守护之拳

守护之拳

7.7

长评5 游戏时长 1h+好评中评差评
Mr.诺森
相当不错的一次游戏体验,这是继暗影格斗之后,为数不多的能挑起我“用脑格斗”的游戏(嘛~虽然也跟我对格斗游戏不太感冒有关就是了)。
关于游戏呢,首先游戏的连段有5段,游戏初始默认解锁3段,后续的2段需要玩家自己攒资源解锁,给予了玩家一定的挑战性和动力。另外每一段都可以自由从4个招式里选择,从而达成自由组合招式的效果,就目前来看,我还是蛮喜欢这种方式的,因为我玩过的格斗游戏里,并不是每一招每一式都是那么“随我心意”,感觉更像是游戏制作人手把手教你玩格斗,束手束脚,不够肆意。
当然,不足也有,bug啊、系统不稳定啊都是游戏通病了,对我来说,感受比较深的还是游戏的数值问题,比如“攻击力大幅度提升”,请问这个大幅度到底有多大?难道编码的时候也是直接写个“大幅度”吗?还有游戏的暴击率问题,如果我没有通过蓝晶石升级角色基础攻击力的话,也许我永远不会发现这个问题——推图中得到的buff加成是基于基础数值上的加成,如果基础值太低的话,比如1%的基础值,那么再加成50%或者100%,实际效果也不会太明显。我觉得可以弄一个角色面板,最好在推图的过程中也能随时查看,这样有助于玩家理解和选择buff。
另外,推图过程中的红蓝箭头是什么意思?不同的选择有什么影响?红蓝晶石的掉落机制是怎样的?对了,还有一些蓝晶石装备之后似乎没有生效,比如说“巨人”——“植入该晶石后会为角色在该关卡中可提升的等级提高1级,每5次提升该晶石等级后,会使在关卡中可提升的等级+1”。我以为1级“巨人”晶石初始就可以+1级等级上限,发现不能,于是把“巨人”提升到6级,发现还是不能,emmmmm~
最后呢,就是挂机问题了,“一次8小时,而且挂完之前,不能挂其他关卡”,后面这个设定就很无趣了,要知道,玩家选择挂机不是没时间就是没耐心手打,而你又这么卡一下……
其实游戏还是不错的,给予了玩家操作空间的同时,还保留了一定的策略性和自由度,和那些纯粹的数值对抗相比,已经很ok了,但是,一旦玩家陷入操作瓶颈又不愿肝时,你的时间就没那么值钱了。
你很不错,但也没有达到玩家不肯浪费一丝游戏体力的地步。所以,挂机就挂机!体力溢出就溢出!咱不在乎!
官方团团的迷妹儿 : 非常感谢您的反馈,我们会根据您的提议做出相对的修改。 说的非常到位