原界之罪 Grimvalor

原界之罪 Grimvalor

8.2

嘴替发言5 带图32 已购买323 长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩75 操作流畅71 画面优秀49 音效动听16 剧情跌宕9 玩法设计24 操作体验20 运行稳定性19 故事情节10 画面视觉5 氪金付费2 UI设计1 游戏平衡1 日常肝度1
红伞白杆金铲铲
已购买 游戏时长 19.7 小时
玩一周目的时候:
这游戏必须5星啊。
这游戏各方面都很优秀,哈哈,觉得买晚了,恶魔城,还有fc的七宝奇谋和这个游戏是一个类型的,和电脑版的三位一体也有些类似,符合我喜欢的游戏的设定。
打击感不错,三种武器可以选择,难度的话,也就是用脚玩不了,有手就能玩的难度。剧情画面音乐什么的,都是中规中矩。
算是各方面长在了我的“审美”上了,真是不错的游戏。
玩二周目的时候:
一般游戏,什么重生细胞,血瓶只能回个两次左右,这游戏差不多能回满还是10次,我一直不理解,直到玩了二周目。
这是压低血量,通过储备血瓶的方式回血,回血需要合适的时机的,所以算是进一步增加游戏难度。
再看二周目,和一周目比这简直就是两个游戏,游戏难度全靠小兵。
小兵伤害比boss高几倍都很正常,近战小兵就还好,你还能抗两三下下,远程类的根本扛不住好吧,简直就是核弹砸脚面了,摸你一下,满血直接秒,血瓶回血是不可能回血的。
等boss战的时候,无限刷一堆小兵,韭菜都直呼内行,小兵伤害刚说完,你一不小心,挨了核弹就要重新打,boss战重新打个四五次都很正常。反观boss,你硬抗个他四五下不成问题,boss除了血厚和没任何优点,没任何变化,我想,可能因为一周目对boss熟悉了,所以对机制了解就好杀boss了对吧,然后又偷懒不想加新机制,所以就开始无限刷核弹小兵增加难度。
要我说,想让这个游戏完美,就是在二周目增加一些新机制,让boss更难打,再增加一些血量和护盾,还有提升速度什么这种,类似boss二阶段等各种形式,来提升难度,结果boss战成了躲小兵游戏。
然后就是检查点,一周目的检查点,很多到了二周目用不了,我知道本意是让你离检查点远点没法跑回去回血,但是这核弹小兵本就处理不了,没有一点容错,摸一下就死,你要是不理他跑图呢,大概率还是能通过,但是运气不好,就要挨核弹重新跑图,或者在门口提示附近有怪,然后回去挨核弹。还有时候一不小心掉坑之后的复活点更是直接让你站在怪堆里秒杀,结果就是你要跑特别特别长的路,甚至有时候还不如上次走的远。
所以,这二周目主打的就是跑图躲小怪,小怪问题,占整体难度的95%,跑图占游戏时间30%,游戏体验极差。
不过鉴于这游戏前期其实真的很不错,就给4星吧。
红伞白杆金铲铲霓虹深渊无限 : 我也没给差评,但是一定不少人会跑出来说什么,菜就多练之类的,我想说,游戏体验好的游戏,是你不了解机制,各种死,在研究摸索,明白了机制之后,很艰难的打过去。不是说没什么机制,很简单就能过关,然后二周目直接升级为核弹伤害恶心人,这就是好游戏了。
gone
云崇 : 没有100%就是有隐藏没有找到,慢慢跑图吧
淬星光
推荐:可玩性/ 画面音乐
如果你喜欢恶魔城,那么这游戏肯定是你的菜。
如果你玩得来艾希,那么你十有八九可以接受这款游戏并且有可能爱上它。
值得打五星的游戏,玩到第三幕结束。
