2.5万
操作流畅
平衡性佳
游戏福利
叩首称王Tiamo
我这个游玩时长,应该有足够的评价权了吧😎
2025年我不推荐任何人玩重生后2.0版本国服和台服,想玩的可以去韩服尝尝鲜。这游戏策划简直不把玩家当人看,运营也是一坨。搞崇洋媚外,区别对待这一套我国服玩家不认账。
数值依旧膨胀,主线是不更的,活动动不动就复刻老活动,配音是不全的,Bug是不修的😅
给④星的缘故是因为它是我玩的第一款二游,有一种情怀在里面,整体上只能给二星。作为22年11月份入坑的玩家,知道这游戏也快凉透了,当时流水虽然低,但官方都能够稳定更新。态度很好,到23年周年庆版本之后就彻底凉凉了。
【好评】1.0时的美工好评,现在也还行,只不过就美术和剧情文案能说了,现在美工又吃不饱,番糖还裁员了一批,只能说唉。至少游戏重点放到猫娘而不是单猫身上了,约鱼有渔网功能了这个给个好评。至于其他的就全是缺点了("▔□▔)/
【吐槽】:官方把重点放在了P
vP上,而不是PvE。动不动就想让你打排行榜,打不过的奖励特感人,它恨不得全游戏都给你来给PvP,一点也不好玩。
二游并不是全都是ml,况且1.0时期你可是全年龄向的,有男猫。到了2.0,删除了男猫,想搞麻辣只推出猫娘,把男怪和NPC塞卡池里也是神了,现在是搞涩涩这一套,真成半个黄油了。番糖好歹也是主打女姓向游戏的公司,到这游戏就水土不服了😂
游戏有聊天功能和社团,但有莫名其妙的屏蔽词和5秒冷却时间,玩游戏的都是老玩家,聊天一般是很冷清的。
【游戏玩法】
RPG卡牌回合制游戏,玩法上并没有什么太大的创新,但相较于一般的回合制游戏,游戏却是将卡牌合成和角色动作设计融合在一起,只需要点击屏幕右侧的技能栏释放技能就可以攻击到敌人,让人看到战斗场面,不需要太大的学习成本,游戏还为玩家设计了自动战斗这一功能,练度只要高于关卡所需要的正常值就可以应付绝大部分关卡(除了主线挑战)
除了战斗玩法,游戏还提供了钓鱼,经营餐厅等玩法,还有许多冗杂的副本供玩家游玩
【游戏剧情】
游戏提供主线剧情,活动剧情供玩家体验,当前主线剧情共有25章(暂时停更),游戏是全剧情日语配音, 中配目前只有部分角色有,像安雅,熊猫冥卡,特莉丝,多洛茜,云灿和云沛有,其他均为日语
游戏世界观设定还是很有意思的:在当今这个快节奏的生活中,有许多事情会使人感到心烦意乱,尤其产生负面情绪就会使自然界中的物品或人变成怪物,也就是“傀化”,我们(主角)作为新入职的贝克猫小队的调查官,需要带领贝克猫小队解决各种“傀化”事件,维护城市安全,管理好每个人的情绪。当然也别忘了跟自己的战斗员处理好关系……
游戏整体流程大体是从倒计时结束所带来的灾难开始,让玩家重生改变毁灭历史,等待倒计时结束。整体的剧情体验还是不错的
【抽卡体验】
每个人的抽卡体验是主观的,但在我游玩的这段时间里并没有遇到非常离谱的抽卡概率。
这款游戏主要是抽人权卡(角色)抽卡材料主要是常态和特化绪晶,常驻池10抽一次1000常态绪晶,单抽一次100绪晶。活动限定则用特化绪晶(较不容易获取),也都可用猫眼石抽,角色限定和常驻池都是80抽保底,但是整体上可能暗调概率了,基本上每一次都只能保底才能抽到新角色,而且还有50%的概率歪,歪一次血压飙升。甚至你有可能会遇到连续5次保底全都歪的情况,这也是为什么开服一起来卡池概率问题一直不能解决。
【战斗体验】
不能说很好,只能说很不好。有些关卡的要求十分苛刻,游戏的平衡性早已经被破坏了,数值也膨胀了。简单说,如果你没有玛丽,冥卡,魔王等强力角色,你根本就打不过一些主线和副本关卡。
卡牌合成也是有限制的,一回合最多放4张卡牌,爆发技能也必须达到相应的条件才能触发SP技能。
游戏有自动战斗,可以说是懒人必备技能,这种战斗的选择也并不是特别好,打副本开自动战斗也需要长时间的挂机才能获得那感人的奖励(´・ω・`)
【总结体验】
我一直以来都是把这个游戏当做主游来玩的,到了后期每天的日常也都需要10分钟左右来进行,大部分时间都是打副本,刷材料可以扫荡,可以说是极其无聊的体验。有爬塔,噩梦,BOSS。
很明显,官方是把它当做主游来运营的,但我认为猫之城并不适合当主游,更适合当副游来玩。毕竟你的剧情和副本也是过于枯燥了。
玩游戏不是让自己开心的吗,但结果我还要在游戏里打工,所以我给这个游戏只能三星,但是他的剧情体验很好,还有我玩这游戏的一点情怀我给他4星。
当然,这都25年了,官方依旧不改态度……那我只能说拜拜啦您,我玩你的食契都比猫城好。
木一
很不错
可口可乐真好喝
猫之城首先给个五星好评!
