乡村老师
9.4
9.4
晴晴晴晴晴天
因为像素风下载的,没想到玩了过后居然相当不错。游戏太有代入感了,一学期下来学生考差了我都有点绝望了,巴不得让他们成绩再好一点,不过我确实不太会玩这种类型的卡牌游戏,是我对不起他们了🧎🧎(游戏带入感强的我有点像在上班了(汗:(
在哪玩的呀
秋月
提要前半部分,为攻略,结尾是如何证明这次更新是抽象的
并且会放一些对比哈,我对此还是非常失望的,这已经是很礼貌的用语了
游戏最新版在哪玩? 评论区里自己找。或者点击私信。
我好穷啊,想赚钱?
点击钓鱼一键致富
钓不到好鱼钓不上
菜就多练,好吧,直钩的话自己多练就能给你,入门起码90加的成功率,晃勾入门六七十成功。幽默笑话,《桂花鱼与营养值大于石斑鱼》,《营养成就靠桂花鱼得》,晃钩攻略,基本上看鱼鱼一般有以下状态
匀速直线运动
超快速度运动
比匀速直线运动快的匀速直线运动
先加速后减速运动
看似匀速,实则快速运动
钓鱼目前唯一的较为公认的小心得,是隔壁钓鱼攻略,在这个鱼他从右边到左边要转头的时候,如果他是加速运动,那么你在转头的时候一瞬间点击落钩(百分50)他是一个加速运动),99%能抓到的,如果他从右边突然减速,那你就抓不到,不过这概率25%左右
评价是说多了看不懂,说少了算了,总之多练,多判断即可
我手残怎么办?
点击种田,老版本中种田是当之无愧的第二生产力,是大多数老玩家的选择,因为老玩家他的钓鱼有时候也要钓的心态炸掉,(五级种植之后)稳定2000加的收益,一学期下来两次,一届毕业生走了大概能收5次,也就是1万加的收益,(再减去水桶,金克拉种子的收益)
建议拉到种田速度增加的第一个词条,还有农民那边的。三阶段任务完成之后再去做南瓜,否则可以先白菜,土豆种种即可,一般情况下你钓鱼加种田的综合下来三次毕业生走后建筑,道具就升满了,纯钓鱼甚至两次毕业就可以了
不行啊,你这种田我觉得还是太差了,玩不明白。钓鱼我也手残,我还想赚钱,怎么办
那只能是登山了,要是远古版本的话,我觉得你....,不过这是新版本,登山是可以玩的,注意的是本攻略建立在无广告前提下,有广告。。。什么这种数值膨胀游戏你还要看广告?
120萌新体+饼干+20喝茶+10猫猫十二狗15十两个柿子50+做饭+30小芳+12(24),你要实在不行,你还是看一个广告吧,因为大前期玩登山太抽象,尊老爱幼提倡者,书写大师,吃肉爱好者 ,你起300体绝对是最基础的,400多,中后期都可以办,建议解锁军用饼干,老李二阶段即可,三阶段给的食谱,我寻思着萌新应该也不太会用
开局方面
如果你不是牢玩家的话,那么萌新推荐拿以下两个成就
首先兑换码在上面的某4字软件里,永久10个体力
做一顿低营养的饭44,两个辣椒加一个石螺,石螺的话可以去摸,也可以做任务的时候顺带送,辣椒可以去市场找那个卖菜阿姨买两个,那边是非常的昂贵的,不建议去买其他的菜。除非说你流程玩着玩着没菜了
登山也有概率不建议,做完之后减重成就送永久10体力
低心情的学生,所有学生心情大概在30还是40以下进入某种状态。解锁成就永久每日心情加一
其实这工业也不是真正做给萌新看的,
萌新自己摸索摸索,自己能通关的放心,一些稍微熟悉一点的萌新第四届就全满了,不熟悉的慢慢玩,下面不讲什么了,直接开始高贵的对比,这并不是远古版本,需要很多攻略才能支撑萌新短时间内入门。因此我们直接开启如果你是玩过远古版本的老玩家也可以看一眼,
远古版本第三届之后会直接弹出综合评分来批判你是123哪个档次的,大多数初入玩家是第一档次部分玩的熟练玩家是二档。。。三档其实我是没见过的。
新版本被移除了,亏我看了一堆广告,之后就玩的就是无广告了,反正玩玩全都有了,我担心啥
有在看广告的时间,我都过完一天了,关键还有恶意广告,我不说
第二,数值膨胀的教学系统,人均三四届满分,三四届通关,Sl一下你23也不是不可能,甚至有可能一doge开个玩笑
这时候玩家不就说了,这方便我们通关,方便我们游玩玩这款游戏,这不更好吗?
