聚光灯 GameJam
6.5
设定独特
游戏福利
Mooon.
手机上下过的游戏不太多,现在都很少下手机上玩,放个之前开服玩家之前在TapTap的记录截图,其实官方的各种岁月史书都是看过的经历过的,能写长字差评也是出自真实玩家的真切心得😭,无论你是坚定bg党特别是坚持异性恋的女性、第一视角3d游戏的尝试者、还是想对这个游戏做考察的投资人或调研者都建议认真调研一些评价再决定。
整体评价包括:
一、核心受众相关
二、公司避雷(指谨慎考虑该公司相关产品)
三、具体游戏体验(包括核心竞争力、内容、社区)
一、核心受众相关
(一)首先如果你是坚定的异性恋bg党乙女受众用户,麻烦谨慎考虑这款游戏,官方非常擅长钻默认定义的空子,不敢回应游戏男主的性向问题。可能你之前「天然」地觉得传统乙女游戏的男主都是异性恋 那不用用这种想法想这款游戏,因为他正在试图模糊受众 严重点说就是两头卖,告诉你主控是什么性别 不代表就能回应男主性向,主控性别也和卖不卖其他受众群体(如海外lgbt)之间不是互斥关系,有利益就会有尝试。
要明白如果异性恋乙女受众无法意识到/不介意/有着不太了解的信息差,那么官方去对暗号、放出迎合的信号卖其他群体就可以多赚一份钱,一个无底线的逐利公司为何不做?在国内其他几家有知名度的乙女游戏同行都做出了示范回应的情况下(如已直言其男主不是t/fxl/双等),该游戏到现在仍不回应男主性向问题,毕竟这款游戏是全球同步发行,他在海外也已撤掉了乙女标签,如此举措也许是担心赚不上海外的钱,多处暗戳戳地打擦边球「疑似」想招揽某些x少数群体扩受众面,包括但不限于在漂亮国某少数群体月份更新带突出擦边球含义颜色的玩偶封面图,给全球最大的某群体交友软件投放广告等等…这些都很难不让人怀疑不是一种主动迎合。
其实仅有一个细节那也不会被揪住质疑不放,但如此多巧合相结合,自然产生了诸多质疑声,玩家主张在用其他恋爱游戏等词汇进行归类的同时完全可以在相关帖子里保留乙女的tag,官网上做好说明。但为何官方现在撤标签如此全面仿佛烫手,到底你想打什么擦边球模糊什么受众?(他开始主要做亚服的扩张时候是带乙女的,最近想进军欧美 为了迎合欧美受众 用rom game定位的同时摘了乙女tag)
于是玩家与官方产生了信任危机。不敢在海外回应也算可以被理解,但至少得做到不打「主动迎合」的擦边球 坚持我国立场,留住乙女标签坚持乙女定位,同时最好给国内一个肯定的回复。因此不少玩家有些心寒 询问国服客服,官方在同行都能直言回应的情况下仍然不敢让客服做出任何回复,现已经形成了与游戏受众间有关最核心问题的信任危机,如果官方模糊了受众,传统乙女受众的核心利益是否会受到冲击?官方会在游戏里做调研的时候考虑某些群体的意见吗?他会在内容上暗戳戳整小动作吗?如果你讲求从始至终的唯一性,那你能接受官方有可能在内容里暗戳戳迎合某些群体喜好 在游戏过程中还得时刻怀疑某些内容是否存在对其他群体的暗示吗?乙女受众的生态环境和利益边界是否会被侵犯?
