下一秒细思恐极
6.7
嘴替发言
设定独特
墨
游戏没有那么恐怖,我来分享一个吧!
《窗户》
一个宿舍的三个人商量着一起去滑雪,正巧也到了寒假,三人便一拍即和。
地点是一个大山坡,还是蛮受欢迎的,除了他们,滑雪的还有一堆人。
可能是因为要分开了,每个人都玩得很尽兴,饿了就一起去吃饭,雪仗这些活动都玩那个遍。
众人又想图个新鲜,有人提议一起去山顶看看,于是他们三个就向着山顶滑去。
无奈半路遭遇了暴风雪,他们几个只能向山下滑去,可是雪越来越大,唯一一个下山的路都被雪封了。
还好他们有人带了手机,连忙打电话向这里的管理员求助。
管理员说,暴风雪导致很多人遇难,正在施救,短时间内救不了他们。
正巧山顶上有一个废旧的房子,是以前管雪山的,让他们几个先去睡一晚,反正穿的也厚,一晚上冻不死。
几人离山顶也不远,没过几分钟就到了,此时的天色也有点昏暗了。
屋子内的陈设很简单,废弃的木板床,壁炉,旁边还有一幅画,是一个人的肖像画。
他们三个估摸着应该是以前的管理员的照片,双手合十以表感谢。
这一天,他们完全是玩累了,穿着厚厚的羽绒服一起挤着睡了。
这晚他们睡得很死,一觉就睡到了天明。
可 一起来就有人发现不对劲,因为画不见了,那里只有一扇窗户。😋😋😋😋😋
君山毛尖
就是仔细思考会觉得很恐怖
就凭我玩的三关来说
第一集 这个真的不是细思而即控
而是就是个恐怖的内容
我记得有个游戏叫阳xxx还是xx阳(太久以前记不清了)
其中可以分享一条内容(凭记忆概括 记不住的略改)
“甲因为穷,租在一个隔音很差的屋里生活,刚开始还没有什么,就是最近隔壁新搬来一个租户,每天半夜都能听到很多的奇怪声音,那天甲就打电话和他的朋友说:'你知道吗,我的隔壁真的奇怪,每天半夜都发出奇怪的声音,有很多工具的碰撞声好像还有一些呻吟声,我真的太无语了这种邻居'说完,便入眠了。第二天甲被人伤害了,为什么?"
ok这个小故事就很明白了,你表面上看着其实没什么恐怖的,但是你仔细想想内容,其实每一个字眼都在暗示,你仔细想想都毛骨悚然,“隔音很差”“出租屋”“呻吟声”我觉得这才是细思极恐的表达方法,这个游戏我觉得算是直接的恐怖,微恐。
但是总体来说,题材很新颖,画风也挺好,我觉得可以尝试去玩,内容我觉得也还是不错的,抛开细思极恐这个名字,算是个很有意思的游戏。(除了你的硬核广告我不接受)
总结:可以尝试,就是有广告。比较新颖,微恐。
其他的我辩不出来了,毕竟没玩多少。详情可以看看其他通关的朋友们的评价。
Vitorius
让我设想一下,难道是隔壁的人在做一些不好的事,甲这边听到了,但以为是在做别的,和朋友说,但是因为隔音差,被隔壁听到了,以为被发现了,于是就杀害了甲?
怒波纹
故事剧情和解密很需要加强,游戏有点标题党的意思,并没有啥细思极恐的内容,还是说现在网民新闻元素接收的少?稍有一点不按套路出牌的剧情就细思极恐了?
不知道有没有人知道最近有个叫“黑故事集”的桌游,感觉游戏里的剧情跟黑故事如出一辙。一开始都先给个诡异的故事,然后让你猜故事是为什么会这样?这种故事你多听几个自己就能编,一个诡异故事让你猜原因不是就能说出无数个发生这个故事的可能?但你能回答的正确答案只有出题人当时想出的答案,你说这种故事扯不扯淡?
只玩了前4关就有点受不了了,有三关直接看完剧情就直接知道是个啥故事,给3星我都觉得高了,游戏整体玩法是好的是加分项,但故事内容简直是灾难,换个编剧吧!
建议参考下疑案追声的剧情,虽说整体剧情也很简单,但是能让人认真听完所有的话想去了解剧情,还在测试就加油改,等正式上线改好了@我一下,我对游戏还是留存点期待的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
我把游戏名都打错了,有点丢人。。。。。
嗑糖
疑案追声番外三黑面观音永远的神!!!!!!
