聚光灯 GameJam
2067
设定独特
游戏福利
女色
我本人50级轻肝微氪玩家,氪条应该1k多,玩了三个多月,平均每天在线一到二小时,最上头的时候一天在线六小时,算不上资深玩家,但对于这款游戏我也算是比较热爱了。所以,我想在此讲一讲自己玩《桃源》以来发现的一些体验感问题和个人建议。
(如有不同意见欢迎友好讨论)
1.出金概率问题。
我从入坑到现在,每一个限定甲级建筑(包括返厂的)基本都抽到了2-4阶,我能接受大保底,但我无法接受只要不用笔就次次都是大保底,而且这种情况在氪完金后尤其常见,刚回游250抽四阶,现在220抽勉强二阶,我原以为是概率问题,但看到很多玩家都有同样的情况,“越氪越黑”几乎成了大家公认的定律,真的蛮搞心态的。
2.玩法刷新时间问题。
村民订单、晚餐、观星、萝卜谜语等玩法是凌晨四点刷新。桃源乡村民是早八起床。撸猫、活动等玩法早上十点刷新。我从来没见过一款游戏的常驻玩法竟然都有这么多不同刷新时间,这一点可能对大多数人来说无伤大雅,但对于跟我一样凌晨四点准时做完日常才去睡觉的夜猫子玩家来说真的很影响游戏体验,好不容易熬到50级解锁糖水铺了,迫不及待想去看看能获得什么奖励,结果一打开桃源乡:姜奶奶已休息,明天再来吧。
桃源乡民晚上要休息,这种设定真有必要吗?
我凌晨睡觉,睡醒吃完饭就得去上班,到晚上12点才回家,这中间没有多少闲暇时间可以打开游戏,要是错过了就只能半夜回家再玩,然而一打开:xxx已休息,明天再来吧。
我不知道有没有人能体会到我的感受,我是个急性子,也是个很追求进度的人,任何游戏的日常我都习惯上线一次性做完,反之我会一整天都惦记,“今天还有个日常没做,有个猫没逗,有个奖励没拿……”很闹心。
(我甚至因此跑来长篇大论写下这篇评价……)
3.新玩法解锁后只有一次提示的问题。
每天做村民订单已经养成肌肉记忆了,有时候突然升级猝不及防,手速一快就点过去了,根本没看清自己解锁了什么新玩法,也没有红点提示,每次都得自己一个一个点过去,看看有什么能解锁的,很麻烦。
(比如我今天刚升到五十级,要不是去搜了一下,也不知道自己解锁了云雪桥和糖水铺,因为除了升级那一瞬间的页面以外根本没有别的提示
(相信很多人都有同感)
(没有也别骂我 我真的脑子跟不上手)
目前就这些,待补充
游戏大机制是没有问题的,只是有些小细节上可能会影响特殊人群(尤其夜猫子)的游戏体验,如能改进,万分感谢。
旧词
好玩吗好玩吗
用户813756146
游戏的氛围很好,最近新出的联动活动萝千里太可爱了!想起来旅行萝卜好久没有给萝千里准备行李了...
是一个佛系不肝的田园经营,每天上线几分钟收一下菜,然后种菜就好了,完成订单获得铜钱,不知不觉就能攒一大堆资源~
古风BGM瞬间就能让烦躁的心安静下来,美术和音乐是这款游戏的一大亮点!
