修仙式人生

修仙式人生

6.7

带图1 长评58 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩155 画面优秀28 设定独特19 物超所值15 轻松护肝8 剧情跌宕7 玩法设计284 运行稳定性86 广告频率58 日常肝度47 故事情节13 操作体验12 画面视觉8 资源获取7 音效音乐5
John
咳咳,评价一下啊,虽然我知道作品还不成熟,但你这样也不行啊。首先,修仙游戏需要你有一个清楚的世界观,而不是一两句有的没的,小说里一笔带过的小事。你要增加可玩性首先得改你的游历,首先,游历不应该成为玩家赚取修为的场所,而是玩家探索冒险的地点。玩家应该在游历中寻找事件而不是完全被动的在时间流逝中发生遭遇。并且为了确保多样性,你应该通过小说寻找灵感并添加至少45个不同的事件。同意游历应该设置遗迹探索,这远要比单调得打怪好的多。你其实可以省去与怪战斗的动画,放张怪的图然后底下一行行文字过去,战斗完成,这不就好了吗?这类游戏并不看重战斗,而是事件和探索以及日常生活。法宝系统和货币系统为此也需要诞生。建议货币是铜钱和灵石,前期铜钱后期灵石。12000铜钱等于一灵石,当然这只是个例子,如果你有兴趣还可以添加其他货币。而不是那套交易系统,即使有交易系统也绝不该以修为为单位,不然你这和修仙商人有何差别呢?修炼应该靠功法,每过十年便会自动增加多少修为。这样就可以减少玩家的操作时间,远要比一键修炼有用。像你这类文字游戏,我坦白了跟你讲,最大的弊端就是互动性异常局限。许多事只能靠文字表达。但其实你要化短为长也不难,只要下足功夫,在描写和事件剧情上花点力气,哪怕模仿别人小说也好,但是你那种有上文,下文一瓢就没了的事件真的没什么大意思。只要增加五条长篇事件(可以贯穿主角一生的那种)就可以大大增加你的游戏性。其次我提到的法宝系统可以被广泛运用,小到生活用品大到天阶飞剑。要增加修炼上去的难度,首先你得保证玩家能够站得足够高,许多人其实站到元婴就已经挺满足的了,问题是你狂设门槛,导致金丹都上不去,这也是何苦呢?你要知道玩家是需要缓冲期的,只有缓冲过后他们才愿意为接下来遇到的困难买账。如果人心都没收买到就在那边摆架子,抱歉。其次,想要让游戏活起来,你就应该添加人物互动关系栏,我承认这想法和古代很像,但你现在这个不也很像吗?人物互动关系绝对不能仅仅是夫妻。而应该包括父母,子孙,道友,红颜,仇敌,和宗门。当然,你这游戏貌似还没发展到宗门那一步。不过请再听我说,父母,道友,红颜和仇敌以及宗门可以由你在游戏开始前的时候都身世进行选择。譬如说孤儿,那么该角色一开始便没有家庭成员,但有几率获得一到两个道友,当然我指的道友不一定有修为,而是说是紧密的朋友关系。算了,累了,先不说了。
官方小嘉嘉 : 这位道友 喝口水哦休息一哈哦,小嘉嘉一字不漏全看完了, 会把建议提炼下给到秃头策划小哥的哦
无药可救
打了两三天目前10480岁,大乘之后打算先把府邸和子孙养起来再飞升,目前算是比较咸鱼的阶段了吧。前期注重买卖,中后期靠果树和奇遇发家,后期和我一样摸鱼,。我就说说的感想吧。