如果你有条件出去找二创,那么我劝你谨慎考虑,要不抱有包容强大的心态,要不还是看看搬运,这个游戏在欧美那边存在大量ynf/nt等相关内容,如果你对这些很敏感,八成会创到你(因此也不推荐雷那些的玩这个游戏,以官方这种表态之后的生态可以想象)。
好了,咱也是说lysk真是弥补上了乙女游戏史上没有男主性向方面讨论的空白。
(二)另外如果你是沉浸恋爱型玩家也要谨慎考虑,因为此游很有可能有“造星”倾向,基于此游疯狂想扩圈捞钱的基调他渴望打造能够不断营销男主的ip,当然不是说他要明面上转型做虚拟男团,更多的是软性的,如之前出过一次舞台动画的混池卡,当时的官方营销广告铺天盖全是用的虚拟偶像/男团等,不想当嫂子的玩家自避,虽然咱们从前车之鉴(之前想拿其他游试水但失败,这个之前相关有过发言和报道可以搜搜,不过现在岁月史书不一定好找,或者问问相关了解人士)还有各种事实逻辑上觉得成功的概率不大,但是赖不住此游比较飘 以为自己又开创了一片蓝海身份早已不可同日而语 就算之前营销失败也太抵不过想再次尝试。
二、公司避雷(爱营销“女性向”公司形象但其实该公司并不尊重女,了解女不是为了把游戏做的更好给女性用户更好的体验,了解女所以会更好地间离女试探女)
(一)从我的角度看,该公司没有长期稳定运营 保持自我优势的能力,这不是在说他会不会给游戏关服,而是他对自我的核心竞争力认知不清晰,无法保证一款成为过爆款的游戏稳定的市场占额,要明白对于不少能成为头部的游戏来说如果公司有有一定水平的稳定运营能力 就算在市场上不断更新竞品也仍然可以保证占优的市场份额和前排位置。而我可以告诉你的是就算是之前爆款的男主爆款的游戏也注定被这家公司不断消磨生命(具体数据可自行调研很好查阅),或成为舆论危机时用来进行不公平待遇以间离玩家的挡箭牌和牺牲品!市场占比是一条“先经过看似繁华的上升期但官方不断蜜汁操作流失玩家,之后不断滑档”的先涨后大降的折线。
(二)另外此公司长期陷入立场相关问题的舆论危机,如果你比较有立场有底线也谨慎考虑,有多次相关问题如之前的节日取名双标等等(除了此游外其他可能也),有天迟早反噬,希望慎重考虑投资风险。
三、具体游戏内容体验相关
(一)此游的核心竞争力正在流失,内容方向和宣传偏离轨道
此游之前宣传是“第一视角沉浸式恋爱”(游戏简介可自查),开服时期的第一视角和微表情方面做的确实很好!并且世界观方面的搭建如于此有关的暗喻和巧思等都设计得不错;
但差不多从第二年开始男主动画第三视角占比越来越大,细腻的第一视角越来越少,新功能“家园”玩法登陆时甚至只有第三视角,并且建模bug频出,观感恶俗。bug偷偷修了点但也没改完,目前在玩家的强烈要求下画了大饼,客服告诉你会考虑研发调整视角问题,官方方面暂没公告通知;
另外要明白对于已经获得大众认可度的、也是他之前自己多次报道的核心竞争力是细腻的人物微表情抓捕展现、第一视角的超强代入感,不然此公司的大场景水平和其他厂商比起来没啥竞争力。而现在此游第一视角的男主微表情越来越降本增效同质化,第三视角越来越多,如果你是追求第一视角的代入感去网上云云看看整理合集或者切片就行不用下这么大内存的游戏受罪。
(二)内容产能方面(此游几个核心内容主要分布于男主四五星卡、牵绊之章、主线、活动剧情、男主电话短信,男主和主线那边分别还有些文字故事等其他七七八八)
1.一个是此游五星卡方面,早期的五星如一些很出圈的常驻卡文本动画协调得当、剧情值得品味,限定日卡也能看出来很用心。但后面从25年下半年开始新出的混池卡质量让人怀疑,且有几次混池新卡都为了迎合宣发做出了1+1<2的效果。他之前的模式为:动画是迎合剧情走向做的,算整个剧情的高潮/亮点;现在为了扩圈招揽更多人,动画和文本牵强结合,体验较差。并非文本有问题,是动画和文本各搞各的,快过到动画部分文本就赶紧找补拐个弯,如剧情可能是和男主去战斗/复仇,要到动画了,动画是统一安排的同质化主题跳舞捏和这个剧情关系必要性不大咋整,赶紧随便插几个设定然后先让他们跳个舞再说,剧情的高潮部分(如男主浴火而出的部分)就站桩加文本。
同时几个男主的动画越来越同质化,不再体现各自剧情的独特性(如要是之前出舞蹈卡 可能每个男主会跳最贴合人设最合适氛围的舞蹈,现在管你什么人设通通给他跳Kpop),总之影响综合体验。
结合前面的此游的动机,最后的模式很有可能是单人卡确保传统乙女向玩家能被吃住,混池同质化再制造一些噱头搞宣发扩受众,其中可能还夹杂着迎合某些少数群体的元素。当然我也期待他能回到之前的高质量,希望这个模式只留在这里成为我的个人揣测…
