战车大作战

战车大作战

7.3

带图24 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩169 画面优秀10 操作流畅8 运行稳定性309 操作体验46 玩法设计20 UI设计10 游戏平衡5 外挂问题5 资源获取3 游戏福利1 广告频率1 画面视觉1 音效音乐1
推荐:创意/ 可玩性/ 画面音乐
当科技题材与割草游戏相碰撞,竟能让游戏整体表现的如此具有特色,战车大作战作为一款单人制作的单机游戏,虽然没有任何的开场动画,没有任何的游戏背景设定,甚至连游戏教程也没有,但却依旧掩盖不住游戏玩法的趣味
在略显粗糙的游戏开场界面,共有着四种游戏模式可供选择,其实准确来说是两种,一个塔防,一个是生存,其他的就是自定义房间与高级生存,塔防就不介绍了因为我实在是没玩明白
游戏中多种载具供你选择,他们除了在血量能量速度以及攻击不同以外,还有着不同的技能,炮台数量与驾驶体验
一进游戏,左边代表着是我们的移动键,右边代表的武器攻击的方向键,这游戏载具控制难点也就在这里了,需要控制武器的攻击方向,不会控制就会missmiss,击败小怪可以获得武器,武器可以装载在炮台上
而至于能装多少武器取决于载具自带的炮台数量,以及能量,是的这游戏每种武器都会消耗能量,而如果能量跟不上消耗就会使用不了技能,阿,这时候有人就会表示那我不用技能就得了呗,那我只能说兄弟还是你厉害
当能量攒到一定数量,技能就可以使用,而有些武器在升到满级也有这超强技能,可以说增加很大一部分武器乐趣
小怪会源源不断的刷出,随着时间的退役游戏的整体难度也会升级,高级怪的数量也是不断刷出
而我们的星际战舰该如何对付他们呢,没错就是使用科技的力量,什么电磁炮阿,黑洞阿,大炮阿,激光,导弹应有尽有
还可以在商店中购买资源为战舰提供一定的强化,当然有些道具还是有些内鬼的,什么增强战斗力却要减少最大生命值的玻璃战甲等等,具体的使用还得在思考一番
既然是星际战舰自然有着外派无人机的火力支援以及技术修复,而有些战机可以装载其他武器,将多余的装备利用起来,打一发视觉盛宴
怪物的设计也很有特点,像什么社恐的死神,我一接近就跑,我一跑他就来追,到处飞的火车见不到影的母舰,但有一些都跟我们使用的战舰撞脸了,我严重怀疑我们开的飞船是偷了敌人的
总之战车大作战算是一款不错的割草游戏,虽然游戏的整体内容略显粗糙,但丰富的武器系统,好玩的载具体验,都大大增加了该游戏的可玩度,我的评价是值得一试
柠檬花
无尽6900+分,不想活了,自己结束了,写个测评。以下是我单人游戏体验
首先就是,载具的选择,就是选火力猛的,什么机动性,不存在的,后期怪一多就卡,什么飞机灵活不存在的。刚就完了,武器多清场就快,人就安全。
其次,武器的选择,轨道炮真的拉中拉,前期穿boss顺便清理个小怪凑合,逆风风筝武器之一,伤害感人。电塔?电塔是什么东西啊我都没看过他发挥过,毫无存在感。腐蚀炮?有个jb用!机枪还行,前期有点dps也不算难掉落,就是4级太飘了,谁能用4级武器还用机枪啊,用3级武器也不用机枪。散弹枪,猎手克星,击退保命,前期对坦克,猎手非常不戳,但是大部分时间都在空射。喷火器,神器了,好用伤害高,比散弹距离远,再具体的后面会讲。激光,前期怪稀疏的时候就是导弹拦截工具,单独小怪清理专家,后期就是boss清理专家,无敌神器。电磁炮,duang,瘫痪前方大范围怪,猎手也会,伤害感人,跟黑洞配有奇效。黑洞,吸住前面一堆怪,aoe嘛懂得都懂伤害感人,射速也感人,看着挺nb的,3级可以射3个。导弹,biubiubiu,对导弹武器来说算快了,不追踪,4级有主动,100能量花费,伤害海星。蜂巢,追踪,半天发射一搓小蜜蜂,追踪,怎么说呢凑合着玩吧也没啥用。地雷发射器,风筝武器之一,快踩雷的都被我打死了,猎手说:“额?你要跟我比比布雷?”榴弹发射器,还行的伤害,射速也还不戳,距离8太行。就这些没漏了吧,漏了提醒我
