格莉斯的旅程
8.1
8.1
操作流畅
Maya
Gris的旅行是一款横版探索游戏,单机,通关时间2.5-6小时。
💡亮点:整个游戏最大的亮点就是细腻唯美的画风,UI与探索目标完美融合。我觉得这个游戏的评分高全靠画风撑住了。
🤔谜题设计:
……游戏难度忽高忽低。
游戏主线推动依靠收集星星。甚至不收集全,会导致本章需要重打(很多路无法返回,中途过了剧情也会无法返回)。
但存档点只有一个(而且是游戏自动悄悄存档—玩家不知道它什么时候存的),这就意味着——漏了一个星星,可能导致整个游戏需要重开🥲。(气的我想改打三⭐️)
其他略折磨手残的小问题我就懒得说了,都是死磕一会能过的。
🕵️剧情分析:
Gris的唯美画风暗示的是游戏剧情,但比较意识流,没有理解难度。实在读不懂剧情,看游戏简介/B站实况。
(确实无法理解悲伤的除外,直接放弃吧)
对游戏美工有要求的真的不可错过!画风之美和《画中世界》《纪念碑谷》是一个级别的。
完全不在乎画风,很在乎玩法——那我觉得B站上看一下游戏介绍就好了(是的,我觉得Gris的旅行的玩法不好玩)
忘枝寒
美工和配乐都非常棒,具体操作就是横版跑酷那种,也没有人物对话之类的,不过能够看出故事主角格莉斯的内心历程确实在发生变化,随着我们的深入探索,游戏场景也会变得更加丰富多彩,就像她的内心世界愈发宽阔,游戏想要表达的东西也是通过场景变换表现出来了,就像艺术品本身没有意义,就看你怎么理解,挺好的
就是随便看看
抢个沙发!
HT
首先提示:全部关卡需18元解锁,但本人觉得是十分划算的。整体是非常好的游戏,画风精美,随便截屏都是能当壁纸的程度,音乐动听。解密较多,但摸索后基本都能通过,有些需要举一反三、开动脑筋,有的直接随便走走就能过。有很多有意思的技能和设定,建议多用技能多摸索。 TIP:这个游戏长按跳更高
最后助大家游玩愉快~
原是人间痴梦者
我在steam上买了这个,下载手机上这个能玩吗
玥儿弯
非常好玩,非常上瘾,差不多是一种探索解谜类,画面和音乐真的特别美,很上瘾,就是有时候会卡关卡的崩溃(每次崩溃卡关的退出去,然后平复心情之后又默默进入游戏,接着玩,感觉自己要变成抖m了…)(感觉算休闲游戏?)
剧情方面是涉及格莉斯本人对于内心的探索,5个章节都是来讲,她是怎样从崩溃绝望中接受与成长,而且在在最后那些黑色的情绪,从燕子再到蛇(?或者是电鳗),最终又化作了格莉斯自己的样子,当时真的惊了一下
另外,很喜欢场景设计,关于雕塑,花,还有海洋,不同章节不同的风格,设计非常新颖,玩法也非常多,有歌唱,跳跃,滑翔,潜水,还有倒转世界,随着每一个章节解锁一个技能,能让人有种感觉到她的成长,另外,每个世界都是一种破旧与破坏之后生还的意味,破损的雕像之类的,更能体现出格莉斯本身心灵受到的创伤,整个游戏设计都有很多的隐喻
总之非常推荐👍👍👍,本人第一款累计玩了8个小时的游戏
青谛
这游戏移植到移动端了啊
拾三冬
之前在steam上买的的,打了很多遍,。可玩性不是很高,但是剧情、美术和音乐非常棒非常棒。
至今都记得到达第一个雕像时那里色彩慢慢晕染,周围景物的颜色变化那里。完完全全的被圈粉了,真的很惊艳www
做的音效也很不错,很喜欢雨林那关,音乐徐缓,在雨声里向前探索。色彩是冷色调为主,而且搭配的非常自然。前进时有脚步踩在潮湿的泥土上的声音,也有雨打在叶片上的声音,还有落入水中沉浮时雨声忽大忽小的音效。真的超用心!
后面还有倒过来的走的关卡,玩的头有些晕()不过完全不影响观感——画面细腻明亮,色彩越来越丰富,也预示着快到达结尾啦~拿完所有收集在最后那里向下看,那里的拱形石壁有凹陷,跳进去有隐藏动画。
结尾也很美丽,踏着一路来收集的星星离开ww
很推荐,是适合静下心来细细品鉴的游戏。
Johnny
催泪,治愈,救赎。一款游戏究竟美到了什么程度,才能让每一位通关玩家都在屏幕前沉默良久双眼湿透。————《格莉丝的旅程》
《girs》是一款唯美风格的冒险游戏,在极简表现的水彩晕染下,玩家将操控眼前的女孩,踏上一段救赎她,也救赎自己的旅程。
从游鱼变成飞鸟,自海底坠入星空。伴随着冒险的进程,游戏场景将在四色黑白中更送。与之相对的,玩家将与girs一起,在两小时的游戏中,找到自己的色彩,找回那个勇敢而又温柔的自己。
没有文字,没有死亡,更没有血腥的战斗。但相信,当你通关的瞬间手机与电脑中存满的游戏截图,将会成为此生经久回味的梦境。
游戏中以简单的色调为主,但丝毫感觉不到单调,每一帧都是壁纸。
音乐十分渗透游戏之中,以纯音乐为主。
流叶佳
……我那时候第一关都过不去,就以为只有第一关就删了
W.
