荒岛求生
】|【
很肝
怪物伤害离谱
不氪根本没法玩
那个火蜥蜴,用了闪电剑,但对面连击,反击,暴击,600多血,加一条龙,打不过,优先干龙吧,养它不就为了抗伤害吗??三下主角没了,玩个蛋
⛺生存难度:
活不了
阿螨
硬黑啊
2026/7/4
来自 HONOR 200
蓦然雪化
蓦然雪化
充值不到账,都没人运营了,不如把充值渠道关了。
购买人物的时候只要在加载的时候退出,就白充值了,别的游戏起码还有,这游戏直接没了。
但小钱钱是支出去的。
不退就一直加载,是不是应该四五年前玩的。。。
2026/8/13
来自 华为PLR-AL50
玩过 24.8 小时后评价(总时长 52.3 小时)
🪵系统丰富度:
我们在玩荒岛求生的时候,可以大大丰富我们的野外生存能力,如果我们真陷入了野外,可以试着照射。照着这款游戏荒岛求生,也可以生存下来
南北
有钱请托不如把充值系统完善一下,吞了钱装死
修改于 2026/7/9
来自 X30
简源
简源
一开始玩还寻思,这么好玩我以前为啥弃游呢,结果伴随着探索越来越多出现的广告和无效交互,让我了解了,再玩一遍,我依然觉得玩不下去。一开始就限于荒岛求生的时候最好玩,后面加的那一堆不知所云的活动/交互内容,我说实话,游玩性甚至不如那个33消除小游戏一根,搞这些的目的也贼明显,纯圈钱来了,甚至消除小游戏玩几关也强制过不去,只能看广告……有点无敌了
2026/6/30
来自 Android 设备
陕十三
1. 不是,狼人咋打啊,你不得小冲一波,或者直接肝,而且这种肝还得靠时间,考手动还不管用。因为狼人太逆天了技能,动不动每四轮放个大扣你或者伙伴1100多血,我总共生命就1000多。
2. 还有就是,一些首领你是不得不充钱打的,因为首领都是1w或10w往上的血,你不氪金根本不可能有一战之力。不过倒是不影响主线,但是这种类似支线的有些就完成不了。
3. 还有就是,伙伴觉醒实在是太坑了,机制太坑,肯定是官方逼着你氪金!!!
因为你要有2个同段位的同种生物才能作为材料把第3个同段位的同种生物觉醒成下一段位。关键是你本来就得投入不少东西去获得伙伴(还可能捕捉失败),结果呢,好不容易的伙伴又得浪费合成???因为他觉醒后属性就最多加上100血10防御10攻击类似这种,根本没有性价比。就好比3个4星伙伴,各自2500点血、350点攻击,觉醒成1个下一段位后,血就增加100
??????????攻击力就增加10
???
指的是,3个同段位的只能觉醒出1个下一段位的
2026/5/23
来自 一加手机13
予曦
予曦
很容易出现卡关,更新太慢,还有就是新地图的绳套,根本不知道放哪,拖动半天,也不知道放哪
夏稚之
能告诉我,你的黑曜石在哪搞吗?
2026/5/3
来自 WIKO GAR-AN60
无°名
无°名
这款游戏不推荐大药玩。
首先这款游戏在不熟悉的情况下主角很容易挂掉,非常非常肝,除非你花钱买永久复活,否则,玩不下去。
其次,这款游戏是养成,收获要手动,很累很累,我想大多数玩家坚持不下去。
然后,就是每天要看大量的广告,不看广告,你玩不下去,最烦的是有有很多广告是必须点击或者是必须下载的,本人拒绝这类广告,你一点击乱七八糟的跳转,谁知道有没有病毒啊?
这款游戏方方面面都体现氪金,不然难以长久下去。
2026/1/11
来自 Android 设备
我很困.
我都服了这个游戏 我玩了好几年了 因为没充钱所以卡关过的很慢 后来有一次活动抽那个刀 伤害高所以有点时间过得很快 但是也有的地方过不去要反复卡 说白了就是要氪金买装备什么的 我开了两个号都玩了 小号等级低 玩的很少 我特别喜欢玩这种游戏 这个可玩度还是很高的因为以前很好玩啊我挺享受这种感觉的 但是我已经给卸载了 因为那个活动的刀我抽了很多把他不是要钱的 是做任务打怪掉的什么碎片 这个刀可能是这个游戏唯一给的一个福利了 有了之后打的很爽啊 更爱玩了 那为什么卸载呢 有一次在坐车很无聊想打开玩会 却发现人物死了 怎么活呢 要充钱 要的还不少 他血量很少动不动就死 以前死掉就是扣血 吃个加上限的小心点还能回 现在呢要花钱 他那么容易就死了难不成我每次都要花钱买命吗 本来是个解压的 直接干成不氪金不过得了 以前是从来没出现过的 让人怎么玩啊 还是莫名其妙死的 我都好几天没玩了 一上线就死的还让我花钱买命 自己不觉得太圈钱了吗 干嘛呀 挺好一个游戏 非得弄成这样 那种感觉就像白月光烂掉了一样 我玩了好久的啊 一直没舍得删 我那么多东西哎服了 只能说是吃相变难看了 只有以前的能玩 现在的没法说了
这游戏连攻略都找不到 我依然玩了很久
2026/2/12
来自 小米Xiaomi 12 Pro
Add灬xxx
Add灬xxx
玩过 3.6 小时后评价(总时长 4.7 小时)
以下内容我尽可能从客观的角度进行评价。