还有就是特殊栏位,正方形的只能装武器,粉⭐的好像只能装无人机,正6边的能装特殊也能装武器。有的栏位武器只对前面,有的栏位像炮台一样会转向,当然有的武器装哪里都会转向像激光啊,你们看着装吧。
特殊武器修复站分1/2级,修复光线,护盾分1/2级,无人机有战斗无人机分1/2级,修复无人机。就这些。修复光线能修自己,无人机可以叠好多,应该是无上限,通用100能量一个。护盾不挨打才能充能,感觉是给飞机用的。
游玩攻略:我开局选的坦克,玩不惯可以玩猎手。
开局就杀就完了,什么2级装什么,赶快把磁轨炮换下来,有喷子装喷子把第一个猎手杀下,不要被怪逼的到处跑东西一会儿没捡就没了。喷火器赶快装,等级低一级也无所谓,过渡非常好用,妈妈再也不用担心我被boss追着打小怪围上来了。机枪可以留1个位置一直到3级,万金油嘛,有同级激光可以留,武器都1级2级的时候有个电磁炮,黑洞啊,挣钱速度还是很舒服的,不过一般都是没什么恢复能力风筝的时候用。大部分时候我武器都随便装的,只要不是太拉胯的武器都能用。
重点来了,道具的选择,3种宝石,红加血,绿加速,黄加伤,速度适应就可以,捡个东西而已不要离炮台太远,其他多多益善。玻璃装甲不要拿,那个给飞机用的,这游戏只要你不被秒就是满血,什么吸血啊,满千伤回血啊,重型装甲加血啊等等。反正只要你不是不想玩了,除了玻璃装甲有什么拿什么有多少拿多少,输出少?不存在的,一个粉红色的叶片叫s增加持续伤害,上限随数量可叠加,还有一个叫m的减少持续伤害的,这个s道具一多,无脑带激光,4级激光主动开着不关,能量管够的放心,伤害毁天灭地,boss瞬间融化,既然武器之间伤害dps有着区分,4级激光100分,喷火器80分,其他武器都在1分到10分之间。加上过热buff,啧啧啧。这个游戏就是无脑游戏。
在说说升级
升级就是狗屎,一个武器升级你只能用最多6个武器,一个好武器升级你得用比他更好的武器去升级,不然完全升不了,我有更好的武器我为什么不装更好的呢?在品质有差距,等级有差距完全完全升不了,除非同款高级高品质武器有多,一个想要的武器半天不出,勉强能升一下。像磁轨炮,机枪,霰弹枪就是低品质武器,黑洞,电塔,激光这种就是高品质武器。有这个功夫低级合进高级,低品质灌进高品质,再作为素材充进想要的武器里,这边建议把它卖了去商店抽。商店,强化5次后,扩容一次后钱一样的,后期强化到紫色的概率最大蓝色其次差不多就可以了,金色的有了后就没用了,扩容多多益善,相比来说刷新跟不要钱一样。变强等于买买买,卖卖卖,杀杀杀。后期多少屯点随便什么高级武器,你去买也行,整个十几架飞机,炮台,无数修复无人机,战斗无人机,装上武器,装上修复站,手机插上充电线,原地挂机,过段时间过来商店刷刷刷,买买买,相比于这种玩法,怪没什么好讲的,中期冰蛋爱躲躲,要么就让他装好了,前期不要在一个地方打太久,猎手会布置地雷。
有什么不对的,缺少的,评论可以提一下
柠檬花 : 求上墙,从没上墙
尊界九夜之主华灯初上
是个有趣的游戏。
虽然说是半成品,但其实已经有比较不错的体验了。
各种载具的手感也很顺畅,并且整体画面看起来简洁舒适,武器特效也很好的体现了出来。
至于音乐基本放弃了,音效倒是稍微好一点。
在无尽模式里面主要讲究一个养成的快感,后期完全体的战车乱杀能带来足够的爽感。
梦魇模式则是一个运气模式,因此注定了每一局都是不同的,运气好可以发展得更好,后期得到更大的爽感,运气差或许也就挣扎挣扎然后下一局。
防御模式……体验过几局,并没有深入体验,加之其具体玩法没怎么找到,导致体验不是太好,不过问题不大。
加上有排行榜的存在,这个游戏是一个可以在手机上待得较久的游戏,毕竟画面不错,载具好看,武器搭配,有空还可以冲个排行,冲个难度获取载具皮肤。
趣味性不差,还有设定故事可看,可以说是非常不错的游戏了。
当然,优点不少缺点亦有。
—————————————————
