映月城与电子姬

测试服
测试服
8.2

测试服评价

长评62 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩131 画面优秀48 剧情跌宕36 物超所值17 福利丰富15 操作流畅14 UI美观13 操作体验79 运行稳定性55 UI设计37 画面视觉36 玩法设计26 故事情节20 日常肝度15 氪金付费14
一叶` 知秋
开门先说点没有用的:据说隔壁育碧员工说育碧内部写了一个28页的报告来说明原神为什么这么烂,报告的主旨是氪金理念,27页说了为啥这么烂,最后一页点题说赚钱不寒碜。
我只是想说:寒碜,很「和谐」寒碜!
这个游戏所有的不协调,都是来自于制作人和ch的不协调。
如果说像制作人说的那样继续进行下去,是的,没错,你们也许可以收回开发成本,但想「解决洪潮」,不可能。
我也不希望你们就这样退缩。
如果弹劾制作人不是一种另类的营销手法,那么,算我一个。如果是,那我也没啥好说,总之祝你们能够拿回属于你们的那份回报。
————分割线————
以上内容属于来自第四面墙的我的看法,接下来来聊聊游戏本身。
这是一个张扬的表达系作品。每一处细节,每一段文字,每一个选择,无不透露出特有的来自现实的冷酷和残忍:而作为游戏核心玩法的,则是一个简洁且由来已久的——射击。其实,我一度产生了这其实只是一个带有战斗要素的《心跳文学社》的错觉。这种冲突带来的感受,渗入了这款游戏的每一个角落。因此,我不想像评价其他游戏那样来评价《映月城》,我只想起立鼓掌。就算你们现在什么都不改,去掉联机要素,直接定价36上架(并承诺后续主线更新和调整),我也会因为这种「怪异的冲突感」和「想要见证结局」而买单!用一个词来形容《映月城》现在的气质,我认为最合适的可能就是【后现代】:荒谬,苦涩,滑稽,悲哀的气氛……如果评论区的所有信息全部属实,那么你们可能在无意中,真的做到了创新!虽然不是那么新,但是在国内,绝对是屈指可数的!你们完全可以再自信一点!你敢做出来,我就敢做视频安利!说到做到!
官方策划-兰兰 : 啊?这么厉害的么? 难道制作人成天蹲在桌子底下,是在做这种厉害的事情?
明日方舟不爱我
玩了一小时了,先说一下我主观感受
这个游戏好像欠费制作出来的一样,立绘看上去很廉价,剧情也搞不懂你们在干啥,每次升级的正反馈不足(还有武器的概率升级很恶心,明码标价不香吗),游戏引导不足,送的一大堆材料都不知是什么,还有各种代币,看着就烦,我玩游戏最想研究的是游戏怎么玩而不是你们这些代币要怎么弄
商场虽能看出想要玩梗但设计的好像找我讨钱一样(讨钱味道大于玩梗味道,还是弄一个常规且符和游戏风格的商城好
游戏还是有一些操作空间的,每次反杀时的手感和正反馈很爽
这个游戏我才玩十几分钟就开始腻了,后面坚持到一小时还充了点钱是因为这是跟艾希来自同一个公司的,所以表现不佳但我还是抱有一些期待,现在只能说希望公测能好起来了
——————————
我玩下来了,感觉这游戏目前是能玩的下去,但真的推荐你们升级一下美术,至少把游戏立绘升级一下,初始三人组看到也太寒酸了,这几人也代表着游戏给人的第一印象啊,我记得我第一次看到这立绘时都楞了一下,你们的立绘完成度能不能向明日方舟碧蓝航线这边靠拢?画师画不出来就换人画,不整个好点的皮囊就想骗钱也太扯了
——————————
玩到第三小时发现商城竟然可以改掉,你们藏的也太深了
——————————
竟然连通关的三星也可以改,被惊喜到了
——————————
又有一些发现,你们真是很会整活,改四星了,有一点当年艾希那味了
官方策划-兰兰 : 嗯嗯,反馈收到。 辛苦啦。
引发反思的游戏。
我到底是为什么喜欢玩某个游戏?
