聚光灯 GameJam
2061个评价
操作流畅
UI美观
图蓝萌印
优点:1.画风什么的真的特别可爱
2.不会很无聊,因为前期要赚金币什么的,时间还挺紧凑的
3.趣味性特别高
建议:1.希望能去掉屏幕最下面那个广告界面,关了过一会儿还是会弹出来,非常影响观感说实话
2.希望可以出一个一键回收小麦的功能,每次收到时候感觉很麻烦
3.希望地图能多扩张一下,不然玩到后面反反复复就那几样会很无聊,可以添加甜品等板块的制作
4.店面装扮有点不方便,希望能改一下
图蓝萌印
追评一个,不知道是不是我广告看多了 现在广告直接看不了,希望官方能修一下这个bug 我真的很需要这些广告
银河帅X
🌃画面音乐:画风可爱治愈😉音乐令人放松,非常舒服😊
🎮可玩性:可玩性还行,以店铺经营为主,作为休闲是不错的选择🥰
1.玩法中规中矩,虽简洁明了,但也是缺点之一。可以多加一些创意的东西,提高可玩性😋
2.广告方面体验较差,广告内容需要互动的方面太多,导致下载了许多小程序,下降了用户的体验,建议优化!😚
总的来说还是一个很不错的游戏,有些地方还需优化,但也只是小方面,望游戏越来越好!
评价:⭐️⭐️⭐️⭐️入坑不亏!
春清溪
偏可爱性的像素,不会是那种连东西是什么都看不出的那种,对眼睛很友好。
整体的广告含量很少,完全不会影响到游玩。
音乐也是悠闲风的。
总体来说就是可爱、治愈、放松系的。
玩法简单来说就是种麦子,做面包,收集家具。
优点是可以作为摸鱼游戏玩,很治愈与放松,又不会觉得太无脑。
缺点是有些单一,玩久了会觉得无聊,每次都是重复的行为。作为休闲游戏这点很普遍,不高不低。
建议:
修改下线机制。 放货架上的面包第二天上线就全坏了,走之前什么样,上线面包还是那样,除了全坏了。有时时间短上线是没坏的,所以面包是会过期的,并且下线时间也算在里面,但是下线的时候却不会继续售卖面包。(面包会过期,下线即下班)
建议增加:
原因:几年前就玩过这个游戏了,现在重登没什么新鲜的,希望出点新东西、新玩法之类的(列如角色能买房、买车、结婚)
1.新增服装机制。 金币(不是真币)够多就可以购买服装给角色穿上(服装有多吸引玩家不用我多说了吧)以及建议加个服装投稿通道,在服装介绍里加上作者的名字。
2.增加充钱的通道。 这个需要灵活些,不然会流失玩家,可以直接开一个窗口作为打赏通道,喜欢的玩家自发打赏,还可以再增加一个排行榜单(打赏后是否参榜可以发个弹窗问一下玩家)
3.建议保留原有商店的情况下出个实体商店,可以通过街道前往,并且能和里面的角色交流,增加些角色的故事(会有故事党和博主探索的)
4.除了种麦子,还希望可以做养鸡、养牛之类的事,后续的面包食材中很多东西都需要购买,希望增加个金币够多后去买地契来获得牧场、果林之类的。
折纸为鹤
真的是我玩过的模拟经营游戏里面最舒服的,功能虽然不多,但可玩性很强,做完面包都会在店里看一下,看一个个小家伙进进出出,头上还时不时冒对话框,小店也被自己打扮得很漂亮,看得人心暖暖。
广告的投放也都很有意思,没有强制看广告,而且看完还能获得奖励。
画面音乐也都很温馨可爱。
凛
简简单单像素模拟经营小游戏,玩家需要收麦子做面包卖面包来获得金钱和其他资源,里面的装扮也多样可选,适合日常休闲玩,关网可以减少打扰,看广告什么的也能得到资源,很喜欢戳戳妖精,节日类的家具需要在妖精家具店最后一栏带钟表的地方买,面包配方有些在奶奶店铺买,该做的事帮助玩家度过新手指引和指卖面包内容
草莓小蛋糕
我服了这个没有云存档我老是忘记就请那个内存什么的我玩的就那个存档就不见了 💔
大帅哥
🌃画面音乐:很可爱
🎮可玩性:嗯做面包的过程比较枯燥,那个黄条得找准,要卖更貴得看视频(我喜卖貴就经常得看),招募客人也只能看视频(但视频可以抽奖获得货币和特别的家具)家具和买材料的货币不同,收集不难。收集面包图鉴很有意思,可以去买也可以去解锁。
✍🏻建议:面包制作过程添加不同玩法,添加图鉴功能(都不知道收集到哪里了。。)希望有员工,忙不过来/
顾无
简单谈谈这个游戏
两天玩到巧克力包
先说优点:
1.配乐和音效很萌很可爱;
2.像素画风,动态很好,面包有区分度,人物动作不呆板;
3.货币体系做了区分买食材、买家具和买魔法道具的货币都不一样,其实是一种消费激励,玩家不会因为钻营而把钱都花在一个项目上,游戏体验度高;
4.就做面包这个游戏主要的设定而言,有食谱,有材料搭配,虽然制作过程没有模拟揉面或摆放食材的过程,但比很对靠消消乐做面点的游戏好很多了。面包出炉后的销售路径做了线下和外卖两种方式的区分,体验感还是很好的
3.最后也是最想夸的,就是对广告投放的处理。广告的用处有很多,观看广告的次数还可以累计,并且特地为此设计了集章摇奖的奖励,让人觉得每条广告都没白看。
然后说一下不足:
作为放置类单机休闲游戏,我感觉用语上给人感觉目标感太重,“该做的事”显赫地标在界面上,让人感觉被push去做任务。
其次是游戏故事初始设定,奶奶离开了面包店,把店交给孙子,转而卖魔法道具和食谱,赚孙子的“钱”,感觉不太合理。
然后是做面包的环节,一是食谱获得方式太随意,上一款面包卖得多了自然就拿到新食谱,缺少了研究食谱的乐趣,二是所有面包都是进炉子里烘烤,连甜甜圈这种油炸面包也是,做法有些单一。说到炉子,我个人感觉加大炉子提高烘烤时间没什么用,因为没有非常紧张的限时做面包任务,提高那么几秒几十秒大差不差。
最后说一下游戏的前期引导,我觉得有些方面做得不到位,比如家具怎么换,家具里箱子一样的图标是什么意思,招揽客人怎么招,新人手册都没有教。这些需要在新手阶段通过做任务的方式引导一下。
总之还是很推荐的!