1:飞行载具和坦克载具的操作方式,对我来说这个东西跑起来怎么样和操作它跑起来怎么样是两种感觉,所以手感不错,但是操作体验不是很好。
我理解作者想让载具变得更有操作感的想法,但是实际体验真的很累。
游戏中途很少有停下来的时候,你要规避子弹,获取道具,躲避撞击的怪物等等……总之你基本无法停下操作。
而在这时候我更想单手操作,但是不行,坦克载具尚且好说,有着后退机制,那么一个前后的操作方式或许会好一些,但即使如此,久了也依然会很累。
至于飞行载具则是彻彻底底的折磨了,手指不能有一刻离开那个点,并且后退无效,实在是很难受。
我是比较建议加个锁定机制,可以让战机保持前进状态,而不需要让我时时刻刻按着屏幕。
或者通用战车的操作方式也好,追踪无非就是去掉右边摇杆,真的没有必要为了区别载具的不同而做出更加麻烦的处理。
—————————————————
2:卡,越到后面越卡,低画质,不显示伤害或许可以在一定程度上增加流畅度,但毫无疑问,仅仅只是延长了那么一点卡的时间罢了。
这个问题我觉得还挺影响的,毕竟辛辛苦苦耗时良久,好不容易完全体了,然后卡退……愿手机安好。
但这个解决办法我也并没有什么办法,大概还是随缘了,只能希望往死里优化了。
—————————————————
3:耗时问题……我觉得是不是可以稍微把节奏放快一点,一旦开局有所起色,很容易就能拖几十分钟一局。而且由于躲避弹幕,全程都会比较专注,会很容易出现一种我明明只玩了几局(一会儿),但为什么过去了几个小时的疑问。
又或者……把存档功能做出来?那样子你节奏多慢都行。
归根结底其实是一个问题,因为不能存档导致无法中断游戏,而发育周期又太长,所以造成时间成本大大增加。
—————————————————
4:武器升级和安装,这个有点乱……其实不少时间都耗费在了这上面,我也感觉有点莫名其妙,然后想了想,觉得可能是武器比较难找的原因……
当然,一开始升级的时候还不太清楚怎么退出升级界面,瞎点才发现点屏幕中间就能出来。
其次就是等级一样的相同武器满六个会自动升级为跟高级,算是很人性化了。
这个问题马马虎虎吧……
—————————————————
5:虽然轨道炮4级有技能了,但是武器图鉴里面并没有哦……
另外载具的皮肤表面说是皮肤,但实际上外形和技能都有些许不同,不如在图鉴里面加上说明吧。
—————————————————
6:想了想还是说一下,梦魇模式确实是个运气游戏,但是用战机,即技能是加速冲刺不可转向那个载具,是很容易就能过去32难度的,在即将被围的情况下直接加速跑,并且尽量朝一个方向,期间开开箱子就好,最大的威胁其实坦克的击退,和不知道是什么东西的减速(疑似某导弹的爆炸) 。
但你的加速很容易就能甩开这些东西,剩下的猎鹰随着你装备的升级和换代自然就能轻松应对。
即用加速拖,给自己足够的发育时间,在此前提上出了加蓝加血的道具,就更加轻松了。
用战机过了梦魇模式32难度,可以一次性解锁两款新的皮肤,还是很不错的。
—————————————————
目前体验来说就这样,其实缺点大部分都算不上什么大问题,除了操作方式和时长问题,到底是一个略成熟的游戏了。
总体来说是值得三星的,感觉还行。
(毕竟开发者还在不停的更新新东西……值得期待不是吗。)
SCP—不可名状
本人表示这个游戏非常硬核非常好玩非常有趣,非常喜欢这个游戏。(最后面有个人游戏心得萌新可以看一下。)
但是。1.子弹实在是有点小,希望子弹能做得明显一点,但是子弹的判定范围不要变。
2.希望血包和能量包的这两个神器前期就能捡到或者初始自带,不然的话,梦魇模式中很多的载具都会死得很快。
3.希望能够增加那些宝石的掉率。(特别是加血的红色宝石,打到后背真的就是那些怪,蹭两下你就残血,蹭了三下你就死了。)
4.希望能够做出一些反导弹的装备来,敌方的蜂巢是真的恶心,带跟踪的,躲都躲不掉,如果你残血了,这将是敌人对你的致命一击(除了战机)。