2.一个是主线更新缓慢,你想来看好故事的话没必要玩了,我玩过的十几年前的卡牌游戏搞软科幻都找当时已获奖科幻作家写世界观,此游剧情在太空歌剧里都算没水平的,出门到处都是好故事,早期的主线主要是强在第一视角动画,现在的主线不仅量少,站桩也越来越多,动画越来越少,基本上你在网上可以很快云玩,就开头一点基本上第一视角所以代入感强点,后面一堆第三视角。
3.一个是和男主个人的牵绊之章,这一块一直都是比较出圈的!能很好体现男主人设基调,活人感很强。但至今未更新,牵绊之章好像是全第一视角动画,现在快称得上断更了。
4.一个是文本质量良莠不齐,早期奠定男主人设基调的内容都是做的比较好的,有很多简短却有质感有力量的句子。然而现在活动剧情的部分文本一样难尽,有的写的像英译中还是劣质机翻(如“他温热的气息带着笑意”等等),🙄醉了我国几个中文ai都没他写的那么多语病。
(三)社区方面(激推饭圈化造星相互拉踩、官方惯会转移视线搞冷处理搞饭圈运营及护官情况严重)
1.一切我们都可以基于官方的操作出发解释。举个例子,他之前陷入游戏内中国传统节日和外国节日双标标注(传统节日用架空,外国节用实名)、文化双标宣传(比如在某些海外宣传中不标注某些文化的中国归属、删掉一些图中的中国元素等)及游戏内生活环境全英化(最开始国服有些并非全英后面慢慢全改了,我也是后面才意识到,他的世界观是未来地球,默认未来地球就全英吗?国家现在都在自己制造中全中化好吗🙄)的舆论风波时,先是找了些在舆论中浑水摸鱼骂人的不知道什么成分的入做挡箭牌,把风向转到“不应该辱骂玩家”上面来,避重就轻地回应自己的问题,之后一半改一半不改,老实一点在推上加上中国字样,配合平时的饭圈型自夸营销帖慢慢在网上冲掉当时的质疑帖,最后让此事件成为岁月史书,你现在搜只剩下他的自夸营销帖了。
可见他惯会采取这种抓极端转移视线好避重就轻的饭圈化营销方式,然后配合护官宝们打岁月史书“你们每次都是在带节奏”的平时战,争取更多之前可能没怎么关注的人为他说话。
2.饭圈化营销严重!并且多用类似饭圈的话术混乱社区以占领社区话语权高地的情况严重!官方评论区底下净是“男主谁流水第一”“xx帝xx神”🙄,你只是想玩追星式游戏倒是更沉浸,你是常年喜欢acgn类型的玩家慎重考虑哈和你之前见的仗势完全不一样,很多操作都是为维持基本盘催氪,如给单人日卡营销焦虑相互拉踩催人冲榜,给官方找理由开脱隐身等等…
过激喜欢某单个男主的玩家特多批皮反串来吵架虐粉的,并且排挤多推(喜欢多个男主的玩家)。
此游自诩清醒的互官宝/官方全肯定也巨多!与激推呈较大的涵盖关系,但不完全覆盖(你问真的吗,是的噢,很多玩家最近晒了举报ai水军成功的截图。不过当然护官的也有真人,如可以到找一些类似于“官方的节奏还是太好带了”等护官常见的论调的评论,在某次爆雷事件时赶紧带偏风向以之后能拿出来当岁月史书,我在其他的acgn社区那边除了已被硬核提纯的一些社区其他的还是较少见这种)。以下阐述没有将这两类群体分开:
如果你对官方某些方面没做好有点意见?那你要先过他们那一关,其中还有特别多疑似官方引导培养的单推大粉(表现为阻止你发出对官方有意见的声音,经常给你戴“非正常人”“带节奏”的高帽),他们不希望你在社区发声影响他们的主导权,你如果是之前在一些比较平和自由的社区的话八成是觉得莫名其妙无法理解的。
如果你觉得你就是个中立玩家,他们也不会像其他游戏的正常玩家那样告诉你那你保持思辨能力结合情况考虑,只会说哎呀我也是我觉得社区好乱你别看社区我就不看,此话有点双标,不看社区的人咋在此回人评论,主要目的为以免影响他们的社区话语权以及稳持普通玩家继续游戏,等可能你已经感到不适了才回过神来发现此游早已又爆大雷,但凡你能及时觉察八成早就脱身。社区里回没逻辑/夹带态度私货地让你别看社区的与传销常见话术高度一致(当然没有说合理关怀他人的,针对部分夹带私货的),
你问什么叫夹带私货?有个特点就是把与他意见不一致的人全部打成类似于“嘴男主”这种不好找逻辑缺陷的名头,管他有没有做,她说做了就是做了;还有个就是告诉你专注于自己喜欢的男主,像官方做了侵害玩家利益的行为也别管,因为和男主无关🙄(听听这逻辑是说服成年人的逻辑吗)。很简单 举个例子,比如官方的新内容里有部分有人不喜欢/或者有不合适的地方 就会有向官方提诉求的人,无脑维护官方的粉丝会暗戳戳地告诉你不要看社区了 不喜欢的人里面有嘴男主的,不喜欢?反正是他们不懂男主,或者这个和男主没有关系 我们守住激推的男主高地就行;冲官方的人都是有啦尽在带节奏,你先别看了等等诸如此类…
