2.5万
1978
氪金付费
游戏福利
苍白白大号被小号夺舍了
玻璃心,纯吐槽。
之前没玩过如此大型的女性向的乙游,多是一些奇怪xp的低质量游戏,这回跟着闺蜜入坑,与甜甜的恋爱绝缘,过剧情完全没有代入感,恋爱部分就不评价了,不过很多评论吐槽的女主站桩、加私设、秦彻夏以昼线降智这些虽然我无所谓但存在,可能确实会搞很多人无法带入玩得非常别扭。
那么多流水、讨论贴、二创已经说明游戏的优点了,我就只说我自己玩到的问题吧。
1.主线、日常短信/视频/语音、卡面是三个不同的进度,主线可能还认识不久不非常熟,日常是恋爱状态,卡面有的已经在开车了;
2.有月卡的话,日常可以三分钟刷完,周常比较麻烦。为了拿到巧克力,必须去抓娃娃/玩喵喵牌,前摇和后摇很长还不能跳过,听他们说和上次一样的话拖时间很无聊;
3. 抽卡游戏玩得不算多,无法评价混池是否对微氪零氪友好,但也能感觉到卡池一个接一个出得太频繁了,抽完了不进常驻,只能等后期复刻。我每次抽卡都是拿保底,那些十连双金三金到底谁在出啊?
算是半个战斗党,单说战斗部分。毕竟是乙游,打架做得不行也正常,但是这游戏明显战斗占蛮大比重,日常资源要通过战斗获取,抽卡、养卡又都是为了推关卡,但他做得又不好,闺蜜和我吐槽“战斗深空”我真是hhhhhhhhh。
1. 战斗基本没有技巧,全是数值,数值完全依赖于卡,而养卡的资源需求量非常离谱,卡等级拉满之后就得养芯核,芯核又非常随机,能随机到一个与卡匹配的芯核不很容易,养起来又贵;
2. 星谱的设定让人起码得养两个人的卡,我本来单推黎深,但开始的很多关卡都不能顺谱,纯靠数值刚,到后来不顺谱没法玩,又不想砸资源去养3星卡,其他人的四星五星卡也抽到一点了,只能再养一个沈星回或者秦彻才行,而秦彻卡少,沈星回的脸太幼态我总觉得自己在犯罪(哭),于是就这么着吧,养着养着就摆了;
3. 共鸣技对近战武器不友好,刚跑到怪前面打完两套伤害,放个共鸣破盾瞬移到几步以外,又得苦哈哈跑过去才能继续输出;
4. 队友抗伤害这个机制非常符合乙游设定但我个人玩得非常别扭,好几次怪剩个血皮打算抗一波伤害把怪带走,队友瞬移到身前+2秒罚站,要是刚好差一点时间卡关,能怄死;
5. 套卡特效越来越炫酷,伤害一如既往;
6. 深网到后期一次就能拿满2000分,但还要去再走剧情刷二周目三周目,对我来说还挺烦的;
7. 摇杆滑动范围小,闪避总闪错方向,主玩的游戏滑动范围大,习惯性带入这里玩得不习惯,这是我个人的操作习惯导致的,不怪深空。
其他非常个人审美的吐槽:
1. 单推黎深只是因为当时抽到他的卡最多,然而越来越幻视他的脸像某个流量,现在有点不上不下不知道还该不该继续养;他打架的时候有句台词口音有些怪还说得很频繁;
2. 秦彻有个身份战斗前要抖一下腿,安在他的设定上也不OOC,但加上披着的衣服真的有些痞,个人观感不太可;
3. 夏以昼的浮空加特林套是公主抱开火,开始预览值看到加特林雾草帅得一批抽了!小保底歪了两次又氪了用大保底才凑齐一套,后来发现是公主抱不禁“嗯?”,咋的,深空研发的毁天灭地战斗机器还觉醒恋爱模块吗?哦我忘了是乙游啊没事了;
4. 好些粉丝喜欢角色就喜欢吧,别为叠纸洗了。我不是奔着恋爱玩的没有代入感看看也就算了(当然攻击性强的我这个玻璃心肯定会骂回去而且说的更难听),好些人真情实感玩的还被你们骂,社区环境真的太差。