那请看它影响的功能
登山流,我批判这个流派并不是因为他有多差,因为这个流派是不适合带远古版本赚钱的。而是适合远古版本做十全大补汤来通关的。他是一个非常重要不可或缺的一个流派,也是你走向通关之路的必要,
但在新版本这是什么东西呀?我能满分,我除了收集一批做成就我为什么要登山啊。
远古版本不给那些孩子做饭,你是不可能通关的,你就别想了,必须得去堆学习能力,更新之后厨艺就废了,我都能轻易的交满分了,我凭什么去做饭呢?你说的对不对吧,这个厨艺自己吃就够了
厨艺登山的一个用途被削无了,这两项技能你甚至可以不用怎么练,体力上限的移除大大增强了登山。但数值膨胀,我得到的东西嘛肯定全卖呀,我自己顶多吃,然后弄点成就得了,
部分收集玩家我就不说
接下来还有教学,种田,高贵的钓鱼
毕竟太久没钓了,我这边直钩钓率也是90%,晃钩只有5成,随便钓个三天四只石斑鱼,两只看广告看来的,不清楚我是变欧皇了还是改概率,旧版我是没怎么出现过这种情况的
三,教学种田和钓鱼基本是没怎么变的,逆天的是学生好感度提升改为了什么,逆天纪律,虽然说学生对你好感度高,他确实会更认真一点,纪律更好,但是50好感度才加2点
远古版本好感度加学习效率。我还以为这里会加专注,结果想多了,关键是在我摸清本质之后,一个数值膨胀游戏,我管这干什么
有关好感度的成就也被削弱费,我良师益友
(全部满好感度远古版本好感度能影响学习能力,这个成就激活后增加了这个影响程度)
,我还以为也能加学习能力,亏我傻乎乎的去做这个成就,本来以为解锁个成就能让这个好感度加点学生的专注。然后一看加纪律还是加纪律,这个成就完成加一点名声。
关键名声被削废了,远古版本名胜影响什么呢?影响你的学生。影响售卖的价格。影响你家访的效果
现版本家访效果被移除了,好耶,那你价格最低5%,家纺数值固定,学生3s跟单s学习成绩差不多,远古版本永远是名声还是比较重要的,因为家访给的属性真的多,现版本刷到一定程度之后可以直接放弃了,没用,一点用都没有。反正最终的中考给你加很名声,钓鱼有个成就,当你一直没钓到鱼。然后还是没钓到那么给名声,因为你是为环保做出了极大的贡献。
第四,教学互动事件被删完了,新版本改了卡牌问号,事件少,远古版本事件很多,互动性比较强啊,有很多小学范围内,初中,初一范围内的一个知识点问答,答对了加很多知识,答错了加一点知识就是典型的老师讲错了很正常。本来我教学只占我全部流程的百分之几吧,因为赶紧看一会儿点点完就结束了,改为打牌之后,教学时间在总流程的占比大幅增加了,有人说这不是好事吗?但是一直重复真的是件好事吗?
第五。家访有个神秘的现象,只要这个家长问他孩子有没有迟到或者没写作业,你都回答他没有,然后100%,那这个孩子确实没有。远古版本呢是要去记,我去培养最终带核心的时候甚至要sl或者说背板抄写。最好能达到全真理,现在呢反正因为这个数值膨胀。。。
路人最新更新的这个版本简直就是..........我忍,除了部分游戏以外,完全磨灭了游戏的可玩性,我第四届之后,压根没有任何想玩的欲望,哎,我都通关了,我玩啥全成就我懒得达成啊。关键还是靠一点运气的,你知道吧?如果你越早的刷出你自己流派的核心教具,学生考的越好
心态,每日心情
勤奋本游戏跟专注几乎同一级别的。后面我这个学生知识10%10%的往上叠。假设你这个学生20万知识。那么每天直接额外加2万
总结 有这空钻研这玩意儿,你还不如扩大地图,增加事件啊,增加学生啊,把这个抽象生病给我移掉,治好也不加好感度,反而要扣专注,扣勤奋,我目前比较常玩的就两个远古版本,一个带草药,一个不带草药。我更偏向于后者,本来之前就有攻略说过的,事件不加地图,不过n PC不加,可玩性降低了更多了,本质上属于什么呢,无聊中的无聊游戏,相对于他的什么其他两款游戏来说差的远了
这个最新版太抽象了,远古版本上架吧,远古版本比你这个最新版可玩性要高很多了。从最期待更新的游戏到玩过之后太抽象的游戏
Susijs
游戏哪下?
