物华弥新

物华弥新

嘴替发言23 带图2021 长评856 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3283 有趣好玩1602 音效动听894 福利丰富852 设定独特539 物超所值417 剧情跌宕417 轻松护肝259 UI美观231 操作流畅29 平衡性佳16 玩法设计1023 运行稳定性649 资源获取532 UI设计397 故事情节352 画面视觉313 操作体验217 音效音乐141 氪金付费128 日常肝度122 游戏平衡64 背景设定28
综合评价四星半
第一次写长评论可能会没有调理(鞠躬.jpg)
美术时好时坏,不过就皮肤大部分可以攒资源兑换还是可以的,新出的皮肤质量也确实可以,但是皮肤更迭的速度还是太慢了。
战斗是自走棋式,可玩性有但不多,数值方面只要是配对没问题基本上主线关卡可以平推。
日常任务也很简单,对于新手来说十分友好,白嫖限定资源的机会也很多,对于我这个每天上线混日常的人来说,每个版本三个池子都下一遍,一个池子出一个本体是够够的,有时候运气来了还能拿个三致知(致知除了抽卡还可以用红卡换,每个月+活动基本上是半个致知)。养老玩家只要玩的久啥都会有的。
抽卡爆率也很不错,基本上平均40抽出,但是70抽保底,十连双金的概率也很高,要是歪了还有基本的160抽自选(版本卡池三选一)。所以战力方面只要是跟着版本新出的池子抽基本上没问题。
角色推荐的话可以看专门的攻略,B站和论坛上确实有很多的攻略,还有一些大佬在评论区现场指导,圈子氛围很不错。
游戏里面没有出现PVP或者排行榜之类的模式,所以很适合养老玩家。
每个新版本的前瞻签到、版本活动、日常等等都有很丰富的奖励,只能说不是那种纯高强度收集党(满图鉴、满致知、武器完美词条等),0氪党玩起来是非常舒服的,而且五花氪金的方面也没有逼氪的现象,氪金方面的福利做的也很不错,属于是看个人选择。
我是海错图那个版本开始玩的(刚好错过了天球仪还后悔了好一阵),玩到现在只能说五花真的没有亏待过任何新入坑的玩家,也在看着五花在一点点的优化,把玩家的体验放在首位(除了运营时不时抽象一下整些花活,不过基本无伤大雅)。
至于所扣的半星还是因为主线推进有点拖沓,虽然说有版本活动的剧情,但是不够啊华子!根本不够啊!!
除此之外也是二游老生常谈的数值膨胀问题,我个人觉得日常活动的数值膨胀并没有很明显,基本上有能打的能辅的活动关都能过,但试炼确实是很恶心了,感觉试炼里面曲解血条已经是条形码中的条形码了,试炼不仅是削弱我方器者,还加强曲解,越打越恶心。要是试炼里面加上一些额外的buff打起来应该会轻松一点,但问题是没有啊!!
打试炼跟坐牢没什么区别!!!!