为什么直接结束了?因为时间有限再玩下去根本停不下来。咱们还是简单点评一下。
恶魔城城类游戏有两个显著的特点,探索,成长。真是的,原汁原味了。
玩法:
1.探索,第一个是角色属性和怪物攻击方式,中规中矩,(属性方面敏捷点可以加攻击力是我没想到的,于是直接拉爆敏捷。)装备和饰品可以在探图过程中得到加强(饰品的作用在前三章貌似没有那么显著),跑图得到升级血瓶的时候我特别兴奋。核心跑图方式还是跳跃+冲刺,比艾希难一些,多尝试能过。
探索度有显示是一个很好的设定,这样就不用强迫自己去看攻略确定有没有装备没拿。
2,成长,这方面做的很不错,每过一个较难的关卡角色都会有肉眼可见的变化。不会有那种花了半个小时跳跃冲刺最后奖励给点蚊子腿的感受,跑图,拿把刀嘛,跑图,饰品给你升个级嘛,跑图,龙鳞(用于合成装备的货币)给一车嘛,辛辛苦苦打BOSS,经验一堆,直接升级嘛。等级加点对手感的优化很明显(除非你点体力)核心坦度来自于装备,打BOSS基本靠闪避。
3.战斗,不多说了,一个字“爽”。很经典的战斗模式,闪避+A+技能。不用技能也可以过。
剧情:
这种类型的游戏向来都不是以剧情取胜的,咱只要看个合理就行。
没有多余的剧情是很好一个点。(就比如没有对BOSS的经历进行描述,因为不需要描述,打死就打死了,干净利落。)
暗色调的故事,在探索中与人交流,书籍的阅读中展开。才玩到第三章,还没有看到最精彩的点,但是前面对王国,腐化之力的源头,龙传说的伏笔已经很吸引我来。我倒不感觉它讲的很空,反而是挺实在东西。
画面:
3D风格,最高画质看得很舒服
角色动作流畅,建模立体。它的背景很贴合怪物的样子和角色的心态。整体暗色的画面带有一种淡淡的压抑感。深夜玩很有味道。
音乐:
压迫感很强的背景音乐,和画面结合起来,紧张的氛围一下子就起来了。缺变化吗?不缺的,每次都是不一样的紧张感。
唯一不舒服的点嗷,不能自己调键位,玩王者荣耀习惯了攻击键在跳跃键的位置,换不过来属实难受😂
摆渡人嗒啦啦生日 : 这么好的评论,咋没点评呢。点赞👍
看了下,18年的时候玩过还花了40还是30大洋买的。汉化版终于是上架了😂😂,不过原版也没几个词,理解难度并不高,如今汉化版更易上手。
一款横版动作游戏,类似恶魔城,银河战士!
1...
游戏画质还是很不错的,背景和人物模型精致度都还不错,光影特效,地图细节方面看的出下了功夫,没有敷衍!至于剧情失落的王国啥的,e文不好😱,不过游戏动作类,看不懂鸟,不妨碍游戏进行!
2....
游戏操作简单,3个键位而已,手感可以,没有给人不灵活和别扭感!打击感还不错,没有打纸片人的感觉!此类游戏的特点是随游戏流程解锁新的技能和道具,此外还有地图探索和高要求的跳高技术!
3种武器,不同的攻击方式和特点!3个特殊技能,武器影响攻击方式。多种饰品搭配解锁新的能力!游戏的直接boss关卡得话流程不长,但是地图完成率完美得话就需要一定的耐心来探索寻找隐藏!后期有些隐藏点需要一定的跳高技术支持,很考验手残!
游戏打怪难度一般,主角脆皮鸡一个,死亡那是太正常不过的事,不过死了没啥损失,所以也是无所谓,中期开始自动回蓝加拳头瞬移突击小怪难度很低,boss关卡有一定得难度,不过适应下几个出招,用好闪避,也不算太难!
目前看来一共有5章,纯通关流程不是很长,但是地图完成率完美🉐话就需要花着时间了!
👍🏻,85分!