鸺
其实根本没有社区环境好的乙游 每家都这样 只有这样才会有热度
Luminos
第一款乙游
🧝🏻♀️角色人设:
真的很带感,星星和小鱼的人设是那种可可爱爱,黎深给人一种很稳重的感觉,秦彻的人设是我最爱的(宝宝你好可爱❥(ゝω・✿ฺ))哥哥的人设有点病娇的感觉的了我还挺喜欢的
💬叙事:
故事还行,卡面剧情做的很好,就是有的站桩有点多,有的卡面真的很掉眼泪(呜呜呜龙彻🥺)
💘恋爱感:
挺好代入的,就是女主私设有点多,和自己喜欢的男主在一起很幸福,都让我有种在现实谈恋爱的感觉🥰
🗨️剧情丰富度:
主线剧情八百年不更新,但卡面剧情除了有的站桩多没啥缺点了
👂🏻声优:
有的剧情真的该列入非遗好吗(尤其是各个男主的色卡)晚上睡不着听听彻子的声音就能入睡了
😍想对老公说:
陪你过了第一个生日以后你的每个生日我都会陪你,我会永远爱你秦彻
还是挺推荐的,不算太肝但有的时候会逼氪,本来入坑的时候说要零氪结果现在……
这个看个人喜好我还挺喜欢深空的画面和音乐的
🔖运营服务:
狗💩一样,尤其是谷子售后
能不能给秦彻补卡💔能不能谷子快点发货,等200天是想当我埋地里了再给我发货吗💔
FURJRJIT
哈哈哈哈哈哈,埋地里,姐妹你好可爱
我的名字叫婷婷
我真的真的很喜欢这款游戏,谁懂每天打流浪体打到破防再看看小鱼,之之,哥哥的卡面自我安慰然后接着打的感觉😭
利莫里亚人是为爱而生的,所以我会给他很多很多爱@祁煜
之之是我的小龙,我会和他在一起一辈子@秦彻
哥哥,是我选择牵上了他的手,我一辈子都不会后悔@夏以昼
真的,玩了恋与深空我才感觉活着好像有点意义了
小鱼会说:“希望你顺利找到正确的路,保镖小姐”
他还说:“我愿意欺骗整片利莫里亚来爱你”
秦彻呢?
他为什么喜欢送你红宝石?因为红宝石的寓意是带它的人会健康长寿,保佑你逢凶化吉。
在谈判桌上 我永远有办法让别人妥协,但在你这里 先投降的似乎总是我 #秦彻
还有哥哥,他明明应该是最伟大的飞行员啊😭😭😭
有时候看着你的脸,真的会很想哭
最后我想说
我要的爱,只在你们身上存在
短荒
任务好做,两分钟解决。
资源好攒,深空隧道、猎人锦标赛、混沌深网、卡面升级都可以攒额外的钻石,官方经常送钻石和券。
卡池有保底继承,每个常驻池依次会减少保底抽数,卡池累抽会补给几张券,混池机制是五选三概率提升,三选一二轮保底,对单推/双推非常友好。是我玩的乙游里,唯一抽卡不怎么内耗的。
战斗还不错,可以打流浪体放松身心。不想打也有自动战斗,自战水平在玩家平均水平以上。
主线设置男主分线,不强制性过其他男主线,单推友好。
限时活动友好,不是少肝一天就拿不到满资源的类型,自由度大,趣味性还可以。
避雷:
主控私设超多,剧情代入感差,站在第三视角恋爱。把重要信息和剧情放到文字里,很容易被忽视。甚至男主身份设定相关的东西,放到卡面剧情里,没卡只能靠刷视频了解哈哈。主线剧情目前来看没什么意思,剧情流玩家慎入。
3d内存大,2.0前一周入坑,现在25个G,发烫,是我手机上最烫的软件,要求一定配置。
就这样,三星给男主,两星没打因为剧情
十七
黎深我爱你
长风
首先我是铁血彻单推,其次我之前没玩过任何乙游,但是我曾经玩肝上长个人的阴阳师,还有一些个其他二游,所以如果我讲出肝度不高只是因为我擅长在游戏里打工(不要打我)…
