物华弥新

物华弥新

嘴替发言23 带图1943 长评839 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3210 有趣好玩1546 音效动听873 福利丰富832 设定独特534 剧情跌宕403 物超所值398 轻松护肝253 UI美观234 玩法设计1009 运行稳定性632 资源获取529 UI设计392 故事情节343 画面视觉308
Jotefly
值此1.5周年来临之际,我将写下这篇评论
全文内容较为主观,仅供参考😉
物华弥新是我入坑的第一个二游,音乐美术都不错,但有时候会突然崩(比如千里江山图某皮肤),但是我个人对游戏非常宽容,在已经给我留下美好印象的前提下无伤大雅。
说实话,一开始接触到这款游戏感觉很惊艳。这款游戏是文物拟人题材的,而我本人非常喜欢文物和传统文化一类的东西,挺对胃口。而且它对于器者的塑造也很符合文物本身,总之能把这个题材做好让我挺意外的。
剧情方面,有些时候感觉是谜语人,我没看懂。但是剧情会带一点科普(没错我喜欢这种),还有时候会跟历史有关,写出一点那种历史的宏大感。每当这个时候就感觉很刀,应该不是剧情的原因,应该是历史导致的(手动捂脸)。
玩法方面是战旗,大多数人难以上手我却觉得很有意思。可能跟我以前学过围棋有关,觉得这种玩法不是很难,我本身也更喜欢策略性强的游戏。
福利方面,很多人说签到送的十抽砍了,其实是挪到别的地方(用以增加在线时长),因此对我没有影响,因为我会拿满所有灰珀奖励。讲真的,物华福利已经很好了,每个版本都能攒挺多,还有外传训练营那种可以拿抽数的副本,我到现在都没拿完。除了大月卡皮肤,都是可以直接换的。
物华氪金保底机制还是不少。最主要有个金馈,抽卡有通行红卡,因为其不歪可以提致知的属性,可以算个小小保底吧。最近武器出了个转词条的功能,本质其实也是给氪金大佬的小小保底吧。话说其实氪金礼包和周边也挺划算的,不过我只是个小月卡党啦哈哈哈哈哈哈。
但是这个游戏也有挺多bug的,文案里还有错别字。有人欧有人歪,有人赞有人骂。小作坊,产能也有不足(其实对我来说够用)。最近感觉数值有些膨胀,不过在我看了也是不能避免的事。这类游戏就是这样,新角色机制很强,老角色就不可避免地淘汰。而且物华焕彰有些角色加强并不是很多。
这个游戏先是朋友带我入坑,当时是小老师的池子最后六天。结束之后就是大秦版本。大秦的角色都很强,加上有人带,不仅没走弯路还玩得挺好。在这个游戏收获了很多,认识了很多文物,学到了知识,还收获了宝贵的友谊。我知道一款游戏总有那一天吧,但是它留给我的记忆已足够宝贵。
佛一点的话,当个赛博博物馆也挺不错的。
最后美美地附上我的box和看板吧(为什么不能单独背景和器者一张啊)😎
月下行无涯 : 刚出的时候玩过一点,剧情有些不敢恭维,不知道现在发展怎么样了,官方号一直有关注…… 相比《重返未来:1999》怎么样?
一座金屋
先讲一下吧,本人时长257小时
一周年的时候就开始玩了,玩了一段时间就感觉米线的运营很差劲,然后就退游了一段时间,当我再一次回归的时候,我就开始给他氪金了。一路走来,只能说是艰辛满满。
先讲一下本身作为战旗,比较冷门玩法,前期福利还是发放挺多的,可以在现在的二游市场来说是比较大方的
但是呢,😂😂
福利整体缩水:自从把主线任务一开放,然后后面的福利就跟缩水了一样,你问为什么?因为人家更注重于线下,听着就很崩溃,一个游戏居然不注重自己的营销和如何把握人家玩家的心,而是更注重于自己的线下?直到他开始缩水还有签到福利那一天我一直在哭,就一直在哭。😇😇
然后再讲一下,其中非常恶心的让我一直觉得很诟病的。
人物和怪:游戏人物迭代太快了,导致数值跟不上这个后面的怪的数值,有些怪的一些机制极其恶心,有些怪的机制和能力连我都羡慕,是怎么写出这样的怪的?全体给蓝。还塞两只要把我搞Si啊。然后你上去打,然后发现他前面的怪跟条形码一样,然后你会仔细的发现,唉,这个数量不是很少吗?哈哈,但是官方做了一个假的血量,主打一个欺骗我们的眼睛啊,欺骗他自己的眼睛,然后我上去打打了几下,然后发现我怎么都秒不秒了他,30万的伤害他都能挨好几下,我去不要太离谱吗?😓😔😡
削弱福利的时候是开始装si不想处理,后面会不会阴阳怪气,如果你是这样处理的方式的话,那就别做这款游戏
