我也曾是一个青涩的乡村老师,与其说是我在送孩子们出大山,不如说是一届届孩子为后面的孩子铺路。
一开始跌跌撞撞,也没有什么钱,没看攻略,在毕业了两届学生后才逐渐上手挣钱教课,越来越多的孩子们走出这里,看着学生的成绩无比自豪,却在回想起曾经的第一届第二届学生,又沉默了。
他们也是我最优秀的学生,没能用好的成绩走出这座大山,这个村子,却为我这个不太成熟的老师提供了一个成长的机会。他们给了我教育生涯的容错率,却是我最想送出大山的两批学生。
我往后的学生或许会感谢我这名乡村教师把他们托举起来,其实上,是最开始的两届学生托举起他们,托举起我来。
现实里,我没有做老师,我想我在现实里或许无法做到很快就能托举起这些生长在山清水秀的一朵朵明媚的花朵,因为现实远远比游戏困难的多,但是这个游戏已经让我明白,不仅仅是老师在教导学生,学生也在引领老师成长。
感谢制作组,这是一个很棒很棒的游戏,它的价值远远超过了游戏可玩性本身。
每一届学生,作为“陈老师”我都会说看起来他们都是好孩子,每一届学生也其实真的都是好孩子。
他们去考试,我比任何人都希望他们能获得高分,往更好的地方走去。
Ps.不推荐女生单独到乡村支教……
Ps.不推荐女生单独到乡村支教……