但是没关系只要你不稀罕那2300左右的灰珀试炼不打也是没事的。┌( ´_ゝ` )┐(怎么可能会没事)
游戏时长 288 小时后评价
2026.2.12
助战满致神鸟+赤壁赋页(AR28)
2026.2.9
满致赤壁赋页+酒帐
2026.2.8
游戏荒中来评价一番。
最大缺点,限定里面滴漏马蹄金无法返场(有特别严重收集癖的可以绕路了)。莫高窟记+酒帐+天球仪+赤壁赋页没明确说不能返场,新年期间酒帐即将返场。26年新年限定太阳神鸟(2.12十点),周年庆限定将在四月份,萌新建议规划资源,每年会有四个限定(限定和限时池不互通)。
优点:1.新人入坑的资源足够拿下当期角色,运气好可追3或6致。致知类似其他游戏的技能等级,命座,塑造等等。最大优点游戏里有通行红卡,类似其他游戏黑蛋或者塑造小卡片,可以在拥有本体时升致知。通行红卡获取方式抽卡资源(红票或积分)可换,签到会送,完美通关主线会送。
2.不存在无法返场的皮肤,联动限定(活动限定)皮肤已经在档案时光拾遗里返场。68皮(大月卡)会陆续上架直售(只有皮肤,无资源),98皮(目前最高档)在新年也会返场部分。唯一真限定皮肤应该是愿望杯和断臂维纳斯的补偿皮。其他皮肤均为彩珀皮(彩珀主线通过+活动会送),可免费获得(新年会有一波限时返场)。出免费皮的频率大概是一个大版本(上+下)2-4个(看运气分为彩珀/织形/裁样,16/10/4)新皮肤首次上架为八折,一般版本结束会下架,后期不定时原价返场。
3.派遣公司点收获资源,每天会给你20-40左右的灰珀,是在日常之外的资源。没什么大用,但囤囤党会感到舒服。整体福利算二游里面很难得的福利,零氪可以保全图+囤资源(抽取高致知/用通行红卡喂高致知),并且通行红卡可以用于限定。虽然它现在砍的挺多的,但其实给的蛮不错了,签到砍的加在了试炼场(会周期性刷新,类似虚构忘却,人工梦游,秘闻等)里面。
4.线上博物馆,暂时无可平替的游戏,也是五星的重要原因。
好了优点说的差不多了,后面是缺点。
1.游戏重心在线下,线上大概是混日子。偶尔会有让人眼前一亮的角色,但运营经常是一拍脑袋想出一个逆天操作。
2.常有相同的活动+逆天的怪+针对性的buff(试炼场)。前者挺好,挂机完事,比花里胡哨赌运气和重复几小时操作的强。后者影响不大,试炼场前四就能拿满奖励,五是留给手操或者氪佬挂机的,当然版本顺行者也能挂。
3.战旗玩法,是优点也是缺点。不喜欢或初次玩战旗的萌新(无法自动战斗时)最难熬,萌新建议不要在初期跳过新手指引,不然大概率会站在里面因不知道干什么而原地发呆。谜之指引,不知道现在改没改。手动尽量熬熬,可以后台听书或者刷剧,只要熬到开启自动战斗会好很多。主线或活动过不了的萌新可以借我的六赤壁赋页和六神鸟,uid→AR28。
新活动开的前半天建议等等,经常有bug。
目前就这么多吧,后续想起来再补充。
来点佬给我推荐点游戏,最好有通行红卡(类似黑蛋等),保全图容易,希望还能手搓抽卡资源(类似太鼓寄养,合成玉等)。手机里有1999,阴阳师,铁(上月卸载,等七选一+阮梅皮肤再看心情)。
终末地,原,鸣,战双就算了,都退了。前俩太肝,没时间,后俩男角色待遇路边。
暖五也算了,开服熬了俩大版本给我熬走了,回头就回坑了以闪,大世界就留了燕云和逆水寒。不用补充推荐啦,目前空余时间在异象和世外摸鱼。
famuos : 异象回声,战旗,有红卡。新手福利也多,皮肤能白嫖。
游戏时长 360 小时后评价
去年铜坐龙up时期入坑的,玩到现在也有一年了哈哈😼所以很主观地评价一下
角色:个人很喜欢,当时就是因为画风入坑的,每个角色都很好看很合我胃口,所以作为半xp玩家给大部分喜欢的角色都抽了本体。感觉水平还挺稳定的,暂时没有给我那种时间久了就下滑的感觉。再说皮肤,入坑时看皮肤很多很惊喜,而且也有给低星角色出皮,观感还挺好的,但玩到现在彩珀越堆越多,皮肤质量参差不齐,喜欢的角色迟迟不出新皮要么就是一个无趣的裁样,有点消减期待。总之希望保持水平,多出点好看的皮肤吧。至于角色强度,emmm,还是跟上新角色和体系的步伐吧,其他的可以期待一下焕章(酒账你加油啊再辉煌一次吧)