角色种类丰富 角色的设定也很有特色
剧情简介很吸引人
同时画面和音乐都很好 画面的话是我喜欢的类型 角色的动作流畅 而且声优的配音也很好听
同时爆率这一块就是超级高 常驻池抽到爽了属于是 一天能出两个金 有时候能出三个 给的材料也很丰富
但是体力我一直都不太够用 还有一些ai打的操作我觉得可以改进一下 要是可以按玩家的记忆习惯打就好了
那个夏天
唉手机坏了,清空数据了。有些截图都没了。我是重做之后才开始玩的。
🃏抽卡体验:
可是说是比较良心的卡池了吧。至少80抽保底一个金是比米家等二游好多了。不过也有歪的概率,总之爆率比较高的吧。我特别喜欢的一点就是常驻池可以出手册角色,刚才就出了一只特莉丝新猫嘿嘿。。。
🔖运营服务:
印象比较深刻的是去年10月份的那30000猫眼石,真的是光速滑跪吧。补偿这部分还是挺好的。福利的话还是挺满意的。一个版本如果够肝的话可以拿下一只猫的。
最喜欢的是依依消失的那一段吧,美工真的很好,张力刚好。我是一个比较感性的人,这一段还有小白躺在血泊里我都哭了。。
希望猫之城越来越好吧!可以修修bug。刚进入那个谜境就成这样了。还有就是可以多出一些免费的互动约会啦,像下载页面那样。
我有一个问题,那为什么评分只有这么低
倾咬耳朵
《猫之城》:赛博朋克猫娘世界下的策略养成盛宴,二次元玩家的新宠
作为一款融合了赛璐璐画风与未来都市题材的3D卡牌回合制RPG,《猫之城》自上线以来凭借其独特的美术风格与深度玩法,在二次元手游市场中脱颖而出。这款游戏不仅为玩家构建了一个猫娘与人类共存的奇幻世界,更通过创新的战斗机制与情感共鸣的剧情,成为轻度玩家与策略爱好者的共同选择。
从来不会起名字
这次的不再流浪活动聚焦流浪猫之家,活动设计和剧情内容都很不错,让人感到温馨和治愈,猫猫之间的互帮互助更是直击心灵。
其实不仅是猫猫在流浪,现实生活中的我们不也正在为了生活奔波流浪吗,我们和家人朋友互帮互助,为彼此的心留下一个居所,为彼此的生活一起更加的努力
希望猫之城能更多的出这类有意义的活动,也希望猫之城能长长久久的运营下去
💃🏻立绘建模:立绘建模都很好看,平时不怎么参与活动也可以拿来当看板娘收集游戏玩
🧝🏻♀️角色人设:角色人设都很鲜明活泼有特点,其中我最喜欢的角色是特莉丝,优雅端庄勇敢聪慧,魅力拉满了
🃏抽卡体验:抽卡爆率算是我玩过的游戏比较高的了,还是可以的,希望后续能再优化一下爆率,毕竟大家都喜欢爆爆爆,哈哈哈
北梦木兮
内存大吗
汐子
我是b服玩家,现在说说我关于猫之城这款游戏的评价(有老号被没收了,最近开了新号)
首先,是我们剧情玩家一定会关注的--美术设计(毕竟剧情再怎么样都不会比小说好,画面感才是我们的追求)画面开到我平板的极致,还是会有锯齿感和脱离感,人物建模不符合人体结构(尤其是想漏又不敢的地方,画的特别粗糙且不合理)总体评价3颗星(满5颗)
音乐不错,我不太会评价,给个4.5颗星