美少女,朋克剧情,赛博画风,随机性带来的游戏性……
这一款游戏,满足了我对于现阶段手游的所有向往
自由的肝度:拉闸的出现,体力成了笑话,我可以无止境地肝
自由的难度:三星挑战想完成就完成,没有卡过战力之类的
自由的培养:上百个十连,丰富的角色池子,抽个痛快
自由的玩法:扩展功能,各种福利,咸鱼功能……
它仿佛是为了和其他手游作对而存在一般,潘多拉系统如同一个啪啪打脸机器……
它拥有其他游戏所拥有的坑点(强行为所有自愿买单的抽奖池,各种各样巧立名目的氪金点,增大游戏时间/难度的功能)
但却又有着填坑的功能(大量送抽奖,白给一般的礼包,咸鱼功能,神笔功能等等)
每当我感觉xx功能针不戳,玩起来很舒服的时候,其实我的内心已经认定了,这些设定是现在手游应有的标配,作为玩家的我们已经习惯了……但认真想想,什么体力限制,抽奖池,各种培养素材等等一切,真的是一个有趣的游戏应该具有的吗?
这款游戏已经几乎满足了我对一款手游所有的要求,说实话,一点氪金的欲望都没有,让我氪金的真就是不希望这样良心?的游戏不要死去的愿望。
游戏中各种亲民的设计除了让我感觉用起来顺手之外,还感觉它们在***地打脸,打其他手游的脸,打我自己的脸……抛开游戏本身的玩法不说,游戏中那些福利功能,其设定的意义到底是什么?为什么我越玩越感觉自己是一个虚假的玩家,沉迷于廉价的快感,氪金的快感……
官方策划-兰兰 : 啊!! 引发反思的回复
谜语
我并没有玩过幻刃的游戏,看到这个游戏也只是抱着试一试的心态。
游玩的过程中能很明显看到制作组的各种整活,开头熊被另一只熊杀,40抽之后制作组无奈的自嘲,在评分过程中时不时会出现的字条。结合上面各位玩家的话语,似乎制作组是以这款游戏作为一个倾诉口,想向玩家透露现实的苍白和冷漠,这与UI的设计风格,故事背景的风格如出一辙,不禁令人想象也许五年,十年后真的会发生这样的事。毕竟,虚拟偶像已经算是一门成熟的产业了。
虽然介于时间,只打了两章,不过,制作组的关卡名很有意思。前面有楼主说不知道第一章为什么叫恋人,我没猜错的话,制作组是按照二十二张大阿卡命名的吧。
第一章:恋人,二十二张大阿卡塔罗牌的第6张,正位代表的是爱,友情,快乐等美好的,而逆位则是分离的,不被祝福的。
结合剧情来看,“洪潮”来临时,电视台放弃了这些虚拟偶像仿生人,令她们和观众永远地分离,在人类看来,虚拟偶像,还是仿生人的虚拟偶像,连中之人都不存在,不过是虚拟的机器人而已,只要有数据,随时都能再造一个2.0出来。他们忽视了仿生人的,我姑且称之为“类人”的一面,在游戏中,不知是病毒影响还是本身由于活跃于舞台上,这些仿生人似乎有了一些类似人类的情感,就想灵依说的,有“梦想”但只是一具空壳。
在洪潮来临,这些生来所带有“站在舞台上表演”的“梦想”的仿生人,被人类抛弃,与梦想分离,这印证了“恋人”牌:当偶像们是“偶像时”,她们幸福,观众高兴;当偶像们在排名中失利时,她们便与自己的梦想,自己的身份诀别,无数的偶像仿生人就像“恋人”牌一样,被一只称为选拔机制的大手,时而正位,时而逆位。
等到最后boss的双生偶像时,恐怕她们既是一对“恋人”即cp,同样也是象征着悲剧的逆位“恋人”牌。
第二,三章还没打完,不过“高塔”这张牌正逆都不好(等下次继续更新)
