泰拉瑞亚

泰拉瑞亚

8.9
嘴替发言69 带图3399 已购买8.9 万长评966 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2 万画面优秀485 轻松护肝320 音效动听283 操作流畅197 物超所值185 UI美观54 剧情跌宕47 设定独特22 福利丰富14 运行稳定性7848 玩法设计1049 外挂问题598 UI设计416 游戏平衡48 广告频率42
夏赏
已购买 玩过
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(改了改评分@_@)
游戏内容评价
在我眼里,泰拉瑞亚这游戏不管是可玩性 体验还是耐玩性方面上都是非常值得入手的,你是和朋友一起联机也好,还是自己一个人单机也罢,在未知游戏世界里摸索,自己一个人或者跟朋友一起凹boss,在一无所知里接受泰拉老登的“宗门传承”或者 到处查游戏攻略,这款游戏都能给你带来极棒的乐趣,Bgm也好听,要说给这游戏打分的话 5颗星我都认为完全不够 :) 至于我为什么只给了三颗星,请各位接着往下看。
先前我一直都是自己一个人玩国际服,由于最近找到了朋友联机,所以买了个国服,由于从来没有进过其他房间,所以网上说的那些国服环境不太好这些点我都没有直观的感受到 O_o
关于国服
抛开个别不太必要的和谐,服务器疑似是用的土豆来运行的,也不知道是不是我自己的配置问题,跟朋友联机的时候时常出现不明所以的怪事(比方说 世吞 飞龙等蠕虫代码的敌怪原地鬼畜,世花灯泡我与朋友其中一方看不到 挖掉不出世花 或者挖了蹦出来个蜂后等)也希望官方能够及时优化🙃。
关于本地/云端存档
* 真心希望官方可以仿 元气骑士 那样的 本地云端存档模式 * ,跟朋友好好的打个存档,还相对其他存档下了更多的心思去润色存档,眼瞅着就离通关不远了,结果因为一次自己单机上线看了一眼 反手来一个更新,结果存档直接查无此人 -_-|| ,只能说除去远程联机以及云端存档这两个点的话,国服完全是被国际服吊打的
官方蘑菇人住蘑菇屋 : 感谢你对我们的肯定,关于您提到的怪物鬼畜的问题,想跟您确认一下,是只有部分怪物会这样,还是所有怪物都存在这种情况呢?是在什么地方出现的?具体情况,您可以加入我们的群聊(1014931608),私聊管理员【问题咨询】,并提供相关的截图或者视频。我们会依据您提供的信息,努力帮您找出卡顿根源,同时也会将收集到的情况反馈给技术团队,持续动态调整优化,为大家解决此类困扰 。 更新之后存档丢失的问题,这可能是由于TapTap客户端版本过低,导致游戏更新后启动路径出现异常。千万不要卸载游戏重装,如果卸载游戏可能难以找回您可以先尝试更新TapTap客户端,看看能否找回之前的存档。 如果还是不能找到存档,您可以加入我们的群聊(1014931608),联系管理员【皮蛋】,我们会帮您仔细排查问题所在,尽力帮你恢复您的存档~
叶耶
已购买 游戏时长 131 小时
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
断断续续打了几周的一周目萌新前来报到,目前已是新三王后世花之前。
只是一点玩到现在的小牢骚。
首先单轮游戏本身是一款可玩性非常高的2D横版像素沙盒类游戏,可供玩家探索的东西非常多,我跟着B站的各种新手教程以及维基百科一路摸索到现在(好像看各种攻略等视频时间远超游戏时间,可以算理论战神了?)选择了战士这个对于我这个手残党而言比较友好的职业。
从一开始在第一夜被僵尸恶魔眼追着跑出生点变成墓地后来成为肉前横着走的萌新,每击败一个新BOSS就会有NPC为你在夜晚燃放孔明灯,庆祝你的进步以及离结局又进了一步。
一开始以为只是和MC差不多的沙盒游戏,在遇到了第一个BOSS后便会发现自己的想法简直大错特错!