正常的社区应该是每个人都有发声的权利,官方不应该处在一个被隐隐保护的位置,官方出事没有一个男主可以独善其身,同时某次风波很可能存在被岁月史书带离真正核心的可能,认真分辨信息提高自我思辨能力少被骗了。
3.另外此游已经有一条非常成熟的利益链了,有大量的利益相关者掺杂在其中包括什么代调理的搞玄学的卖码的当hn贩子的周边的等等,很多人只玩这一款游戏抗风险能力比较低,不希望他们的客户群受损 是此游天然的维护者,警惕圈子风气的一些消费陷阱。
4.总而言之,此游社区玩家间不太团结,可能和其他国乙那边见的情况都大相径庭,是一套成熟的饭圈运营模式(当然普通二创分享等等虽然可能也会被一些人招揽但侵蚀得没那么明显),配合情绪化护官方的行径,
先通过一些大粉立住各种营销招牌如扩散一套社区评论基调、宣传一些比较同质化且符合他们控评内容的人设切片(特别是社区论调方面都有自己专用的话术,常见的有上面提到的和他们意见不一致的就打为嘴男主/尽带节奏等等,再自诩他只是专注于自己喜欢的男主,刷到就懂了)、还有水军和护官宝打好平时的传播官方总被带节奏的宣传战,
然后具体散播于 通过一些过激单推招揽所有为此花钱/做出贡献的玩家的成果给自己造势 以所谓“保护男主”的名义占据话语权高地捂你的嘴(什么宣传某男主流水啊销量怎么样,认为他们自己是天然的男主形象维护者和代言人,其实很多营销的内容没啥营养,还真不一定能代表所有喜欢这个男主的玩家),
自创了一套严格的lysk社区法(包括但不限于你只喜欢这一个男主你想在他的单人帖底下发声?那你得先迎合他们的标准,不然集体冲你),
其中可能还有各种人批皮反串,要不黑其他男主,要不搞偏激发言带离风向转移视线,
最终形成了一个玩家间无法团结、相互挑拨关系的局面,达到各方都沦陷在饭圈化运营的话术之中,官方美美隐身被护脱困的结局。平时各激推相互骂战忙着给其他男主造黑图、占领自己男主社区话语权高地,等官方有不合理行为有想发声的玩家站出来后,护官宝再触发护官方模式。
总结加分割线——
能开服玩说明这个游戏开始是吸引我的,中间发生了一些事情我也还有玩也是因为我开始也是对官方有信任的,我以为他真的改了,最终玩家和官方间的信任也是在一步步中被消解的。甚至现在回想都让人怀疑有些真人的“护官”是否也是阶段性的😂,可能只是单纯还处于不愿意打破原来安全环境的造梦阶段吧。不过整体而言这也是我前面为什么说这个公司没有长期稳持运营好一个ip的能力,想通过不断试探玩家的底线以尽可能捞钱,最后消磨了与玩家间的信任,竞品出来以后可能就会极快消耗掉游戏的生命。
也就是说,此游很可能就是一个为了赚钱不顾你的底线(如偷偷两头卖扩影响你根本利益的受众),在竞品未出来的时间里尽量捞钱的公司转型踏脚石,退游玩家一般都会留下该游戏“长期招玩家,不招长期玩家”的评价,确实很适合。
如果是想真诚投入情感谈恋爱的人还是谨慎入坑,或者说及时收手不要投入太多,追星式玩游戏并不在乎男主内核只是单纯觉得脸帅的话可以试试。不过我想起来之前刷到过的网上流传的一句话,“乙女游戏的受众仍然是那些具有传统婚恋观念的女性”,我之前想 和男主间也会有那些婚姻中出现的问题吗,现在其实好理解了,这其实是一种处境,这并不是说和男主间,其实是在和游戏间😂仍然处于“传统婚恋观念女性”的困境中。官方了解女性不一定是为更好地为你服务,可能还会借充分的了解更好地规训你,希望在官方让你不适时找回你作为独立个体的主导性,能够真正看清现实而不是盲目相信或自我安慰,消费者有权利向官方提出质疑,回应关切,而不是纯靠自己自我理解和自我解读回避,权益和尊严不是靠自诩而来而是争取而来,如果确实试探到了你的底线,请务必勇敢地抽身,愿我们永远拥有看清困境走出困境的勇气。
叠纸诈骗搞杀猪盘,把人骗进来端上桌,垃圾叠纸
オオサンショウウオ
游戏时长 177 小时后评价
喜欢这个游戏的别看,没玩过的可以看看
一星给的男主建模,先叠甲,这是我第二个号,第一个号渠道服换了手机丢了,所以总游戏时长应该是300+,🍐牵绊100+
而且!一直一直一直在抄袭!恶心!
💘恋爱感:主控私设一堆从来没解决过,男主站桩基本没有代入感,家园系统第三视角是让我们养女主吗?
