空匣人型

空匣人型

7.3

7.32084个评价
带图9 长评73 游戏时长 1h+好评中评差评操作流畅169 画面优秀151 有趣好玩92 福利丰富50 剧情跌宕35 物超所值30 音效动听22 轻松护肝19 UI美观13 设定独特13 画面视觉394 运行稳定性372 操作体验114 资源获取65 游戏福利42 音效音乐30 故事情节29 氪金付费26
烟花焰火
烟花焰火
公测那天就下了,陆续一直没空闲来写点什么,其实本来准备好仔仔细细的长篇大论下的(因为总体来说游戏还比较对味儿),但目前确实有严重的问题,导致我还不想很细致的长篇大论作文感慨,只简单先说几个重点吧,希望尽早改善。
第一大问题:
优化太差,高清画质卡顿严重,设置里有60高帧设定但实际帧数根本到不了60,也许只有十几帧左右的直观感受,和幻灯片一样。我这机器天域天刀这类特效全开都不卡,到你游里弄成这样,确实非常影响体验。特别你是动作类游戏,这种帧数优化让人很难有沉浸和代入感,导致我当天就差一点卸载了。(特别一进入闪避时间的一瞬会非常之卡)
第二大问题:
紧接上文,既然是动作游戏,打击感很重要。这游戏几乎没有啥打击感和受击反馈,不过连击还行,触发机制还算特色,浮空有一定的深度追击设定,且加入了类似追击模式以及切换人物可以选择招式的设定,比较细腻(切换角色入场可以自主选择进场技能的设定很不错,有一定特色)。就是打击感需要尽快加强,实话说游戏有些招式设定确实不错很有想法,不说那些ssr就说比如那个初始几关就有的滑冰女的招式连击起来就相当舒服有深度和乐趣,而且有些招式还是比较华丽的,如果能配上良好的打击感,和更好的受击反馈,就很完美了。另外,克制的提示和图标太不明显,需要优化。不然依旧很难让人深入体验留存。
第三大问题:
日常本也就是俗称的资源产出本和主线挂钩让人很烦,逼着去推主线。其实完全可以和难度挂钩,就是其他游戏常用的,打完只要战力够能打过就完全可以直接推下一层。我现在都50多级了日常本还在第一栏的梯队。有些人喜欢慢慢看剧情慢慢玩,你这剧情又没个收藏回看功能。时间不是那么空闲的人根本没时间又推主线开图又打日常本。我这个等级主线才推到第三关主线,并不是战力不够,而是准备有空闲了好好体验剧情。你弄成和主线挂钩我都这个战力了开不了后面日常。养成资源越来越缺也确实闹心。(副本可以多倍连刷,一次成型,虽然没有一键扫荡跳过,但这个功能也不算费时,相当于打一次给多次产出,算是还不错的设定,就是体力消耗需要平衡平衡,省的天天买体力又是个大劝退点)
三大核心问题需要迫切解决的说完了,来说点别的。
听闻游戏本身是啥小说改编的,我是没看过原著,不过这个剧情展开还是可以的,感觉有一定深度在里面,就目前几章来看,有铺垫有衔接,特别是习惯了诺兰片子的应该很能有共鸣(记忆碎片盗梦敦刻这类看多了都懂)。所以结合上文所说,准备好好感受下剧情,可惜目前没有收藏回看类的功能,我又不想跳过,导致主线目前推的蛮慢,剧情也没玩到太后面。
建模立绘中规中矩。有些立绘是有点丑,但有些也有特点。实话说对于这类动作游戏立绘建模这些倒不是第一要素,打击感才是重中之重。另外昨天好像更新改了2D3D主页切换,强制给3D显示关闭了很不爽。 也许是听到评论里很多人说建模丑所以才出此下策了。其实没必要这样。有些方面可以坚持本心,还是可以给选择的余地。不喜欢看3D的自己切换成2D就是了,没必要直接把3D砍掉不让选了。所谓萝卜白菜各有所爱,做出来的东西不可能让所有玩家满意,这就是所谓的众口难调。有人说你建模丑,保不齐也有人喜欢这模型。何必一刀切,把选择权交给玩家自己岂不更好?……
抽卡的话,目前感觉中规中矩,爆率总体来说,不好不坏,不过目前总体角色并不多,算是肝度和养成周期在勉强可以接受的范围内,后续就不好说了。希望多多平衡。
另外,目前没发现游戏有啥休闲养老收菜类的衍生玩法,希望后续能有这方面的佛系功能拓展开来。另外主页面对话好感每次都是手动切换很麻烦,建议出一个可以直接在主页面切换或是直接在好感综合界面点击的选项。