第二次更新,高塔篇上下。
由于我个人时间有限,高塔篇很多细节没有深挖,排除掉那个女人的相关剧情,我将视线主要放在了上篇。大概内容是我们目睹了一个“人”,一个幸存者,在失去“女儿”后彻底放弃了对病毒抵抗,陷入疯狂。
但是这个“小女孩”的丧生,究竟是因为病毒,还是因为隐藏在学校背后的阴暗,这个就见仁见智了。
在高塔上篇,boss,也就是这个幸存者,英文是:
“ten of wanders”(有没有s我忘了…)
配图是一位背负着无数十字架的男子,因此我更倾向于翻译他为“背负十字架的游荡者”。
十字架往往是一种罪人的背负的罪孽的象征,也可以是痛苦的代表,救赎的暗语。在我看来,男子与病毒抗争的痛苦是一种十字架,对于女儿的死而无力挽回是一种十字架,也许他还有很多的十字架。
对于他而言,这趟学校之旅就是他生命中的高塔,生命中的转折,尽管意味着死亡。
而对于我们而言,高塔下篇开始,才是我们命运中的“高塔”。我们被一个女人忽悠去干了白工,并最后还跟她继续前往未知而又危险的地方行动。这一章便是我们一行人的“转折”。
高塔牌,22张大阿卡中的第16张。无论是正位还是逆位,都是一个不好的开端与转折。
在上篇,幸存者,女孩,迎来了死亡。
而在下篇,虽然我们安然无恙,但是塔罗预示了未来的走向。
这两章还有一些彩蛋,比如上篇第一关中发现的学校阴暗面,我有理由认为制作组在暗示什么,懂的都懂。
上篇boss关,当我们与boss激战时,那个代表女儿的娃娃会在喊“不,不要…”,里面有着多层含义,这个希望各位自行体会。
很抱歉没有把所有的信息都挖掘出来,如果有空,会更“战车”的剧情。
战车牌,大阿卡中第7张,这是一张富有行动力的牌,
它的正位和逆位有着很强烈的相反性,但是结合高塔的寓意,我认为很大程度这是一张逆位的战车,而逆位的战车,往往代表着粉身碎骨…
Rin&len五周年限定 : 卧槽大佬大佬,👍🏻 坐等更新(架起小板凳)
打了这么久,虽然不敢说绝对可靠,但我也想说一些这个版本的一些漏洞,首先是战斗模式里的剧情,三星达成条件通俗易懂,但部分关卡存在无发满星的BUG尤其是隐者下的最后一关,不知道是不是我的操作问题,一直都是超时,我应该把时间控制在了限制内,还有女祭司关卡中部分关卡只有一个聊天房间,根本无法触发动作反击,没能满星,身为强迫症的我感到极其的不友好,然后是强化机制,非酋不配玩啊,我100多万水滴砸进去,强化了个寂寞,建议改版一下,除此之外这是一部非常有意思的作品,剧情上emm我不好断言,不过确实能引起一些人的共鸣,不要灰心,你们的努力不会白费,确实,在这个社会中要有物质的基础,但我希望你们能不忘初心,你们不是独自一人,在你们身后的,是亿万真心喜爱游戏的玩家。我会一直支持你们的。(当然该喷是我也不会手软的)。加油
ps:幻刃这次作为发行商了,不知道是不是十年艾希而搞没钱了,但不得不说这次的作品也很艾希化,不知道后期可爱的旁白君能不能送一个呢,哈哈。就我个人观点,这次幻刃也没有让我失望,虽然是有着网游的界面,但我跟愿意相信它是单机游戏,对于画质方面嘛,当然是越高越好,不过要量力而行啊,我是那种只要游戏好其他都能忍的类型。有点好满足。emm,就不水字了,愿幻刃还有咸饼干(不会忘了哟)越做越好。
官方策划-兰兰 : 辛苦了,谢谢你的回复与支持