资源:体力很多,基本不缺,之后甚至需要注意把堆积的临期体力瓶用掉,顿舍产生的体力能存着备用。玩到后期养成资源会溢出很多,但锁定和刷新武器词条道具真的急缺,要是能多一点就好了。彩珀一般买皮肤,买完喜欢的皮肤之后如果不用来抽卡的话会越来越多,所以我希望多出彩珀皮(好多角色还没新皮呢TT)。有规划的话灰珀攒起来对0氪挺友好的,每期试炼打前4关拿全,冬谷竞赛和研学每周更新奖励,公司签到每10天给1抽。(不过之前版本签到扣十连依旧没解决,领的时候看起来有点点抠orz)
抽卡:虽然70保底,但可以歪很多次,不过满160抽可以领一只,还是有盼头的。实际情况更好一些,偶尔还能欧一下,所以本人感觉还好,比其他游戏轻松一些。限定必抽一只,其他角色按强度、体系和喜欢程度抽(普通角色没抽到也没关系,由于之后会进池所以可以等歪,但还是看运气)。抽限定会按致知有更多时尚小垃圾,可以酌情抽取。(最后赞美日月莲~强度与美貌并存的存在❤️星月夜出新皮好开心,希望日莲也跟上)
战斗:还是力大砖飞爽。不过过主线关卡时还是要注意一下特殊要求,不然再打一遍很累。悔棋对于新手期非常好甚至有点不够,不过玩久了就不怎么需要了。至于自动,真的很怪,懒得打的时候可以偷懒,难度上来还是建议自己打。关于配队建议看看体系队,按体系抽卡/升致知。有助战记得善用助战,可以加大佬的高致知角色,真的很爽👍🏻
活动:似乎有点千篇一律除了小游戏,关卡难度是一级一级提升的,对新手很友好,毕竟可以速通刷材料,但玩久了有时候会希望跳过(真的很费时,开自动也累,所以妄想一下),不过早已习惯这种换皮模式……很喜欢你的美术,继续保持吧。
就这样吧,笼统地说了一下,物华你好好活吧,毕竟我真的找不到替代品,也很喜欢你(的题材和画风),希望能相伴久一点吧。最后,祝我抽太阳神鸟顺利,可不可以380抽内抽满,拜托了🙏🏻(我真的需要留点存货到周年庆)
明日九周年限定 : 我也是画风入的坑,但是游戏模式还是玩不惯,哎呀
新人游玩体验,建议准备入坑的看一下
(第一次写应该有点乱)
(附游戏主页及角色和关卡进度)
先聊大家喜闻乐见的美工,这方面确实顶,雪景寒林图的皮肤我是真爱,这游戏没死真得给美工磕一个。
玩法方面:为战旗玩法,算是很小众了,对我来说还行,但应该有很多人不喜欢这个玩法😷外加那糟糕的自动作战导致不爱战旗但已入坑的玩家体验感极差😡
抽卡方面:中规中矩,毕竟我体验时间不长,这方面去找其他评价看一下,我目前大致是新手池30抽(是三十抽吧?有记得的说一下)一个利簋,限定池大致328抽三致知雪景寒林图和三致知小宋香炉(这两角色含两次达到160抽领的)和一个莲塘乳鸭图,一个利簋,一个鸟音山水钟,一个狸猫盘,一个毛公鼎,一个宋金项链,暴率别看新手玩家,找老(牢)玩家去
角色养成方面:资源消耗巨大,如果和我同等天数每天上线,资源应该比我多些,勉强足够6个角色达到100级,考核应该拉不满(考核和致知的解释看评论区,附带图片)
关卡及活动关卡的数值方面:三章及以前弱智级别,提高角色等级就行,四章及以后怪物数值开始膨胀,等级碾压等于放屁,目前卡关中,不知该如何推进(题外话这游戏巨jb冷门,想找攻略贼难,要么就是做的攻略类容稀烂)
活动关卡看啥活动,目前经历三个,上期两个目前一个,基础关打完基本可以说拜拜了,后面别想打了被碾压成狗屎了
福利方面:新人感觉还行,从我的抽卡数量可以看出送的还是挺多的,外加我的充值币(可以看做明日方舟的源石)也没咋花,可以说抽卡资源还是够够的,每期活动也保底有个10抽往上,至于后继是否乏力我目前不知
剧情方面:我不爱看,基本跳过也就看了前面几关的,个人感觉挺墨迹无聊的
(漏了那些地方,大家提出一下)
总结一下,想玩的建议谨慎考虑,数值膨胀极快,如果只看美工那无所谓
烟雨枫淑编辑部替补 : 擦,评论区不给发图吗?
