拂晓

拂晓

3.6

嘴替发言17 带图131 长评97 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀246 有趣好玩186 福利丰富33 物超所值27 设定独特22 运行稳定性502 画面视觉259 玩法设计178 游戏福利132 资源获取44 操作体验36 UI设计30 背景设定23 故事情节22 音效音乐21
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
你说得对但《拂晓》手游是一款高策略性和高自由度操控兼具的3D舰灵弹幕即时海战答辩手游。画面可圈可点,游戏玩法依旧没有脱离此类型游戏的束缚,可能它的初衷就不在于此吧。
画面表现不俗,优化流畅,UI清爽
说句实话,收集养成向游戏游戏性可以暂且不谈,画质必须要精良。
清爽干净的UI,舰板娘的动态交互,一进游戏映入眼帘的是一片温馨祥和的景象, 即使是套娃,但也要当最大的一个。人物边角细节处理比较细腻,单从画面表现方面来看,《拂晓》已然可以和此类市场手游大家来媲美。
游戏优化流畅,开到顶级画质依旧没有卡顿现象发生,音乐与声优配音中规中矩。不足的是立绘腹语,人物交互较生硬,稍有瑕疵,画质优良就得伴随着一个现象级缺点,费电,游戏在同类游戏耗电量中较大,不巴适。不过人物建模倒是简洁爽朗,相比较其他游戏繁冗复杂的场景、令人眼花缭乱的光影,太阳君还是倾向于这种朴实的建模。
核心玩法套路依旧,同类手游多链整合
《拂晓》是一款集主策略养成、即时海战为一体的二次元游戏。在此当中,玩家可以看到战舰少女R、碧蓝航线、深渊地平线、苍蓝誓约以及舰队收藏的影子,及各路兵家之绝学,(也可以说是个缝合怪)。
剧情以“旧世代”与“新纪元”的冲撞为导线,作为天选之人的你,将引领各路舰灵,对抗回归的古老势力深海Laguz,捍卫人类文明的火种。架空设定导致世界观与舰船架构混乱,剧情略显空洞。
组建舰队,对抗外敌
舰灵分为驱逐、轻巡、战列、重巡等舰种,功能上各有千秋且呈食物链样克制关系,每一个舰灵都拥有独特的战斗技、战术技以及觉醒技能,随着等级的提升突破之后会开启天赋(属性加成)。依旧是强化升星制,装备方面与战舰少女等同类型游戏大同小异。
备战时当舰队的索敌总和大于敌方索敌值时,全队增加BUFF与T优势几率(己方炮击、雷击几命中)BUFF,及索敌成功,成功时及队伍中有航母类舰灵,有机会取得航空优势,发动开场空袭与各类BUFF,劣势则降低。舰队阵型分为4种,依旧在BUFF上做文章,开场提供增益和减益。
游戏玩法以推主线为主,起航前从航海图查阅带路条件,按照带路条件编组队伍,成功通过首领点后,航线就会全面开放。每过一图,会有些许奖励补给。
重点来了,3D海战的场面较为恢弘,称之为弹幕游戏也并不为过,好在弹幕速度较慢,适合手残党,整体来看战斗场景比较讨喜,杂而不乱。自律战斗对晕3D玩家很不友好,围着怪物疯狂转圈且不躲避子弹与技能,名不虚传果真是“自我规律”战斗。
敌人释放技能会有前摇约2秒左右,会给玩家应对与躲避的机会。战斗中的操作是躲避子弹和技能以及在合适的时候放舰灵的主动技能与支援技能,60帧下战斗场面丝般润滑。
舰灵释放大技能时全图动态立绘,动作幅度较小且略生硬,颜色光效因人而异,R娘与SSR娘的立绘截然不同(SSR会有动作),都是亲女儿,怎么差距这么大呢?
