百国烟火色对 下一秒细思恐极 的评价
真正细思极恐的故事,应当是将玩家耍得团团转的,应该是能够像海龟汤游戏一样,结局能够让人惊出一身冷汗。
但是在这款游戏里我并没有体会到这种感觉,故事的设计上,要么一下子就猜出来了,失去了探索的快感,要么结局让人不知所云,感觉吃了夹生饭让人消化不良。
我在游戏中并没有被不断否定和柳暗花明的曲折感,泛于单调的点触式玩法并没有太大的作用,唯一值得一提的,将道具代入之前的场景获取新的道具的创新点也只出现了第二幕和最后一幕。
总体感觉制作组还是被题目束缚住了,没有讲好故事,反而让牵强附会给困住了。
给四星是因为故事的选材比较有深度,直播真相、家暴、校园暴力等等。
但是可能因为国情等原因,这些故事泛于表面,游戏又不能将剧情升华,只能追求一个看似“细思极恐”实则让人无语的导向性结局。
那为什么不干脆扩展题材呢?末日、古代、冒险、近未来科幻人造人。题材这么多,如果不能将现实题材讲好,不是还有故事可以任意发挥么?