荒岛求生是一个复古式的西欧风格游戏,带有奇幻色彩手绘风格游戏,游戏核心玩法就是岛上生存挑战,注意是生存挑战。
具体怎么说呢,只要你进入游戏后,时间是会流动的,大概是10:1的方式在流动,也就意味着只要你在游戏界面里不进行任何动作都会消耗时间,随之带来的饱食度下降,换句话说食物的消耗是很大的,而食物数量也不是很多。
也就意味着氪金将是提升实力的唯一办法,主要是因为资源缺稀严重。采集资源对体力和精力的消耗还是挺大的。你不能将单个资源点全部采尽,而且资源点数量极其有限,如果将其采尽,回复时间会延长。
以上同类游戏比如《荒野日记:孤岛》也是如此设计,但其好评度远远高这款游戏,除了那款游戏广告是比较多的罢了。
重点是,当你配备红色(最高品质)铁剑的情况下还是被一只稻鼠(之前看成兔子了😅)给活活弄死,这个就让人无法接受了,哪怕是被蛇被熊被狗咬死都没这么让人无语的。那么我反过来问,为什么要这么设计,唯一的解释就是你不氪金真的就过不了任务打不过稻鼠。
这也就解释了,这款游戏广告比较少的原因,因为氪金才是设计者想要的。
只要你仔细看你会发现。游戏界面的引导充值窗口不少于1个,不少于17个可供充值的选项卡界面。稍不注意会碰触到“赞助”按钮,不小心你就点进去了。
这个充值系统名为“赞助”,打感情牌也不是这么做的,我是第一次看见这样的设计。制作游戏哪有不难的,只有不尽心的,游戏制作的好,哪个玩家不会想着多多赞助呢!?若是想要多点赞助,乱入一下赞助者大名也是好的,不是吗!?
再说战斗体验,区区几只兔子就能把人搞成轻伤,这也没什么,但是打兔子非要上去搞的鸡飞狗跳的,就有点过分了,用弓箭射射射不就行了!?砍树割草挖矿就不能做一个虚影式的动作设计麼,非要运功去砍去挖去割。如果你说“这就是特色”,那当我没说。
接着说画面感问题,在岛屿上恶龙回来攻击你那破败的家(猪圈还才不多,可能是手绘的原因吧,总之比较难看),你可以建造防御工事和『开拓者』这种强力的战斗机械,如果有这本事能力,有那么多人帮忙干嘛不组织一下,或许早就离开这个孤岛了,还在这岛上求生干吗!?所以画面感很违和。
唯一值得夸奖的就是音乐音效还是不错,尤其是打雷天的表现,结合画面来却是惊艳外,似乎没有什么能够吸引我的了。没有对比就没有伤害,那么你可以拿《荒野日记:孤岛》来做对比,你会发现这个游戏雷电画面和音效设计结合得十分到位,拟真性很高。
最后关于交互式设计,我想说的就是第一次遇到的那个美女,不能把对方带回老窝去吗!?这种来来回回的跑就只是为了完成任务,这种操作设计也太繁琐了些。如果没有任务指引,真不知道这游戏还该怎么玩。任务界面也是很有特色,必须点进去看任务说明,按任务要求过关。比如要去打海盗,必须使用红色铁剑才能打倒对手,然而你会制作出不少白色或蓝色铁剑出来。
游戏地图界面上,为什么要搞一个选项卡式的地区选择呢?作者的设计意图是让玩家选择更好操作一点,因为岛屿太小了。但这样做结合手绘风格设计的选项卡设计无疑降低游戏代入感。怎么不在文字上多下功夫呢!?这样不就和《荒野日记:孤岛》一样设计了吗?那在选项卡右上角的类似标枪的箭头设计就不影响美观吗?
总结:
同类游戏中并不出彩,玩法拼凑感较强。
游戏缺乏自主性,几乎依靠任务指引。
交互设计不足,设计水准有待改进。
游戏画面感违和,游戏代入性较差。
结语:我没想着拿这些游戏做对比,毕竟这种在人前说别人不是的做法,我是不削为之的,不符合我的风格。
来了啊
看得出来你很用心。
2022/3/6
来自 锤子坚果 Pro 2S
Special丶幻
Special丶幻
现在想找一个生存类还行的手游真不容易,起码这个做到了,且进去是让人有点兴趣的,各类游戏系统还是可以的,融合了很多元素。
但,怎么说呢,主界面几十种充值和礼包模式,真的挺夸张,而且很多都提升巨大。当然不氪金也能玩,只是玩的很痛苦,首先你进去需要摸索各种游戏系统,但你研究的过程游戏时间是不停滞,饥饿精神压力马上就来了,但资源是严重不足的。当然熟悉了有肝的途径,这个肝也差不多是要经历很多次失败试错的,然后你得现实时间、游戏计时轮换着勤勤恳恳的肝,很多怪物也强的很,新玩家反正很痛苦,除非氪金,且这个氪金深度挺深的。另外顺便一提游戏卡顿的感觉贯穿始终。
只能说游戏还是花了点心思做的,不像现在看广告的一堆游戏质量真的低的离谱。不氪金的玩家会玩的比较痛苦,适合喜欢高难度、学习能力强、游戏时间多的游戏玩家。氪金玩家的话愿意肝那这游戏应该属于还可以的类型,但也就是还可以。
可以竖屏玩吗
生存
策略
共 1,021 条评价
总结 -
开局野兔等基础怪物的数值门槛偏高,前期探索容易频繁阵亡,同时复活成本与资源产出的节奏也让部分玩家感到压力。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价