灵契少女

灵契少女

5.6

带图40 长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩68 画面优秀48 音效动听10 操作流畅10 物超所值9 剧情跌宕6 福利丰富6 轻松护肝6 运行稳定性150 操作体验50 画面视觉18 玩法设计13 氪金付费12 游戏福利8 故事情节7
北方菜姬
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
tap的篝火计划还在的时候我就记得你游经常在那上面开测试,这都过去多久了?测试了那么多次,结果就憋出来这么一坨?
首月可获得288抽,嚯,好多啊,仔细一看大头在主线剧情和开服活动上,如果你只玩一个月,那自然没问题,但如果继续玩下去,一看可再生奖励,每日活跃+爬塔一个月才三十几抽,只够70发保底的一半,作为一个二游怎么敢的啊?再看卡池商店,SSR武器的碎片换满40个要3000次抽卡,SSR魔晶的兑换要抽1250次魔晶池,我只能说这个商店多看一眼都算我野心太大。
在抽卡资源如此匮乏的游戏,那一定有关卡可以刷SSR碎片吧?没有,每日BOSS关只掉落SR武器碎片。说真的,哪怕SSR碎片设定成只能用来突破武器不能用来合成,但可以刷取获得,这种加了限制的稍次一档我对你游的印象也不会这么差。
你游以前测试那么多次,是不是因为测试时间段,天天发资源补偿啊?才能没发现这游戏资源获取的问题?别的游戏都是前期基础资源随便用,反正消耗低,根本花不完,前期消耗的资源都不够后面升一级的,中期才开始卡资源,你游第一天就能卡我资源,我把资源全给SR,升了双10级之后,用补偿抽到SSR,结果这个SSR升不起来,我升SR就是因为我看到有分解功能,寻思升到11级后把SR武器分解了升SSR,结果到了11级后才发现武器分解不了。
我武器卡资源之后我就不敢继续升装备了,SR护甲升到10级就不继续升了,分解反80%倒是正常但毕竟还亏20%,想等刷到SSR护甲再升,结果我就发现,打不过关卡了,一般二游,推荐战力两万,那两万战力绝对是碾压过,一万五轻松过,极限点一万战力都能过,而在你游,同样是推荐两万战力的关,我三万战力的体验不如别的游戏一万五战力,我还得躲避伤害。不是说躲避伤害是什么很困难的事,我连躲个技能都不会躲,玩动作游戏不得骂死?而是说,你觉得你是动作游戏吗?动作游戏越阶打怪是常有的事,而被怪越阶打死也是常有的事,玩那种游戏图的是什么?图的是战斗,爽。人家战斗是有正反馈的,你游的战斗体验呢?完全不亚于我在动作游戏里打粪怪,没有打击感,怪物没有受击反馈等等不说,光是动作设计都很一般,你就是一个数值游戏,就该是硬吃普通伤害,只躲避关键技能。不是我推崇数值游戏,而是什么定位的游戏就该做什么定位的事,你现在做的什么,一个精英怪的控制当普攻甩,直接给我冻五秒,然后被小怪击飞连击大半天掉水里,复活再被控住重复N次,被小怪越战力打死,这就是设计不合理,战斗体验极其糟糕。
然后输了扣我5体力。怎么想的?日常本既用入场券,还要5体力?还有那个魔晶合成,我都没敢细算,看一眼就汗流浃背了。