5.个人认为玻璃装甲超过10个之后,你就会只剩一滴血的设定,非常的不合理,当你只剩一滴血的时候,高温装甲的伤害就只有220(用这点伤害打后期的大怪,跟开玩笑一样,真的就是刮痧),对攻击力还只提升100%打怪根本不够用,而且自身一滴血的时候,怪碰你一下你就得死(就好比冰蛋,躲开他的撞击是比较难的,而且他的伤害还贼高一滴血的时候他一来你就得死)。
6.商店升级是没有上限的,但是如果你一直升下去就会出现一个情况,就是白色出现的概率10%,蓝色出现的概率10%,紫色出现的概率10%,橙色出现的概率10%,对你没有听错,就是全都是10%,加起来只有50%,另外的50%消失了,100个空位,你刷新可能只能刷出50多少装备(一般情况下除了测试模式,其他的模式都不可能达到这个地步)
7.第7点就是一些小的建议了,①希望能增加一个局域联网,能跟朋友开黑。②希望能够增加背景种类,最好增加一个全黑的,晚上玩的时候,白色亮瞎了我的眼睛。③希望能增加一下防御模式里固定炮台的血量,减少一下怪的数量,不要刷什么箱子本人就是贪图箱子里面的东西,导致一走没10秒钟,你的防御就直接崩坏(个人认为防御模式是最难玩的模式了,其他的模式你还能靠走位秀一秀,但是防御模式是真的秀不起呀)。④希望能增加一些成就。⑤希望增加一些比较科幻/热血/机械/耐听的Bgm。⑥希望能够增加调整键位的设置⑦希望这个游戏的难度上限不会下降,下线下降没事。⑧希望能增加一下装备升级时的材料上限,最好无上限。⑨希望这个游戏哪怕出现氪金渠道,也不要让氪金玩家和普通玩家差别太大普通玩家肝一肝还是能拿到氪金玩家能用钱买到的的东西(这并不是说氪金玩家氪金就没有了意义,他们买到了时间,保护了他们的肝)⑩希望能增加辅助瞄准线⑩+①(因为没有圈11,所以用⑩+①代替了,后面的12 13也是一样的)希望能砍一下防御模式里面怪的AOE伤害⑩+②修正一下冰蛋的撞击伤害,冰蛋的撞击伤害非常的迷,有的时候万血都能被秒。⑩+③希望能够增加一下装备的等级上限,三四级的装备上限超后期根本不够用。
本人讲一下本人的游戏心得吧,建议新手玩家去玩战车,因为有一个加血的能力,哪怕手残也不怕,在捡到血包能量包之前,还是尽量怂一点,不要太莽,保证自身的能量处于快满格状态,然后再搭配散弹,这样就不怕射不准了,而且散弹的伤害还很高,然后还要记得时时给自己的装备更新,不然装备跟不上,你会死的很快的。玩战车,哪怕你特别特别菜,2000分你也是能达得到的。打无尽模式,虽然升级商店的性价比比较低,但是还是可以升一下的,因为光开箱的话后期会剩很多钱,这些钱可以用来买商店里比较有用的道具。
打梦魇模式能解锁另一种战车,但玩另一种战车前期要运气好得到血包,不然扛不住冰蛋的冲撞。前期最强的装备就是散弹,二级三级的散弹打那个飞机特别好用,基本照脸就秒,打冰蛋也很好用。,中期就不能用散弹了,打虫王全是免疫打不出伤害,这个时候打虫王就需要毒了,如果有三级毒就随便打,没有三级毒建议四级激光靠它的技能过渡,还是可以打的。 后期就比较简单了,高温装甲加三级喷火加四级导弹发射架,三级喷火配合爆炸伤害伤害很高,清怪打虫王都很好用,四级导弹发射架的技能爆炸伤害非常高,而且后期是不缺能量的,玻璃护甲后期不要用,这个游戏只要不被秒掉就能很回复。科普一下如果玻璃装甲超过10个,就会只剩一滴血了,那么你可以把玻璃装甲用来升级,这样子玻璃装甲的数量就会减少,血量上限也会回来(最好注意玻璃装甲的数量,不要让它超过10个,超过10个就会变成一滴血哪怕你后面拿它用来升级减少到了10个以下你的血量上限回来了,你依旧要从一滴血回起)(本人玩的时间也不是非常的长,对这款游戏没有100%的了解,所以有一些讲的不够全面,有错误的地方,希望能够指出来、包容、勿喷)
—————新增————
无尽模式打到了81级难度,给我卡退了,不该放炮台和飞机的,太卡了,后期割草蛮爽的,但是太久就无聊了
千里快哉风 : 谢谢大佬