🗨️剧情丰富度:单薄!主控简直猪脑,做的事说的话体现不出猎人身份,主线剧情也是站桩,要怎么玩?卡面剧情千篇一律毫无新意,我感觉不到与男主一点一点心动爱上的过程
🎮可玩性:无聊,很无聊,非常无聊(=_=),日活一分钟即下线,天天养老,而且老玩家根本没资源可拿,只能氪
才充的年卡,月卡还有两个月,周边也还没到
官方的模棱两可和双标,社区的乌烟瘴气,每天上线无事可做,和昏昏欲睡的剧情,八百年一次的主线,扣扣搜搜肝出的资源和一次次大保底的卡池,黎深,我真的想不到我们就这样了,我投入的时间金钱和爱全都只剩叹息,但我还是爱你,只是我真的不想再自己的付出却变成对我的逼氪和背刺
有耐心的弈士
支持支持,第一次玩乙游真的被背刺恶心透了
混合味的伏特加面包
游戏时长 700 小时后评价
可玩性过关推荐,恋爱价值观还是有精神内核(剧情/主页聊天气泡循环重复里出现)新的主题音乐也是具有沉浸循环播放,画面QQ人直接互动q萌可爱,活动联动联名非遗项目具有一定特色互动参与
(见其第二三图,勿盗!)
反馈建议:
称呼昵称文字审核机制还得加强,使用违禁低俗恶趣味出现涉及用认知用词超脱正常合理性管制了
最新出家园系统镜头关于视角方面bug弊端问题本玩家双不占理的,家园系统上线就去测实践试二三遍调试视角及玩法:玩家家园系统中不同模式下视角也不一样,固定和自行超控本身是属于灵活运用一种方式镜头不同维度整体视角方面玩家可以去自主认知方面了解所提供知识这种视角会减少这种问题发生认知能力可信度局限性盲目,玩家与他之间互动剧情事件上(剧情本身具固定性镜头是从客观转为回归主体视角运用),整体是第三(全知视角);最终视角玩家使用由玩家亲自操控调整视角,拍照视角是属于镜头视角,家庭系统那个感叹号是有视角说明的因补全不完整导致问题诸多认知局限性,灵活使用视角镜头还是要双重需要自行调控才能深入拉伸放大为主体第一视角,第一二视角固定灵活类问题调整涉及第三视角(整体视角镜头瞄点上正常视角调整位置上恢复出现向下错位,整体(整体旁观视角)第三视角运营停滞/走路并跑步方面视角还是缺乏视角镜头灵活性运用也是容易出问题地方,整体正常视角恢复了,还是会出现向下错位视角镜头锚定点问题)
关于社区管理上事件前提反馈上(涉及截图片未经本人允许勿盗图!)
事件发生开始观察到现在动向能减少这种问题恶意真正伤害还得用平台机制由真正受害方提供资料才能解决,但对贴标签言论行为也是很典型贴标签网暴,这种伤害下始终真的已经伤害侵权真正玩家人格了,也是这个社区运营服务治理一点
反馈问题渠道是事件开始被动昨日就跟客服反馈了使用无误;是在深空官方那边但客服态度会因为使用语会导致直接回应问题感官依旧冷处理处置解决后期反馈问题容易堆积开,后面换了沟通话术才暖心,刚从游戏下来第一遍感觉社区氛围不对劲没在意第二遍出问题了,看一眼被卷入社区认知差异每位玩家被波及到了这种社区事件评论下容易贴标签滥用攻击伤害,就让看社区评论即便理性回复感受更多影响正常真正玩家影响体验感问题身心健康了,涉及相关帖子评论破坏出现平台规则漏洞社区运营管理上运营需整改及时发布最新影响大事件社区网络最新事件发展演变发酵问题贴标签式典型网络暴力破坏社区安稳安定;面对伤害一直沉默下纵容去影响损害玩家与官方付出心血精力相关服务运营回应社区短板联合配合治理这种破坏(海内外一并)行动好
除杂
💬叙事:不太推荐玩,刷到秦彻出场的视频垂直入坑了,然后火速下载了,结果下到渠道服了,用的华为手机,当时有纯净模式,不会下官服,就一直玩着渠道服了。当时推荐了朋友去玩,但是不知道后面也是越来越玩不下去。喜欢3d的可以玩玩
是这个游戏让我接触到了乙游,刚开始的时候很惊喜,特别是第一人称视角成了一名深空猎人,代入感很强,后面也是过了主线,印象还有的就是和沈星回相遇的还有和秦彻的主线(因为当时推他们两个),身临其境,“我”自己当时也是能说话的,我还记得打流浪体,还记得刷秦彻的卡购物,后来的后来,就过完了夏以昼主线里房子爆炸,没看过主线了。出卡了,抽卡了,飞羽向夜这张卡我是印象很深的,跟秦彻一起看夜景。后面也出了很多卡,站桩开始多起来了,好,说是产能不足,过过剧情,也还行,后面依旧产能不足,我就不过卡面剧情了,我只看能动的了,好激动,当时出了热吻卡,终于亲上了,可是后来的卡面怎么都是亲亲亲,就没了,我从这个能动的卡面剧情里甚至看不出什么剧情,就像是这是什么主题的卡面,这个卡面就要怎么样,然后就亲上了,行,我现在就抽卡,卡面剧情也不看了,我就养养卡,打打轨道。但是芯核也好麻烦,好不容易很好的芯核,最后15级偏偏出个生命…