甜神Kami
用语目标感太重的原因是日语直译,包括你能看到很多地方跟中文用词习惯不同。我归结于润色问题
远眺
画风是很可爱的风格~圆嘟嘟的小妖精们来来去去,安然享受惬意的时光;面包是既写实又可爱的风格,如果做出了优质面包,还有闪光哦~
音乐是可以切换的,默认音乐很温柔惬意,让人感觉是在午后阳光下,伴随微风跳着舞,享受难得的休闲时光。
有每日任务(奖励3个抽奖券)和普通任务(每日自动刷新两次,也可以做完3个直接刷新)(每个任务奖励3个妖精券)
货币有三种,妖精券(蓝色的,可用于购买家具),红心(可以换菜谱和两个小道具),金币(最常用的货币,用于购买原材料)。
获取难度都不大:卖面包可以获得金币;电话外卖可获取金币+妖精券/红心;揽客处点小妖精,可以获取随机一种货币一个;普通任务获取妖精券;在招待区域小妖精接饮料、吃完出门都会给红心;还有万能的广告大法。
养成难度适中:前期小麦获取效率低,建议前期金币先把小麦田升升级,至少一次收获俩面粉,而后期面粉多得用不完;通过卖出一定数量的上一种面包,可解锁下一种面包的配方;完成电话订单可以逐步解锁招待区域,给很多红心哦,而且看着小妖精享受面包也很有趣呢;冰箱也是重要的设备,要酌情升点级,而且面包放出去是会过期的,不用的面包要及时放回冰箱;抽奖可以用金币/抽奖券/广告的印花券抽,可以获得各种物品,包括背景音乐、配饰和家具。
沉下心来慢慢攒,当个闲暇时的消遣,会感觉非常治愈,感觉在面包的香气中度过了美好的时光,小妖精们非常可爱,完成订单时也很有获得感!
明日黄花
新手指导模糊不清,装修玩法玩得头大(字面意思,没有清晰的指导,我甚至玩了半天才学会,包括电话那种 ,他这个指导是很重要的问题)
画面特别可爱,声音我没开就不评价。
重点来了:三次完美才能做优质面包,你能不能放弃一下?我就没有一次不看广告做的,原本是很紧要的过程 ,硬生生让我头大了不少,还出现过看广告之后没有出现奖励的情况也很恼火。
我建议面包可以让员工帮忙做,我们可以选择自己做或者交给员工?
我觉得我们需要离线经营。
只有自己上线才能卖出去面包,这样就有点耽误时间,要是不上线的时候也可以自己营业(这种游戏一般主打轻闲)这样每天上线的时间能减少很多——是的,我们需要解放双手!
电话是固定时间还是待多少时间才会有的?
麻烦出个多少分钟就会有电话,好让我有个心理准备。
因玩家喜爱入选
袛村桑
很喜欢这款游戏,之前有一个存档丢了,于是说从头打起。这游戏主打还是一个收集挂机和休闲,到了后期之后,你只需要从商店里买点材料,做做面包,有金币的就去抽个奖,换点家具什么的。
也是,现在才看到,官方说今年之内会出第二部。
所以想来说一下,这个第一部,它存在的一些问题。
以下只是个人观点,觉得可以提升一下游玩方面的感受。
三个炉子是真的真的不够用,放面包的柜子,我觉得12个也是不够我用的,我很喜欢每种面包都做一点的,做到后面橱柜里完全不够用。
抽卡动画有点繁琐了,毕竟到后期我里面的东西全部抽完了,我也知道每次自己会出的只有白球这样子重复的看一些国产动画,对我来说我感觉很疲惫。
召唤顾客的功能启动了之后,我在人潮当中狂点,但是我不知道我实际上召集的顾客有没有一个保底,有的时候人会很多,会很高兴,有时候人会很少,甚至比不上平时的一种客流量。
我买做面包材料会一次性买很多,于是我每次购买的时候我都需要点加号,点到手痛点到99。河期如果说这个游戏还打算精进的话,也许可以点击数字就可以直接输入购买的数量。
我非常希望他能出一个图鉴系统,就是你所有顾客的样貌都会有一个图鉴可以你们增加一些小故事。然后给家具装饰方面也做一个图鉴,我现在每次刷新之后出来的家具都是我有的,但是多刷新几次就会出现我没有的,我完全不知道我刷新到最后买到最后,可能我所有家具,我觉得自己都有了,但是可能还少一两个,我不知道。
也可以增加一些比较大的成就系统。我现在的任务做完面包之后,已经全部达成了,到后面我感觉好无聊,但是我还是有玩这游戏的动力的,只不过这个动力变成单纯的赚钱,没有任何过多的奖励。
快乐的圈内人
教教我怎么下