除主线推图以外,做战术训练、军备科技、武器运输等日常任务以获得武器证书、技能基础素材,舰灵经验等强化素材,材料获取没有扫荡。
远征与演习同理,通过消耗时间来获得燃料、晶币。装备强化素材等刚需材料。
收集舔卡固然好,建造氪金需谨慎
《拂晓》与同类型游戏一样,抽卡捞船才是它的真正核心,就说是收集后宫也不为过。作为二次元养成游戏,妹子与后宅养成可是重中之重。初入游戏系统会给玩家3次十连抽的机会必出SSR,可以根据需要选择其中一组。
从图鉴来看,人物与战斗立绘大致相同,相比较战舰少女、碧蓝航线等老大姐,《拂晓》制作稍逊一筹但还说得过去,跟舰板娘还是有些区别。
游戏SSR的出货概率并不高。根天梯和百田的其他游戏例如食物语等游戏对比,开服固定为最高SSR,玩家养成一段时间过后会目测会推出更高一级且强度直接碾压的SP,UR等。防止割韭菜,氪金需谨慎。
《拂晓》从UI到游戏玩法及机制,借鉴了许许多多游戏得机制,可以说集之大成,但始终没有从根源寻求寻求变革。😅😅😅
云鸱 : 哒MEI~~~指挥官,大家都已经进入港区咯!您赶快下载游戏,尽情体验!以您的智慧和统筹,一定会成就一方霸业的!
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
强烈推荐! 1.画面音乐🎶 画面非常nice,在2023年的今天和黎明答辩的画面平起平坐,关卡画面给人一种复古感,直接梦回魂斗罗,非常推荐! 2.游戏操作 一款海战游戏给你跳跃键,让你体验以吨为单位的战舰美少女们使用头锤攻击,来击落敌方航母的舰载机,非常推荐! 游戏操作学习前辈碧蓝航线,不能说毫不相干只能说一模一样,令我梦回那年我和我的妻子维内托讲舰船在船上看海这个笑话,非常推荐! 自动战斗Superexcellent!有敌人释放技能去打空气,敌人寄了释放技能去打空气,真的超级棒!非常推荐! 3.游戏优化 优化非常厉害,厉害到你玩着玩着就给你闪退一下来个小惊喜,非常推荐! 4.捞船概率 非常棒!脸黑的1万多游下去一个紫皮都没有,直接劝退游,非常推荐! 5.游戏活动和福利 游戏活动做的和答辩一样,看完我直接猝死,福利非常的多!多到和蚊子腿肉一样多!看完我再次猝死,非常推荐! 炸服奖励真的超级棒!只有18号前登录的能领到,我领到了一堆空气,非常推荐! 6.游戏剧情 编剧一定得过114514年脑血栓,不然写不出这么完美的剧情,那个驱逐舰多次违抗军令,擅做主张,导致自己和队友重大损失,真是太有个性了,个性到要挨枪子,非常推荐! 推荐个屁,***这玩意抄袭碧蓝航线玩法,举报了碧蓝航线,导致16号黄只因匆忙给铁血舰船改名,b站水分巨大,让大量up主踩碧蓝捧他,本来游戏就不行还见不得好背刺友商,捏妈妈的还崇洋媚外,捧日本做狗汉奸,我们提倡要理智爱国,对于这种捧日本还要收割中国人钱的狗汉奸,必须冲他! 补一下 答辩运营 我的评价是 久游你🐴死了
怀旧空呤 : 冷知识:这个游戏的创作者不是汉奸,他是日籍华人,是个太君
苍凛
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
苍蓝誓约复辟?深渊地平线复活?不是都不是,我们应该感谢那位不知道姓名的亡灵法师能将这般阴兵从帝国坟场里拉出来。
作为一款杰作,完美集合了并拓展各位前辈的特点。战舰R的改造难度,深渊地平线的氪金思路,碧蓝航线Steam版的战斗方式,甚至将深渊与苍蓝莫名其妙的接敌方式借鉴了过来(那么灵活你哪来的T优T劣啊)。令人欣喜的战斗特效,以及写作文都能因重复扣分的结算动画(我直接原地核爆炸)。
开服奖励方面赏心悦目,优化方面步步为营。
就连建造都是为了让我们深刻理解游戏才设置的关卡限制。概率方面不多概述(两分是不低)一百五十发的保底系统也是很微妙的。不过除去旁边的充值按钮外,我几乎没有找到更多的能够让我的钻石数目变多的方法。
我知道我做错了什么,开服的时候被系统踢出服务器,然后又以网络问题不让我进入港湾。
虽然官方曾郑重声明会给玩家补偿。
甚至到现在写评论为止我的邮件里似乎都没有出现官方许诺的叫做“补偿奖励”的东西。
一共开了三个号啊,每个都冲到了第六章,虽然不强,但用的时间还算是不少的。玩了“半天”到最后我才发现支撑我玩下去是竟然是世界聊天里的一位为本作“鸣不平”的“热心人”。
以上仅为个人建议(laosao)请各位玩家以正常游戏的心态游玩,(如果有“热心玩家”就当我什么都没说)毕竟都2023年了,就算有游戏坏能坏到什么程度呢?