1.现在感觉每天就做做日常任务,不过我玩其他乙游也是,但是没深空的累,其实活动我也不想做,我就想抽卡,然后有这张卡就行了,但是我保底已经不是一次两次了,不知道要干嘛,每天勤思恳恳上线做日活,然后抽自推的卡永远是大保底的,永远是6抽必出,7抽必出,都是最后十抽,出的还不一定是自推,不是歪常驻就是歪了自选三个里面的另外两个,那我这个定向有什么意思?然后平时垫池子,下别人的池子一定就是出了,为什么要这样子…不过这次的混池我很欧,30抽叠了一阶,谢谢,很开心
2.感觉选项很少,主控没有多少选择的权利,最多的选择就是新活动里选择你要去见谁
3.卡面出多了,感觉都是一样的剧情,你和谁谁谁打算去干嘛干嘛了,然后小机器人出来问你能不能帮忙干嘛干嘛,然后就莫名其妙的去做一些事了,对。好像都这样,不知道,有点没意思了,卡面就是先到这主题的卡,能动的,然后亲,对,就这样
4.秦彻三星四星卡很少,当时大家还自发维权了,这样抽卡不公平,经常十抽都不一定有一张秦彻的卡,当时维权了不久,都上新闻了,但是还是没补卡…每次都这样,玩家说啥也不听
5.社区很乱,每次出新卡还是什么的都有一堆人,说好的说不好的都有,但是说好的不允许说不好的出现,说不好的不允许说好的,不知道要咋滴,然后莫名其妙的,刷几个视频也能看到骂玩深空的,我做错了什么我就玩了个游戏,我也没说什么做什么,就要被莫名其妙的骂,然后也不知道为什么老是吵吵吵的。有时候想看看同人创作,一搜名字,最先出来的还是乙女腐,创死了…多少次不感兴趣也没用
6.最近出了家园系统,玩不明白,不知道怎么玩,手机带不动,我已经是最高画质了,还是很一般,然后想搞个模板,换了以后没有的家具会空白。但是我又不知道怎么换回来。以前晚上上号看到他们有的人都站着睡觉了,想着家园系统终于有床睡觉了,结果还要自己升级自己弄,不是领包入住吗,我还以为是弄好了,到时候自己可以弄点喜欢的装饰呢,结果都要自己弄。刷到她们有床的人的视频了,但是为什么睡觉陪伴系统第一视角还这么高清,到了家园系统里面又没有呢,真的玩不明白这个,放弃了
7.不知道怎么说有什么想法。就是每天做日常,有活动了做活动,以前呢,还能把所有人的活动剧情都过了,现在就过一个人的,过所有人的要花费的时间太多了。有人会说不想要就别玩了,没人逼你,对,但是我舍不得。我还充了钱,要不是老是吃保底我也不会充这么多钱。然后也舍不得吧,他也没做错什么,但是我抽不到卡又免不得会怪在他身上,但是不是他的错,也玩了530多天了,能不能越来越好,管管事吧。现在出新卡都没有抽的欲望了,感觉好焦虑,每次下完新池子,钻都清空了,充了好多月卡了,还要靠刷二创才会想抽卡,不应该这样啊。
以上是我个人的观点,嗯。
魔王魔王魔
过剧情只想过一个的,太真实了
到处走走
游戏时长 146 小时后评价
开门见山,我不会再为他们氪金了,我的钱也是钱,乙游还是很多的,而且想看美好的一面的也可以看别人剪辑的视频,不用过那枯燥的过程。
关于主控方面,可以捏脸,但是可以先看看其他人捏出来的脸作为参考,不要一下子自己捏(除非你很相信自己能捏个好看的出来)我因为玩其他游戏也捏过脸,很熟练这个步骤了,但是捏完后跟实际剧情、卡面、平时“约会”的小表情以及拍摄表现出来的脸是有点“小”差距的,甚至你打开好友列表,一列差不多的脸。当然也可以重新捏脸,除了免费一次后面需要花点东西换。
主线剧情,如果深入了解,是能发现内置暗示关于“前世今生”,部分故事信息需要参考卡面剧情及跟他们聊天、约会时了解到。主线剧情出的很慢,我不理解为什么不间断的搞那么多毁人设的卡,纯为了好看的卡以及清钻,不去把主线剧情弄好,主线剧情一般都更新的慢,这个理解,但关键在于获得钻的渠道“很”“少”💢特别是在不断出现新卡的情况,这就是逼你们氪金,我是从25年开始的(我只能在成就那看自己玩了两百多天,什么时候开始忘记了)我不是跟服玩家,我不知道这一点点的剧情是隔了多久更新,但是在我各个可以获得钻石的渠道里,这个主线让我感觉很慢,慢到我快忘了,只记得最后被哥哥关起来了,现在又更新了一部分主线,但是还没开始玩。