很喜欢旅行萝卜带回明信片完成收集图鉴的玩法,玩过类似的奇蛋生物旅行玩法,收集党爱了
心语
很一直很喜欢种田经营类的游戏,玩这个是被朋友安利的,没想到一玩就上瘾了,无论是种田、剧情、画风,我都很喜欢,活动剧情也很好,送的福利不少,建筑也都很好看,萝卜也很可爱,只能说哪儿哪儿都满意。
不过就是地图开的很慢,不氪金的话真的超级无敌慢,但是也是一个过程,不过现在开的地图也够了,希望建筑能够多样性,各种类型的建筑再多一点吧
喋喋以喋以喋喋
🍃舒适感:
可能因为我玩桃源比较佛系,不氪金也不着急赶进度(本来种田游戏也没有什么必须完成的进度hhh),每天上线收收菜做点订单,再点点点就下线,基本上保持着按部就班升级开地、攒钱建造的节奏,所以整体来说体验还不错,桃源最大的限制应该就是仓库的上限,经常会出现仓库囤货太多,不得不卖东西腾出来空间的情况,除此之外还是很舒适的
这方面我夸夸一下!有各种各种的活动和小游戏,小游戏也是不太影响主要的功能体验的,之前加了桃源乡之后,我本来不是很喜欢桃源乡的内容,感觉很冗杂,但这次回游却发现桃源乡这些内容确实增加了游戏的可玩性,时不时玩一局萝卜快跑、抽几张画片满足收集癖、做几道吉祥楼的订单……都是很有趣的体验,包括赶山、观鸟以及玩家自己出售交换物品这些玩法,也都能让可玩性提高很多,上线之后除了种菜做订单,也有不同的体验,不过念的故事能不能更新一下然后换换方法呢?每次跑来跑去的太麻烦了
画风很可爱,萝卜人的小动画也特别可爱,音乐嘛我觉得一般,因为可以设置的音乐太少了,听久一点就没什么意思了,希望可以多搞点背景音乐
个人想要更多和npc的交互感,比如村民、小萝卜们,除了现有的固定交流,可不可以增加一些随机性的事件呢?还有扶光和陶陶之间也没有什么随机的互动,偶尔会玩一次捉迷藏,过一些剧情会聊天,其它时间连聊天都没有,感觉在和npc的交互方面比较弱(私心吐槽一句,村民们不要再扣扣搜搜了啦!订单单价再高一些好吗!!!😾
所以总的来说还不错!我是零氪玩家,对收集建筑没有太大要求,只要能抽到喜欢的就可以,再加上桃源不会非常肝,节奏休闲,所以对我这种想起来登录游戏玩一下,平时不怎么想一直肝的玩家是很友好的~也没有丧失种田游戏最根本的玩法,每天我都在快乐地种菜加工农产品哈哈哈哈
玩家可以交换物品吗?怎么弄?
霖
玩过不少种田游戏,这款最好!!忙的时候上线收个菜就下,闲的时候各种趣味玩法消磨时光,不强制社交,氪金力度小,简直完美╮(‵▽′)╭
◎基础种地➕生产
种子不要钱,各种作物随等级解锁//仓库能升就升,零氪也不担心放不下//各种生产建筑需要合理安排,提交订单,铜钱滚滚来~作为这游戏最基本的玩法,能令人充分收获种地的快乐。经常会有提交订单得额外奖励的活动,很良心。
◎零氪可玩
氪主要是建筑,货币,外观。但零氪,完全可玩,日常活动和限时活动多做做,铜钱和各种玉都能攒挺多。日常积累的劵抽建筑和外观够用了,有保底,不会非到哪儿去。
◎装扮
摆放自由度很大,可以一键回收,点击快速收纳,多选移动……建筑风格各异,自己搭配,很有成就感!
可惜我玩的比较佛,等级不高,开的地不多,只摆放了加舒适度的甲乙建筑。等往后地方宽敞了一定要好好规划规划。
◎趣味玩法丰富
副本剧情,弹琴,钓鱼,种花,做菜,合成萝卜人,拼图,投壶,龟兔赛跑,拍地鼠,找不同……常驻小游戏,限时小游戏,下载桃源你就拥有了经常更新的小游戏库!不卷排行,难度自选,玩不玩都随意,贴心度拉满。。最近的做菜送菜小游戏真的很好玩希望以后返场!!