1,功法丹药的问题,因为目前只玩过丹药世家,没玩过其他不太确定,反正一般来说,岁数大了即将死了基本战力和体魄就满了。而两者属性过半后,奇遇里的那个岛屿探险就可以深入了。但是很离奇的事,那个打怪有一个“被你打断闭关之后战力大涨”,我大了他20%都打不赢,这可还行??这个设计其实很不错,但是涨幅建议再调一调还有触发也稍微下调一些吧
2,后期的坊市真的觉得很鸡肋,甚至在我的宠物天仙大会都可以拿第一之后我连果树都很少点了,这两个希望也来点儿成长系统吧。比如我买了新的府邸,果树加了什么更好的土壤环境,而不只是一点儿经验加成还有鸡肋的增加伴侣。
3,家族这个系统我觉得很不错,但是我总有一种“一直都是我在付出”的感觉,我的伴侣除了我主动找他游玩之后就没有其他互动了,是不是尝试加点儿什么相关奇遇,或者夫妻之间更多的互动什么的。子孙的话除了找我要修为就没了…感觉他们都好不孝顺啊,能不能有点儿奇遇也给我点儿奖励,比如我的7000岁大寿(好赖也是一个大修士了吧)
4,宠物系统参加仙兽大会的确很舒服,前提是拿到了第一名,不能光听着那个吼叫我就感觉于心不忍,宁愿奖励拿低点儿也想听到它们胜利之后朝我吆喝的声音。但是偶尔有几个灵兽可以花费修为突破血脉,这个设定我感觉超级棒的,每次得到一个新的灵兽我想的不是他有多少战力,而是他能不能突破血脉进阶,真的好期待的。
5,前面说到宠物战力,我想问的就是,难道我的宠物不随我一起游历的吗……孤独的游历,都没个人陪陪我的好烦人。
6,我记得好像是筑基期吧,就说遇到个仙人要指点你,然后等你到了那个修为之后你才发现,tm的战力涨得比你都快,这尼玛啊……我从两万到四万,仙人能从5万涨到20w,我……仙人,恕我资质愚钝,不配拥有你的教导。每次看着他们离开,我都仿佛错过了啥…难怪我没有主角光环😱😱
不过评论之前看到有道友说飞升之后战力会涨得很快,估计仙人是为了指导我飞升之后的吧……我目前还在为我的不肖子孙准备传功的修为……这就是大乘修士吗,爱了爱了
——分割线
我叫湮雨蝶,我父亲叫湮公子,可惜他老人家早早在分神期就去世了,想当初我突破境界的时候还叫他传过功……多亏了父亲留下的好功法,再加上我的刻苦努力,终于在10230岁(别问我为什么>10000,问就是看广告最牛逼)时突破大乘境界。
现在我17300岁了,想当初我传功的大女儿大乘境现在修为比我还高就很难受……什么时候我四个大乘的子女们能帮她可怜的老母亲买个最贵的府邸……
之所以写下这个,是因为我的存档不见了……有没有大大来帮我解决一下😭😭😭😭就快飞升了啊,我还没体验过飞升的感觉了,他的数据咋就没了呢
官方小嘉嘉 : 感谢这位道友的经验分享!小嘉嘉认为您提到的一些建议非常具有参考价值,小嘉嘉会如实记录下来反馈给研发大大的! 由于目前是初版本测试,在个别玩法内容上还未完善,前期多有不足希望您能谅解,小开发者生存不易,但因为有你们的支持,我们还是会继续努力坚持下去的!希望下次能给您带来一个更好的游戏体验~
月华
万能的造物主啊,我终于忍受了长达几千年的无聊时光得道成仙了,来看你们了!!!!!