晴雨初雪竞技者—朱雀 : 太乐了你这个,微笑开始,咧嘴结束。
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这一切的渊源还得从那时候说起,在一次战舰世界的联动活动中,偶尔看到了另一个打开新世界大门的新游戏,一个有些不一样的战舰的世界,以往齐射,拉烟,放雷的战舰变成了亭亭玉立的少女,带着好奇玩了一段时间后我就卸载了,因为那时候她们并不对我的胃口,后来又转战战地系列,使命召唤系列,又经历了无数局的击杀和阵亡,这个过程中令我感慨良多,比如:枪炮轰鸣并不浪漫,非正义的战争并不值得洗白。直到某一天我突然想起碧蓝航线里铁血阵营的腓特烈大帝,俾斯麦,欧根亲王,斯佩伯爵还有性格各异的Z驱们,她们不同于战舰世界里的钢甲巨炮,在电脑屏幕里再炙热的燃烧弹也是冰冷的,但她们说的话有温度。于是我又再次入坑,我看着她们的台词,想到了曾经那些击穿,过穿,点燃等提示,也想到了那些被我击沉和我被击沉的时候,那时的我只会欢呼高兴和捶胸愤恨,从没想过战舰会不会高兴,会不会悲伤,所以这一次我不仅安装了游戏,还拿起了书本,我在现实中寻找这些战舰在历史中的踪迹,了解她们的前世今生,有触及敏感部分的舰船我猜她们不一定有实装的机会,可已经实装了的又招谁惹谁了?现存的铁血阵营都被改名了,以后还没实装的会怎样?我还没等来我又菜又爱的大选帝侯,原本以为铁血阵营还有赫尔戈兰级,拿骚级,一战时的公海舰队扒一扒还有的是,现在看来,我还能把她们等来吗?
Z46说战舰的名字并不只是一个称呼。
我没玩过你的游戏却打了低分,我知道这样做有失公允,那就破罐子破摔了吧。
蛇喰春生成就党 : 就它对碧蓝航线出刀这件事,我点完下载就评价,没下完之前评价完,然后反手就是删除!
洛基
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
背刺举报友商,不提升自己搞这一套是吧,借用郭德纲一句话,就算碧蓝没了你也卖不出去,因为你本来就是乐色,比你同行更是凸显出你的乐色,现在又举报友商搞这套,更是乐色中的极品,要立绘没立绘要建模没建模要福利没福利,UI画面低级老旧,氪金度拉满,我就算碧蓝凉了不玩了你游我们也不会碰,呸,恶心
你游果然没让我失望,真的就值这个分了,没有碧蓝的命得了碧蓝的病,人家什么级别你什么级别,你怎么敢比碧蓝收费还高那么多的,建造要钻石,船坞学人家150个位要钻石开,这也花钻石那也花钻石,但是福利没跟上碧蓝(不指钻石),立绘是可以,但是比不上碧蓝,甚至感觉比不上苍蓝,战斗模式学的苍蓝也比不上苍蓝。氪金礼包也拉满了,过了个又臭又长的新手教程,东西没送多少,点开商城全是氪金礼包,没那个命就别这么搞,弄点新的运营模式好吗?只要做的好有的是人买单,游戏做成这样还弄这么多氪金礼包,你氪金礼包放再多有谁会去买?还有建造要想建造ssr得先推图到5-10,笑死,压根玩不到那么久,这不就是限制前期获取ssr的难度,让人只能去抽那些要花钱的去推图?然后很多功能都要推图或者要好感度之类的才能解锁,而且还要推到好多章,真的恶心。总结,学了碧蓝的模式没学人家的运营和福利,告辞。
很好,开服国际惯例服务器崩了,这是小问题,毕竟习惯了,福利到位也就算了,事情不大。但是,你这个登录界面就让我有很不祥的预感,做的很差,一进去就是廉价感,第一次注册就卡死在验证码界面了,直接退出来重新注册,注册完就看到网络不行了。后续能进去了再看,反正现在第一印象就不大好了。
上一个这种模式暴死的游戏叫苍蓝誓约,希望你们坚持久点哈,苍蓝誓约我挺喜欢,无奈人太少且有点氪。等开服玩了好玩再改,不过以目前手游的尿性大部分也就这个分了,希望能让我有点期待和动力玩吧
云鸱 : 3月16日不见不散哦~