◎弹性社交
有互助的小组,最多可加三个。话痨可以多聊天,社恐默默求助。
玩家可以相互拜访,加不加好友都行——现在的上线动力之一是给好友送花花。游戏里氛围都很友好~
——别再找其他种田类游戏了,桃源是最好的归宿。
半饭
赞美萝~
首先极光家游戏品味是非常在线的,之前的闹闹天宫种种都能吸引一大波玩家,只是运营实在不怎么好,最后游戏回到开发者手中还是逃不过褒姒的命运。当然与桃源无关
目前模拟经营➕种田玩法的手游我玩的不多,萝萝我记得开服的时候有玩过一会,后来因为没有竞技性等等就删了,后来打打杀杀的游戏玩多了,被某些游戏的机制制裁,玩着要么氪要么肝的商业游戏其实也有些力不从心,每天在TapTap找新游戏,循环在预约-等待-期待-尝试-失望的路上,最后的最后还是盯上了萝当副游,这两天每天睡前玩一会就忘了要睡觉,其实是不错的感觉~很休闲的玩法➕很治愈的画风就是很戳人,在这么快节奏的生活里,莫名有点温暖,传统的种田加上小游戏,加上国内烂大街的国风和换装,拼拼凑凑成了一个不错的游戏,,,今天看到有更新也发现制作组也在用心,慢慢找游戏慢慢缝合哈哈哈,叠高塔,123木头人,今天的萝卜大战胡萝卜,加上本来的剧情和两个小主人公,玩法太多却不臃肿,可氪可不氪,是很棒的作品,在我看来是很优秀了,制作组已经很用心了,希望能长长久久运营下去,赞美萝~(很多东西没有多到是因为感觉瑕不掩瑜,造物我的出金率真的蛮高的哎,没充过,也是偶尔上线)
另外其实主玩法种田或许有交易系统吗?还没玩到后面,不过看隔壁卡通农场的交易系统好像蛮完善的样子,既然借鉴各类游戏了那萝的运营团队就好好加油啊!多玩点种田类的学学优点也不错,等主玩法绝对成熟后再加副加玩法感觉会不错(目前我玩了不久,可能有些功能有了我没有玩到,不过体验=意见🙃)
大概这就是萝的魅力,让我玩到一半赶紧跑过来打个五星,赞美萝~
→_→莫言少年( ´▽` )ノ
我也记得卡通农场系统当初给我的惊艳
。。
特别喜欢特别喜欢的一个种田生产,山园布置游戏!!
很有山园生活特色,玩法丰富多彩。
有很多与自然四季生命规律有关的活动,从这些活动中总是能感受到美好,会感觉自己在走近,在了解。(还有剧情,闯关活动…)
画风柔和唯美,兼合中国风古风。
建筑物(山头建筑,家具)活动纷呈而至,建筑物套装各具风情。
最开始玩,开屏的加载画面,真的每一次都会被美到,现在看的多了,已经没有当初的感觉了,但还是觉得很漂亮。
下面是今天买的两个比较小的建筑物,都深得我心哈哈,买之前欣赏了好久。
最后一张是抽福来装扮,两乙两金,我很开心!
玩这游戏我总是在社交软件上看到很多人十分不满,甚至戾气很大,但是这个游戏真的很好❤️❤️很应该受到喜爱。
邪枫血阳ゐ神风之殇
先说优点,小桃的画风我很喜欢,虽然扶光和陶陶住在山上,但村民会经常来串门,在小桃的更新下,小萝卜们的生活轨迹也多了起来,看着小萝卜们做早操、钓鱼、玩游戏总有一种老母亲的自豪感(?)。
除此之外,大熊猫会在竹林那里摸鱼,想撸猫了就随地大小摸,水面上也会刷新各种鸟类,人味是越来越浓了。在山上我是再也没觉得孤独过,建筑越抽越多,每装修完一座山头回头看看都会觉得特有幸福感。
桃源的常驻小游戏还是挺多的,单机的有做菜啊、弹琴啊、古画修复啊、俄罗斯方块啊,清理障碍啊、挖宝啊、颜料归类之类的;联机的有打牌、下棋啥的。以后应该会越来越多吧,不过还是限时活动里的游戏更多元,也更有趣一些。不知道小桃什么时候考虑把限时活动里的小游戏整几个变常驻游戏。
桃源的肝度比较二极管,肝帝和我们休闲玩家玩的可能不是一个游戏。反正就是肝的人特别肝,闲的人特别闲,我们都有光明的未来(?)
小桃也是比较听话的,当时有挺多人许愿把活动地图里的背景扣下来当建筑的。它还真在新活动里把那几个背景扣下来给咱们兑换了,这点我很满意。
再说说缺点吧,游戏前期什么资源都少,还容易爆仓,如果新人不巧打开了桃园的忆念剧情,就会发现那里面的任务也是需要你山头产出的物品来推进的,资源就更紧缺了。对于零氪党来说,前期是很肝的,氪了那个30天的粮仓扩容卡能好一点。
再者就是开地的问题,桃源的地块分配不均,越往后开的地块所用材料越多,而且不能跨相近地块开地。有的地块是又小又贵,开起来就非常不划算。小桃你是用脚计算的工具用量么?小地块难道不因该降低工具需求量么?你这里欠我的用什么还!
还有就是抽建筑卡池对不买卷轴礼包的玩家不友好!金色建筑是分阶的,普通金建筑抽满4阶才能解锁所有奖励,有的金色建筑专为氪佬设计的,抽满10阶才给彩蛋建筑,这得充多少钱才能给它抽出来啊我请问呢?