最后再说你游的主要玩法,双人联机。说真的,你的想法是好的,但你能不能多想点?别的二游复制玩法是为了卖角色,你游卖武器没有吸引点所以只能靠玩法吸引玩家,那你的玩法设计的怎么能这么...啊?哪怕你游的主线关卡迷题能设置的像坎公那样并且按双人的玩法设计,前面的缺点我都可以直接无视,直接五星,但我觉得你游现在的双人玩法不如4399的闪翼双星,闪翼双星我小时候还跟我妹妹沉迷好一段时间呢,虽然确实有回忆滤镜加成,但我觉得你游也就那个程度了,放到现在真不够看的。B站上打的广告双人互坑我也看到了,它宣传的确实有,也仅有的就是所谓的朋友死了我不救,然后一起输,各扣5体力。对不起,我真的没绷住乐了,怎么这么逆天啊,反正双人玩法就是女主爬藤蔓荡藤蔓推石头,男主走传送附身小怪,一片区域里有一个专门服务于对应区域的小怪,作为基础玩法倒是够了,但是作为主要卖点,就有所不足了,如果真把宣传的双人互坑玩法做出来,那倒还好,但是没有。
所以我是评价是不好玩。
User17938812 : 我要笑死,两个区一个110抽,一个70抽,全是保底一个SSR,up什么的就是个噱头骗抽的
JOE
好像不能打四星半,然鹅打五星也还差点,那就只能打个四星了。首先感谢二柄app的众测,毕竟我电子yw很难开始玩一款新游戏🥹。
言归正传,这是一款横版冒险动作➕解谜合作的手游。除此之外,还有养成的元素在里面(SSR,有一点2D原神那味了🤓)。
从游戏画面来说,画面精致程度与一般的独立游戏都不遑多让。就算是落水,都有非常好的水花特效。在功耗方面,我用的机型是水果15,游完一个小时后依然具备85以上的电量,手机也没有发烫的情况。在保证高质量的同时,开发者对游戏的优化也是做的相当不错的。在游玩机制方面,生命之树为主要地图并对其进行探索,探索过程中与怪物npc相遇,路途解谜,消灭boss并完成城镇中所接到的主线任务,中途可以激活神像(让我想起来了塞尔达的神庙😂)进行传送、休息、组队,整体类恶魔城探索玩法(如密特罗德😆)。所操控的两个角色分别具有不同的特点,如薇拉可以爬藤蔓,拉动石块,主要为剑术的近身攻击而泰丝可以附身,通过节点传送以及主要为箭术的远程攻击(有一说一泰丝不是男性身份吗,为啥叫灵契少女🤯,我建议叫灵契男女🤡)。通过组队,两个玩家也只能在这两个人物中进行选择。在组队情况下,如果有一方死亡,队友可以拥有两次救队友的机会,而激活神庙、开启下一关、跳过剧情都需要两者都点击确认(请保证两者的网速都足够优质🐶)。除此之外,虽然通过泰丝可以附身怪物来增加游玩的多样性,在后期是否应当增加更多可操控的人物?即使针对两个人物的服装,装备等养成元素非常多,但是玩法多样性却被降低了。另,可以再增加队友间的互动以及开放更多人的组队,手游在保证游戏性的前提下,推荐尽可能的扩展社交属性!
总体而言这个游戏具备非常多的优点,画面、音效、游戏玩法、社交属性方面在手游领域都是名列前茅的。然鹅我们不能忽视一点,它是一款商业手游游戏,不可避免的开发商也是要恰饭的。它具备氪金元素,可以让富佬尽可能的攫取游戏的快乐属性和成为强者的快乐。但同时,它也预制了很多的活动和目前提供的新手大礼包🫡。作为日常休闲而不准备重氪的玩家来说,勤做活动,每日签到并且购买月卡足以体会到这个游戏的乐趣。
宿雨 : p1这个人物模型有创死我
周末的时间安利女友玩这款有着双人协作玩法的横板类银河城游戏,女友从勉强配合,到玩到忘了做饭两人一起点外卖,也怪可爱的。
作为一款横板动作平台跳跃游戏,《灵契少女》有着许多前辈们的影子
比如说类似《恶魔城晓月圆舞曲》的魂系统:
当击败怪物后,就可以附身怪物,使用怪物们的独特能力。有些善于进攻清图,而有些怪物的特殊能力是解密的关键!