游戏的难易:我看你也是心高气傲上来啊,我还把这款游戏推荐给我的朋友玩,然后我的朋友玩了一下子说玩不明白,因为你的战斗方式太复杂了。
运营的心高气傲,我笑了笑,觉得我是生死难料
美工方面:前期的人物立绘确实可以惊艳到不少人,而且。连我都沉迷于其中,觉得甚是美味。可是自从到了大后期各种丑图乱飞线条都没画干净,那我就会觉得真的很在辜负我的审美,所以在这方面我只给只能说中偏上
但是呢,到最后。还是希望米线越来越好。但是的话不太可能,也只是希望吧,希望而已啊。
[人生亦有初]万花丛中过 : 我是被这游戏的武器词条劝退的
无
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
其实我觉得早该聊聊物华的问题了,只是周年庆活动体验下来不至于那么严重,本人作为一个物华的开服玩家,游玩时长500多小时,实际将近600小时,几乎全勤。不得不夸的是物华音乐画面符合国风风格,在周年庆之前的确福利还行,挺好的,虽然比不上开服时期和春节,不过此时入坑也不亏,但是周年庆之后就不行了,先不说将九个月未更新的主线算到版本福利内,并且还无端克扣签到福利(之前可以签到十连和接近30瓶体力水,但是更新后只有三抽),此版本后数值膨胀也是再创新高,要不是当时UP的器者强度高,不然早就被挑出来说了。总之先来详细说说物华的几个痛点,
⚖️平衡性:
物华的角色强度其实我觉得可以分为两个方面,一个是职业平衡,另一个是数值平衡,先说职业吧,物华职业分为五个,通俗来说就是法师(构数),盾(宿卫),近卫(轻锐),射手(远击),炮台(战略),其中宿卫和战略目前角色少并且整体强度不高,而远击和构数(特别是构数)角色出奇的多,并且强度有保障。而后就是行动力方面了,谁记得开服时只有轻锐能跳😂,现在就一堆传送无视地形,搞得轻锐像个四不像,一没长手,二没坦度,三没再动,就算三者齐聚,纵观全部轻锐也只有那几个,但是新玩家抽不到就很难受,然后呢速度值上下差距太大,导致很多器者不好用,虽然目前有焕彰和加速度武器,但是一开始设计好了就没之后的问题了,详情参考焕彰小马。其二数值问题,早期物华还是挺照顾各个体系的,但是总是误伤别人,但是现在不同了,现在是平等的面对每一个队伍了,吗?结合近期试炼场强度来看,试炼主推还是当期UP,而老队伍练度够也好用,但是没有新角色好用就是了。
画面其实不错,音乐有大佬支持创作自然也不会差,这是物华很难吐槽的一点,至少我是这样想的。
🔖运营服务:
一说这个就来气,物华的运营着实不行,首先每个版本的问卷调查就能看到态度,属于是每个版本都有但是不知道建议去哪了,虽然有些私心吧,但是很多从开服到现在都在说的建议一点都不采纳也是不行的吧,例如最近实装的突破材料增加合成,一键喝茶都是说了很久的建议了,然后就是刻意回避问题,有兴趣的可以去搜索看看物华的外挂。
总而言之,如果物华能维持周年庆之前的态度和福利支持,那么就还是一个推荐入坑的副游,但是目前不行,太累太肝了,不符合副游定位,作为主游内容不够。
希望这段话能帮到打算入坑的新玩家吧(但是这游戏多久没新玩家了😂),最后的最后,下面这张图是周年庆截的图(这是雪王,她很可爱),也算是承载着我一年的游玩体验了,说实话物华不差,但是屡次三番五次的暗改让它的游戏体验没有那么舒适了,新玩家当做赛博博物馆看看还不错,但是硬氪全收集是不行的。最后感谢这一年的陪伴,如果有一天想起来,也许会期待着物华的改变(二星⭐⭐确实有些低了,但是未来可期呢)。
榆欤雩 : 开服角色收集党,年初的时候就退坑了,当时是池子抽了300多发,一个当期角色都没有,全都是重复的老角色,拿的是160的保底,看的人难受极了
午后默写
不推荐:可玩性/ 运营服务
呵呵呵二编,还我福利😡😭🔥🔥🔥👊👊👊
不是开服玩家,是山水颂行入坑的也快玩了一年了吧,我是那种什么都想试试但三分钟热度的人,米线可能会是我坚持的最久的游戏了
单机游戏只有加好友没有大厅
这个游戏剧情不详(我除了一些版本活动会看不怎么看剧情)只能说是平平吧,有时候会超常发挥一下
美工时高时低,这个人体还有三庭五眼经常画成一坨,但正常情况还是十分貌美的,皮肤可以免费白嫖,做活动主线的奖励都可以拿
文物拟人特别好。。这个题材很棒的
玩法是战旗,SRPG嘛,比较可惜的一点,这个劝退了特别多人,上手其实我觉得不难,哪里亮了点哪里都会的,但主要是战旗的精髓就是排兵布阵,节奏慢。我的朋友看到美工都好想尝试的,一看到玩法就萎了,原因为小人对对碰也太傻了。。。至今没有一个被我推入坑的,还有数值,不是角色数值膨胀,是敌人数值膨胀😃但活动基本奖励新手都能拿到的