还有你那个谜一样的爆率,我记得除了有10阶彩蛋的那两个建筑和过年的建筑好抽外,其他金色建筑爆率都很低,而且越来越低。我上赛季用了130多抽抽那个故宫联动的大船,才给我爆了2个,还歪了一个水车。我都没拿满4阶好吧。以前的金色建筑4阶没这么难抽啊,你那活动一个接着一个的出,卷轴扣扣搜搜的给不了几个,我抽来抽去的真的没资源了,我被彻底掏空了。这不是逼氪是什么我请问呢?
还有你活动越出越快,一点缓冲期都没给玩家留,而且最近几个全是大活动,什么天刀联动,客家土楼联动,紧接着就是故宫联动,这又来了个川蜀联动。我真是服了,家底都被你掏空了,燃尽了,我还能怎么办呢?就抽了个二阶,爱咋咋地吧,我要休养生息攒攒家底了。
哦对,这次的川蜀建筑画风还不一样。不知道的以为你把江南百景图家的画师挖过来了。乍一看挺突兀的,和天刀联动的那个建筑一样,也不是说不行吧,就是和其他建筑的相性不好,我得另起一个山头放这个。
还有,因为活动出的太频繁了,一些建筑的光影特效就出问题了,比如说新出的那个R级的山,翻转一下那个瀑布的光影就掉了,灰扑扑的老难看了。还有蛇年限定的滑冰场,到晚上让扶光玩一下你就知道什么是皮影戏了,扶光都透了,我嘞个超绝纸片人啊。在频道反馈两遍了,小桃我就问你啥时候改。
小桃家的建筑还有个缺点,绝大多数的就只能左右翻转,而不是东南西北四方向的。小桃就纯懒!又懒又馋我们元子的。不是不能爆米,拿点态度上来啊!就你新卡池里的那个R级水池,水流的特效做的是真不错,就是只能左右翻转,向下和向右方向的小河可以做,但向上和向左的就不行了!我今晚刚挖了个凹型的池塘,向下向右的流水用它做出来了,向上的寄了,我真是服了,那流水特效还和平静水面的部分冲突,我还得放个石头挡一挡,才符合装修逻辑。
别太懒了,小桃!👀我会一直看着你👀
和Hayday一毛一样
与绫
1.我本人很喜欢各种作坊的加工和每天提交订单 早上醒来后看到全部东西都做好了 有种很舒服的感觉哈哈 提交订单的时候可以拿到铜钱与经验 就可以升级 随之又可以建造新的作坊 屯起来的铜币和物品让我安心
2.古风式的经营 里面的建筑物都很好看 看到好多玩家造的景简直太美了 简直就是桃源仙境 生活得很温馨 与世隔绝的平静和淡然 属于我们自己的小世界
3.我是一个佛系玩法 对很多游戏都是这样惯了 大多数时候不想玩各种活动也不想过故事剧情 每天种田收菜做订单 有材料就开地 早上起床上桃源 晚上睡觉前上桃源 嫌金币不够用 仓库上限问题 材料没那么多等 就小氪了(类似那种每天签到都可以领取到一定的的材料和铜币 对我来说还是值的) 对山遇的材料和奖励又眼红了(类似于每个游戏的手册) 氪的小财宝正好给自己的小庄换个皮肤 可温馨了
白小亦
全是本人见解,可以来找我玩哦~~互花什么都可以,祝你在这个游戏玩得开心
怎么说呢,我现在等级64级应该有资格来说一下我的见解吧
可玩性十分推荐,有很多活动,也不是很肝基本每天就登入二到三次就够了活动很多,但也确实很多重复的,比如合成的。但确实很耐玩,当你玩的时间够多了,就知道这个游戏很好玩
有很多小故事,当周瑜,还有那些生动的人物一次次对话,你就觉得像活起来了一样。每天晚上餐桌上的对话也是一个亮点。
氪金方面
本人目前就氪金128够用了,我现在全建筑了已经不用氪太多沉下心慢慢玩
多出些不一样的玩法吧,我现在都能猜到下次的玩法是什么了,但确实很好玩很有趣也值得了
白小亦
氪金,也可以不氪金,但有些建筑超级好看,确实值得,一个建筑也就30米抽建筑方面的话,放平心态,这个游戏不是急于求成的游戏,时间久了就全都有了。放平心态吧~祝你玩得开心