测试服
测试服评价
玩过 27.8 小时后评价
10.25
刚打完12章
因为不小心选择想要离开这个世界又被退出了于是又看了一遍剧情所以有一点生气,可不可以加一个长按跳过啊!
关于关卡整体难度,初始难度选的稍稍简单,抽卡也抽到了四个金(虽然实际并无上场率),所以获得了良好的游戏体验,出于私心加一颗星
谈一谈前期资源分配,我的看法是主力女主yyds,二号位选择全域攻击加成高的角色,个人感觉手感还可以。
另外ED没有足够的氛围感,加大力度!
以上
------------分割线------------
10.24
暂时期待一下正式版本,但只给三星
首先,
这是一个很有创新感的游戏,比如记不清具体细节的模式选择,记不住叫什么的数据面板,记不起发生过什么的小拉杆(+1)
战斗具有一定的操作性(+1)
大体风格一致且合理(+2)
请假许可(+1)
还有送的抽(+1)
但同时,
观感:剧情的立绘和转场(不够顺畅),画质(尤指商店),ui质感等等的很多方面还有违和感(-1)
游戏体验:经验获取受限制,让人没有推关欲望,数据平衡不够明确,技能大多围绕普攻展开,全域攻击的能量条换图清空导致实际上没有实用价值,强化失败...(-2)
此外,
运维还没有看到什么显眼的点(+0)
也许是我阅读能力不行,也许是世界观不够完整自洽,总之我不能完全理解这个游戏背后的暗示点。单纯攻击社会现状也不能成为加分项(+0)
另外,麻烦把强化升星的部分做便捷一点。
又另外,把保底的逻辑写明白点,目前的可读性太差。
又又另外,最好在新手教程谈一谈各种buff的计算顺序和加乘法逻辑。
最后,希望你游玩家将能因为良好的游戏体验长久游玩并为爱氪金,而不是像在被你游剧情里批评的那些纯捞钱玩意里一样重氪维生。
最好的祝福
官方策划-兰兰 : 辛苦了,谢谢你的评价,谢谢你的祝福。
修改于 2020/10/25
来自 Android 设备
玩过 6.3 小时后评价
相对于国内市场上大多数手游来说,在人物养成和游戏玩法来说还算是有创新。
但是是根据个人的游戏体验来说,还是有很多需要改进的地方。
比如人物的超频系统,同类系统里做的好的当属碧蓝幻想,虽然都要洗词条等,但是碧蓝幻想的戒指入手渠道显然更多。不论是每月武勋荣誉兑换3个小戒指3个黑戒指,每次活动会有的同上或更多的戒指获取,常有的raid也有几率掉落戒指,包括最上级的红戒指在内,三种戒指都是只需要靠游戏内的肝即可获取,且数量相当多。而这款游戏的无氪超频指环获取,以我目前的进度(新人试炼的无尽之塔28层,主线8-1,通了十来次多人战)来说,总共也只获取了两个本我指环,并不足以去洗想要的属性。
然后是剧情属性的问题,目前的主线每一个章节都会有推荐属性,但是我到现在只有水属性的初始手枪,霰弹枪,风属性冒险制作的连狙,火属性的三星通关狙击枪和制作的连发步枪,秩序属性的狙击枪,并不能去有效的选择属性。而其他采同样按照剧情章节来让敌人有不同属的游戏,基本都是打完一个章节后,会给有利于下一个章节推进的属性的武器,在这一点上我觉得做的不够。
在这一点上进一步说一下人物属性和武器属性的问题,目前的冒险掉落蓝图有水属性手枪,火属性霰弹枪,风属性连狙和电属性左轮,秩序和混乱都没有武器蓝图,可以说能感受到制作组有区分每个属性特色的想法。但是根据个人目前的进度来说,并没有一个很好的体验。比起每个属性能获取不同种类的武器,个人感觉每个属性都有不同的子弹效果会更好。就像现在剧情三星通关赠送的火属性狙击和游戏开始时获得的秩序属性步枪,明显在子弹大小、弹速有区别。更进一步,可以取消武器属性,只保留武器种类和不同武器的词缀效果,但是子弹效果是根据装备角色的属性来走,这样会让游戏推进更方便。