日卡剧情,联系前世的,星是王子到国王,黎是神谕者到神,煜是小鱼王子到国王,彻是龙到血族(应该是?),哥哥暂时还是机械人还没新日卡。
玩游戏本身是奔着他很3D去的,但是其实跟其他乙游玩的差不多,我不喜欢接电话,也不喜欢点开朋友圈看他们内容,也不喜欢聊天。他们本身互动也很少,一套下来都会背了,现在过去多久了不知道开服到现在有没有增加什么新动作。
打怪,要升卡面等级,关于这个东西...手感没有原神、鸣潮、绝区零那批的好(这正常,毕竟是乙游),没有需要升技能等级的,但是搞了个芯核,对这方面设置的很简易,但是升级、突破的材料很多,如果要更进一步需要“进阶”再抽一张卡的意思。
抽卡,神经病的机制,次次都是保底跟大保底,非得倒数5-10个以内才给我出金卡,其他游戏还有单抽出奇迹的情况,或者大概60-70抽就出了(在保底90的情况,而且我可以通过其他任务及探索获得抽数,指原神,当然也有连续出金以及20抽内出金,鸣潮绝区零有时候是可以在30-50抽出来)而恋与深空是70抽保底吧?但是一定得抽到65以后(无论你是不是新账号,每一次卡池都是保底,我试过再开一个,结果还是一样的结果),而且真的很难凑钻,这是肝不来的游戏,特别是你多个男推及ALL推的情况(即使只养一个,你为了凑钻,也是要养其他人的卡去打怪的)打怪是指作战那一页的总称。
26年年初了,新出了个“家园”的系统,很粗糙,没有第一视角,家具互动少,男主互动少,而且没走几步男主自己跑去玩了,本来想拍照的,调完主控后他就自己溜了。还卡视角,部分动作(例如窗边画心)只能从背后看,根本看不到完整的心,当你想转角度看的时候,直接就是虚影,真的有种“你在看别人谈恋爱”的感觉,主控的衣服坐下会卡模会起飞(然后你会发现他们有裙底的模型,其他游戏再怎么精细化,裙底模型是虚化的,游泳时甚至会糊气泡,无论男女角色),然后在那么糊的家园页面,他们把主控一些部位刻画的很突出(具体看小红书及B站视频)我也是第一次发现主控是翘臀唉,几个男的拉得我不如看我自己的小人,我不是在玩暖暖,暖暖也没这样拉的画风同一个公司,区别那么大吗?
而平时时不时更新的活动,有些活动甚至没有钻😊气笑了真的,就类似那个收纳的小游戏,呵,没钻的游戏以后少出。
之前充了不少,特别是婚卡以及新日卡出现的时候,因为入坑玩,应该不到一千,及时止损吧,在发现它不值得的时候,真的会觉得很亏。我真的很接受不了不氪就抽不出卡的游戏。
三星改一星了,希望评分不会被删哈哈哈哈
紫陌未琉璃
脱离苦海。楼主说得对,感兴趣可以看人家剪辑的视频,不用玩游戏或者氪金抽卡。
今天小陆总叫姐姐了吗
一颗星给美工,一颗星给声优,剩下的扣分给官方一次又一次令人失望的态度。
从“沈星回事件”的虚假宣传,到家园玩法明目张胆的欺诈,叠纸的操作不断刷新下限。这次所谓的“沉浸式”家园玩法,宣传用第一视角,实装却是“旁观者”视角,这种货不对板的欺骗,已经不是第一次了。
更令人反感的是,在“夏以昼”PV事件中展现出的对女性用户的傲慢。一边用擦边的亲密内容吸引眼球、赚取流水,一边在真正涉及游戏品质和宣传诚信的核心问题上敷衍塞责。这种“你需要什么我清楚,你的诉求我不听”的态度,本质就是不尊重消费者,尤其是不尊重占主体的女性玩家。
乙女游戏的核心是“代入感”和“被尊重的情感体验”,但《恋与深空》的运营,却屡屡将玩家置于“被审视的客体”和“被收割的数据”位置。从战斗机制的虚假描述,到视角问题的隐瞒,每一次“优化”都更像是对玩家底线的试探。
我们为情感和陪伴付费,不是为了一次次被当成可以糊弄的对象。打二星,是感谢制作团队在美术和声音上的付出,更是对运营团队长期傲慢、失信行为的一次集中抗议。在学会真正尊重玩家之前,这大概是它应得的评分。
今天小陆总叫姐姐了吗
不会再氪了
Ackers
周年庆本性暴露,是一款全性向游戏。想玩乙女游戏的朋友们不要错过哦,没有养女主党和bl,非常尊重女性女性,没有第三监控视角,好评!非常好的游戏😊