还有一个感觉很苛刻的设定,关于机体日常碎片本,那个体力消耗相当离谱,一次竟然要高达30点,每天满体力也就够个两三把。后续希望能调整下相关数值,更平衡合理一点。总不能天天逼着买体力吧……
目前就先这样吧,后期有啥会再来更新追评或是改分。
本来想给个三星的,看在开发商比较积极应对问题的诚恳态度,以及勤奋的更新上,加一星吧。希望再接再厉继续加油。
实话说:你游非常有潜力,好好搞,从二位前辈老大哥手里抢饭吃甚至在动漫ARPG里平分秋色的日子,就不远了……(三崩子战双一脸不屑,小子,以你目前来看,还差的远呢,但梦想总是要有的,万一实现了呢?🙈🙊🙈😂😅😂)
另:立绘和建模都是平素都懂得所谓之“原汁原味”,这点特别提出好评。但要小心,所谓成也萧何败也萧何,相关部门的关系,一定要处理好呦。期待后续,未来可期…
以上。
———————
更新追评,找到了剧情回看功能,非常隐蔽,位于右上角剧情奖励里面,不仔细点击进入还真不容易发现,里面有线性图标,可以进去回看相关剧情。不过这个剧情回看功能是以图标连线形式播放,如上文前面提到,游戏本身的关卡是非线性叙事风格,层层深入感觉展开还不错,有铺垫伏笔又相互映衬,但是如果用了跳过而后再到这个剧情奖励里面看,会是另一种感觉,成了线性叙事的风格。剧情衔接用连线标识出来了,实话说有些影响体验。最好还是能做个专门的类似收藏回看的图鉴功能为好。另外,发现后续有一些字幕对话,有严重的花屏现象,希望能尽早修复。
还有一点,过场CG虽然短但也还不错,算是可以增加代入感,但是希望能尽早加入字幕。现在的过场都没得字幕,沉浸感是骤降啊。总不是每个人都日语很好吧🙈🙈🙈。赶紧加上。
其他有啥后续再来追评吧。
———————
陆续玩到80级,比较难得。
游戏其实蛮不错的,各方面都还可以,可惜有些太不温不火的,且游戏现在感觉也不咋更新了,长草期来的比较快,游戏也没有啥休闲收菜类的养成衍生玩法,目前基本没啥事儿可干了。估计暂时会AFK一段时间了吧。
总体来说,游戏确实不错。不比那啥三差。有些AI的招式设计和连招很用心。养成肝度深度也比较恰到好处。希望后续游戏能多更新勤优化。最主要多改善打击感。今次先卸载段时间吧。还是希望游戏越来越好。
临别加一星,权且当给游戏的“原汁原味”加分了。
现在这环境,这样的游戏越来越少了,多保重吧。
官方hIE管理员 : 感谢指挥官这么久的支持与陪伴o(T^T)o,这颗小星星我们一定会珍藏好的,希望指挥官再次回来的时候能看到不一样的我们鸭!
这个游戏可以说是处处是问题,如果你真的想运营下去请认真看,我刚刚玩的10分钟就基本玩不下去了。首先声明我玩过许多3D动作游戏,且我学过游戏游戏制作相关的知识和技术,我有这个资格。
第一点主要的美术部分问题,首先就是场景角色搭配合适,其次建模建议重新建参考一下某双某三的建模效果还有就是地形等等都可以参考,并不是说照搬,主要是参考效果,不用一模一样要的是看得过去,不要极致画质还是那个鬼样子,角色要有自己的特点要让玩家能记住这个角色的特点,背景地面的一些细节需要注意,不要只上贴图特效火光折射这些有的没的,比如甲板上的流光,你搞个凹槽有个质地,不好看吗,搞得我第一眼看过去就是糊的贴图,一眼就看出来了,火光那个折射在甲板上的没必要用真火特效也可以,没必要上模糊看着不舒服要么就别加,还有就是,我要说的一个重点,道具货币什么的能不能不要那么糙,钻石长得想什么,你这个是什么风格,你可以不用钻石用别的,比如能源,稀有能量等等,非要钻石,钻石就算了做的还土(说话虽然难听但是这个是事实),还有就是芯片啥的别学某双自己想你可以自己像个体系不难,提供一个建议(护手增幅核心主要属性*品质*,护甲防御核心等等)再一个就是重点的角色界面和立绘,别让我感觉是两个人,明显的不协调感和几年前的糙感,该怎么优化(重做)不用我说了吧,再一个,战斗是的伤害数字这个我很想问问你们,这是怎么想的,完全感受不到对这个游戏的认真制作的心,鬼一样的伤害数字,你整大点的数字好看一点的不好吗,不要跳出来这么违和。