老林略略略
作为一款模拟经营类游戏,乡村老师也是圆了我一场小时候的老师梦,我从玩法、现实对比、画面和音乐,不足与建议分享我的真实体验。 目录 玩法体验 现实对比 游戏画面和音乐 不足与建议 总结 [玩法体验] ①游戏的核心玩法围绕“课堂教学”展开,采用轻度卡牌机制。玩家需通过“教学牌”组合应对课堂突发情况,例如学生开小差、纪律问题等。卡牌类型包括点名批评、课堂提问、朗读课文等,甚至还有“喝茶润喉”这种趣味选项。这种设计既还原了教师需要灵活应对课堂的真实性,又增添了策略性。缺点就是重复性太强。 ②每个学生都有独特的性格和天赋(如S级天才“小爆哥”或性格孤僻的“黄毛少年”),玩家需通过课后谈话、补习等方式提升他们的成绩和好感度。当学生最终考上高中时,成就感油然而生。放在现实也是非常的真实的。 ③除了教学,玩家还需经营菜地、钓鱼、赶集交易,甚至用收获的蔬菜改善学生伙食或换取建设资金。这种“自给自足”的设定增强了沉浸感,我认为种菜玩法与教学主线关联性较弱,没什么相关的。 ④村民好感度系统、支线任务(如帮助老农种植)以及锦旗奖励机制,增强了游戏的可探索性。但部分支线任务重复度高,后期动力不足 [现实对比] ①游戏通过破旧的教室、匮乏的师资(玩家需身兼数科教学)、学生家庭背景差异等细节,展现了乡村教育的艰难。有玩家提到,游戏中向基金会申请物资援助的设定,让人联想到现实中支教老师争取资源的真实经历。 ②不禁联想到小时候上学,虽然没有这么困难,但是也有一点点共情学生,毕业后的去向(如成为“小镇做题家”或考上重点高中)让玩家感受到教育的力量,而部分学生因成绩不佳辍学的结局,则带来反思:教育不仅是知识传递,更是对个体学生的关心。 [画面与音乐] 采用2 D清新田园风格,场景细节丰富(如剥落的墙皮、集市杂货铺),搭配舒缓的乡村音乐,营造出宁静氛围;以像素风为主,更显怀旧风格。 [不足与建议] ①体力与资源管理略显枯燥 备课、批评学生、种菜等活动均需消耗体力,导致后期流程机械化。呼吁增加体力恢复途径或简化部分操作。 ②教学深度待提升 尽管卡牌玩法新颖,但学科知识(如文学常识题目)缺乏备课关联性,部分玩家因答错题影响进度,建议加入更系统的备课机制。 [总结] 《乡村老师》成功将支教题材与模拟经营结合,既有策略挑战,又传递了教育的意义,其对乡村教师生活的描写,足以让玩家在游戏中体...