🧝🏻♀️角色人设:
完全不ooc噢,角色非常立体,好多if线身份。一个男主的主线一年一更新,可玩性极高
💬叙事:
初创团队走了,剩下的都是bro,我相信bro可以把它标榜的“乙女游戏”做好的,毕竟bro无所不能
川川
诈骗犯🤮🤮🤮🤮🤮
不辞
致@恋与深空 官方及全体玩家:
各位好。
①作为一名《恋与深空》的玩家,我希望游戏能提供一个健康、舒适的体验环境。近期,我留意到游戏中出现了一些不恰当的内容。
这些内容会对玩家造成不良影响,深空作为一个女性向游戏不应该出现这种原则问题。同时,也与游戏原本的定位和价值观不符。
为了游戏能长期、健康地运营,我郑重提出以下两点建议:
1. 对官方的建议:
恳请官方团队能够重视此事,立即对相关内容进行核查与整改。
同时,加强对游戏内容的审核机制,确保类似问题不再发生。
我们相信,一个对玩家负责的游戏,才能走得更远。
2. 对全体玩家的呼吁:
在此期间,我也想和大家一起,通过理性的方式来表达我们的态度。
建议大家暂时停止充值,以此来表达我们对游戏内容健康性的关切。
②作为以女性玩家为核心受众的乙女游戏,《恋与深空》的卡视角问题已严重背离乙游核心属性,其危害直指玩家情感体验、消费信任与社区环境,具体如下:
1. 割裂乙游核心体验:乙游的核心价值是让女性玩家以“第一视角”代入女主,与男主建立专属情感联结,而官方宣传的“全场景第一视角”未兑现——家园玩法强制第三视角、多款“思念”卡面第三视角逐渐增多,让玩家从“亲身恋爱”沦为“隔屏旁观”,完全打破了“身临其境”的浪漫幻想,背离乙游“沉浸式恋爱”的核心诉求。
2. 违背宣传承诺,消耗玩家信任与付费意愿:官方将“第一视角”作为核心卖点吸引乙游玩家,却未提前告知家园、部分卡面存在大量视角限制,这种宣传与实际的割裂已构成误导消费。乙游玩家的付费核心是为“情感体验”买单,当卡视角问题让恋爱沉浸感崩塌,玩家的付费热情会大幅消退,甚至因期待落空选择弃坑,最终损害游戏长期生命力。
3. 模糊乙游性别边界,吸引“恶臭男”破坏社区环境:乙游的核心是“女主与男主的异性恋恋爱关系”,而卡视角模糊了玩家的女主代入身份,让部分别有用心的男性玩家有机可乘。这些“恶臭男”无视乙游女性向属性,在社区自称“梦男”、歪曲男主性向、发表不尊重角色与女性玩家的言论,甚至开黄腔、搞性别对立的情况不少见了。官方早期“猎人小姐”的称谓,精准强化了“女性主控”的身份认同,让玩家明确感受到自己是男主情感指向的唯一对象。
红笛
姐妹可以放心给一星,这是官方发布的https://www.taptap.cn/moment/274232457853665892
h
游戏时长 822 小时后评价
没入坑的感紧的,真的非常好玩,沉浸式恋爱,自由度很高,不管 男 女老少都可以和男主自由恋爱,建模非常精细,给主控私密部位也有建模,现在越来越多第三视角,可以全方位观察自己的 精美 建模,家园系统也是第三视角沉浸式互动,在海外宣传全性向,照顾不同地区玩家的感受,天气热的时候可以去官方评论发一下反馈维权之类的,可以一秒降温,真的非常推荐😋
暮山望凉月
不可能有男的哦,宝宝,这是乙游
灼秋
二编是评论区姐妹说别给叠纸美到了。所以好的,助力lysk冲向6分一波。
这里是五星评分的原文:
【赛博黑历史记录】五星是给爱男主还在坚持的女玩家们,实际游戏为一星评分。
lysk,不要碰,单纯是被恶心到了。第一视角互动好吗?那可太好了,等上头你就被绑住了。
【想搜关键词:lysk男同设计,全性向宣传】
我很幸运在热恋期碰到狼尾卡,当头一棒,知道这游戏不值得氪金。后面发现某些卡主控频频不尊重人,偶像卡狗叠的骚操作,一步步对这游戏去魅,最后的坚持也只是把男主推到100级。打开游戏的时间越来越少,我知道我差一个决心,没想到这么快就来了。也是谢谢制作团队了~
你将以我认识你的形象活与我心,从此世间纷争不在。也许哪天我会偶尔想起,那也只是我与你的故事。
不用祝福,你已自由~
沈娇娇
我当时也觉得狼尾卡看着不舒服,有些人非说是唱衰,明明就是给国外某些小众群体出的,因为男主是他们圈钱的工具,所以不会有尊重根本不会有爱的
活动