对于我而言每次打一个新BOSS都非常紧张,我会尽量让自己的装备强到可以舒适的击杀BOSS才会开战,为此发育十分缓慢,一个BOSS基本要打一两次,每次总结好失败经验再优化场地,装备,以及磕好药水才会成功击败,却在击败后有十分强烈的成就感,也就慢吞吞的玩到了现在。
最开始造了几间房子使得半夜召唤出克苏鲁之眼被追着杀了好几次,因为不甘心被吊打所以看了走位教学优化了自己的装备以及搭建平台,再是刷掉比克眼好打一些的史莱姆王,磨蹭了好久才做好准备去打世吞,后来发现克脑专家的掉落物也非常厉害又开了个档去打猩红专门刷克脑。
看新手教程里的up主可以在熔岩里自由挖狱石,反反复复看了几遍才发现是自己傻了没看到up磕了黑曜石皮药水又开始种草药,顺便搭建地狱的长平台为攻打肉山做准备,后来在肉前磨蹭了很久,也不是做肉后准备单纯是紧张担心自己打不过肉山,为此反反复复迫害了蜂后好几次直到可以站撸蜂后后才鼓起勇气开了肉山,也是一遍过后成功开启了肉后。
肉后初期经历了很长的一段时间的尴尬期,基本上是非常容易被小怪碰死的阶段,艰难的挖了新三矿挑战了几次史后,一开始走位不好连飞龙都打不过,现在已经逐渐熟练有了一套非常舒服的新三王后的装备。
其实发了这么久无意义的牢骚我想说的是,从新手再逐渐到从前那些害怕的怪物已经不成威胁时,你会发现自己一路走来付出了很多,但也为此而成长许多,对于很多萌新而言泰拉瑞亚缺少新手教程,其体系也过于庞大复杂,但慢慢打过来无疑是令人成就感满满的事。
只不过我有个小小的问题是,克盾的冲刺有没有更加便捷的方式,每次手机断触容易狠狠吃BOSS一个伤害还是很伤的()
以上只是一个萌新的小牢骚。在此也祝泰拉瑞亚越来越好。
2025.6.14新增
今天遛了一下世花轻松过了,准备升一波装备去打石巨人了
来无隐 : 可以一起玩的
已购买 游戏时长 51.7 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 自由度
不推荐:运营服务
游戏本身很好玩,非常值得入手,不过手机版的联机模式嘛……还是和朋友玩吧,记得开密码哦(或者直接锁房间),一个人玩还是非常好玩的,不过没有玩的欲望,属于一玩就停不下来,停下来了就没有欲望在玩的那种
不错的,音乐可圈可点,一些敌怪的外形设计也比较新颖(如石巨人,世纪之花等)。但自从一些武器有了特效之后使用它们总感觉少了种味道(准确来说是感觉),好像打人都不怎么疼了()
联机机制真得改,真的不觉得成就里面28.3%的人获得了天顶剑而只有25%的人有泰拉刃很奇怪吗?开个联机开荒房一堆人来拿毕业号扔各种装备毁档,更那啥一点的会直接炸。如果设游客安全区这一类的话可能会让进来玩的正常玩家都感到不方便,不设安全区或游客就会出现扔装备毁档和炸房,总的来说就总有几个莫名其妙的人捣乱
🔨DIY自由度:
很自由,对于大部分类型玩家都很友好,有颜料之类的东西可以用来建筑,就算不用颜料也有各种颜色的材料,像素的质感还是不错的,但是开联机房间建造的时候就会出现上文那样莫名其妙的人来捣乱😓
🏝️世界开放度:
给我出超大世界😡
本人PC玩了三年半,去年五月多开始转手机端,以上是我对手机端的一些建议和评价,祝泰拉瑞亚越来越好😄
最后,快出1.4.5😡😡😡😡😡😡😡😡
官方蘑菇人住蘑菇屋 : 感谢玩家对游戏的肯定,我们也在改善相关问题,问题装备玩家目前已限制了房间权限,开发团队编写了一个新的脚本,用于于检测相关违规房间。如果你还在游戏中遇到了破坏房间等恶劣行为,您可以直接对其进行举报, 举报流程:https://www.taptap.cn/moment/631542383502166563 。 你也可以加入我们的群聊(1014931608)向管理员提供其id,我们会加快处理进度,在取得相关实证之后,我们会对其封禁处理~