我先献上五颗小星星,当做见面礼,下面我来说说这款游戏。
我这是第二次下载重玩了,第一次玩了差不多半小时我就受不了,卸载了。为什么卸载呢,因为实在太无聊了,一直重复的点点点,点的久了头晕啊。
第二次忍不住下载重玩,是因为实在是开发者太优秀了,弄出个太上老君,实在是想弄清楚怎么回事,所以重新玩,忍受着一遍遍的重复操作,最后还是没能弄出清楚怎么回事😂
所以这第一颗星给这个太上老君,战力涨的太快了,跟不上,打不了,所以我还是没弄明白这个迷。
第二颗星,游戏创意不错,关于出生选择还可以再完善一点,不同出身可以搭配以后遇到不同的特殊奇遇事件,目前的奇遇事件随机性强,也和境界有关,这个想法不错,可以多弄点,但不要太随机了,连续崩了好几次修为,差点驾鹤西归。
关于配偶,孩子,炼妖,感觉有跟没有一样,没有可玩性,没能体现出价值,这个大家都在吐槽,我也不多说了,作为开发者,希望可以自己体验一下,把不足的好好完善一下,做好了,大家才愿意消费支持!
第三颗星,练功,炼丹,冥想,神兽,你们可以做成一个体系,一键设置完成,为什么种树不能也这样,说到种树,目前我试过很多种,基本可以确定,就是全部都选最高修为的,剩下的就是看运气了。其他的也一样,看不出价值在哪里。
其实种树这个可以提前一下,不一定要合体期后才能种,可以改成解锁模式,随着境界升高,慢慢解锁。关于种树的优劣,可以加点比如小游戏让玩家玩的分数高就提高或通关就提高。
第四颗星,游历系统是我看到最糟糕的了,前期还好,后面除了战力高体魄高,还要看运气,运气不好连续几次遇到怪生气,明明战力比怪高了500点还是打不过,而且这个游历系统太单调了,给的修为不多,跟没有一样,还不如看广告,而且打怪还不一定打的过,基本没人去管这个了。
坊市就前期有点用,还不是很明显,后期基本没啥卵用。建议调整一下,还可以增加点修真界新闻,看看那种东西要升,不然纯粹瞎猫碰见死耗子。
第五颗星,目前这款游戏还处于测试阶段,希望这款游戏可以可以越来越好,期待正式登场的时候。
建议开发大大后续可以增加开宗立派的功能,毕竟修仙式人生嘛,从小兵到将军,都从凡人修炼到不死老仙了,怎么也能开宗立派收门徒吧。
以上就是这段时间来,玩游戏暂时想到的,想说的可能表达的不好,第一次发评论😂😂
官方小嘉嘉 : omg小嘉嘉太感动了┭┮﹏┭┮ 一看就知道这位道友是真的非常认真体验完游戏后才写的评价呀! 十分感谢您给的五星好评,这是对我们游戏最大的肯定,ღ( ´・ᴗ・` )比心! 目前游戏为初版测试,所以在很多玩法内容上还不够完善,关于您提到的一些系统玩法,开发小哥哥已经在jio尽脑汁调整中了!后续我们会多多根据大家的意见进行合理优化哒!感谢支持哟~
今天减肥成功了吗
玩了几个小时,略过中间玩着玩着睡过去的时间,现在是分神期,两个道侣三个子嗣。
打了三星,因为我觉得这个游戏的制作者挺用心,画面清新不浮夸,游戏潜大。
但是,
在我看来,游戏本身像是古代人生和一亿小目标2的组合版,不过寿命比古代人生长,理论上是近似于无限,而里面的货币不是金钱,变成了修为。
这个游戏最吊诡的一点就是,明明从名字和设计上来说应该是个休闲游戏,但其实它很肝,因为游戏的目标在于要尽可能的提升你的修为,一直到渡劫飞升,其实也就是为了提高寿命活下去,活下去则需要大量的修为,这就给了人极大的紧迫感和压力,同时也决定了一盘游戏的时长会拉得很长。
游戏时长提升了,游戏体验又如何呢?
