数独密室

数独密室

今天 首发
8.2

带图3 长评58 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕183 有趣好玩181 画面优秀33 音效动听33 物超所值25 UI美观21 设定独特7 运行稳定性66 广告频率43 故事情节22 音效音乐16 玩法设计15 UI设计10 资源获取5 画面视觉4
幻小视
。。。
南山离苏 : 可以看公告。之前停运了所以打不开,不过有说之后会回归,具体什么时候不清楚,不过应该也快了
官方海南奇趣 : 好滴,秃了秃了,奥力给!
藍
懒大王
官方洛云工作室 : 筹备中!
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
狗卷鲑鱼子
官方洛云工作室 : 啊? 请问下是无法下载还是无法安装
逆风
作为内测来的玩家还是一直蛮期待的,今天上线了以后因为白天有事也是刚才开始玩,刚通关了新出的婴碎,这一次我们的主角也看似退居到了二线,但是看到最后也是可以发现这是下了一盘很大的棋,我相信以后的剧情一定会很精彩的
然后我其实蛮理解主创们的,虽说正式版就比内测多了一个剧本,但我们也可以看出多了很多细节也完善了很多的故事线,正式版出了内测一直呼声很高的剧情树也出了新的角色故事强化了世界线(还优化了巧巧姐的头像更好看了 i了i了),而且也出了付费系统,现在玩家也可以花很少的钱来获得更好的游戏体验了,不用在肝广告来加电量了,我还记得我当时半夜肝,因为当时给我的感觉真的是很新颖,我也玩过流言侦探,但我感觉数独密室更多的是一种创新,给我带来的游戏体验更好一点(这个因人而异的哈 观点不一样也没必要喷),内测出的时候真的是出道即巅峰,我记得当时说主创才4个人真的是很厉害了,所以我们也要多多理解呀
以下写给新入坑的玩家
游戏的时间线大概是这样:白猫 寂静公馆 婴碎 ,然后那个深暗是独立剧情的(我个人强推大家要体验一下深暗,如果资金有限的小伙伴也可以优先无线电量体验这个剧本,横屏人物动画的设计让人眼前一亮,而且剧情也是一如既往的不错),如果让我推荐怎么玩的话其实我个人觉得还是可以先体验寂静公馆然后白猫最后婴碎,但我看到这次官方给婴碎的设定是新手本,按官方给的玩也可以,反正这款游戏游戏特色就是倒叙(狗头保命),我感觉官方把这个设计到第一个就是想让玩家好奇李亮平到底是何方神圣进而玩下面的,但其实李本来就是主角哈哈哈哈,诶呀怎么说出来了(狗头)
然后先不多说了反正就是一款很赞的游戏就对了,然后再顺带问下官方大大我内测忘拿礼包码了还有机会嘛(哭),我也是第一次再tap上写评价有些语句写的不好也请大家包涵,最后希望这款游戏越来越好,求官方大大翻我呀
官方海南奇趣 : 还有机会!进群找管理要一下就可以了!
八云紫
八云紫
改4。游戏的制作和制作方都很努力,努力就值得一切好的东西。后面回复中又有一则长评,无意摆什么“玩家就是上帝”的谱子,只因为能更明白的聊清楚一些问题,而且我相信暴露问题解决问题才是进步和成功的通路。
………分割线………
这是一款见面五星,体验四星,仔细想想又三星的游戏…
我大概能想到写下这段评价跟大概率会被游戏粉喷,这没关系,我想至少推理谜可以平心静气地对待我的评论。
讲说见面五星,是因为游戏的主界面设计是很赞的,书本翻阅的模式,给人一种开门读小说的体验感,每一章节都有足够的收集元素,双难度模式,完善的剧本体系,插图跟简介富有冲击力。毫无疑问,这都是游戏出彩的地方。
然后进游戏进行体验。我选择的是竖版(另一个模式我叫做横版)的故事章节,一开始杜星海一张老脸吓人的那个。手机微信的交互方式给人很强的临场感,似乎就是自己拿着手机跟故事里的人物角色交谈。扣掉的一星是因为剧情有硬伤,端粒酶的解释是错的,想必作者把端粒跟端粒酶两种东西弄混了。其实这一点单拎出来看不是大问题,但做个横向比较的话,比如跟未定事件簿相比,由于他们毫无破绽的剧本珠玉在前,那么这款游戏作为一款文字冒险游戏的定位的情况下,学术措辞的失误就显得有点大。再往后婴碎的处理上,仓鼠的姐姐提到,是她主动要求医院妥善处理婴碎的,那么这里本末倒置了,按照医疗废弃物的管理规定,或者根据普通的经历阅历,我们都知道应该是医院通知或者询问病人有否留下胎盘或者人体组织的需要(绝大多数情况下其实都是直接废弃,问都不问),这里就很出戏了。简而言之,体验的过程中作为生命力的剧本有些许不完美的情况,使得游戏的整体体验感变差。