珍珠·香草·奶茶
广告最后几秒会蹦出来一个取消按键,那个取消按键是假的,大家不要点击,一旦点击就会强制下载(静等几秒,真的就会出来)。
终于通关了,玩了一个多小时,卡在了我的妈妈那里,去看了论坛攻略帖子发现这一关没有详细解释,应该是左手放熊,右手放钱,再拿针管点击手臂。
说是恐怖游戏,也就背景音乐惊悚;我音乐一关,和一款闯关游戏一模一样,游戏剧情怎么说呢,除了女主播哪个非常恐怖,其他剧情都奈斯。
在第十一关:我的爸爸那里剧情结束,就知道孩子父母都去世了,他吃的最后一顿肉是他爸爸的左手。一开始爸爸还骗他妈妈走了,小直的画和在话旁边的肉,还有小直发现爸爸受伤的时候,我心里咯噔一下;直到他爸还说去找他母亲去了,说真的,玩到这里我泪奔了(父爱如山!至死都……没有语言来形容此刻)。这关卡最好的结局就是一家三口围在桌子前面对空碗(真的,我宁愿这样)也不愿意小男孩独自一人面对一位父亲留给孩子最后的一顿晚餐。
ps:与其说是恐怖,除了第一关嗝屁一位,其他还真没。
银
骗人性质的广告我会选择给他断网,正经点不好吗
陆离.
游戏名:【下一秒细思恐极】
名字就赚足了噱头——肯定有很多爱好者冲着细思来的
实测:不恐怖(请放心食用)
没有恐怖、血腥图片(连人物表情都是模糊的
L主一个小时不到就玩完了:
只有12个关卡!!!(太少了8⃣
同时有些内容也谈不上【细思】俩字
就相关的一些情节玩得很烂了
就很影响体验感
(你可以连蒙带猜的走过去
BGM不会觉得很恐怖的(是晚上玩的,😤
但还是带感的
【什么!读到这里你居然还没有体验过,还不先去下载来玩玩】
⏸以下内容涉嫌剧透,请理智食用
▶️▶️▶️我是分割线▶️▶️▶️
作为内容:
1⃣家暴永不过时,他杀变自杀也是
2⃣有点牵强
3⃣有点牵强
4⃣双胞胎好评,还可以写
5⃣有点牵强(没想到只是特殊癖好,我还以为是杀人了后作画
6⃣女装可还行,还可以写
7⃣重男轻女的思想可不好哦!还可以写(我居然会以为姐姐们是小男孩意淫的
8⃣易女换钱可还行,还可以写
9⃣
🔟直接把丑女变成乔XX更好(老花镜??
1⃣1⃣
(也可以增强体验感了
同时增加内容也就减少了不必要的膈应
改进方面:
1⃣一定的连贯性欠缺,显得某些剧本是很奇葩的细思
2⃣剧本的量上,要想办法解决,并且内容上要脱俗,不能一下子就被看破(看到这个游戏在集稿,大家可以试一试
3⃣可以在适当的加些剧情后对画面的互动,推理材料up up up
📽
评论了之后逛了一下评论区
好像很多人吐槽广告这件事情
🚨害,这也是没有办法啊
百国烟火色
真正细思极恐的故事,应当是将玩家耍得团团转的,应该是能够像海龟汤游戏一样,结局能够让人惊出一身冷汗。
但是在这款游戏里我并没有体会到这种感觉,故事的设计上,要么一下子就猜出来了,失去了探索的快感,要么结局让人不知所云,感觉吃了夹生饭让人消化不良。
我在游戏中并没有被不断否定和柳暗花明的曲折感,泛于单调的点触式玩法并没有太大的作用,唯一值得一提的,将道具代入之前的场景获取新的道具的创新点也只出现了第二幕和最后一幕。
总体感觉制作组还是被题目束缚住了,没有讲好故事,反而让牵强附会给困住了。
给四星是因为故事的选材比较有深度,直播真相、家暴、校园暴力等等。
但是可能因为国情等原因,这些故事泛于表面,游戏又不能将剧情升华,只能追求一个看似“细思极恐”实则让人无语的导向性结局。
那为什么不干脆扩展题材呢?末日、古代、冒险、近未来科幻人造人。题材这么多,如果不能将现实题材讲好,不是还有故事可以任意发挥么?
荒城~古道
一但玩真的细思极恐,这游戏会被毙掉的
巴咔玛咔
一女来到大城市,因没钱找了一栋楼,里面的租房很便宜。她找到房东,房东明了告诉她这栋楼里有人跳楼自杀还闹鬼所以便宜并问她是否还租,女想世上哪来什么鬼,只不过是自己吓自己,果断的租了下来。房东走前嘱咐她晚上不管听到什么不要开门,女敷衍的答应了。晚上睡觉时女听到了敲门声,只不过声音由远到近,很像是从走廊第一间房一个一个往过敲的,随着声音越来越近,女隐隐约约听到敲门的同时还有一句话:“有人吗?没有人。有人吗?没有人”,当时她害怕极了,到了后半夜才昏昏睡去。
就这样过了半个月,每天晚上都是如此,女的胆子也越来越大,心想这肯定是房东找人吓租客的。有天晚上女躺床上时,门没锁虚掩着,她倒想看看是什么人装神弄鬼,半夜时敲门声依旧响起,她立马钻到了床下面屏住呼吸,随着敲门声越来越近……“有人吗?没有人”,有人吗?没有人”到了女人门口时“有人吗?”咚咚,门被敲开了,次日人们在楼下发现女子尸体。请问鬼咋发现女子的?
