的判断依据、轻重攻击削抗的区分、诱导反制性质的技能,攻击者比防御者获得怒气多、连续闪避时不回复耐力、强力招式击倒敌人自动断连时趁机积攒怒气。虽然网络pk延迟影响出招和反制时机判断,但确实可以在耐力值(不光闪避消耗,防御也消耗)上做文章,防御的加入可以增加双方怒气获得方式,现在一句下来只需要两次极限闪避必杀技是摆设?
5尤其不要给氪金道具加流星蝴蝶剑那样的特性心法,做不到绝对数值公平的pvp游戏都得凉,如果打算捞一波跑路记得消息通知我,给你改成1⭐;
6自研游戏引擎是优势不是卖点,玩家玩的不是你的引擎,好引擎可以让游戏流畅,但不能让游戏好玩(配音我上我都行)。
想想跟你说这么多都白搭,你游其实从根上就想做捞钱mmorpg,只不过试图融合动作元素,动作可以改改再用,但拜托别碰瓷别人的图标,造型,动画分镜,更别直接问卷贴别的游戏截图,不管是大厂还是小作坊,都得要脸吧,说者无心听者有意,玩家就是先入为主了,想要模仿就得避嫌。
官方殷海博士 : 非常感谢大大的六个宝贵意见,感受的到如此用心,提出的宝贵意见我们会第一时间反馈给研发,我们还在不断地改进、优化和打磨,期望能得到您的支持与理解~
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
作为看过雏蜂的人,我表示对这部作品的期待,。
我参考了一下战双帕弥什,因为它同样是赛博朋克末世3D的动作游戏,我个人觉得可以借鉴,以下是我参考后提出的观点,仅做参考,勿要引战。
首先,场景设计,我感觉做的还是有点不到位,场景可以再稍微优化一下,比如天空的颜色,物体的色彩鲜艳度等等这样可以有赛博朋克的既视感,也许是我看的不全,但是我还是希望能尽量营造出气氛。
其次,就是建模和特效,建模实际上没有大问题,只要细节做好就行,特效的话可以调整一下,比如我看见的PV有的普攻是普通爆炸特效,感觉特效不是尽人意,以及攻击出现的攻击数值,感觉太过抢眼,和游戏融入不到一块去,希望可以改改。
游戏UI我没看见,希望可以做的很好,现在的游戏很流行游戏助理互动式立体界面,我虽然希望你们也可以这样,但是还是希望你们能有创新能给人一种眼前一亮,我擦是赛博朋克的感觉的样子。
上面是我目前的观点,其实拿战双比较也是常理,因为设定上部分重叠,而且还非常巧合红蓝CP,这就非常有意思,总之,我希望游戏制作者做好,非常期待你们的作品,请务必满足!(崩三和战双一直都有人做比较,崩三是清新的光影多彩风格,而战双帕弥什是赛博偏灰暗简洁的色调风格,但愿你们能做出自己的风格)
俩字也违规
这是款及格线上的mmo,有arpg的要素,但你要说它是纯动作游戏有点不太匹配,初创角色有职业划分,13级专职,未来主要方向肯定是多人联机副本,未来氪金点也在个人角色的养成上,抽卡模式估计类似天谕,给你召唤npc同伴的(这里测下来目前抽的只是加属性的卡面)。
极致画质下,建模质量还算精美,不过特效细节很差,人物面部个人感觉稍显奇怪,不太在我的审美上,另外开60帧游戏,人物动作会有奇怪的停顿,整体还有优化空间。
战斗模式想做自己的东西,但是目前看来不太有特色,连击系统几乎等于没用,前期脸滚键盘放技能就可以了,后期估计会和一般mmo游戏一样,着重在pve或者pvp的套装和技能搭配上,战斗爽快程度个人感觉甚至不如空闸人形。
整体3星,根据不同的个人感官5.5-7分的样子,删档测试还会继续体验一会,应该能比隔壁黑月在我手机里留的时间长。
ps:没玩过几款游戏就别老说既视感了,这游戏你说像疾风之刃都比像战双合适。
另外补充一点,比起我上次参与的测试来看,整体流畅度还有画面都是有提升的,所以特别喜欢这个题材的人可以期待一下公测。
……
分割,刚到15级,转职以后的人物技能大招表现力不错,我是冲着夜枭的机甲才坚持继续玩的,所以因为这个我加1星。
如何能让技能衔接更有意义,可以考虑自定技能链,完成技能链可释放新的派生技能(我现在接触到的部分是技能链可以加buff),人物剧情的琉璃好像有类似的功能,这个我没细看,等熟悉的大佬解释吧
官方陪伴型机器 - Bobo : (′・∀・『) 报告尖兵! 收到尖兵反馈的意见啦!这边会积极反馈给制作人大大,并督促他尽快完成哒!希望不久的将来可以回应尖兵的期待~欢迎尖兵与我一同监督~