游戏时长 553 小时后评价
观前预警
是近乎完全主观的评价,然后我是开服四位ID时期的传奇收藏家(就是长草老登)所以可能资源上囤的肯定比新人多我这评价就没啥参考价值,但已经五百多小时了(跟9时长差不多)也算基本上基本上走的弯路直道都走了一遍了
开服时期就在,所以算个100级零氪图鉴党(目前差个睡莲)日常十分钟,周末半小时,一周九十分钟,日常囤囤囤,角色优先拿个本体,除限定有需求要追致知外所有红级角色致知全等歪,倒也不怕歪卡(就当追致知了)每期都能存下来一点灰珀(主要是xp角色是金卡)
游戏内存要求不大,然后战棋这个属于是每个人喜好不同也没啥可说的,最多就是二次确定键和行动格有时候点不太准,然后debuff的标识有点太小了点,对眼睛不好。
然后试炼场和每次活动高难度关卡越来越需要耐心了,条形码般的怪越来越多,原本只是血牛怪多,现在是血牛外加机制怪了,部分时候已经不知道如何破局了,但试炼场的关卡阶梯难度越来越明显,可以尽力拿一部分就走,给了点新入坑玩家的资源。
闫大是神!每期的音乐很棒!还记得打火婴时的背景唢呐一起来倒是挺爽的。
美术水平不同一,总在超鬼与超神间反复横跳,优势在于不用担心AI了,缺点在于有时候有觉得买的皮肤质量不值这个价钱。
剧情水平也是波动,但看在12+分级上勉强接受,毕竟现实生活忙的时候全按跳过键也不怕错过什么,补录像也不怕错过什么剧情。
周边来说目前没遇见退换货的情况,运气好,返购了五六次没遇过延时发货(倒是客服晕头给我一个问发货时间说售后销毁事项,不过很快就道歉了)
最大缺点是极致哑巴,外加神经的运营,需要一个强大的心脏才能面对官方各种各样的神经操作。
然后啥时候能把角色设计每个PV多讲讲,想知道角色设计的时候是怎么阐述特点的,怎么想到的。
剧情复刻能不能快点,鸟音的剧情啥时候能复刻出来,还有好多往期版本剧情都没给出来。
现实主打没有同好,真找不着同好,我也没饭吃,只能自割腿肉,硬逼的学了点修图剪辑写文画画,然后引发类似职业病一样的去旅游必到博物馆,自己家这边博物馆属于是一年去三次,有新展顶门就进,这边展过长信宫灯,狸猫盘,麒趾金,亚长牛尊,尤其那次去看宫灯,提着半斤重行李箱狂奔,还在馆里排了半个小时,能进去看半分钟不到的宫灯,亲眼看到真的感觉的的确确比看照片和纪录片的感觉不一样,属实是游戏对我这个个人来说,这游戏教育价值可能高于游戏价值了,希望赛博博物馆能活再久点,等我能说走就走,还想端着手机去博物馆合照呢。
反正就这样吧,如果热爱于这个文物文博主题,只当xp来玩,入坑不亏,同僚们虽然天南海北,但都会彼此珍惜的。
我真想不起来还有什么了,基本上入坑攻略啥的主流平台上都有,这个方面也没啥可说的。
还是放只聊斋图说在这里吧๑⃙⃘´༥`๑⃙
看看 画面优秀 的人是怎么评价的