不如何,除了最开始的新奇感之外,后面就成了机械性操作,当然这一个缺点是这一类游戏的通病,包括之前提到过的古代人生和一亿小目标2。
可是,古代人生是个纯粹的休闲游戏,你可以慢慢悠悠的玩,这个游戏不会因为你没有大量的金钱而让你狗带,因为你本来就注定要狗带;一亿小目标2有紧迫感和压力感,需要你尽可能挣到大量的金钱,可它游戏时长短,平均二十分钟一盘,因为你还是会狗带。可这个游戏目标是为了不狗带啊。
但最关键的是,其实我压根不在乎自己会不会狗带,我在乎的是能从游戏中得到多少趣味,能否从游戏中体验到所谓姑射之山的仙人究竟是如何的,他们的人生是怎么样的。
我不知道别人如何,但我来玩这个游戏不是为了升级,如果为了这个,那我何不直接一刀999去呢,所以最令我不满的设计就在于修为,在这个游戏里我做的一切都是为了修为,我买房子娶老婆生孩子养孩子养宠物全都是为了能尽可能的多挣一点修为,这实在是太没有意思了。
关键是就算我千辛万苦提升修为升了个级,唯一的区别就是我的命更长了。至于战斗力和体魄还是得我辛辛苦苦几十点几十点地肝。
而妻子孩子都是工具人,除了名字和修为有区别,甚至没有魅力值这种东西,妻子的存在是为了把臂同游增加修为,孩子的存在是为了传功好能增加点修为赚个差价,而且就算有两个老婆在一个十年里还只能和一个把臂同游,我真是娶了个寂寞啊。
里面的坊市在前期的作用还比较大,后面就不太行了,因为物品种类太少了,而且挣修为不多,最挣修为的就是千年寒冰,基本上几个十年里就会涨一次。
游戏流程
十年后—功法—灵丹—冥想—神兽—游历—道侣—子嗣—坊市—炼妖—十年后 然后再来一遍
到后面事件刷得差不多了,我就更无聊了。
最后一整个下午,我都在重复这样的操作,难怪我会睡过去。
建议如下:
1.加大游戏的休闲性,增加各个系统之间的联系,比如可以把妻子和游历结合起来,只要你打下一座山,你和妻子在游历时就可以选择去这座山游历,并且会遇见山中的山神或者修仙者或者农夫等等,每一座山都有不一样的事件,尽可能多的增加事件。
2.市坊分离,修为归修为,金钱归金钱,金钱可以通过游历、贩卖妖怪来取得,那么市场里的东西除了普通的交易品之外,还可以增加一些奢侈品,比如飞行用具,仙剑、云朵等等,元婴开启,十年内可以御剑一次,增加相关事件。
3.既然减少了一个挣修为的门路,那么升级需要的修为就要适当降低,而且修为提升不应该仅能提高寿命,还要提高个人的体魄和战斗力。
当然,游戏越改可能会越像古代人生,因为它毕竟是一个相对而言更加成熟的游戏了,可是修仙式人生的限制比古代人生是更小的,因为古代人生毕竟还是依托于现实,古代人生的玩家们一直在呼吁出武侠线、宫斗线,但是因为古代本身限制很大,所以他们是戴着镣铐跳舞,而修仙本身就是一个幻想,可以不太受世俗的约束,发挥空间够大。
所以我打了三星,以示期待,希望下一次更新,能让我给出五星。
ps. 广告确实不是非看不可,但需要你的肝足够好,而且不能是个非酋。
官方小嘉嘉 : 感谢这位道友的评论(..•˘_˘•..),建议小嘉嘉已经拿小本本记录下来,大家的意见小嘉嘉会一个不落的仔细斟酌改进,还望后续的版本您也能继续支持ᕕ( ᐛ )ᕗ
东天神狩
历经一万四千载终于成功飞升了,回想我的一生,我觉得除了道侣和孩子我问心无愧。我自凡间一路走来,从练气期的兢兢业业到大乘的了然一身放荡不羁,不胜唏嘘。自修仙以来我不敢有丝毫懈怠,勤俢功法,不断磕药,在坊市中寻找那一线生机。