(击败狼人后,使用挖掘技能)
丰富的动作要素:
目前体验到的两个角色,每个角色都有三种独特的武器种类对应三套技能,加上独特的武器特效技能,可以派生丰富多样的打法。比如说任务送的SR风属性长剑,在普通攻击中附加龙卷风便于清怪。战斗前可以装备两把武器分别设置好技能属性可以在战斗的过程中无缝切换应对各种场合无往不利。
属性克制系统:
当女朋友刚接触《灵契少女》不熟悉克制系统的玩法,被小怪克制到不停呼喊:这怪怎么这么肉。于是组我一起做任务,看我砍瓜切菜猛猛输出,眼里充满了崇拜。
独特的神兵武魂系统:
当熟悉游戏后,女朋友小手冒着金光抽出了SSR的武器,我便从队伍大腿的定位,沦落到摆烂就行,看她武魂一开横扫千军。我留下了羡慕的泪水。她也找到了游戏的爽点,带着我各种清主线,扫地图。
主打的双人合作:
当《双人成型》后,我和女友就一直在寻找一些合作类的游戏,《灵契少女》这种组队横板动作冒险让我们不约而同的想到了当年一起玩的《冒险岛OL》,在惊喜怀旧的同时体验者双人合作解密的乐趣,欢乐多多。
(女友附身大熊获得搬运投掷的能力)
(靠着女友辛勤搬运踮脚石成功到达无法跳跃到的平台)
(女友发现不仅仅可以搬运物品,甚至可以抓起我投掷出去,于是反反复复把我拿起丢掉乐此不疲)
说了不少优点,《灵契少女》还是有很多地方不是那么让人满意,比如UI的凌乱,移动的生硬(可以进设置把摇杆取消固定稍稍改善),任务引导界面不够清晰等等……希望制作组在之后的运营中不断优化。
总的来说,《灵契少女》是一款吸收了各种前辈们的精华后做出的一道“融合菜”,无论是喜欢横板游戏的还是喜欢双人协作的玩家都能找到乐趣。推荐有好友一起合作游玩,不然真的会少了很多欢乐!
(感谢来自二柄APP 的众测)
孤.万花丛中过 : 嫉妒使人面目全非
调皮
**《灵契少女》游戏综合评测**
**首先感谢 二柄APP 众测活动!**
**《灵契少女》是一款类银河恶魔城横版动作冒险游戏,开始我是冲着双人合作去的,一玩发现满满回忆杀,例如《晓月》的怪物变身系统;《奥日》精美的的美术风格;《血污》的女主……咳咳,下面我会从不同的维度出发,为这款游戏进行评分,为各位玩家呈上详尽的游戏综合评测。
**画面:** 10/10
游戏上来就是一段精美的动画,立马让我对这游戏有着很高的期待,进入游戏的美术风格唯美大方,为整个冒险注入了美轮美奂的氛围,让场每个景都充满视觉冲击。
**音乐音效:** 10/10
游戏的音乐非常治愈,且不容易听腻,为冒险增色不少。音乐与游戏节奏相得益彰,整体体验更加丰富。剧情的配音也展现出开发者的用心。
**剧情:** 8/10
游戏剧情相对薄弱,故事情节较为俗套。然而,游戏节奏是用心规划过的,不会出现没得玩或者玩不过来的情况,压力适中。
**可玩性:** 10/10
这游戏的可玩性极高,丰富的动作要素、多样的武器选择以及克制系统增加了游戏的耐玩性。并且地图中有大量隐藏要素待玩家探索,展现出开发者的用心。另外作为网游,丰富的活动和新功能可以说非常丰富,可见开发者融入了很多精力与心血。
**操作:** 7/10
游戏的操作相对生硬,尤其对手柄的支持较差,因为我是iOS系统,可以直连手柄,但却不支持,为此我还特意用安卓模拟器在PC上玩,还好游戏支持双端互通,扳回些分数。而且我相信应该很快会支持手柄,同时期待在steam平台和主机平台也能取得好成绩!
**解谜:** 9/10
游戏的解谜设计结合了游戏玩法和变身怪物的能力,循序渐进,难度适中,为游戏增加了探索的乐趣。
**双人合作:** 10/10
我就是被双人合作特色吸引进来的,所以单独拿出来说一下,一直在找可以和老婆一起玩且耐玩的手游,这款游戏可以跟老婆一同解谜、冒险,增添了不少欢乐。和老婆玩的时候,让我想起《香境》里纯爱女主,满世界找男主的桥段,我也是满世界追着老婆跑,哈哈!
**创新度:** 9/10
也许应该叫缝合度……借用最近玩帕鲁流行的一句话:缝合怪?好消息:全缝上了!正如我开头所说,这游戏融合了多款游戏的元素,呈现出不错的创新。工匠精神值得好评!
**综合评分:** 9/10
瑕不掩瑜,《灵契少女》作为一款横版动作冒险游戏,取百家之长浓缩精华,呈现唯美大方的画面、治愈系音乐、出色的解谜设计以及双人合作的欢笑。尽管存在一些问题,如操作略显生硬和剧情薄弱,整体游戏体验仍然非常值得推荐游玩。期待在未来的更新中,开发者能够进一步改进和优化游戏。
deemop
感谢来自于二柄APP的众测活动
在我的游戏生涯中,我一直在寻找符合以下几个条件的游戏。
第一:画风要可爱!