像这种没有下载链接的游戏,你们都是怎么玩到的
一只散步的柚子
我是玩过这个游戏好几遍的老玩家了,旧版玩过,甚至之前那个没成型的版本都玩过(就是没有爬山系统的版本)。新版上线以后迫不及待下回来了,但是我觉得趣味性和挑战性都降低了,说说原因,希望作者能听听我的意见,当然采不采纳是作者的自由。
1.打牌玩法的新学期重置是败笔。我是玩过很多卡牌游戏的比如杀戮尖塔和月圆之夜等,对于喜欢打牌的玩家成就感莫过于养好自己的一套牌,形成自己的一套打法,然后用这套牌去爽玩通关。但是我经历了三年辛辛苦苦的养牌后,还没还买养成功呢,新一届学生来了,嘎嘣!我的牌和道具全没了!这是什么道理啊?这样做无疑是给那些想深入研究打牌的玩家当头一棒。反正我看到那条“道具和牌全部归零”的通知后我的心情就是直接被泼了一盆冷水,瞬间玩这个游戏的兴致都没了,直接关掉来写评价了。另外这样从情理上也说不通:一个老师经过三年的教学他的经验不应该是越来越丰富吗?现在归零是非常没有成就感,对玩家的兴致挫败感很大的。要归零也是开新存档再从零开始啊。
2.教学难度和钓鱼难度的下调。这个只是个人感受。从前的版本我基本上第三届学生才能有学上,现在随便玩玩第一届学生就录取了。钓鱼难度降低也让赚钱非常容易,第一届我就把商店里卖的东西全买空了。这两个难度下调后从我的感觉来说是挑战性太低,让我没有玩第二届的欲望了,因为基本的目标都实现了。而老版本的话为了能够赚钱买道具我可以玩三四届学生,为了让我的学生有学上我拼命赚钱,正是这个目标在前面吊着,游戏时间才能变长,趣味性和挑战性才更多。
3.被大量删除的文本。老版本的话上课和学生做作业是有很多具体形象的文本描述的,这些文字给人身临其境的代入感,但是新版本作者为了打牌系统删掉了很多,破坏了代入感。举个例子,老版本在临近中考时,会有疯狂刷卷子讲卷子的环节,而学生们一边发出哀嚎一边做。而现在版本没有这种中考即将来临的紧迫感了。再比如中考前一晚会显示不同学生的心情,有的临时抱佛脚有的紧张,现在也没了,学生感觉都是千篇一律的模板。还有比如假期有的学生在帮家长做家务,有的学生下河捉鱼虾,这些都形象的让人感受到一个农村孩子的假期生活。作者的文笔是很好的,平淡中画面感很强,但是我感觉现在删的有些不如之前了。
写这么多都是因为我真的很喜欢这个游戏,本以为新版本能体验到更多,但是给我的感受是原来是9分,现在只有8分了。但是仍然是很难得的佳作,还是会继续支持落花路人的游戏的。
🦖
现在可以玩到吗
鱼本伟
玩法很多,但是个人认为钓鱼是最赚钱的,15体力加15块钱就能创造200的价值,但是钓鱼难度过高,即使我钓了上千条鱼了,照样该钓不上来还是钓不上来;还有就是爬山的话推荐300体力再去爬,到山顶之后爆率最高,不过感觉没有钓鱼赚钱;另外菜的价值太低了,种菜的话很难赚钱,最贵的蔬菜南瓜才90一个,而且生长周期贼长,如果真想种菜建议种土豆;萌新建议先熟悉钓鱼,爬山也可以去爬,但是前一两个学年你肯定爬不上山顶,所以前期爬山收益略低于钓鱼;至于教学方面就是打牌,这个一学就会,跟着指引走就好。
余念难安
请问在哪里玩的?
柚子
之前下到过县乡和村一级中小学给老师们做电子白板培训,和本地的教师还有市一级下来支教的老师也算有一点接触.感觉他们下边的学校缺的不单单是愿意回村当半辈子老师的人,也缺愿意在村里上课的小孩。说实在的5-6年前城里的教育条件更好,很多进城务工的家长也不愿意留孩子在家读书,都带在身边在城里读书,很多村一级的小学招不满学生只能办1-3年级,只有乡里的小学集合了周边几个村的学生才能叫做完全小学。而那边的老师也有他们的困扰,我当时接触的很多学校没有英语老师,于是小学4-5-6年级的英语课一般是自习,所以初中才接触到英语的他们,获得的教育资源自然不足.为此才有了后来的城里安排的定点支教和远程电子课堂.希望开发者也可以了解下这些故事。
迪莫
Ok,我已经试玩过了,还是很不错的一个游戏。嗯,我一共培育了9批学生。
每个场景都让我非常有体验感。就是代入感还挺强的,然后教学方式是那种卡牌式的,还是挺有意思。还要去家访,可以钓鱼捉泥鳅,种田爬山。还要时刻关注学生的心理状况和身体状况。