之后是建模,很多时候想通过掩体打怪,但是子弹并没有直接命中掩体就消失了,测试几次之后,发现在掩体周围(基本是建模上方)有空气墙,人物也无法通过。而打怪的时候,比如哪一关机车大盗的boss,基本都只有直击摩托车才会造成伤害,其他时候都直接穿过了怪物建模,让早期推图的时候十分难受,打到后面主人格喝副人格都+24了才回去打到三星。这一点上可以参考枪弹地牢的设计,在场景和敌人建模上只有立足于地面的地方才有碰撞体积,彰显立体感的贴图没有体积,同时让怪物的受击判定面积达到和贴图一样的大小,游戏体验会好很多。
最后说一下瞄准问题,相信很多人发现了瞄准按住保持原位会自动瞄准,但是就和我上面说的机车大盗问题一样,自动瞄准并不能有效的对这个boss造成伤害,只能在与boss保持一条水平线时才能击中。还是和上面一样,推荐参考一下枪弹地牢的设计。
最后,希望这个游戏能做得更好,我也会继续游玩和跟踪相关信息,如果在体验中有什么发现的问题,也会继续提出。
ps:关于推荐参考其他游戏,不是在引战,而是因为本人的语言描述能力并不高,也没有从事游戏行业,所以无法直接用语言精确表述,只能用同类系统做的好的其他游戏来举例,请谅解。
官方策划-兰兰 : 辛苦了,感谢你的长评,也感谢你提出的建议。
2020/10/23
来自 HUAWEI Mate 20 X
首先声明,我没玩过艾希,但之前参与过篝火测试,以下发言纯粹针对本游戏而言。
1.剧情,不知道在讲什么,不知道要干什么,没有核心目标,缺乏让人继续探索的欲望,以及,并不是有仿生人元素就是“赛博朋克”啊,黑色幽默我也没感觉到,希望制作组明确定位吧【顺便一提,新手引导及后面剧情插入“玩家”视角个人觉得不太高明,缺乏代入感不说,被引导员以“它”相称我也觉得有被冒犯到】。
2.战斗,射击极度缺乏手感,说是水弹但我的实际感受像在操作软泥怪,场景地图相较于篝火测试的时候有进步,还可以继续优化。
3.获取挂件的剧情选择支,看得出来是制作团队想要融入某些梗而选择的方式,但是实际呈现效果一般,首先和战斗缺乏合理的衔接,选择项也很微妙,比方说某个爱豆***的帖子,只能选择赞同某一种观点,我最后维持本心地选择了关闭。如果制作组想要以此插入世界观一类的,我觉得duck不必,细碎凌乱的信息不仅无法让人产生了解的欲望,更会令人深感烦躁无力。以及弹出的时候我这边出现了迟滞导致直接跳过的情况,可以注意一下是否是普遍情况。
4.抽卡,上次篝火测试我也表扬了开易拉罐的方式,这次手感有提升,没有迟滞的感觉了,点个赞【但是把角色和武器放到一个卡池里我个人觉得不太妥】。
5.画风,总体来说是市面上比较常见的画风,缺乏记忆点,然后这个战斗q版,不知道是不是我的错觉,好像和之前不太一样了,总的来说算不上精致吧,也感觉随处可见,没什么吸引人的地方。
6.语音及音乐,不知道后期会不会加入角色语音,个人感觉现在太单调了,尤其是新手引导部分,强烈建议加入角色语音,能大幅度提升吸引力。至于音乐,没什么特点,中规中矩吧。
更新:
卡在1-12了,这个难度激增就尼玛离谱……我好歹也算抽到了金色角色和武器并且把资源花光了来强化了……
以及,挂件随机剧情条数也太少了吧,我现在才推了这么点剧情,颗粒物重复了两次,舞绮爱朵露合体重复了三次,淘金也重复了三次……真就一测是半成品呗?
再次更新:
决定卸载了,1-12实在打不过去,每次重开都要重复打一遍前面的,太烦太累了。
说到底这个游戏挺枯燥的,评论区也有不少提议加入自动战斗的,制作组考虑一下方向定位问题吧,现在我感觉不到你们到底要追求什么。
抽卡问题,早上我只抽了一发十连就有了金人格和金武器所以没继续,刚刚卡关所以又去抽了一下发现真就蓝天白云青草地,这个爆率真的没问题?【以及再次表达对人格和武器放在一个卡池的不满。
其实难度都不是问题,但是在这么前期,缺乏资源的情况下选择大幅度增加难度,有点欠考虑吧。
综上,把三星改成了二星,我觉得现在这个品质不是以一测为名可以搪塞的。
evadawn : 忘记说了,舞绮出场这个剧情,擦边球就算了,直接称呼玩家为“小哥哥”,是觉得不需要女性玩家吗……剧情文案有些语句可能需要再斟酌一下吧,以及我发现了一些错别字,但是忘截图了。
修改于 2020/6/11
来自 华为Honor 20i