第二:可以双人联机!
第三:是横板2D或者伪3D视角的游戏
第四:有换装要素
第五:不要竞技游戏!
相信有经验的小伙伴已经发现了,没错,这都是为了搜罗和女朋友一起玩的游戏!|ω・)她晕3d所以很多第三人称和第一人称的游戏都不太能玩
独乐乐不如众乐乐,一个设计优秀的合作游戏可以让两人的默契直线上升,无论是培养两人的团队协作能力还是增加双方的感情,玩游戏都是现代社会人最容易实现的一种方式。 说起这个类型的游戏,大家脑海里有可能就会出现双人成行,三位一体这些优秀的作品。
那么如果有一个游戏,他有着奥日的画风 星之卡比的吞噬系统 空洞骑士里的绘图师三位一体的角色切换类银河城优秀的BOSS设计同时他居然是一个主打双人协作闯关的手游,他会是什么样的呢?这激起了我强烈的好奇心。感谢二柄提供了这次的评测机会,我也安利了我女朋友和我一起下载体验。
在进入游戏的开场时,因为剧情教程的需要,还不能进行双人游戏,在游玩教程的时候,其实稍微有点被劝退的感觉,因为这个框架真的有点像传统的养成页游,甚至还有装备战力系统
这让我对这个游戏的第一印象有些许的糟糕,但仔细一想,一个免费的双人合作游戏究竟如何才能在这个市场中,生存下来呢,有可能这就是为了上市做出的妥协吧,抛开这个类似MMORPG的养成模式来看,其实这个游戏的乐趣非常存粹。
而经过一段时间的测试,我发现MMORPG的养成抽卡系统是为了长期运营这个游戏而设计的,因为传统的双人合作游戏通常都会是一个一本道的游戏,在通过剧情主线以后,就很难再次打开他了。MMORPG的框架其实很适合需要社交的玩家,想要寻找一个单机游戏的游戏搭子或许很难,但在灵契少女的招募系统下,你可以和喜欢一个类型的游戏玩家偶遇,和屏幕另一边的陌生人一起为了同一个目标努力,这种感觉也非常的浪漫。
同样的,虽然是个有抽卡系统的游戏,白嫖玩家如果觉得游戏进度碰到瓶颈,也能去社交里寻找欧皇大佬带飞。没有好的装备也无需担心,游戏里每种敌人都有一个元素弱点,于其使用SSR的武器以利破巧,不妨利用游戏里的切换系统,每种属性的武器只要有一把,白板武器也可以打出高额的克制伤害。同样的,无论敌人的输出有多么可怕,这终究是个类银河城的冒险,只要掌握了不同敌人的应对方法,都可以无伤过关。
游戏其实并没有从难度上进行过分的限制,也没有感觉到关卡的氪金瓶颈。这么看来,抽卡养成系统有可能是给轻度休闲玩家准备的通关捷径吧,作为一个喜欢秀操作,受苦的魂类游戏玩家来说,进行自我难度的限制也是一件很有挑战的事情,那忽略了养成系统的必要性,这个游戏也是可以当作普通的闯关游戏来体验的,SSR武器的需求其实是没有的。拿着开服送的三十连,也足够获得几把不同属性的SR武器了,用金币强化一下就完全够用。战斗��像是一种调剂品,为了衔接关卡跳跳乐而存在。
灵契少女,抛开游戏的包装,他的游玩内核其实非常明确,有着冲刺闪避的横板过关标准的战斗系统,加上平台跳跃游戏中,经常会有的各种跳跳乐设计,攀爬,推箱子,同时,为了利用附生系统,关卡设计的维度也变得更高,但也是为了单人游玩,关卡中,双人合作的部分为了让单人能够通过也作出了相应的修改,这一点就让我想起了三位一体,虽然也是一个主打多人,可以切换角色单人过关的游戏,三位一体在单人部分和双人部分进行了单独的关卡设计保证游戏体验。
这一点在灵契少女里,因为双人模式分别扮演了男主和女主,两者的移动性能和可以互动的场景道具是不一样的,比如只有女主可以爬的藤曼,和只有男主可以穿过的传送门,为了一起前进,同一个位置往往会放置着两套移动辅助道具,这一点在双人游玩的时候,削弱了两个玩家之间互相配合前进的感觉,作为一个主打双人模式的游戏来说缺少了一点合作前进的感觉。