可玩性方面比较单一,因为就是职业设定乡村老师,但是内容方面还是比较丰富的,算是一个小而美小而精的游戏,游戏场景音乐配的都很不错。
恰海疼
天,竟然上线了记得之前玩过一次很好玩,没想到开发者只有一个人,厉害了
因玩家喜爱入选
希望教信徒
几年前玩过,让人真的难忘,我对学生们很上心,尽量把他们教的更好,每年送他们去考试的时候,我很激动也真的很担心,他们回来时,我真心为考的好的学生高兴,考的不好的学生我也对他很高兴,因为他们身上有其他的、令人喜爱的特质。我的赞誉还算不错,可是因为手机问题,被迫卸载了,现在换了个手机,希望尽快上线,因为我现在很想再看到那些可爱的孩子,我也想再做一次他们的老师。顺带一提,这款游戏的画风很舒服,音效很干净,可以全身心投入教学呢!🙋
茯苓
呜呜呜什么时候上线啊想玩
梦曦很奈斯
--情与礼并存,善与念同行。
《乡村教师》作为《下一站,我的大学》的续作,继承了不少大学的玩法,堪称为大学续作。风格和画风所展现的剧情,也带来了人情冷暖。
这款游戏我们作为一个前往乡村支教的基层老师,我们需要看管好五个调皮的娃,使他们的学习步步高升,我们还需要照顾自己,更需要外快。
每天都要提前做好上课准备,在上完课之后老师还需要做饭种地甚至去做乡村兼职。堪称乡村小能手。
这款游戏的教师题材首先便能给人带来新颖,很多人并没有接触过关于教师题材的游戏(当然这类型游戏也比较敏感)。很多人会主动接受老师这类型的新奇游,更何况剧情是一个很凄惨的支教老师,我们可以看到一个老师在乡下的苦,感受到老师的不易。老师不仅要为学生做好学习,还需要换着各种方式和学生谈话,增进与学生的亲近度,还要担心是否会问到学生的敏感问题。我们还需要和村子里的各个村民搞好关系,合适的时候尽自己力所能及帮助村民,帮他们各种要求。
对于游戏的画面,是符合田间村落的温馨风的,整体偏金黄色调,也算是映衬农民的生活了,游戏中拥有这种唯美的风格,在无聊枯燥的支教生活中也能带来一丝慰藉,若玩家真的是一名老师,相信也会被金黄色的收获感到喜悦。
游戏的音效是多变的,在街市上,总是很吵闹的,游戏来到街市时,会有稀稀疏疏的说话声,大概是在讨价还价吧。走到河边钓鱼,这里是安静的,小溪流簌簌流着,给人以惬意。来到教师,自然也是吵闹的,但这吵闹声不是噪音,而是朗朗读书声。
这款游戏的操作整体来说是易上手的,除了地图较大需要提前摸索地形内容以外,其他没有什么过度要求。不知大家是否觉得,良心工作室对于像素养成风格系列,所做的题材基本相符,无论是《属生》系列,还是《大学》,基本类型都是地图+养成。而且若都玩过的话,很容易觉得游戏有共同点。对于上手过的玩家来说,这种操作还是比较好理解的,处于我个人而言,地图很大,但内容也更繁琐,我们若想要学习好游戏操作,就要不惜浪费很多时间记住整篇地图大致内容,这种对于正常玩家来说,开始还是很难得,虽然万事开头难,但是若开头没有一个很好的引导剧情,让我们可以快速了解到游戏地图内容,还是很枯燥的。
说说我对游戏的看法,这款游戏作为经典养成类游戏,对于持久性还是比较客观可见的,游戏对于后期的培养,会让玩家越来越感兴趣而不是腻,这款游戏的发展基本都是后期无敌,所以说对于玩家的成就感,游戏这块拿捏的较好,可以让玩家们想要沉溺于游戏中,这点必然是好的,对于正常的游戏感官,这种类型的游戏对于钱中后期差异较大还是很差的,就比如开局一无所有,第一届的孩子资质那叫一个菜,简直是放弃都放不掉,只能白养。
我个人还是比较喜欢这种休闲类型的,虽然不能媲美于完全休闲,但是对于整体的放松观念较好,玩家可以乐在其中,也不会觉得一局时间较长,想退即退,可以在压力的工作学习中,适当抽取时间陪伴,这算是游戏所能给人带来的感受。
而对于情感方面,相必大家都能感受到,这款游戏的主旨便是为了报答乡村老师的那种不畏艰辛,不惧困难的精神,乡村教师在带好孩子的同时,还需要做饭种地等,这对于一个普通人来说相必成功不了,但他们不一样,他们有自己打工人的经历于感悟,他们会在这款游戏中慢慢理解出老师的艰辛于困难。
这便是游戏给我的个人感悟。
西风sunsu
兄弟,安卓版哪里下载的
前往 App Store