福利方面,我是学生党,感觉米线绝对是很大方的一类了,一个小版本大概2-4个不是问题(歪了是另回事)爆率挺高的对我来说,我开了五个号(我真的挺喜欢米线的,副游硬生生玩成主游)每个号大概都是十抽一个然后五十抽再一个,但是歪的概率真的很高,百抽多才有一个本体都是常事,这个游戏没有保底,只有160的一个井(抽到160送一个)没到井会返还积分,可兑换抽数。但由于爆率高,每个重复角色会给碎片(第一次1个,后面重复15,满溢出是20),23一红卡,4红卡一命座,我觉得是比较良心的。每个号都零零散散氪过一点,大概总3000左右,但是零氪党玩的也很舒服的,要氪的话氪128入职100抽的那个就行了,像我周年庆的话72抽6个酒账,爆率真的高(是炫耀,队)
音乐豪庭
周边出得比游戏好,联动基本全在四川,四川朋友可以玩玩试试😃👆
当副游玩很轻松的,新手队伍成型也很快,可以一试
不知不觉居然已经玩了300小时了,希望米线能一直活下去😭👊👊👊🔥🔥🔥🔥
knd : 福利说好不好说差不差,但就是角色更迭的太快了,1.2版本出的角色到2.0就快用不了了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
苹果酒摩多摩多!
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
能不能回调十连?
————牢骚
先说入坑,我一开始知道这个游戏是新春的宣传,麒麟马蹄金是我当时见到的第一个符合我审美的器者。
又因为新手福利很好,有许多送的抽卡资源。类似明日方舟的异珀也可以免费兑换时装,所以我当时玩的很快乐,抽卡爆率也很高。错过铜壶这个器者是我现在都后悔的决定,太有强度了(明明都抽了3只麒麟马蹄金,当时不太喜欢铜壶有些许老气的立绘,以为铜壶会复刻😭想以后抽)
————剧情
蝠桃瓶宝宝可爱捏。
我只过了第一张剧情,后面都是跳过的,所以不太好评价,毕竟我侧重于战斗和画面表现。
新出的星月夜和向日葵活动剧情我过了一点,很有表现力和张力,该轻松的情景也有笑点,不会很有压力。
画面绘制的很好,过场图片也能眼前一亮(宣传pv全是美中美王中王,角色在里面都皇上皇啊!),起码在我玩过所有的二游中,我觉得这份画工是仅次于重返的。
————福利
重氪选手随便玩的程度,轻氪建议先抽本体,再酌情抽复数解锁致知,毕竟游戏里有免费的红卡可以提升致知。
免费玩家就需要好好规划了,本人160抽吃满保底七个红歪四个已经懒得喷了(前两个没歪的是双红蛋哦~😄😄),这个游戏的卡池没有“这次歪了下次一定会是up”这样的规则,概率高,但角色是不是up就有带考量,0氪党需要日勤打满的高强度才能随意抽喜欢的想要的角色。
根据xp来抽对于现今版本是可行的,只要不是复刻的角色,想抽复刻的角色要先看攻略了解强度,强度拉的要决定好是不是不畏惧强度,这个游戏大部分资源都来源于活动和周常,活动基本一月一更,肝完也不会拿到太多,基本三十抽左右,但是难度之大对于萌新来说是可以比喻天堂之于地狱的距离,无法刚入坑几星期就能打满所有关卡(瓦大嘻半退坑玩家没抽到新角色前是根本无法战胜)。
————玩法
回合制,根据角色的速度决定行动顺序,和崩铁等类似,2D的行动画面与异响略有不同,大地图的拖拽和操作起来还是有点难受。
————现今怪物强度
这个得分两种情况,一个是剧情一个是剧情外的。
剧情的:低强度的可以打一遍剧情关卡通关,解锁资源副本,之后慢慢养角色再重新打剧情拿满奖励,总体来说挺低的,而且还有超绝利簋和兔子两个作弊角色,能节省时间快速过关卡。
剧情外的:
首先声明,我只氪过一块钱拿新手角色换的四龙四凤。
评价只有两个字,膨胀。
看似一样的豆腐块其实个别怪物头顶的已经变成条形码了,还拥有超高的防御和攻击,笑死,六个人轮流输出只掉了血皮子。
不好好养角色,没有人权角色,剧情外的怪你一打一个不吱声。
————最后
本人看似打了五十多小时其实还是拿的以前的号肝掉活动周长深渊博物小游戏累死累活终于抽到两个新角色兄妹组。
其实还是断断续续退坑玩的,当副游有点不值当,当主游又有点浪费时间,体力没了基本干不了什么了。
甚至还把签到十连换成三抽,气的我,回调啊!