OveT : 问一下全流程大概多长时间啊
西瓜皮
已购买 游戏时长 4.2 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
如果说这款游戏让我在小学或者初中的时候玩到,那将是非常炸裂的!毫不夸张的说,这款游戏非常符合我的兴趣,即便是放在2023年,我依旧认为这款游戏拥有相当高的质量。
小时候玩的游戏种类虽然不少,但是高质量且内容量十足的横版闯关游戏真的很难找,洛克人 恶魔城等早期游戏都玩过很多遍了,想找一些近些年的游戏,原界之罪基本上符合我的审美,我原意称这游戏为横版的《帕斯卡契约》,因为两者都有共同点,质量高,难度大,可玩性强,属于手游界里佼佼者,最最最重要的一点就是 游戏非常的戳我,各方面都让我满意的程度。
画面音乐🌃:画面上放在今天看上去可能差了点,但丝毫不影响它的好玩,游戏的画风加上音乐很完美的烘托了气氛,让氛围感拉满
可玩性🎮:没啥说的,非常好玩,操作丝滑,打击感十足,难度也是逐关大幅度提升,手残党可是要遭罪了,如果某些人是奔着无脑切菜的目的来玩的劝你趁早离开。每个章节都有不同的难点,而且每关不止一个BOSS,非常的刺激,难度上虽然不会像魂类游戏那么BT,一个boss要打个十几遍,但基本上boss战要死个几次。一般情况,级别和装备都正常,不打那些越级的boss(精英怪),基本上顶多死个三四次就差不多打过了,所以卡关的情况很少。(因为我推进度很慢,所以写这个评论的时候才打到第三章开头,如果有什么不对的地方请忽略我说的话)
氪金度💰:这价格不论是原价还是特价基本上都很良心了,我只能说很值。15R在这个游戏体验到的乐趣可能比某些手游充月卡的乐趣多。
建议✍🏻:老游戏了,也没啥建议可说了。也不可能因为几个建议就改了。简单聊一聊缺点吧,就是键位不能自定义,让操作很难受,必须要适应,然后就是逆天的跳跃打球的关卡,真的很影响体验。
最后想说的是,真希望能多多引进这种高质量的游戏,让那些垃圾换皮手游离开游戏市场,虽然我知道这是不可能的。。。
萧瑟ame二周年限定 : 我怎么不信你能玩过洛克人呢?那难度你打得过吗?12345678910 然后x1x2x3x4x5x6x7x8 zero系列 zx都玩过了吗?
黑白白
已购买 玩过
对方正在输入 : 流程大概多长?
托尼·斯塔克
推荐:可玩性/ 画面音乐
讲真这款游戏是我目前玩过的游戏中可以说是比较神作的一款,你问我什么是对一个游戏最高的评价?只有两个字,那就是好玩!
可玩性🎮:
以魂类和地牢闯关为主,分为几个周目,目前应该是打到二周目(已经打败处决者了,打败破城者之后应该就是二周目),每个周目都有不同的关卡,也有很多隐藏的地方,最喜欢探索和收集的小伙伴很友好,同时,这款游戏难度还是适中的,在魂类游戏中,对于我这种手残党都能打过一周目已经很不容易了,他能让你感觉到有一定的挑战性,但也不会很难于应付,如果想要打通的话,很多情况下还是需要多次尝试的,难度也是摆在那里的,适合刚入坑的小伙伴,在可玩性和难度控制上面都可以说得上是比较高的水准了
打击感:可以说是中等偏上,没有很多华丽的连招,但可以通过攻击键拖动然后来实行不同的特殊攻击,同时还有不同的武器,不同的武器也有不同的攻击效果
攻略📝:
通关一个周目,商人就会给你不同的增益道具(反正我也不知道怎么称呼,但是他卖道具我就称他为商人),目前来说,他给的道具增益都还是很强的,尽量先攒钱买上,每通过一个周目都可以升级熔炉,也会更新不同的锻造装备,可以通过游戏内的道具来实行锻造,不算很肝,但是也需要一定的时间收集,既可以在空闲时间玩,也可以抽出大把的时间来游玩,都很值得
建议✍🏻:
没记错的话,这个游戏貌似是我18块买的,比较喜欢格斗或者是魂类或者是收集的小伙伴,都可以尝试入手,毕竟也不贵,成分比较复杂,但是目前来说他算是我玩到的游戏中评价能排得到前10的游戏,也是极少数能让我写这么长评论的游戏,基本上都不太会后悔(但可能会对一些手残党有较高的挑战,需要多加练习以通过boss),总之基本上可以说是直接冲,基本上不后悔(至于游戏时长,我也不知道是什么情况,反正打了差不多有个两天)
托尼·斯塔克 : 因为本人并非专业测评,如有问题请指正,轻点喷