际貥
已购买 玩过
官方蘑菇人住蘑菇屋 : 我们一直以来对种破坏联机体验的人是严厉打击的,如果你在游戏中遇到了这种恶劣行为,您可以直接对其进行举报, 举报流程:https://www.taptap.cn/moment/631542383502166563 。 你也可以加入我们的群聊(1014931608)向管理员提供其id,我们会加快处理进度,在取得相关实证之后,我们会对其封禁处理~
柒罪
已购买 游戏时长 450 小时
首先…
嘛,从很久以前讲起,我和泰拉瑞亚这款游戏的缘分,由始至终简要说明一下吧
第一次接触到泰拉瑞亚这款游戏是在小学的时候,那时我常常跑到朋友家去看他玩游戏,虽然他会玩很多休闲有趣的小游戏,但是对我印象最深刻的还是(当时手机版旧版)泰拉瑞亚
当时朋友只是跟我介绍说这是一款平面游戏,他也是因他哥哥推荐才玩的,像素画风和各种各样的有趣的武器以及生猛的boss,当时我朋友连肉山都打不过,而他朋友早就玩上破解版拿着蛤蟆切杀世纪之花去了。。
旧版的泰拉瑞亚操作界面非常简洁,左下的摇杆,右下的攻击,多达有五格的外扩物品栏,以及则全视野遮挡的物品栏打开状态,嗯…毕竟旧版嘛=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
———————————————————————
嗯,于是到了我初中的时候,自己尝试去玩泰拉瑞亚,当时不晓得tap tap还有没有上架,不过应该是没有,因为后面才找到的,当时手机版上面完整体验的还要你15块钱购买,当然它那个界面也只是优化了的旧版,索性去找mf的玩,当时靠着攻略也是成功通关了普通难度的生存,呵,靠着护士奶苟死月总现在还历历在目,还有当时找的攻略建造的爱心雕像刷血的电路装置,到现在也搞不明白电路怎么玩?ヾ( ̄▽ ̄)
唯一没打过的boss就只有猪鲨。。后面只是因为存档问题丢失了,不过因为玩的不是正版,所以也无关紧要了,当体验一下咯
———————————————————————
高中时,自己已经尝试挑战大师难度(12米已购买心动代理的泰拉瑞亚),好吧,最初的几百小时可以说几乎是沉迷在游戏里的,因为之前狂看别人玩泰拉瑞亚的游戏视频,后面自己玩大师难度压根不需要找攻略,一路平推,散人无敌!
这里还是要提到一点,不会玩的,真的要多看别人玩的视频,只要你对它感兴趣,那么你就有动力去看别人玩,从中学习各种技巧,最后理解并将它运用起来,这里非常佩服一位玩硬核一命通关大师的大佬——悠然小天,然后呢其他干货类的和比较另类的生存可以参考老吴的视频,这个也是超级大佬(⑉• •⑉)
———————————————————————
泰拉瑞亚这款游戏总体上来说是很值得花时间去体验的,自由度很高,生存上各种职业任你挑选,丰富的建筑材料也能满足建筑党的创造力!
多姿多彩的世界环境,暗藏玄机的洞窟宝穴,白骨森森的地牢,危机四伏的神庙,神秘瑰丽的空岛,邪崇污秽不堪,猩红腐化各占,远古之魂解放,神圣之境方现,荧光蘑菇孢子人,千年树妖克苏鲁,血月鹦鹉螺,海盗哥布林,瓜月霜月何时了?火星知多少?剔除邪月唤四柱,降星星熄月迟临,问君能有几多愁?只剩一寸肝肠向外流…“XXX被XXX了,凶手是XXX”
To be continued
毕业档如下