不得不说,作为一个单机游戏玩家,在进入这个游戏以后我感到了些许的遗憾。也许是因为刚刚开服,玩家的热情超出了开发组的预期,游戏在第一天就进行了服务器的维护,并且由于首发,或多或少存在着一些bug影响了游戏的运行,据我在世界频道收集信息,开服出现了掉落装备回档和礼包码无法使用的情况,这一点让我想起了前段时间公测的元气骑士前传,同样的因为服务器问题,大量玩家在游玩过程中碰到读取和回档的问题,从而制造了齿轮骑士的梗。而现在灵契少女开服第一天也有转圈读取的问题出现,希望接下来的维护补偿可以得到玩家的谅解和认可吧。
在经过了一天的游玩体验后,我觉得灵契少女也许更适合作为一款买断制的单机游戏发售,他的基础玩法和品质是可以作为精品独立游戏进行扩展的。
但是也有可能是受限于国内的游戏市场吧。我感觉到了游戏为了上市而做的各种妥协,经过我的查询与了解,灵契少女早在20年就进行过测试,那个时候的游戏还没有现在的UI,游戏的玩法也更偏向于纯粹的单机体验,到现在4年过去了,经过了国内的版号寒冬,2024年游戏平稳落地,作为一个双人游戏的爱好者,希望这个游戏可以有个美好的未来,如果能够开启一个国产双人合作游戏的新赛道,那就太好了。
我不会飞万花丛中过 : 字多
行天不白给
作为一个2d横版冒险爱好玩家,我个人对这款游戏观点如下:
优点:除去音乐画面等要素以外,本作品在玩法方面也有了很大的创新,无论是女主物理(推石头,荡秋千)还是男主的附身玩法,在这几年的新游发展来可以说得上是出类拔萃了。虽然在福利方面,个人认为有那么一点点差强人意,但好在人物的培养并不肝。游戏中去除掉了大部分二游中的常见的养成方案,真正的培养方面仅仅只有武器与裝备,可以说,帮玩家省去了大部分的繁琐刷级的过程。
缺点:这方面可值得好好聊聊了,以下是本人的“小作文”,各位大佬行行好,不喜勿喷。
1.本游戏依旧按照十几年以来横版手游的拼战力系统。说实话,因为有某迅的魂囗罗归来与合金囗头等一系列拼战斗失败作品在前,我对此游戏的长期运营持悲观态度。
2.或许是因为刚开服不久的原因,虽然在音乐画面上的表现还算不错,但是一旦玩家发生战斗,就会开始莫名其妙的掉帧,在怪物特别多或者玩家进行高速操作的时候问题就十分明显,个人体会到最烦的时候就是,几个小怪同时对主角发动连续攻击,直接把画面卡成PPT。希望后面官方可以进行优化吧?
3.虽然本作的玩法特别多样,但是,很多地方都是以双人模式为基础而设计的地形,这对很多单人玩家特别不友好。这里我尤其点名这个游戏的对空,在敌方为空中单位时,如果己方没有特别的对空技,同时又没有一位好友控制男主当做自己的跳板时,那么天空中的敌人将会乱杀。
4.虽然本作,仅需要培养两个角色男女主,但是因为地形或地图大小的原因,女主的泛用性比男主多太多了。男主的远程攻击只能沿x轴进行发动,而且伤害异常刮痧。导致很多时候要么男主刚平a几下进入硬直被怪冲上来一套连招秒掉,要么就是互相在上下层,你奈何不了怪,怪奈何不了你。这些原因导致男主的扮演者少之又少,在求组队的时候就比较容易出现双方都在抢近战的事情……虽然不是什么大事,但对游戏的体验还是有不小的影响的。
以下为本人退坑记录:
第一天:不错的游戏,虽然手感和机制有点迷,但整体方面创新性还不错嘛。
第二天:谢谢你击退怪与控制怪。退坑了,各位别玩,游戏官方都不管反馈的,这种情况我还是第一次在新游戏中看到,连回复玩家的意向都没有,活该冷门
第二天半:???官方回应???好的,五星你拿走!你值得!!!
官方噗啾游戏 : 感谢您的反馈,官方人力有限,非常抱歉没有能即时回复到您。然后想问下您的男角色的武器养成的等级是否和女角色持平,游戏内男女角色并没有伤害上的明显差异,只是战斗风格不同