我的top1.当年我喜欢玩这类2d游戏,在浏览器上搜索只一眼就被他的美术吸引了。唯美风特别戳我。当时国内应该链接不了,也不知道steam和梯子,找了好久才找到可以链接的游戏包。
玩的时候背景音乐非常应景,增加了神秘感和真实感,让玩家身临其中。并且每一个篇章的风景都具有特色,把几何融入的十分完美,色彩也是非常好看的。
并且谜题设计也很有创意,都有让我意想不到的方法。需要搭配多种动作才能完成,可玩性非常高!!
这款游戏我认为艺术价值更高,每个美术生不妨都可以去看看!!
不是惊鹊
里面内购多少钱可以解锁呀
晚欣
游戏很新颖独特,吸引到我的是游戏的画面风格,本人真的很喜欢。
🤔谜题设计:这方面游戏设计不是很难,基本很少会出现卡关的情况。
🌃画面音乐:画面绝美,音乐也不会很吵,大多数都是那种自然的声音,很舒服
✍🏻建议:昨天一口气打了3个小时,玩到第四章,今天一看存档没了。。。孩子真的要碎了建议每章都设有存档点吧🙍
か无依
第一张图原版是红点背景吧,我记得,改了没之前好看
因高专业度入选
赫林
两个字:艺术
整体评价:游戏给我的第一种感觉是唯美的,从色彩丰富到黑白再逐渐丰富多彩,游戏里面除了开头一幕之外并没过多的文字描述讲述主角GRIS,画面很干净,只有到特定地点才会有新技能的按键提示,仅此而已。
剧情方面:
每个人的理解不一样,有人说是关于情绪方面,开头的雕像崩塌是对应主角GRIS的情绪崩溃,灰色失落-红色坚强-蓝色悲哀-黄色接受。
而黑色是GRIS害怕需要面对的恐惧,在游戏“红色”(第二章)开始,就会出现乌鸦,蓝色(第三章)蛇都是代表恐惧,但是这也只是我片面的认为而已。
当我们完成“收集全部备忘录,游戏结尾就会出现一段 “附录”,内容是小时候和GRIS的回忆,而雕像是GRIS母亲的模样,GRIS迷失在自己的世界里面。那理解的剧情内容就不一样了,而游戏中其实有很多暗示关于“死亡”的内容,在游戏的结尾有一段唱歌和鲜花合葬,这正是西方的葬礼,而参加葬礼的人一般都是至亲之人,更加印证了是母女关系。而雕像流泪反而是母亲对GRIS的思念。
死亡要素:
在红色部分神殿用技能掉下去的那段“黑色蝴蝶”,蝴蝶在西方故事是灵魂的象征。
在蓝色部分出现的“乌鸦”,14世纪欧洲爆发黑死病,当时治疗黑死病患者的医生,为了防止被感染,会穿着用蜡泡过的衣服,头顶戴着黑帽子,脸上套着跟鸟嘴一般的面具来过滤病菌,眼睛上还带戴着一层透明玻璃,整个人看着就像个乌鸦,这也容易让人联想到死亡。
最后一关的云雾,红色云雾和红色的花,做出了一种通往冥界的感觉
优点:
一个内存很小,玩法因人而异(有点少但是我个人觉得刚刚恰到好处),解密部分很简单,明显作者不想玩家在解密部分花费时间,总体画面唯美,故事短可以很快打完整个游戏。
缺点:
在技能提示中,实际上游戏显示的是手柄的按键,即使我并没有接入手柄,连接手柄也是需要自己将手柄在STEAM调为键盘模块才能在游戏使用。
(PS:长按空格是二段跳,K是变成石头,L唱歌)
总结
这款游戏让大家知道与亲人在死亡中做出告别,死亡即便很可怕但是是人生中必须经历的一部分,
虽然如此,但游戏还是温馨治愈的游戏,游戏作者模糊了死亡,但是又表达了如何接受死亡
PS:我是在STEAM玩到的PC版本,所以在此平台并没时长统计。
十字仕仕
五个颜色是什么意思可以确定,分别代表否认,愤怒,和解,悲伤和接受,可以确认的是丧母,游戏表达的是心理状态,其他的就有无数解读可能了
无为
疯狂安利下格莉斯的旅程这个游戏,整体的美术风格、剧情和色彩表现的情感绝了,还有每个场景的交互和背景音乐特别细腻。
关于情绪方面,游戏内雕像的碎裂对应主角情感崩溃,灰色的迷茫,红色的坚强,蓝色的忧郁,黄色的坚定,而黑色则是GRIS需要面对的恐惧,黑色的生物既是阻拦也是与自己曾经的对抗,最后的彩色让人惊艳又沉醉,像是GRIS的梦中光景一般(每个人理解不同)
整体解密难度不大,场景和画面属于艺术级,每一帧都能达到可以做背景的程度╰(⇀‸↼)╯