老头ĺ : 玩久了160抽还有7红运气很好了,这游戏太杀熟了
不推荐:可玩性/ 运营服务
-来,先说这byd6-22,喜欢我超绝不死3命焱婴大人吗?
诶先每回合放柱子,你打不打?你打,好,大家一起掉血不说,分散人出去就意味着缺乏输出,更别提掉血是穿盾真伤。你不打,那更好了,一地的柱子你看着怕不怕吧。没有铜壶滴漏的玩家有福了。
然后阶段递增aoe,嗯嗯,先不说反击跟个刺猬一样,这个盾你上不上吧。你上,约等于少一个人,随着阶段过去就是挨打。你不上,那boss说不准就走到你输出的脸上了。没有素纱单衣的玩家有福了。
诶,再给你来个奖励条件1限时15回合,奖励条件2所有人半血往上。
来,我们把这游戏改名成新人不配玩策划觉得怎么样?
-然后我们聊聊这天才一样的阨会之域。
首先秉持一贯不难死你不配端给你的制作理念,每2关都会锁一次队,也就是1,2关绑定锁队,打完后解锁。3,4关绑定锁队,打完后解锁,以此类推。
然后,打过危机合约的粥批应该都知道这是什么玩意儿,来,条约在这里,折磨自己吧!
先不说这一条条增幅拉满到底有多哈人,数值到底膨胀成了什么鬼样子,就说这奖励吧。
450分共计可以拿440灰珀,再加上每关15分的30灰珀,一共440+360=800灰珀。真的好多哦,我快感动哭了呢。
620分就不谈了,没人可以面不改色吃下这一大坨,我们就谈谈450分怎么达成嗷。
450/12=37.5,也就是说每一关你都要38分才能拿满灰珀。
38分,你将面对:超级龙心,神圣护甲,超速狗群,自带净化,人均黑切。同时己方身处熔炉且大出血。
可选的强化在这种程度的对手面前和没有有什么区别吗?
哈哈,新玩家不会真以为自己配进本吧?打打低难度拿个180分的安慰奖我看都够呛。
-就作吧,啊,一手好牌就这样烂着打吧。嘻嘻。
你就看还氪不氪就完事了。
还尼玛出3红歪2,真牛啊。
————————————————————
从之前的调查问卷开始我的意见都一直在写少来点高难,别整那么多花活。
意思是现在干脆演都不演了,直接告诉你我就是为了难度而堆难度?
策划要不要自己看看最新的主线Boss是个什么东西?你那是后入坑玩家能打的玩意儿?
小作文我都懒得骂了,你搁那儿3个阶段就算了,还在那儿全场刷打就AOE的柱子,不打就玩命叠DB和AOE是吧?
是不是没发现小作文里的场景条提示是假的啊?P1玩命拆柱子,拆了告诉你小作文里的数值上升是假的是吧?诶!就是玩儿!
一直整难度就TM算了,又是锁队活动,又是数值膨胀,现在还在本来就已经恶心人的出场格和机制怪的基础上再给你来个超级超模怪。
怎么?是给你爆米爆少了所以要这样恶心人吗?是不是说嫌玩久了想给人踹了减轻服务器压力啊?
行呗,有种的继续加难度,你看我再给不给爆米就完了。
。。。 : emm6-22简单,后续那个活动确实难拉满没办法,福利跟之前比目前版本计算是少了十抽左右吧,而且器者出的也是越来越强,实际来讲还好,就活动有点折磨人,6-22机制搞懂了没滴漏一样打,滴漏只是方便踩满格子保生存,新玩家入坑这几个版本确实难受,但这种厨力游戏玩不下就玩不下吧,别骂太难听就行,隔壁几个二游也开始ex玩家提纯你没办法