看到这里有可能小伙伴会说,那你真是个矫情玩家,出门左转不送,或者说我太吹毛求疵之类。这样的小伙伴可以不用继续读了,因为下面要说的问题可能更不投心意。
体验的进一步变差,是在我争取全要素通关的情况下体会到的。
实不相瞒最近文游很多,这款之前我玩到的是重返现场和未定事件簿,平心而论两者各有优劣,但在存档和分支结局方面还是各有长处的。尤其是重返现场,虽然他的存档模式是地毯覆盖式存档,也就是后打的会盖掉先打的那一遍的进度,但好在如果玩家打过一遍剧情之后,可以在分支处无限重读,重点是即便选择变了,只要影响结局的数据没变,结局就不会变,它的劣势只是因为数据之间的干系太多(比如友好度跟智商共同制约一个结局),造成了玩家对存档的需求提高,反衬得该游戏的存档系统很反人类罢了;在看未定事件簿,本身就是网游,吃的也是乙女的定位,所以不会在存档方面难为玩家,一小关一小关简单明了,也不会有多到爆炸的分支结局,佛系养生。
比较之下,数独密室的存档和结局体系就很奇怪,一方面存档只有四个位置,另一方面整个故事树的全部枝节开放包括结局的展开又是需要每一个分支组合都要走一遍的,走不全,探索度就到不了100%,可谓逼死强迫症。这话可能一时不好理解,我举个例子,比如说你遇到的第一个分支是a和b,走a线会遇到剧情c,走b也会遇到c,但是a-c之后会走向d,而b-c之后走向e,那么在故事树里,acd跟bcd是两条截然不同的线,不会在c这里有连结,如果c是某结局,那么除了趟完ac外,还要再从b走一次打到c,这才算全了,而不是说你只要是打出过一次c这个结局,这个结局就算开了。这种复杂而苛刻的趟线机制造成了对选择支的高要求,加上从故事树的分支节点读档也需要消耗电量,就使得游戏的存档和全故事线路解锁变得很麻烦,甚至有点烦人…这也是我实况攻略做不下去的理由。
其实玩过四百多款游戏,我觉得我个人对游戏的容忍度是很好的,也不会任性差评,造成我对游戏的感觉不佳的另一个原因是他的解谜要素其实不多,打起游戏更像是在看电子书。这其实没啥,小游戏或者寻物搜正等等少一点多一点的其实都是游戏本身定位的问题,各有各的香,但是这套书看的却不太让人省心,又是电量又是快进,要素有点多。其实游戏氪金不贵,也不骗氪,佛系不氪金更是能玩,但个人的体验是游戏其实保留一个一个章节付费解锁就蛮好,不需要设那么多氪点。靠剧情取胜,就算氪金点只有一个章节付费,也是会有大批粉丝支持的,但好处却是游戏赢得了口碑。胖布丁做的迷失岛系列就是付费的,之前相信很少人知道这个工作室,甚至犹豫游戏是否值8块钱,体验之后里面的小游戏又需要付费解锁,但他们还是做下去了,并且成功了,我觉得其中很大一个原因,就是明确氪金定价和收费点,尽量使其单一,不夹杂广告,何不放平心态,先从小处着手,再大处着墨呢?
成就也是,不妨加上成就达成的原因,让读者把更多的精力放在体验剧情上,而非纠结到底哪儿打漏了。其实分支结局多样化跟分支判定精简化两者之间并不冲突,真的很期待能够看到一款能够均衡的文字推理游戏。
官方小姜 : 谢谢您1800多字的长评,我们逐字读完了~ 1. 关于端粒和端粒酶的问题,的确是我们编剧在写剧情时候的疏忽 2. 关于医院处理医疗废物的问题,因为一些特殊患者或者少见病患,医院可能是要留存标本的的。我们编剧家属就有手术室的临床大夫哦,我们也是经过调研和考虑的,您大可能是误会了意图 3. 您反馈的某游不知道有没有故事树,我们的存档少是因为是有故事树辅助的哦,您可能忘了这点,我们在内部也进行了大量的游戏测试和试玩,您说的存档的问题还请您再考虑一下哦~ 4. 关于ACD和BCD的问题,如果真的是完全一样的C,那一定是走一次就可以了,我们的游戏机制是您所说的那种设计方式的哦~ 5. 我们是一款互动小说类的游戏,解谜元素我们后续一定会大大增加的,您的氪金建议我们会吸取和采纳的~ 6. 我们实际上并没有想让玩家追求哪里打漏了,我们只是想标识一下游戏的总进度,可能探索度的说法不是很妥当,后续我们一定会完善的。 之所以这么晚才回复您的评论,就是因为我们内部也在讨论您的意见和建议,再次谢谢您的评价,希望我们能从3星想4星再变为5星哦~ 谢谢您的评价~