沐。子都
鬼是跳楼死的,头朝下
因玩家喜爱入选
花生清洁工
《下一秒细思恐极》我个人觉得这款游戏最吸引人的点应该是“细思极恐”和它独特的解密方法吧。
但我感觉这款游戏最需要改进的地方也是这里,包括推理过程中线索的连续性,以及整体故事的趣味性。
•可玩性
可玩性一般,整体缺乏故事性和线索逻辑性。但形式新颖,风格鲜明,全过程没有高能,每个故事也都十分短小。
提前说明:过了前三关,后来每开新的一关,需要看一个广告,应该是游戏经费不足,理解一下吧。
•画面音乐
一般,画面画风的统一,但缺乏细节,音乐代入感不强。
•运营服务
这里很不错,游戏bug都会得到及时修正。
•建议
我觉得其实可以开展一个论坛活动,从玩家身上得到那些细思极恐的故事,并加以运用。
至于游戏线索关联性,更需要用心开发,包括游戏开始前的剧情,让它变得更简单易懂,包括每句话所含信息量。
相信这也十分不易,但好的游戏需要细细打磨与仔细斟酌,努力开发另一个船新版本吧(ง •̀_•́)ง
—————————————————
后来的补充:看了一下游戏的开发厂商,并试玩了一下其他游戏。
发现该开发厂商比较倾向于这一类游戏,也很期待下一部同此游戏类似的作品《完美小姐她又没猜到结局》。
这款游戏,我觉得主要还是故事题材和线索连贯性的问题,希望下一部可以有所改善。
幽灵木木
细思恐极
天之心魔
创意
一口气打穿全收集,结局加支线提示自解对半开,真实评分6.9左右,按三星。
1.广告相对于游戏流程来说确实多了点,不过这个不是问题的重点。
2.重开和全收集,双支线我开了一个自己刷第二个刷不出来看提示很有可能会开错支线提示,这点很讨厌——考虑过达成了的结局把流程给出来吗?
3.重开不放故事可以做成系统设置之类的吗,点的很烦,刷支线必须点选关就更烦了。
4.有时候刷出来的支线眼睛有闭上了,我刚才刷完全部过来评论,写到一半回去看一眼是不是我掉信息了,就发现最后一关最后刷的支线又无了。
emmm……试了试貌似就这俩再打也打不开。
5.部分剧情不太清楚。
点名最后一关0103线和我的妈妈结局,同类型包括推拿师傅(盲人)那关的《不容易》。
6.一些bug比如返回标题画面给我回选关。
7.物品获取判定范围小,你们能理解女主播那关知道东西在哪但点半天都以为不是了就是点不到的感觉吗。
8.无关紧要但我得吐槽,就是说能不能把广告默认静音,游戏声音里插入广告很烦。
可乐炖鸡翅
我的妈妈,我感觉孩子应该是买来的吧
还是挺好的,场景互动感可以再强烈一点,故事有点少,细思极恐要差一点,没有感觉很恐怖,还有那个成就,就只有一个词,那个变身我要是不看评论还不清楚是啥意思,可以详细描写一下成就吗?广告一分钟有点长,不过广告放在解锁关卡上面下面都没有就很好,四星支持,还有进步空间。
我有一个大胆的想法,能不能把这些小故事都串联成一块来描写一个主线故事呢?小故事倒映着主线故事的影子,玩家则可以通过小故事去影响主线故事的走向,故事们串联在一起,互相影响,相互牵扯。
心情良好,指手画脚:记得貌似有个姐姐们全走了,只留下了一家三口对吧?刚好后面也有个诗人小男孩也是一家三口,假如它们有关系,姐姐们还有个全家福结局,玩家走到了全家福结局,影响后面一家三口多加了几个姐姐,为了缓解家庭压力,爸爸妈妈把姐姐们卖了,获得了一笔钱,缓解了燃眉之急,然后慢慢再小康…扯远了,这是一个新的结局。
再指手画脚一下:那个施工现场结局之前不是说清净多了吗?我们去另一个故事里让他们清净一下,在那个女装大佬结局里面,不是有个人看见了吗?设定这几个看见了那么漂亮一个姑凉下一秒变成男孩子顿时心生厌恶于是患上了恐女症…好像有点牵强,那换一个,设定他们就是狗肉结局里厨师的同事,看见了厨师杀狗准备告诉老板,厨师好说歹说才暂时稳了下来,之后邀请他们吃饭,毒杀了他们,并做成菜品…貌似有点多?那再换一个,女主播真容加女装大佬恐吓我就不信他们还能肆无忌惮地去追求有夫之妇!还不行就把那个女的设定成女主播!还治不了你们了呵呵。
咳咳…总之,故事的相互碰撞,影响,变化,那些是才最让人惊喜的——鲁(划掉)我说的(妙啊)