乡村老师

乡村老师

嘴替发言2 带图161 长评49 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩360 画面优秀59 设定独特24 音效动听20 物超所值11 轻松护肝11 剧情跌宕9 玩法设计62 运行稳定性56 广告频率44 资源获取17 日常肝度8 操作体验4 UI设计3 游戏平衡3
玩过 16.6 小时后评价
第一次玩这种类型的游戏,很上头!两天直接玩了十几个小时!后续可能尝试一下作者的其他游戏比如我独自生活。
1. 主要玩法是上课时的小丑牌。第一次接触小丑牌挺上瘾的,要考虑牌型、教具搭配、融合牌、加牌减牌等等凑高分,如果仔细研究的话应该有很多有趣的打法。我比较懒,玩的同花,用教具反方向的钟、蓝马克笔、笔记本、骰子、缝合玩具,最高能打到14万分。虽然不是核爆,但是打出高分还是挺爽的。
2. 地图每个场景画面很精致,可以跟人物对话升好感、捡东西等,但是都需要体力,买了二手自行车后好一些。前期喜欢探索地图很耗体力,后期主要玩牌不怎么走地图,走几个地方赏风景拿灵感而已。
3. 学生的话,几届过后品质高了就随便上高分。不过不懂的就是心情和专注的关系,也不知道刷好感能怎么样。
4. 种菜很耗体力,并且性价比不高,不过好在不用浇水也能长,不收获也不会烂。
5. 做饭能加体力,但是不知道营养能干嘛,能解决学生易生病的特质吗?
6. 完成委托能升人气,不过不知道人气有什么作用,游戏里也没有帮助和说明的内容。
7. 对话框有点多,说明就会弹一或两个框,加对应经验又是一个框,尤其是种菜,刚开始还觉得新鲜,后面点得有点烦。
总结一下,玩到中途好奇看了一下作者的帖子,说这款游戏还有很多遗憾没能实现,于是后面玩的时候,总感觉某些地方能做得更好。前期很新鲜,后期很枯燥可能是这种类型游戏很难克服的点,不过总体来说还是挺有意思的。
旺KD仔成就党 : 真神还是我独自生活
玩法较为单一,你在教导学生的时候放几张牌就可以了,第一次玩还是挺有趣的,但是玩了3,4遍后就不怎么好玩了,俗称新鲜感过了,而且里面除了带问号的牌,有些突发状况什么的就没有别的了
而当你在登山的时候 竟然会有下山掉落物资的这种东西,而当你有可以看广告的选项时,你却根本点不了。
而在河边钓鱼的这种玩法与第一种一样,同样是新鲜感过了,而且钓鱼的鱼钩判定很奇怪,又或者说它的延迟太高了真的很容易红温。
每天都有一个任务的东西出现有时候会是让你种一个种子,有时候会让你去河边看看,又或者跟学生谈话,做课外活动。而这个东西是最难受的,详细可以看下我发的图片,在最下面在没有钓鱼的日期,让我钓鱼以及在我的农园里没有种种子的空位,却让我种一颗种子甚至是在期末时间,让我与一名同学谈话,或者是进行课外活动,希望这个能改进一下
画面和音乐还是很满意的,像素风格做的很精致。我本人也玩过很多像素风格类游戏,我对此很满意 感觉音乐还是少了,希望能多加点。
我一共玩了近九个小时,自我感觉就是这游戏只能图一乐,不能长时间玩,一玩就会变得腻歪,不过当然如果是一些,闲的发慌,或者没有游戏,想玩的可以值得一试,游戏总体来说不算太好,但也不算太差,值得一试
二遍:很好的数据全没,使我旋转跳跃
鸣潮公测限定 : 有用
玩过 11.9 小时后评价
该游戏质量能算得上良品,剧情较为简单易懂,画风很舒服。玩法类似于小丑牌,而且道具较为丰富,到中期以后(第二波学生中考后)大数字越来越爽,我最好的成绩是第三波学生全部800分以上。
不过这游戏缺点也很多,比如:
一、游戏节奏在前中期过慢。在第二波学生来到学校后,道具和累积会清空,大大延缓了发育的过程和爽感。再加上第二波学生的考核难度更高,第二波学生其间可以说得上是有点像坐牢点了。
建议:让玩家可以保留第一波部分道具,又或者增加获得道具的途径。
二、游戏需要摸索的难度较大,需求时间较多。很多道具和大量金钱的获取途径较少,在如今的游戏中部道具的来源和产出率不会显示,并且唯一较快的赚钱途径只有钓鱼(爬山只有爬到山顶才能找到好东西,需求体力和等级较高,并且还是概率获取)
建议:增加各种需求道具的东西(如菜谱)上添加道具的获取途径,增加赚钱途径,增加定向寻找功能(在爬山的时候可以增加选项来提高获取某一个道具的概率)
三、学生交谈功能意义不明。在游戏中使用学生交谈的功能时选择完选项后,并不会在之后的选择中提示该选项的后果是什么,仅仅只会显示选择该选项的总共次数。
建议:增加在交谈功能中选择过之后,在后面显示该选择后果提示。
总的来说,该游戏个人给出的综合评价为瑕不掩瑜良品,如果可以把缺点优化或者继续扩展有成为优品的可能性。
烙神 : 学生交谈功能:可以知道学生的喜好(知道喜好之后,右侧会显示,可以以此来判断有没有遇到喜好),根据喜好交谈可以获得更多的好感度,心情,知识那知识,也就增加几十点,后期看不上,前期遇不到又难受,不如买几个练习册,可以给学生增加几十到上百点的收益(学生的知识越多,增加的越多,第一年就几十点,但胜在稳定,输在花钱,有保底。)
玩过 9.2 小时后评价(总时长 12.7 小时)
阿巴阿巴 : 现实的支教可能不是你想象中这样的
前往 App Store