聚光灯 GameJam
8.4
操作流畅
游戏平衡
。
打到第五个boss,感觉一般。打boss中途不仅要救人,救的时候站在人所在的格子上不能射击,而且人还必须在打完boss前救,不然即使把boss打死了也直接判负,有点恶心的。最终boss还会有无缝弹幕,感觉像是没设计好。另外剧情也略感无脑和高血压,还好只有一丢丢,干点别的很快也过去了。只能说画风和音乐不错,好歹是个原创游戏,用来打发时间也可以了
一伤通了,海星,挺好玩的,之后打就没怎么碰见无缝了,玩法上还是有点设计的
◎
本人已通关(最后一关是无伤过的,白买两点血)
几个技能随机分配,好像羊了个羊:运气不好几十遍过不了,运气好无伤通(可能是我贪刀,没有伤害也在贪)
🥊打击感:
这个振动搞得我手机都拿不稳,后面关掉后打击感也不错
仿古画风、音乐不开声音不予评价画风好看
剧情建议加个回忆,太慢了不想看,一恍神就过去了(主要是玩的游戏比较多,疯狂多开)
黑光
救人的时候不能射击,救了吃子弹没有任何收益,不救直接判定失败
真想当救世主干脆直接出个救援关,BOSS无敌,救多少多少人才算成功
关卡设计
前3关就是纯白送,随便打打都能过
第4关开始上难度
第5关直接演都不演了,一个BOSS整出来3个阶段,第3阶段窜来窜去,想打中还得算提前量,整个关卡的难度出现了指数级的上升
很难想象的出来,这关和前4关是同一个游戏
道具设计
三个加血道具,价格递增的
一个增伤一个减伤(严格来说是短时间无敌)
一个一次性防具
还有一个意义不明,疑似是回收玩家多余金币的
道具就这么几样,也就是说你甚至不能升级武器,只能给自己叠4层甲硬吃伤害,然后靠地板上刷的增伤子弹和护盾和BOSS车轮战
还要躲着弹幕去救那些,从地图外一路跑过来而且一见到你就马上像碰瓷一样当着你和BOSS的面往地上一躺,满脸娇羞的喊:救救我~的神秘路人
他们看似若不经风,但不管BOSS用什么攻击手段都无法伤其分毫,只要我们满足他们想被人救的愿望,他们就会一边喊着:哦耶~~~
然后顶着BOSS的弹幕云淡风轻的离场
...( _ _)ノ|
操作
很难想像,一个想要快速滑动屏幕躲弹幕的游戏,在游戏里移动会有段落感
在移动人物的时候,你能感受到每一次移动都会停顿一下,你一次性移动的格数越多,停顿感就越明显
饕餮巡警
这游戏代入感非常强,自己感觉快要死时内心和心跳声逐渐减弱的声音,让你感觉身临其境般,剧情不能算得上特别丰富,但是每个情节没有给你潦草的感觉,能让你清楚的记住每一个情节的细节。
适合挑战自我的人尝试,其每天BOSS强度的提升不是一星半点,特别是最后一天的BOSS有点小折磨人,但如果熟练了的话就随便打了,我是玩茶杯头的,感觉BOSS的程度和茶杯头一岛的BOSS比了。
另外希望作者能添加更多剧情和BOSS,祝这款游戏越做越好
随便随便
为什么基本每个游戏的评论区都会有一只德克萨斯,是什么神秘组织吗
aawixij
剧情挺有意思的,店员的精致利己主义,救出的队友苟且,被自己人反咬,“我”在游戏中经历着无数生死时刻,最后通关了意义上的boss才有人救我,也不知道活过来的我是否还要重蹈覆辙,是否能触摸到成功。像我这样的人都会死,苟且之人却能活下来,如果继续这样,地球就不再会有人类了
莱特
喜欢,玩得很惊险但为什么一定要救人?好不容易心惊胆战地赢了但因为没救到趴在地上不动的人就不算赢,拜托我才两滴血啊
雨初晴s
题材蛮新颖的,救人机制虽然怎么不友善,但还是能接受。随机性也比较大,有时为了躲致死偷袭需要挨上其他技能,我个人认为扣分项是BOSS难度不够线性,如果四五BOSS中间能加一或二个BOSS过度一下就更好了。
Abc333
很新颖,在第一关到时候以为简简单单,但是到了后面难度增加,第三第四关就都有难度了,主要是那个救人比较烦了。总体来讲,比较有趣,剧情有点不太完善,就也还好。必须要说一下最后一个boss有点难度看看你们用多长时间😙
木三三三
还不错,全程流程比较短,每关之间有个递进性,最后都关卡虽然有难度但是不算太高,多打两遍熟悉一点会好很多,总之难度在一个有挑战性但是又不算特难的区间。
然后就是希望整体剧情可以再完善一下?前面和店员的互动还有点意思,最后结局的剧情感觉有点草率(一个人打了半天他来了句坚持住别忘了你还有队友啊我真的蚌埠住了)
fqtr
我玩这个游戏时间也不记得多长了,我觉得我有一点发言权,该游戏有好处也有不足之处
先说一下不足之处吧,
1这个游戏怪物攻击方式是随机的,完全随机,所以会有死境出现,就是凭靠手速也没办法解的死局,就比如说已经用两个激光封了你七个格子,然后在你身后生成一个狂徒,他们三个同时来,你完全解不掉
2游戏剧情,说实话,真的有点看不懂,只是觉得这个游戏是一个游戏的序章,或者是一个有很大世界观的游戏,但是因为游戏时长的限制,讲的不是很明白
3,出一下重新开始的功能吧,我想录一个这个游戏的一镜到底,现在尝试了,大概20几周目,真的很难受,死一次就需要再打一周目
4,游戏操作方法,我经常有大范围的滑动,它不会反应,但小范围的滑动它就会反应的现象,有一点误操作,我要录视频,所以追求无伤,真的很难受
5,经济有点不是太均衡,可能作者的想法是让玩家不断的死,才去买那些比较贵的装备,但是那些比较强的玩家在前期不能打够足够的金钱,就要去看视频
6难度有点上升的太快,就比如说我做一镜到底的时候,前面都可以无伤,但最后一个boss的第二形态就有点难了难度跨级前面很小,但后面太大了
下面说一下,这个游戏比较好的地方
1,画风是真的不错
2,打击感是真的棒,虽然我把振动关了,但是打击感依然特别强
3,这个操作模式也特别新颖,让我玩惯了iw和ut那种游戏的人也耳目一新
4,游戏的优化是真的不错(可能这种游戏本来用的都不多)(划掉)
5,反正不管怎么说,我已经被这个工作室圈粉了,无脑五星就对了
fqtr
对了,在这里给自己小小的打一个广告,我准备做这个视频的无伤视频,发到B站,希望大家捧一下场 以后还准备做一下一镜到底的版本