其次,是强度档关注的战斗机制问题,相比以前(两三年刚开服的时候,我忘了具体的了)改了不少,总体来说更合理了,卡牌合成机制是游戏特色,但是部分角色技能设计与出卡相悖(比如低危环境下奶妈牌积累又鸡肋,卡手挤占了牌坑),作为牌佬,卡手的牌是配队问题,但是配队得box齐全才好配吧,前期游戏过程别扭。
还有平衡性问题,我觉得这都不太算问题,养对了伤害都行,雀食冥卡伤害炸裂,但你玩个小白又不是不行,新手池抽到的小白配非天就算半成型了,平衡不是强调没强度,而是强度是不是你可以获取的。总体评价4颗星
然后是欧非争霸之抽卡风云,福利给得还行,限定池给得不多,但他概率较高,也不会很少,就我还算比较欧,70抽一只玛丽两只小白的来看,应该体验不错(插一句题外话,你怎么知道我绝区零70抽三只师父都没歪啊)总体评价4颗星
关于运营,我不知道为什么,好像很掉线,又好像是我的问题,给个三颗星滑滑蛋(谁懂啊哈哈)
游戏总评 四颗星
😼😼😼😼😼😼😼
汐子
只是个人评价,如有异议不争议,算我理解错了
织梦
不论是角色质量还是建模都是做的挺不错的,其他游戏的类型玩腻了,再玩玩这种回合卡牌制的也是挺不错的,游戏的福利与出金概率也算是比较高的了。
游戏画面精美,色彩鲜艳且细腻,猫娘们的形象设计萌趣又各具特色,从优雅的布偶猫到活泼的橘猫,丰富的拟人化细节在服饰、表情与动作上展现得淋漓尽致。战斗系统具有一定策略深度,技能的组合搭配、释放时机以及角色站位等要素,让每场战斗都需精心规划,不同猫娘的技能特效绚丽夺目,增添了战斗的爽快感与观赏性
美术风格独特:赛博朋克风猫娘设定和高质量立绘广受好评,特效与配音表现优秀
玩法多样:融合卡牌合成、涂鸦系统、肉鸽副本等元素,异常封锁和情绪试炼副本策略性较强
剧情设计:主线悬疑感足,采用倒叙手法增强代入感,支线角色刻画细腻
朝
画面超赞,3D渲染的科技都市很带感,猫娘们萌到犯规,品种多样、性格鲜明,细节拉满。
战斗有策略性,技能卡自由组合,特效华丽还带打击感,玩着很上头。剧情充满悬疑,和猫族小队探寻真相的过程超吸引人,配音也很加分。
还有治愈的云养猫模式,日常任务和活动丰富,奖励不少。不管是爱策略、爱萌系还是爱剧情,都能找到乐趣,强推!
虽然相比老版本仍有差距,但如果是新手入坑还是很推荐的,但平时体力不够用的通病也确实严重,前期体力还够,前中期就不够了,想多搞几个配队搞不起来,但氪佬爽玩,零氪或月卡也不是不能玩,只不过要稍微攒一攒,本人首充党,只充过一个首充,现在爽玩,总体来说是推荐的。
拉芙塔莉雅
确实氪佬爽玩,一天1000多体力仓库材料都堆满了
繁星
挺好玩的,我是xp党,在这里面我找到了好多属于自己的xp,剧情也还行,不过我更喜欢他的画风,最近又新出了一个猫,就下面这张图我也是搞到手了,个人认为非常好看,强度还行,看得过去,最近福利送的也非常多
版本主题活动「妄诞洋馆」更新,完成一些任务能获得限定卡池的抽数,还有一堆材料,如果你能找到官方的福利官的话,还能再领一堆猫眼石啥的,总结的来说挺推荐的