大概从买号到现在玩了能有半年了,是直接看到🚗脸垂直入坑的,因为内存问题下了游戏tap就删了,所以没啥游戏时长
关于恋爱:恋爱感偶尔有,卡面很有,但是主线感觉俩人估计就是普通朋友这种…主线更的慢简直是让人非常难受的点了,给人感觉就是卡面恋爱了,一进主线哦还是路人甲这种割裂感…在主界面触发的话也很有限,长草期我甚至像疲于应付丈夫的妻子,但是传声筒要钱…圈如钱给我感觉
关于战斗:我的评价是史里有点巧克力,稀烂的锁敌,尤其是要打固定怪的时候,次次手动调整是真的会红。芯核的获取更是我觉得爆出率还不如我在阴阳师刷御魂,而且升级的资源很难获取,歪的概率大大的有,这两个点是我在深空最容易红的点。深空加点芯核升级材料能怎样啊?😓还有一点就是我觉得定轨的数值设定有时候很奇怪啊,整数关高一点还能理解,🚗134135难打的要看教程是不是有点太奇怪了?但是对于重剑的技巧和日卡套的技巧我觉得还是很不错的,至少各有各的特点,我还蛮喜欢
关于氪金:感觉要看个人意愿了,我是只氪了月卡年卡,偶尔密约来🚗了氪一下,偶尔抽卡小礼包买一下,给我的感觉是还好,天知道第五代抽一个限定金就得k+之前,但是有些个衣服,过年期间的“反向抹零”是我不能理解的,疑似直接伸手进我钱包,但是不氪金体验感就会比较一般,不叠卡确实数值上不去,对于普通玩家而言,粉钻渠道之一就是定轨和开放,后面的确实是打不过,感觉可能算逼氪
关于环境:差,正常玩家有时候刷到一些乱七八糟都得捏着鼻子说一句“臭货”,正常玩家的生存空间被无限挤压,虽然我知道乙游可能就没几个社区环境正常的,但是也太不正常了
关于抽卡:我是算欧非守恒的人,感觉可能给不到啥建设性的感想和意见,但是混池能不能不指定三个只指定一个,叠卡真的很麻烦啊啊啊啊啊啊
最后就是我这个手机玩久了有点发烫,但是比其他游戏能好一点的,但不多
在更新游戏的间隙写了这个评价,希望大家在深空玩的快乐,十连十金
长风
这次更新居然芯核显示强化加点的副词条了,而且也有自动分解了,好评,总算加了点能增加玩家游戏舒适度的
沉默是今晚的康桥~~
🧝🏻♀️角色人设:
五个人设都不一样,很特殊,能满足不同人群取向需求
💬叙事:
整体故事线相对完善,还是很不错的
💘恋爱感:
恋爱感很强,很有陪伴感,“陪我一起”里可以陪伴学习工作运动,月经也有提醒和安慰,互动会有不同反应。还有“倾诉”功能诉说开心或难过的事,美中不足的是倾诉功能的男主说话库翻来覆去就那几句。
🗨️剧情丰富度:
主线更新比较慢,游戏相对更加注重卡池
音乐每次都很精致好听
零氪比较难玩,氪月卡党的单推会相对比较舒服,但也需要氪小礼包(三块钱六块钱),密约(68/98r)
晚上吃鱼
我玩了基本上市面上比较火的所有乙游,深空是我到现在每天都在登陆的,经常有说站桩什么的,那我很好奇你2D的是怎么玩的下去的,比深空还站桩。而且叠纸一直在开发新的技术给深空,每次的池子都能看见深空的进步。深空的流水也说明了它确实是一款很好的游戏。至于说什么主控私设,我是开服玩家,到现在也没有觉得主控特别多私设,一个游戏继续下去的剧情有这些很正常,我觉得说私设多带不进去的我真的很好奇那你其他游戏也这么觉得么还是非要在深空这边挑点刺。我觉得我玩深空很命好,没有什么命苦,光叠纸一直致力于女性向,我就很愿意为他买单。玩恋与深空,做幸福女人!一起走下去吧阿空,你是最棒的!