第二点操作方面角色特效别老是用抖动来抬打击感,角色和怪物的受击反馈根本不过关,还是说就没做抖就完事,闪避取消后摇真不错(没夸你)我闪a闪a基本没有后摇,游戏做成这样没得说了,你自己想想一个打斗游戏就搁那使劲闪来闪去,瞎放没点操作难度,有谁玩,你给钱让主播推广,主播都不一定给你宣传的出去,看主播秀操作秀画质吗?没个优点谁玩,角色打击体验不佳主要原因是受击反馈没做好,这点要是做好了,就是进步。唯一值得表扬的是那个类似于弱点打击这类的东西,到了一定的值会有额外的技能斩杀,这点事可玩性,可以深入扩展,操作方面就差不多这些。
第三点配乐配音,这些待改进,游戏的背景音乐需要深入人心和合适场景,角色的配音要符合角色本身属性,这个不用不说了不是啥大问题。
第四点活动氪金方面,不要那么心急赚w,游戏水很深,没人玩得下去谁充钱给你,6块钱施舍都不多还可能是有钱人丢个6块玩玩,正常人抽完20就走了,真正前期运营好了后面出出活动就大把大把的钱来了,皮肤啥的前人铺好的路不借鉴,非得学首充,学就学你游戏还做的不好,那首充就是缺点,本来首充只是一个鼓励充钱改善前期体验的,怎么到这就为了收集皮肤呢,关键是你美术又不很牛,谁敢买啊!是不是这么说,刚开游戏要多送福利把流水玩家先守住,发展成稳定韭菜,再经过一段时间的施肥再收割高个的(富豪),别一来通行证,首充,美术,打击感把人全劝退了,你又不是啥前面有名气较高的游戏有圈很多忠实的玩家,哪来的自信。
第五点剧情方面,太突兀了,一来就开打你不整个剧本吗,并不是前面塞个cg就算开场啊,第一关看cg第二关解决路上的小怪有一个引子,第三关接触主线进入正题这才是正确的引导带入,一出来就杀杀杀,玩到最后连角色叫啥都不知道,这个世界大概的了解都不多,得改。
以上是我所想到的关于游戏的问题和改进建议,觉得不服的话可以让时间见证。
X.xRyuki
官方hIE管理员 : 谢谢指挥官的支持!建模和打击感方面我们目前正在努力完善中!您提到的派生技能问题,这边也会记录反馈的!真的十分感谢Thanks♪(・ω・)ノ!
看看 操作流畅 的人是怎么评价的
怎么说呢,看发布的时候就单纯觉得,啊又是一个换皮手游,但是可能期待越低反而越容易被惊讶到,至少比起一帮子丢个pv就开始无限吊着玩家然后慢悠悠的招人做游戏的的大环境来说这么快的时间内就进行测试已经很不错了。
那么来说说我的体验吧,首先我是有看过动画的,也有人设的加成,动画怎么说呢题材和立意都不错,但是长篇解释和大量专有名词轰炸以及男主的的表现让人很难给出一个正面的评价。那么游戏自然也会有类似的问题,不过让人感到意外的是游戏剧情居然会由原作者负责,从我前几章的体验看来也确实是能感受到动画里的作者的想要表达的东西,剧情不敷衍,这点对于很多靠ip里的角色吃饭的作品来说就很难得了。
战斗部分初体验是比较糟糕的,尤其是按键反应相当不灵敏,但是动作系统的设计思路以及战斗画面的表现却意外的有些爽快感在里面。
建模部分虽然和末阵线的邪神建模相比已经不错了但是作为一个以角色作为卖点的ip游戏显然还有更大的进步空间,不过原画师笔下那种空灵的感觉也确实对建模提出了相当的要求,希望下次可以看到更好的建模表现。
养成部分,对于我这种休闲系玩家来说我向来是不喜欢手游在养成部分挖的太深的,这游戏现在就是养成的部分又多又杂,很容易让人失去耐心,建议考虑精简一下,这毕竟是个粉丝向的ip手游,让玩家觉得太肝而弃坑的话就得不偿失了。
Ui和音乐,怎么说呢我个人对这两项不是太敏感,非要说的话bgm还挺有日轻里那种风格的和游戏本身很匹配,ui的话按键反馈还是要优化我是在matepadpro上玩的,很多时候按键都没反应不知道是大屏设备的优化没做好还是定位出了问题,而且技能图标说实在让人完全不知道有什么用如何区分,建议改变按钮形状或者区分一些提示效果,我现在就是完全乱按。
