尊界九夜之主华灯初上 战车大作战 的评价

尊界九夜之主华灯初上
是个有趣的游戏。
虽然说是半成品,但其实已经有比较不错的体验了。
各种载具的手感也很顺畅,并且整体画面看起来简洁舒适,武器特效也很好的体现了出来。
至于音乐基本放弃了,音效倒是稍微好一点。
在无尽模式里面主要讲究一个养成的快感,后期完全体的战车乱杀能带来足够的爽感。
梦魇模式则是一个运气模式,因此注定了每一局都是不同的,运气好可以发展得更好,后期得到更大的爽感,运气差或许也就挣扎挣扎然后下一局。
防御模式……体验过几局,并没有深入体验,加之其具体玩法没怎么找到,导致体验不是太好,不过问题不大。
加上有排行榜的存在,这个游戏是一个可以在手机上待得较久的游戏,毕竟画面不错,载具好看,武器搭配,有空还可以冲个排行,冲个难度获取载具皮肤。
趣味性不差,还有设定故事可看,可以说是非常不错的游戏了。
当然,优点不少缺点亦有。
—————————————————
1:飞行载具和坦克载具的操作方式,对我来说这个东西跑起来怎么样和操作它跑起来怎么样是两种感觉,所以手感不错,但是操作体验不是很好。
我理解作者想让载具变得更有操作感的想法,但是实际体验真的很累。
游戏中途很少有停下来的时候,你要规避子弹,获取道具,躲避撞击的怪物等等……总之你基本无法停下操作。
而在这时候我更想单手操作,但是不行,坦克载具尚且好说,有着后退机制,那么一个前后的操作方式或许会好一些,但即使如此,久了也依然会很累。
至于飞行载具则是彻彻底底的折磨了,手指不能有一刻离开那个点,并且后退无效,实在是很难受。
我是比较建议加个锁定机制,可以让战机保持前进状态,而不需要让我时时刻刻按着屏幕。
或者通用战车的操作方式也好,追踪无非就是去掉右边摇杆,真的没有必要为了区别载具的不同而做出更加麻烦的处理。
—————————————————
2:卡,越到后面越卡,低画质,不显示伤害或许可以在一定程度上增加流畅度,但毫无疑问,仅仅只是延长了那么一点卡的时间罢了。
这个问题我觉得还挺影响的,毕竟辛辛苦苦耗时良久,好不容易完全体了,然后卡退……愿手机安好。
但这个解决办法我也并没有什么办法,大概还是随缘了,只能希望往死里优化了。
—————————————————
3:耗时问题……我觉得是不是可以稍微把节奏放快一点,一旦开局有所起色,很容易就能拖几十分钟一局。而且由于躲避弹幕,全程都会比较专注,会很容易出现一种我明明只玩了几局(一会儿),但为什么过去了几个小时的疑问。
又或者……把存档功能做出来?那样子你节奏多慢都行。
归根结底其实是一个问题,因为不能存档导致无法中断游戏,而发育周期又太长,所以造成时间成本大大增加。
—————————————————
4:武器升级和安装,这个有点乱……其实不少时间都耗费在了这上面,我也感觉有点莫名其妙,然后想了想,觉得可能是武器比较难找的原因……
当然,一开始升级的时候还不太清楚怎么退出升级界面,瞎点才发现点屏幕中间就能出来。
其次就是等级一样的相同武器满六个会自动升级为跟高级,算是很人性化了。
这个问题马马虎虎吧……
—————————————————
5:虽然轨道炮4级有技能了,但是武器图鉴里面并没有哦……
另外载具的皮肤表面说是皮肤,但实际上外形和技能都有些许不同,不如在图鉴里面加上说明吧。
—————————————————
6:想了想还是说一下,梦魇模式确实是个运气游戏,但是用战机,即技能是加速冲刺不可转向那个载具,是很容易就能过去32难度的,在即将被围的情况下直接加速跑,并且尽量朝一个方向,期间开开箱子就好,最大的威胁其实坦克的击退,和不知道是什么东西的减速(疑似某导弹的爆炸) 。
但你的加速很容易就能甩开这些东西,剩下的猎鹰随着你装备的升级和换代自然就能轻松应对。
即用加速拖,给自己足够的发育时间,在此前提上出了加蓝加血的道具,就更加轻松了。
用战机过了梦魇模式32难度,可以一次性解锁两款新的皮肤,还是很不错的。
—————————————————
目前体验来说就这样,其实缺点大部分都算不上什么大问题,除了操作方式和时长问题,到底是一个略成熟的游戏了。
总体来说是值得三星的,感觉还行。
(毕竟开发者还在不停的更新新东西……值得期待不是吗。)