芜湖芜湖芜湖
你说得对,我也觉得深空一直在进步,本来3D制作过程就慢,我觉得现在已经挺好的了,不会
临渊羡鱼
突然发现没写过评论,补一下吧。
2.0入坑的,能感觉叠纸技术越来越好了,平时不怎么看社区,有时间就刷刷二创,过了前期开荒之后基本就是攒资源长草等新池,每天日常2分钟(算上打开游戏登录的时间),社畜友好。陪伴感很不错,以及很喜欢彻的台配和哥的日配,还是希望能出可以单设每个男主语言的选项……新活动30的礼包很划算,并且加了紫色觉醒石头(问卷填了好几次这个问题),感觉叠多少还是听意见的,只看想不想做😿
老姚烧烤是我玩的第一个国乙,后来也有陆陆续续入坑隔壁以及隔壁的隔壁(。),综合比较一下,烧烤是我愿意氪且氪的比较舒服的(叠的诱氪真的很高明)。
鲸鱼
老姚烧烤是什么呀
都很好吃鱼iv热心肠v家
很好的游戏体验 3D完全能带入 每个角色我都超爱 人物性格也很真,每个人活灵活现的 有属于自己的兴趣爱好和角色小脾气 还很尊重女性 画质和音乐这方面简直没话说 游戏主题曲还是莎拉布莱曼唱的 每个角色都有好多属于角色的主题曲 都编的很好听 叠纸上辈子像是音乐公司吗😁😂
枭黎
老曲你不能走
半周年入坑玩家 游戏内中氪2000左右
花了不少钱和时间没得到想要的感受于是来怒批了 共情zbj的可以不用看这条
一开始体验还可以 因为之前的剧情确实没现在这么站桩寡淡 但是剧情和文本量太小了 前期平均每天玩6小时半个月就过完了(甚至期间有三天是因为不养卡卡关了)到现在为止长草期已经有半年了
🧝🏻♀️角色人设:
可以说很好了 但是最新混池的卡真的是崩到一个地步了可以说恶俗且ooc吗怎么做到每一个男主表现都很奇怪的 太让人失望了(没有在嘴男主的意思只是太气愤了在嘴策划)
额额其实代入感我不好说 现在还在玩全凭热爱
恋爱感除了卡以外就没多少了
后期差 不推荐喜欢看剧情过剧情和喜欢互动性强的姐妹玩 因为养卡养芯核很费时间 简称为恋与流浪体 官方活动发的资源太少太少了 钻也是很抠门有时候甚至凑不够5抽😨 剧情到后期站桩爆炸敷衍 不能忍受
🔖运营服务:
差 有吸取过很多玩家的意见吗?每次都是改不到点子上 现在更是连假装吸取意见都不装了 盐豆不盐了😨
最新混池的pv更是一坨 像我用手机自带剪辑软件做出来的效果 美工能不能好好做不能请换人✋🏻
最后的最后希望各位想入坑的姐妹想清楚了 我真的是从惊喜到无趣到失望的心路历程 叠怎么圈米我就不多说了 对男主的热爱反而被利用来牵着自己鼻子走的感觉一点都不好受
二遍:排期更是搞笑 日卡复刻和混池衔接是人想出来的排期吗 捞米吗有点意思 姐妹们真的不要被gd的一点点用心就蒙蔽了 因为真的有脱离捞米的主旋律吗 保底机制像史而且现在疑似吃相难看逼氪偷偷藏不住了😨
啊啊啊啊啊啊
不氪推荐玩吗?