总结,这是一款完全超出我预期的游戏,相比要么国产大厂一鸣惊人要么不知名小作坊姜太公钓鱼愿者上钩的现状,这样的ip手游其实一直是不瘟不火的状态,很大程度上也和质量普遍不高有关,但这次其实我还蛮意外的也许从这个原作的题材选择上就能看出制作人确实想要用心的带给我们一些什么吧。
末尾说点题外话,现在的国内的手游圈子其实挺扭曲的,一方面是已经成名的大厂,另一方面则是不停画饼想要成为大厂的小作坊,实力与野心不匹配,每天挤牙膏一样的丢设定却看不到游戏的核心内容,更有甚者丢出一副概念设计后才开始招募制作人员,相比之下我居然觉得阿b旗下的游戏居然都还挺靠谱,至少不会出什么空间制作人,修改剧本一类的幺蛾子,毕竟我只是个玩家,我对于资本层面的运作不感兴趣也不想听你们整天绑架二次元情怀一类的废话,我要的是实实在在的游戏和体验,一手交钱,一手交货,仅此而已。
最新测试的体验让人失望,可能这游戏也止步于此了。
官方hIE管理员 : 感谢主人对剧情的肯定。关于在战斗当中的游戏体验,例如手感、建模、按键反馈,我们一定会全力进行优化。养成部分,我们也会更加谨慎地进行改进。更多优化内容也在持续进行当中。感谢您对我们的支持和关注,期待给您更好的游戏体验。
Mein Augenstern
评价会一直慢慢加慢慢改
7.21
开服玩到现在,刚开服的时候还以为也只是一个廉价的刷刷刷游戏,然后抽抽卡,养老婆,后来感觉不一样了,哪个游戏SSR这么少,回头仔细一看是动漫改编,就去找动漫看了,说实在的现在能戳到我的动漫真的少了,B站番剧好多都是无脑番剧,看着心肌梗塞,但是,但是,没有心跳的少女,这部番,虽说有些地方挺尬,但是整部番立意真的很不错啊,在番剧里面有好多地方你要去想才能看得懂。
咳,说偏了,回到游戏,多倍结算太戳我了,最讨厌上线花很久时间清体力的游戏,闲置挂机游戏又玩腻了,多倍结算,打一次结算十次,太爽了,每天只需要上线一会清一波体力,其他体力就用来看看剧情(对,我还没看完剧情,才第九章,就是慢,嘿嘿)。
哦,对了,这个游戏SSR好像暂时只能靠抽出来,有些游戏可以靠碎片合成,但是这个游戏的sr角色是可以每天获得几个碎片的。
2D真的太戳我了,尤其是看完动漫后,再来看蕾西亚,太戳我了。
3D开服的时候也被很多人说过了,都1202年还有这种建模,赫赫赫,我一开始也觉得建模太拉跨,但是现在还好,官方既然都说了要改,那就守着看以后能怎么样,其实说吧,先去看了动漫,再回来看3D建模也没有那么太不能接受,一开始不能接受的玩家应该没看过动漫吧?如果先去看过动漫了,其实我觉得这建模和动漫里好像啊。
目前零氪,主要是没看上眼的礼包(性价比低,唯一看上的只有通行证里面的星夜的皮肤),福利还算得上可以,现在入坑还不晚,新手池子一个ssr,新人自选一个ssr,签到七天送蕾西亚,玩上不久就可以一个池子抽出一个SSR(60保底),哦对了,现在打到35级白送蕾西亚另一种形态(升级超快,结合上面所说多倍结算)。
本人剧情党,画面党,非强度党,不在乎战力,不在乎芯片ai。
7.28
玩到现在了,说一说目前情况,全部资源全给蕾西亚了,1.2w战力(平民玩家),ai十一星,芯片全9+(不是最好的芯片)。
首先是体力问题,太少啦太少啦,体力,活动商店都搬不空,上线五分钟,下线大白天。
其次是抽卡问题,钻石的来源还是太少了,尤其是已经主线推完,材料副本首通拿完,钻石的来源还是太少了,常驻和限定,无论是人物还是ai全吃保底,太难了
芯片问题,花了34*8=272体力,才掉一个橙色芯片,这合理嘛,还不是我想要的,哎
没忍住,星夜皮肤好馋(氪了一百,买了通行证加月卡),但是通行证奖励好杂而且也好少,建议通行证便宜一点,或者多加点奖励,反正数据而已,充了钱让我快乐快乐嘛
总体来说游戏很不错啦,希望以后能出更多角色,原作里面那么多人呢,加油。
8.1
好无聊啊啊啊啊啊,没有体力,没有新剧情,没有钻石攒,啥也没有。
官方hIE管理员 : 会认真听取并记录大家的意见与反馈的!希望可以越来越好~