玩了三百小时了,大师通关两次。简单聊聊tap版的优缺点和给萌新的小建议吧。先讲优点,买断制、便携,简易。这里就不点名某个有内购的泰拉瑞亚了,买断制没啥好讲的,夯爆了,十几块能玩几百个小时简直血赚。其次是便携,虽然手搓会被某些极端PC玩家诟病,但随时随地随开,这个比PC方便多了。再然后是操作,这个有好有坏吧,智能光标确实要比PC好玩,心动做了自动瞄准也说明确实是有在用心的。但是冲刺类的饰品有点难用。经常误触也经常点不动。不知道会不会有优化。
最近在论坛上看到很多关于版本更新的负面评价,玩家们的迫切心情和官方的无奈真的都写脸上了。移植的通病就是版本滞后性,无论什么移植游戏或多或少都会这样的。对玩家我想说,Re-Logic更新慢PC玩家替我们忍了,tap同步慢,我们就得忍。逼官方也没用,没打磨好就只能放先行服。对官方的话,大家之前也都替我说了,这里不提。
我是真的很热爱泰拉瑞亚,有限的世界无限的可能,沙盒,剧情,战斗。每一个标签都戳中我的喜好。
所以,我给刚开始玩和正打算玩泰拉瑞亚的萌新一个小建议。肉前准备!如果是月总是旅途的终点,那肉山就是大后期的起点,肉前准备充分与否会很大程度的影响肉后开荒进度。
建议① 传送网络,游戏里各类生物群落都有一个专属的传送晶塔,森林、沙漠、丛林、雪原、洞穴、海洋。肉前一定要全部建满,肉后前期的小怪很难过渡,如果在肉前把传送网络做好能很大程度提升赶路速度
建议② 毕业饰品,泰拉靴,手机,气球束等等一系列肉前能做的毕业饰品,非常建议在肉前就做好,肉后的游戏进度是很快的,这套装备没穿热,下一个进度结束的装备就把它迭代了。但是毕业饰品不会,可以直接贯穿一整个游戏后期。肉前做好肉后就可以悠哉悠哉的体验游戏进度了。
建议③ 功能性建筑,包含战斗平台,刷怪场,钓鱼池,植物种植园。先讲平台,丛林地下和海洋是必须要有的。丛林地下的战斗平台一定要在肉前做,鳄龟和巨骨舌鱼,蹦蹦兽的伤害很高很高(肉后丛林敌对生物)经常把穿毕业套的我几下秒了。刷怪场就不多说了,肉后怪物掉落的东西很多都是有用的,最重要的,暗影之魂和光明之魂,如果刷怪场刚好被腐化猩红或者神圣传染了,那就不用费时费力去找相应怪物了。钓鱼池和植物园,属于是辅助,肉后钓鱼能获得的东西也没啥值得一提的。但是定点多生态鱼池是可以了解一下的,各种论坛和视频流媒体都会有详细教程。建好了可以让你足不出户钓到渔夫想要的任务鱼。植物比鱼池重要,各种战斗药水挖矿药水都要做。有减伤的加暴击的,有发光的矿透的,有了药水对游戏体验非常好。可以在wiki百科查询各类草药的种植,成熟习性。
看到这里我很荣幸,话至尾声,祝大家马年顺遂无忧,心想事成
也希望官方能加快进度,早日带大家圆梦1.4.5