吾生命中曾有过4个道侣,无数孩儿。第一个道侣是吾在金丹时比武招亲而来,我们相濡与沫,不久后我又遇见了第二个她。我们三一起度过最难的时候,也为生下了三个孩子,可惜好景不长因为寿元的缘故,我无法挽留我的孩子,他们一一离我而去,我痛心欲绝,不想再生,可是无论我怎么避孕孩子还是不期而至,我有时会怀疑什么玩意,就这样孩子来了走走了来。后来我看开了,于是在他们寿元将近之时让他们出去寻找机缘,至少我不能眼睁睁的看着他们死。
终于我来到了渡劫期,我的两个道侣也到了渡劫期,我们很开心胜利就在眼前,但万万没想到的是在我即将抵达大乘之时,第二的道侣寿元近了,可她修为却还远远不到,于是我忍痛的与其和离了,我不能看着她死,不如放手吧。她走后我喝了个酩酊大醉,误上了比武台,于是我就遇见了我的第三个道侣。
在我修道8000多年时,我终于大乘了,虽然我很开心但我已经很累了,我看了看我的两个道侣,三个孩子,我还是下了那个决定。我放开了她们,我了然一身。刚开始我觉得轻松,渐渐的我又开始烦躁,终于在一次比武招亲我遇见她,她带给我快乐。经过一段时间的相处,我们生了三个孩子,很开心。
就这样时间慢慢的过去了,但我又开始烦躁了,不为什么,就为不管我在哪、我是什么境界,都能来找我的店老板,我大乘了啊,你要我去打流氓你要去讨债,如果不是我宅心仁厚,我早就一巴掌拍死你了。
突然有一天我脑中一道光芒闪过,我悟了,我明白了圣贤境界,于是我再次离开了我的道侣和孩子们,我也离开了商场,也不再去游历,我又了然一身了。
我只是静静的修炼,看着陪伴我的凤凰和我的两颗神树。就这样又过了5000年,在我道龄一万四千六百五十年时,我成功飞升了,这是渣男的胜利!
官方小嘉嘉 : 不能只买一件两件商品呀,要把风险平摊开来,买好几种商品
艾凉
目前第一次评论,有什么不对的地方大佬轻点喷。
怎么说呢?可能我玩游戏太菜了吧,玩了这么久还是金丹,为什么我要给四星呢?首先我是被这坊市燃到了,这是一款普通单机游戏无法给予的呀!其次就是这个十年后,嗯不错,很有创意,不过这也成为了我之后不给五星的理由,然后我个人认为开头前面的选择人生的选项能不能加点属性,好歹也要让萌新知道是加的什么吧!
缺点:我个人认为这款游戏太重复了,即使有奇遇也就那么几个,还有就是那个选妻的是随机的也太随机了吧!我个人认为如果出网游的话应该考虑玩家与玩家之间的实力匹配,而且这款游戏对女生太不友好了,都没有女性角色可以选择,打怪的那个我记得太单一了,如果可以加个光卡几率爆箱就更完美了,至于爆什么就要看这游戏后期会有那些渡劫必备的东西,我也强烈建议渡劫不要只搞修为这一要求就够了!还有就是十年,真的很长,我相信没有人希望自己是老妖怪(如果有那个癖好,就…就当我没说)我记得应该改一下,改个三年啥的就好,打怪那个我觉得应该改改,也没啥修为贪,干脆搞个打三次得了,第一次就跟跑圈没区别,还有就是宠物,这个我感觉前期没啥用,而且出的那些属性有一些真的很没用,有很多人不需要那么多名声(参考江湖一类游戏)而且名声如果是通关必要要求的话,那太死板了
建议(个人建议仅供参考):如果这款游戏改转网,我建议前期加属性,坊市玩家间的交流,还有就是不要太单一,也搞个其他族啥的,尤其要分男女!(人妖也不是不可以)玩家夫妻间实力是匹对
官方小嘉嘉 : 感谢道友支持 ʕ •ᴥ•ʔ